genre писал(а):А мне мешает эта самая башня вдалеке, как и много чего другого,
И мне мешает. Если на машине проезжать, торопясь куда-нибудь, то не мешает, а если по центру гулять, на город любуясь, то очень мешает. Еще со стрелки вид портит шайба за гостиницей Ленинград и хрень со шпилем чуть левей нее.
Вопрос считающим, что в центре Питера можно строить все, что захочется: А чем Питер отличается от других городов, чем же он такой уникальный? Почему вы в графе "Откуда" в вашем профиле с такой гордостью ставите "Питер"? Откуда это чванство, если этот самый питер ничем не выделяется среди подобных ему поселков городского типа?
ЗЫ. Анатоличу: с Большим Домом очень хороший пример. Пример того, как с появлением нового здания Город что-то приобрел. Так же, как со сносом собора на Сенной, что-то потерял.
Давайте пойдем тривиальным путем, оценим плюсы и минусы. Плюсов житейских я как-то не вижу, скорее проблемы. Ничего нового этот початок из себя не представляет, такой хрени по всему миру уже понатыкано немеряно. На сумашедший приток газпромовских инвестиций в город в благодарность за разрешение на строительство газоскреба расчитывать точно не приходится. Строиться сие творение будет на городские деньги, так же, как и супер-стадион.
А вот минусы очевидны:
- исчезновение уникальных исторических видов нашего города.
- Преврашение Питера в ОБЫЧНЫЙ ГОРОД. Не сразу, конечно, но, за первой ласточкой пойдут следующие. ВЕДЬ МОЖНО, почему бы и не сваять?
- Ну и, до кучи, исключение Питера из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, кое уже анонсировано на случай, если эта хрень все же будет построена.
Господа питерцы, интерес матвиенки понятен, а вам-то оно зачем?
Да выдыхаю я, выдыхаю...