Дайвинг и антидепрессанты с транквилизаторами

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

The Ghost
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 19:29 Заголовок сообщения: Дайвинг и антидепрессанты с транквилизаторами

Всем привет!

Важный вопрос по совмещению дайвинга с приемом лекарств.

В данный момент я прохожу лечение и по предписанию врача (диагноз "панические атаки, вегетативные пароксизмы") уже почти 2 месяца ежедневно принимаю антидепрессант ципрамил, который мне предстоит принимать еще минимум 4 месяца. А в ноябре у меня запланирована поездка на сафари. Встает вопрос безопасности под водой и здоровья. Нырять или не нырять?

Также до недавнего времени принимал в терапевтической дозе (1мг ежедневно) транквилизатор клоназепам. Сейчас он уже отменен, но возможен ситуационный прием данного лекарства.

Был у кого-нибудь опыт приема данных лекарств совместно с дайвингом? Врач говорит, что можно нырять, но осторожно. Хотелось бы услышать мнение дайверов, желательно, с практическим опытом по данному вопросу.

Заранее спасибо за ответы.
SSI AOWD

greg19742007
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 20:43 Заголовок сообщения:

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, тошнота, диарея.
Со стороны ЦНС: сонливость, тремор, слабость, ажитация, бессонница; в исключительных случаях - судорожные припадки (при применении препарата в высоких дозах).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможно незначительное уменьшение ЧСС, что обычно не имеет клинического значения. Однако у пациентов с изначально низкой ЧСС препарат может вызывать брадикардию.

:doctor: АФТАР ЖЖОТ.... модераторы сворачивайте тему. :bee2:
А я дзю-до любил и до.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 20:52 Заголовок сообщения:

По сравнению с побочными действиями антималярийных препаратов (которые приходится принимать в некоторых странах) - эти побочные действия - фигня... по крайней мере нет суисциидальных попыток :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

VVB
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 20:53 Заголовок сообщения:

Если человеку требуются транквилизаторы и антидепрессанты, путь под воду ему заказан. Это общеизвестный факт и не подлежит обсуждению.
Зы: Ни разу не дохтур. :D
Овощной кибердайвенгист

The Ghost
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 20:56 Заголовок сообщения:

Инструкции я читать тоже умею. И гуглить.
greg19742007 писал(а):Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, тошнота, диарея.
Со стороны ЦНС: сонливость, тремор, слабость, ажитация, бессонница; в исключительных случаях - судорожные припадки (при применении препарата в высоких дозах).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможно незначительное уменьшение ЧСС, что обычно не имеет клинического значения. Однако у пациентов с изначально низкой ЧСС препарат может вызывать брадикардию.

:doctor: АФТАР ЖЖОТ.... модераторы сворачивайте тему. :bee2:
SSI AOWD

greg19742007
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 20:59 Заголовок сообщения:

прочел про эти таблетки...
а чем если не секрет болеет топикстартер?
:D :D не злись ...шучу.....
но я думаю врач прав, нырнуть можно, но в идеальных условиях.
Прозрак, тепло, светло, не глубоко, хороший напарник.
А я дзю-до любил и до.

VVB
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 21:04 Заголовок сообщения:

Нырнуть можно. Как и невынырнуть....
Овощной кибердайвенгист

monax22
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 21:04 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и антидепрессанты с транквилизаторами

The Ghost писал(а):....
Вы находитесь под действием лекарственных препаратов воздействующих непосредстванно на моск :D .
Алле, гараж, какая нырялка? :?: :!:
Себя не жалко, бади пожалейте :twisted:
А ТЕТИС, как раз, то место, где Вам профессиональную консультацию по действию антидепрессантов в дайвинге дадут :D :evil:
Особенно умиляют те, которые с готовностью цитируют текст вкладыша к препарату.
Жесть :evil:
Don't follow Me, I'm lost too

greg19742007
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 21:08 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и антидепрессанты с транквилизаторами

monax22 писал(а): Особенно умиляют те, которые с готовностью цитируют текст вкладыша к препарату.
Монах не очкуй, врач же сказал, осторожно можно.
А я дзю-до любил и до.

скат

#10 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 21:18 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и антидепрессанты с транквилизаторами

greg19742007 писал(а):
monax22 писал(а): Особенно умиляют те, которые с готовностью цитируют текст вкладыша к препарату.
Монах не очкуй, врач же сказал, осторожно можно.
А может быть врач не дайвинг имел ввиду? :D

Дорида
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 21:19 Заголовок сообщения:

Врач имел ввиду дайвингизм

greg19742007
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 21:27 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и антидепрессанты с транквилизаторами

скат писал(а): А может быть врач не дайвинг имел ввиду? :D
А что?... Нырнуть? в ванную?
ПС
Скат...а я нырнул в субботу :D
А ты? был в комфортных условиях? :D
А я дзю-до любил и до.

