Сбор подписей против строительства Газоскрёба

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 08-10-2009 19:11 Заголовок сообщения:

babr писал(а):это уже будет другой город, а тот Питер, который мы с тобой любим, существовать перестанет.

Ну не нужен он в той панораме...
Я, хоть и не из Питера, просто обожаю этот город.
В вечных спорах с питерскими друзьями, "обиженными" на переезд столицы в Москву, всегда приводил одно положительное следствие - исторический Питер удалось сохранить от новостроя, в отличие от столицы нашей Родины. :cry: Каждый раз, во время недолгих прогулок по городу, именно на этой мысли себя и ловил.

Кажется, это "упущение" большевиков будет исправлено.... :cry:

P.S. Кстати, насчёт Рима и проч... Уж кто известен своими инновациями и, особенно небоскрёбами - так это американцы. На "культурку" их все любят жаловаться. А, вот, как порешили они в самом начале, чтобы не было в столице ихней Родины зданий выше Капитолия - так и нет таких зданий.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Алекс1954
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-10-2009 19:42 Заголовок сообщения:

Тут этта... Город - он музей или чтобы жить? Вот в чём вопрос. На исторический центр не так чтоб совсем не покушаются, но в целом удаётся сохранять. Это нормально. А окраины... Будет башня - будет работа большому количеству народа на её обслуживании, только кормить всю эту ораву в обед сколько точек откроется, магазинчики, коммуникации, транспорт... Это в районе, где живёт немало народу, предприятия позакрывались, метро нет и трамвайные рельсы поснимали. Я вообще не понимаю, как в таких местах люди ухитряются жить.
RTGA #000 036

genre
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 08-10-2009 19:46 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Тут этта... Город - он музей или чтобы жить?
Город - музей.

Чтобы жить - купчино и просвет. Вот там пусть и строят. И места рабочие и прочие блага без вреда исторической части города.

Алекс1954
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-10-2009 20:12 Заголовок сообщения:

А мне вот нравится, как вписался новодел напротив Авроры. Что будем делать?
RTGA #000 036

genre
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 08-10-2009 20:17 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А мне вот нравится, как вписался новодел напротив Авроры. Что будем делать?
Ничего не будем делать. Разговор не идет в категориях нравится/не нравится.
Речь идет об историко-культурных ценностях сохранять/не сохранять.

Kenia
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 09:15 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Тут этта... Город - он музей или чтобы жить?
А вот французы же совмещают и ничего, не жалуется никто. Построили один небоскреб в центре Парижа (башню Монпарнас), посмотрели - не понравилось. Решили больше не строить.

Все парижские небоскребы теперь обитают в квартале Дефанс - это что-то вроде бизнес-центра на окраине города. Там вы найдете и небоскребы, и просто современные здания самой причудливой архитектуры. И работа, и магазинчики, и коммуникация - все что хотите. А исторический центр города решили поберечь. Так теперь туристы не только в историческую часть на экскурсии ездят, но и в этот самый Дефанс - на изыски современной архитектуры посмотреть.

Так что, мне кажется, не надо изобретать велосипед - надо смотреть, что умные люди делают, и учиться. :roll:
My head's underwater but I'm breathing fine...

Алекс1954
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 14:46 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а): А вот французы же совмещают и ничего, не жалуется никто. Построили один небоскреб в центре Парижа (башню Монпарнас), посмотрели - не понравилось. Решили больше не строить.
Ай. Не надо мне за Париж. Я там где только не был, даже в бордель заглянул. А ещё советую, ну чиста из любопытства, взглянуть на карту Питера и поинтереосваться где центр, а где Охта.
RTGA #000 036

genre
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 15:04 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): А ещё советую, ну чиста из любопытства, взглянуть на карту Питера и поинтереосваться где центр, а где Охта.
Ну и? Центр чуть слева от Охты. Мораль то какова?

Денис Анатольевич
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 15:47 Заголовок сообщения:

genre писал(а):
Алекс1954 писал(а): А ещё советую, ну чиста из любопытства, взглянуть на карту Питера и поинтереосваться где центр, а где Охта.
мораль такова, что реально Охту центром считать не надо.... строют на месте старых заводов.....

реально это окраина.... но не спальный раон конечно, но окраина....
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Алекс1954
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 16:05 Заголовок сообщения:

genre писал(а):
Для осознания морали взгляните ещё на карту Парижа и убедитесь, что между арками Дефанс и Триумфальной столько же, сколько между Литейным мостом и Охтинским.
RTGA #000 036

genre
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 17:20 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):..
А никто и не говорит, что это центр. Говорят, что все видно будет из любой точки в центре

genre
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 17:22 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Для осознания морали взгляните ещё на карту Парижа и убедитесь, что между арками Дефанс и Триумфальной столько же, сколько между Литейным мостом и Охтинским.
И что? Это ведь совершенно не означает, что французы правы. Ну давайте еще такую же хрень на дворцовой построим как французы у Лувра.

Денис Анатольевич
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 17:48 Заголовок сообщения:

genre писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):..
А никто и не говорит, что это центр. Говорят, что все видно будет из любой точки в центре
да и что что видно будет??? мне не помешает любоваться любимым городом какая то башня вдалике, как не мешает любоваться 300 метровая телевышка в сердце петроградки...
вот что меня реально напрягает дак это снос части "крестов".

и кстати, питерцы, а представте что вам бы счас предложили снести большой дом, уж он то точно никак не вписывается в архитектуру центральной улицы города!!! неуже ли вы бы согласились... ведь эта уже историческое здание, без него наш город потеряет какую то часть!!

