Не более, чем субъективное личное мнение относительно комфорта и запаса подъемной силы. На самом деле ныряю с крылом бОльшего объема.Макс Поморев писал(а):2 Goldwind
Из каких соображений 21 литр получился ???
Тут уж каждому свое.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не более, чем субъективное личное мнение относительно комфорта и запаса подъемной силы. На самом деле ныряю с крылом бОльшего объема.Макс Поморев писал(а):2 Goldwind
Из каких соображений 21 литр получился ???
А дублирование в данном случае - вещь необходимая, так как бадди у тебя под рукой нет 100% ! И лишняя маска тебе карман BCD не оттянет, а в то-же время в условиях того самого " активного" судоходства, пусть и в спокойно-прозрачном Красном море, я бы все ж ее взял ... Если основная маска накроется по той или иной причине , ох как грустно будет определять на слух, с какой стороны и на каком расстоянии катер от тебя рулит, чтоб под винты не угодить!А вообще, я о том, что стремление продублировать все подряд, нацепить спарку и выглядеть а-ля техно, при соло-дайве на 20 метров в хороших условиях, напоминает мне клоунов на девятках, которые после установки прямоточника "ремус" и синих светящихся пимпочек уверены, что у них теперь спорткары, и носятся по улицам, безуспешно пытаясь обогнать все и вся
Элементарно Ватсон ! Во первых, как говорил мой капитан в армии... если у Вас ... Кхм ... не буду ... ( густо покраснев)... любые цифирки лучше всего записывать, потому как на глубине , особливо глубже 20 они имеют странную особенность теряться из головы ... совершенно неожиданно и коварно... мы же вроде как на 40м идем ?Со слейтом вобще не понятно. Если погружение не деко, то NDL вполне реально запомнить без слейта.
Груза из карманов выкинешь (пару килограммов) - выйдешь в любом случае.Goldwind писал(а):2Avm
...
Компенсатор - возможно, дублирование и не помешало бы, так как с сорока без компенсатора на ластах выйти не всегда реально.
...
Дык, я ж не твое мнение оспариваю, я ваще. Звучали просто предложения по спаркам.Paul_S писал(а):Прочитай плз первый пост!Где там речь шла о спарках ???? Я как раз и не хочу цеплять на себя лишний груз!
Paul_S писал(а):а в то-же время в условиях того самого " активного" судоходства, пусть и в спокойно-прозрачном Красном море, я бы все ж ее взял ... Если основная маска накроется по той или иной причине , ох как грустно будет определять на слух, с какой стороны и на каком расстоянии катер от тебя рулит, чтоб под винты не угодить!
Так о чем я и говорю - ДУМАТЬ ЧТО ДЕЛАЕШЬ. Если не уверен, что выйдешь с данной глубины без второго регулятора, то конечно надо брать. Индивидуально.Paul_S писал(а):Теперь по поводу независимых регуляторов на V вентели баллона...
...и тд...
К счастью, цифру запланированного донного времени никогда не забывал.Paul_S писал(а): Элементарно Ватсон ! Во первых, как говорил мой капитан в армии... если у Вас ... Кхм ... не буду ... ( густо покраснев)... любые цифирки лучше всего записывать, потому как на глубине , особливо глубже 20 они имеют странную особенность теряться из головы ... совершенно неожиданно и коварно... мы же вроде как на 40м идем ?
Paul_S писал(а):Второе , если придеться воспользоватся желтым буем, допустим по причине того, что увлеклись, нарушили дайв-план и попали на деку, а с воздухом уже напряг, к бую можно цепануть слейт , с просьбой опустить еще баллончик воздуха для подышать ... Как такой вариант?:)
Ты шо, брат, развеж я тебя пинаю? тока не тебя. мы ж просто дискуссируем. как говорится - в споре рождается истина.Paul_S писал(а):PS 2: СПЕШЕЛ ФОР Влад)) ну чего ты меня все пинаешь ???
Типа конфигурация слишком навороченная , дублирование и все такое ??? Прекрасно же знаешь, что я обитаю в основном в холодных, мутных водах, кишащих обрывками сетей и переметов???:D
Мои пять копеек- часто, в 70 процентах погружений ныряю один, и на мой взгляд, при погружениях до 30 метров, достаточно "обычного" снаряжения. Для 100 проц. безопасности (на мой взгляд)можно взять пони баллон.Paul_S писал(а):Медленно в процессе эволюции дошел до желания сделать себя " немного соло". В частности сейчас формирую потихоньку комплект снаряжения, учитывающий особенности Соло дайвинга. Т.е. V винтель, 2-е первые ступени , 2-е вторые, дублирование фонарей, ножей и т.д. Вариант ухода в Техно пока мне неинтересен...Буду рад услышать замечания и размышления на эту тему ...