VVB
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 21:30 Заголовок сообщения:

Состоялась пенетрация покрышки или повезло найти горбатый "Запорожец"? :D
Овощной кибердайвенгист

скат

#14 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 21:34 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и антидепрессанты с транквилизаторами

greg19742007 писал(а):
скат писал(а): А может быть врач не дайвинг имел ввиду? :D
А что?... Нырнуть? в ванную?
ПС
Скат...а я нырнул в субботу :D
А ты? был в комфортных условиях? :D
В субботу ездил к тёще, у неё бухой тракторист забор поломал. После починки забора, был в комфортных условиях - деревенская баня, пиво, водка. Девок, понятное дело, не было. :D

vtanke
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 21:35 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и антидепрессанты с транквилизаторами

Вы меня простите, конечно, но Ваш уважаемый доктор, как я понимаю, невролог или психиатр, и при всем уважении, эти спецалисты не проходят никакой подготовки по подводной медицине и скорее всего, даже не задумывются, что происходит с организмом и психикой человека под водой и под воздействием повышенного давления. Если говорить о воздействии препаратов, кот. Вы принимаете, то способ узнать это только один – рассчитать концентрацию в крови, которая будет у Вас при соответствующих атмосферах (не уверена реально ли это сделать и как), высчитать, какой принятой дозе это будет соответствовать и потом думать... Еще стоит учесть ,что дозировки психотропных препаратов подбираются сугубо идивидуально и та доза, которая хорошо переносится одним человеком, может легко «вырубить» другого...и узнать как будете переносить данную дозу Вы, можно только опытным путем...хотите поставить на себе эксперимент? Не говоря уже о том что с диагнозом «панические атаки, вегетативные пароксизмы» я бы лично нырять не стала – ибо при всей любви к нырялке, жизнь все же дороже ;) А если вышеупомянуьый пароксизм случится с Вами под водой – представляете последствия? Тут был большой топик о панике под водой, было много интересных рассказов, а ведь это были как я понимаю условно здоровые люди...В общем, пожалуйста, не обижайтесь, но я бы на Вашем месте бы сначала пролечилась, а потом уже нырять...но решать конечно Вам. Удачи :)
ЗЫ – я пишу как не совсем дилетант.

greg19742007
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 21:37 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Состоялась пенетрация покрышки или повезло найти горбатый "Запорожец"? :D
Повезло с погодой. Вода прозрачней стала :alc9: Ну вам то этого не понять :D
А я дзю-до любил и до.

скат

#17 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 21:48 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и антидепрессанты с транквилизаторами

vtanke писал(а):Вы меня простите, конечно, но Ваш уважаемый доктор, как я понимаю, невролог или психиатр, и при всем уважении, эти спецалисты не проходят никакой подготовки по подводной медицине и скорее всего, даже не задумывются, что происходит с организмом и психикой человека под водой и под воздействием повышенного давления. Если говорить о воздействии препаратов, кот. Вы принимаете, то способ узнать это только один – рассчитать концентрацию в крови, которая будет у Вас при соответствующих атмосферах (не уверена реально ли это сделать и как), высчитать, какой принятой дозе это будет соответствовать и потом думать... Еще стоит учесть ,что дозировки психотропных препаратов подбираются сугубо идивидуально и та доза, которая хорошо переносится одним человеком, может легко «вырубить» другого...и узнать как будете переносить данную дозу Вы, можно только опытным путем...хотите поставить на себе эксперимент? Не говоря уже о том что с диагнозом «панические атаки, вегетативные пароксизмы» я бы лично нырять не стала – ибо при всей любви к нырялке, жизнь все же дороже ;) А если вышеупомянуьый пароксизм случится с Вами под водой – представляете последствия? Тут был большой топик о панике под водой, было много интересных рассказов, а ведь это были как я понимаю условно здоровые люди...В общем, пожалуйста, не обижайтесь, но я бы на Вашем месте бы сначала пролечилась, а потом уже нырять...но решать конечно Вам. Удачи :)
ЗЫ – я пишу как не совсем дилетант.
Вот прочёл, и прямо представил себе того доктора :D Я думаю он сказал то же самое. Вы, действительно, не совсем дилетант :D

Yura SVS
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 22:05 Заголовок сообщения:

The Host, напарнику об этом скажите обязательно, ему будет интересно весь дайв с вами переОкиваться, и проверять не попёрло ли вас.
Надо чаще смотреть видео типа этого может народ меньше бухой, да под транквилизаторами нырять.

greg19742007
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 22:17 Заголовок сообщения:

Да что вы к парню прицепились!!!
Не гоните бесов, пускай ныряет...
НЫРЯЙТЕ, царь разрешает.
Деньги тем более за сафари уже уплочены наверно.
Я считаю так, ХОЧЕШЬ НЫРЯЙ.

:shock3:
А я дзю-до любил и до.

monax22
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 22:20 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):Да что вы к парню прицепились!!!
Не гоните бесов, пускай ныряет...
НЫРЯЙТЕ, царь разрешает.
Деньги тем более за сафари уже уплочены наверно.
Я считаю так, ХОЧЕШЬ НЫРЯЙ.

:shock3:
А ты своего ребенка с таким нырятелем (бади) отпустил бы :?: :evil:
Don't follow Me, I'm lost too

Ответить