PADI OWD

genre
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 18:03 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): да и что что видно будет??? мне не помешает любоваться любимым городом какая то башня вдалике, как не мешает любоваться 300 метровая телевышка в сердце петроградки...
вот что меня реально напрягает дак это снос части "крестов".
А мне мешает эта самая башня вдалеке, как и много чего другого, например огромная реклама на зданиях бросающаяся в глаза со стрелки. И еще много всего другого.
Денис Анатольевич писал(а): и кстати, питерцы, а представте что вам бы счас предложили снести большой дом, уж он то точно никак не вписывается в архитектуру центральной улицы города!!! неуже ли вы бы согласились... ведь эта уже историческое здание, без него наш город потеряет какую то часть!!
Да, историческое. Я бы не согласился его сносить.

babr
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 22:02 Заголовок сообщения:

genre писал(а):А мне мешает эта самая башня вдалеке, как и много чего другого,
И мне мешает. Если на машине проезжать, торопясь куда-нибудь, то не мешает, а если по центру гулять, на город любуясь, то очень мешает. Еще со стрелки вид портит шайба за гостиницей Ленинград и хрень со шпилем чуть левей нее.
Вопрос считающим, что в центре Питера можно строить все, что захочется: А чем Питер отличается от других городов, чем же он такой уникальный? Почему вы в графе "Откуда" в вашем профиле с такой гордостью ставите "Питер"? Откуда это чванство, если этот самый питер ничем не выделяется среди подобных ему поселков городского типа?

ЗЫ. Анатоличу: с Большим Домом очень хороший пример. Пример того, как с появлением нового здания Город что-то приобрел. Так же, как со сносом собора на Сенной, что-то потерял.

Давайте пойдем тривиальным путем, оценим плюсы и минусы. Плюсов житейских я как-то не вижу, скорее проблемы. Ничего нового этот початок из себя не представляет, такой хрени по всему миру уже понатыкано немеряно. На сумашедший приток газпромовских инвестиций в город в благодарность за разрешение на строительство газоскреба расчитывать точно не приходится. Строиться сие творение будет на городские деньги, так же, как и супер-стадион.
А вот минусы очевидны:
- исчезновение уникальных исторических видов нашего города.
- Преврашение Питера в ОБЫЧНЫЙ ГОРОД. Не сразу, конечно, но, за первой ласточкой пойдут следующие. ВЕДЬ МОЖНО, почему бы и не сваять?
- Ну и, до кучи, исключение Питера из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, кое уже анонсировано на случай, если эта хрень все же будет построена.
Господа питерцы, интерес матвиенки понятен, а вам-то оно зачем?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

alekx
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 10-10-2009 21:36 Заголовок сообщения:

Хотя Я и не Питерский,НО Я ПРОТИВ газоскрёба. Если конечно мой голос что то решит.
Всем удачного всплытия

Фишкин
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 10-10-2009 23:01 Заголовок сообщения:

babr писал(а): исключение Питера из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, кое уже анонсировано на случай, если эта хрень все же будет построена.
ЮНЕСКО вам башляет? В чем интерес?

Не мешает башня, а движение против представляется подконтрольным и управляемым.

BKC
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 05:47 Заголовок сообщения:

"Куда мне до нее! Она была в Париже,
И я вчера узнал - не только в нём одном."

Алекс1954 писал(а):
genre писал(а):
Для осознания морали взгляните ещё на карту Парижа и убедитесь, что между арками Дефанс и Триумфальной столько же, сколько между Литейным мостом и Охтинским.
Не могу похвалиться знанием парижских борделей... :cry: С Триумфальной Аркой, находящейся на краю города ещё туда-сюда, а вот с пригородом La Defense - вообще плохо... :oops: Пришлось-таки последовать совету и взглянуть на карту Парижа.

Алекс1954... Ну, лукавите Вы "чуток". Где исторический центр Парижа, где Триумфальная Арка и где тот La Defense? Ну и... какова высота небоскрёбов в этом пригороде? Как говорится, почувствуйте разницу...

Изображение
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Денис Анатольевич
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 18:12 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Давайте пойдем тривиальным путем, оценим плюсы и минусы. Плюсов житейских я как-то не вижу, скорее проблемы. Ничего нового этот початок из себя не представляет, такой хрени по всему миру уже понатыкано немеряно. На сумашедший приток газпромовских инвестиций в город в благодарность за разрешение на строительство газоскреба расчитывать точно не приходится. Строиться сие творение будет на городские деньги, так же, как и супер-стадион.
А вот минусы очевидны:
- исчезновение уникальных исторических видов нашего города.
- Преврашение Питера в ОБЫЧНЫЙ ГОРОД. Не сразу, конечно, но, за первой ласточкой пойдут следующие. ВЕДЬ МОЖНО, почему бы и не сваять?
- Ну и, до кучи, исключение Питера из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, кое уже анонсировано на случай, если эта хрень все же будет построена.
Господа питерцы, интерес матвиенки понятен, а вам-то оно зачем?

да я обеими руками против этого небоскреба, для меня Питер это город для попадания в него нейтронной бомбы! чтобы все население умерло а остался только сам город! вот тогда бы он и был идеален и совершенен! но к сожалению, или к счастью каждое поколение оставляет свой след. главное нам не потерять дух города, а все что делается история рассудит! я уверен что город невозможно варварски уничтожить как это сделали с Москвой. башня лишь отоброжение нашего времени, и отражает она состояния населения. поменяются ценности у населения изменится и архитектура! я уверен! нам жить в любимом городе еще 30-50 лет, а ему без нас гораздо дольше! и все встанет на свои места, если учить детей уступать место, здароваться, гордится городом, а не ставить во главу угла "как проще хапануть бабла!!"

PADI OWD

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 20:22 Заголовок сообщения:

вопрос к Питерцам:
вы можете классифицировать главные проблемы/нужны города ?
(включив, естественно, эту башню)

Ответить