Дайвинг и антидепрессанты с транквилизаторами
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет!
Важный вопрос по совмещению дайвинга с приемом лекарств.
В данный момент я прохожу лечение и по предписанию врача (диагноз "панические атаки, вегетативные пароксизмы") уже почти 2 месяца ежедневно принимаю антидепрессант ципрамил, который мне предстоит принимать еще минимум 4 месяца. А в ноябре у меня запланирована поездка на сафари. Встает вопрос безопасности под водой и здоровья. Нырять или не нырять?
Также до недавнего времени принимал в терапевтической дозе (1мг ежедневно) транквилизатор клоназепам. Сейчас он уже отменен, но возможен ситуационный прием данного лекарства.
Был у кого-нибудь опыт приема данных лекарств совместно с дайвингом? Врач говорит, что можно нырять, но осторожно. Хотелось бы услышать мнение дайверов, желательно, с практическим опытом по данному вопросу.
Заранее спасибо за ответы.
Важный вопрос по совмещению дайвинга с приемом лекарств.
В данный момент я прохожу лечение и по предписанию врача (диагноз "панические атаки, вегетативные пароксизмы") уже почти 2 месяца ежедневно принимаю антидепрессант ципрамил, который мне предстоит принимать еще минимум 4 месяца. А в ноябре у меня запланирована поездка на сафари. Встает вопрос безопасности под водой и здоровья. Нырять или не нырять?
Также до недавнего времени принимал в терапевтической дозе (1мг ежедневно) транквилизатор клоназепам. Сейчас он уже отменен, но возможен ситуационный прием данного лекарства.
Был у кого-нибудь опыт приема данных лекарств совместно с дайвингом? Врач говорит, что можно нырять, но осторожно. Хотелось бы услышать мнение дайверов, желательно, с практическим опытом по данному вопросу.
Заранее спасибо за ответы.
SSI AOWD
- greg19742007
- Активный участник
Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, тошнота, диарея.
Со стороны ЦНС: сонливость, тремор, слабость, ажитация, бессонница; в исключительных случаях - судорожные припадки (при применении препарата в высоких дозах).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможно незначительное уменьшение ЧСС, что обычно не имеет клинического значения. Однако у пациентов с изначально низкой ЧСС препарат может вызывать брадикардию.
АФТАР ЖЖОТ.... модераторы сворачивайте тему. 
Со стороны ЦНС: сонливость, тремор, слабость, ажитация, бессонница; в исключительных случаях - судорожные припадки (при применении препарата в высоких дозах).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможно незначительное уменьшение ЧСС, что обычно не имеет клинического значения. Однако у пациентов с изначально низкой ЧСС препарат может вызывать брадикардию.

А я дзю-до любил и до.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
По сравнению с побочными действиями антималярийных препаратов (которые приходится принимать в некоторых странах) - эти побочные действия - фигня... по крайней мере нет суисциидальных попыток 

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Если человеку требуются транквилизаторы и антидепрессанты, путь под воду ему заказан. Это общеизвестный факт и не подлежит обсуждению.
Зы: Ни разу не дохтур.
Зы: Ни разу не дохтур.

Овощной кибердайвенгист
Инструкции я читать тоже умею. И гуглить.
greg19742007 писал(а):Побочное действие
АФТАР ЖЖОТ.... модераторы сворачивайте тему.
SSI AOWD
- greg19742007
- Активный участник
прочел про эти таблетки...
а чем если не секрет болеет топикстартер?
не злись ...шучу.....
но я думаю врач прав, нырнуть можно, но в идеальных условиях.
Прозрак, тепло, светло, не глубоко, хороший напарник.
а чем если не секрет болеет топикстартер?

но я думаю врач прав, нырнуть можно, но в идеальных условиях.
Прозрак, тепло, светло, не глубоко, хороший напарник.
А я дзю-до любил и до.
Нырнуть можно. Как и невынырнуть....
Овощной кибердайвенгист
Вы находитесь под действием лекарственных препаратов воздействующих непосредстванно на москThe Ghost писал(а):....

Алле, гараж, какая нырялка?

Себя не жалко, бади пожалейте

А ТЕТИС, как раз, то место, где Вам профессиональную консультацию по действию антидепрессантов в дайвинге дадут

Особенно умиляют те, которые с готовностью цитируют текст вкладыша к препарату.
Жесть

Don't follow Me, I'm lost too
- greg19742007
- Активный участник
Монах не очкуй, врач же сказал, осторожно можно.monax22 писал(а): Особенно умиляют те, которые с готовностью цитируют текст вкладыша к препарату.
Жесть
А я дзю-до любил и до.
А может быть врач не дайвинг имел ввиду?greg19742007 писал(а):Монах не очкуй, врач же сказал, осторожно можно.monax22 писал(а): Особенно умиляют те, которые с готовностью цитируют текст вкладыша к препарату.
Жесть

Врач имел ввиду дайвингизм
- greg19742007
- Активный участник
А что?... Нырнуть? в ванную?скат писал(а): А может быть врач не дайвинг имел ввиду?
ПС
Скат...а я нырнул в субботу

А ты? был в комфортных условиях?

А я дзю-до любил и до.
Состоялась пенетрация покрышки или повезло найти горбатый "Запорожец"? 

Овощной кибердайвенгист
В субботу ездил к тёще, у неё бухой тракторист забор поломал. После починки забора, был в комфортных условиях - деревенская баня, пиво, водка. Девок, понятное дело, не было.greg19742007 писал(а):А что?... Нырнуть? в ванную?скат писал(а): А может быть врач не дайвинг имел ввиду?
ПС
Скат...а я нырнул в субботу![]()
А ты? был в комфортных условиях?

Вы меня простите, конечно, но Ваш уважаемый доктор, как я понимаю, невролог или психиатр, и при всем уважении, эти спецалисты не проходят никакой подготовки по подводной медицине и скорее всего, даже не задумывются, что происходит с организмом и психикой человека под водой и под воздействием повышенного давления. Если говорить о воздействии препаратов, кот. Вы принимаете, то способ узнать это только один – рассчитать концентрацию в крови, которая будет у Вас при соответствующих атмосферах (не уверена реально ли это сделать и как), высчитать, какой принятой дозе это будет соответствовать и потом думать... Еще стоит учесть ,что дозировки психотропных препаратов подбираются сугубо идивидуально и та доза, которая хорошо переносится одним человеком, может легко «вырубить» другого...и узнать как будете переносить данную дозу Вы, можно только опытным путем...хотите поставить на себе эксперимент? Не говоря уже о том что с диагнозом «панические атаки, вегетативные пароксизмы» я бы лично нырять не стала – ибо при всей любви к нырялке, жизнь все же дороже
А если вышеупомянуьый пароксизм случится с Вами под водой – представляете последствия? Тут был большой топик о панике под водой, было много интересных рассказов, а ведь это были как я понимаю условно здоровые люди...В общем, пожалуйста, не обижайтесь, но я бы на Вашем месте бы сначала пролечилась, а потом уже нырять...но решать конечно Вам. Удачи 
ЗЫ – я пишу как не совсем дилетант.

- greg19742007
- Активный участник
Повезло с погодой. Вода прозрачней сталаVVB писал(а):Состоялась пенетрация покрышки или повезло найти горбатый "Запорожец"?

А я дзю-до любил и до.
Вот прочёл, и прямо представил себе того доктораvtanke писал(а):Вы меня простите, конечно, но Ваш уважаемый доктор, как я понимаю, невролог или психиатр, и при всем уважении, эти спецалисты не проходят никакой подготовки по подводной медицине и скорее всего, даже не задумывются, что происходит с организмом и психикой человека под водой и под воздействием повышенного давления. Если говорить о воздействии препаратов, кот. Вы принимаете, то способ узнать это только один – рассчитать концентрацию в крови, которая будет у Вас при соответствующих атмосферах (не уверена реально ли это сделать и как), высчитать, какой принятой дозе это будет соответствовать и потом думать... Еще стоит учесть ,что дозировки психотропных препаратов подбираются сугубо идивидуально и та доза, которая хорошо переносится одним человеком, может легко «вырубить» другого...и узнать как будете переносить данную дозу Вы, можно только опытным путем...хотите поставить на себе эксперимент? Не говоря уже о том что с диагнозом «панические атаки, вегетативные пароксизмы» я бы лично нырять не стала – ибо при всей любви к нырялке, жизнь все же дорожеА если вышеупомянуьый пароксизм случится с Вами под водой – представляете последствия? Тут был большой топик о панике под водой, было много интересных рассказов, а ведь это были как я понимаю условно здоровые люди...В общем, пожалуйста, не обижайтесь, но я бы на Вашем месте бы сначала пролечилась, а потом уже нырять...но решать конечно Вам. Удачи

The Host, напарнику об этом скажите обязательно, ему будет интересно весь дайв с вами переОкиваться, и проверять не попёрло ли вас.
Надо чаще смотреть видео типа этого может народ меньше бухой, да под транквилизаторами нырять.
Надо чаще смотреть видео типа этого может народ меньше бухой, да под транквилизаторами нырять.
- greg19742007
- Активный участник
Да что вы к парню прицепились!!!
Не гоните бесов, пускай ныряет...
НЫРЯЙТЕ, царь разрешает.
Деньги тем более за сафари уже уплочены наверно.
Я считаю так, ХОЧЕШЬ НЫРЯЙ.

НЫРЯЙТЕ, царь разрешает.

А я дзю-до любил и до.
А ты своего ребенка с таким нырятелем (бади) отпустил быgreg19742007 писал(а):Да что вы к парню прицепились!!!
НЫРЯЙТЕ, царь разрешает.

Don't follow Me, I'm lost too