Срочно нжен доктор!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ico
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 16:52 Заголовок сообщения:

Smusmumrik писал(а):Ну там не только антибиотик, но еще и гормональное противовоспалительное
Ну излишняя кортикостероидность отразится, да, на лице :) Будет эдакая луноликость с кратерами и вулканами прыщей :) Но для этого надо ОЧЕНЬ много мазать.

Maxx
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 16:55 Заголовок сообщения:

Угу и опыты на кошках это подтверждают. Мазали тайской под веко гидрокортизон. Теперь волоски вокруг века вместо темнокоричневых - поседели. :roll: :cry:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

ico
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 17:22 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Угу и опыты на кошках это подтверждают. Мазали тайской под веко гидрокортизон. Теперь волоски вокруг века вместо темнокоричневых - поседели. :roll: :cry:
Небось мазали не глазной.. Садюги. :) Поседели волоски не от этого. :)

Луноликость (moon faced) – округлое, одутловатое лицо. Признак переизбытка гормона коры надпочечников при синдроме Кушинга или передозировки кортикостероидных препаратов. Второе название – кушингоид.

Maxx
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 17:27 Заголовок сообщения:

то-то и оно - оной самой ;) , что ни на есть глазной.
Наталья Нарочницкая

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 20:32 Заголовок сообщения:

Тридерм. Описание препарата.

Побочные действия:
Зуд, жжение, раздражение, сухость кожи, фолликулит, гипертрихоз, стероидные угри, гипопигментация, аллергические реакции. При применении окклюзионных повязок - мацерация, инфицирование, атрофия кожи, стрии, потница. При продолжительном лечении или нанесении на большую поверхность - развитие системных побочных эффектов: повышение массы тела, остеопороз, повышение АД, отеки, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, обострение скрытых очагов инфекции, гипергликемия, возбуждение, бессонница, дисменорея.Передозировка. Симптомы: явления гиперкортицизма. Лечение: постепенная отмена препарата. Симптоматическая терапия. При необходимости - коррекция электролитных нарушений.
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 20:35 Заголовок сообщения:

Вот интересно, а чем Вы, кто пишет тут ужастики лечитесь, когда болеете? чаем с малиной? :) и антибиотики и т.д. не пьете никогда ? ну не верю... :wink: у каждого лекарства огромный список противопоказаний и предостережений :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Maxx
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 20:54 Заголовок сообщения:

"белая вата, красная вата - не лечит солдата.."(с)

Когда мы болеем, то мы лечимся:
чесноком, салом, водкай или аспирином накрайняк. :D
Наталья Нарочницкая

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 01:12 Заголовок сообщения:

Натали, я стараюсь с доктором проконсультироваться... :lol:
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 01:20 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Вот интересно, а чем Вы, кто пишет тут ужастики лечитесь, когда болеете? чаем с малиной? :) и антибиотики и т.д. не пьете никогда ? ну не верю... :wink: у каждого лекарства огромный список противопоказаний и предостережений :wink:
[ворчание on]
Вот на этикетках сопровождения к подобным препаратам пишут такие слова:
"не предназначено для назначения лечения без участия врача."
Интересно, для чего? Для лишнего расхода типографской краски?

Но нет! Россия -- страна самолечителей, где больные знают гораздо лучше врачей, чем болеют и от чего (и главное!) как правильно лечиться. Потому и гуляет по России лекарственно устойчивая форма туберкулеза. Потому и популярны всякие Малахово-плюсы. Каждый сам себе врач, лечится по форумам и рекомендациям знакомых.
Даже рожать теперь модно по указаниям из интернета, всякие рекомендующие "рожанны", "колыбельки" и прочие "могильки" плодятся и множатся, несмотря на высокий % смертности новорожденных, которым они "помогали".
А когда таких "рекомендующих" наконец-то ловят и сажают, то раздувают бурю возмущения по тем же формам -- как же так, нам же помогло!
Не последнюю роль, конечно, в этом играет призрачная всеобщая "доступность" медицины и массированная реклама всяких чудодейственных средств в СМИ. Но голова-то должна быть на месте, и ее надо по назначению использовать.

По идее для каждого применения антибиотиков и гормональных средств нужно предварительное исследование -- что за микробы-белки, какие болезни были, нет ли аллергии к белку и тп и тд. Но кто из врачей это делает? Да никто. Потому, как это породит много всяких других проблем и сам пациент не согласится тратить на это свое время.
Вот и выписывает врач "что-нибудь из уже опробованного", а если не помогает, то посильнЕе.

Да и на врача-то тоже нужно время.
Проще зайти в форум, создать тему "нужен врач" и получить ответ "а намажьте этим -- мне помогло", где это -- ядреная смесь из двух антибиотиков и одного гормона. :) :(

В общем, я к чему -- я не призываю бегать по каждой царапине ко врачу, я призываю иметь голову на плечах и читать внимательно и вдумчиво все то, от чего зависит ваша и окружающих жизнь.
Оценивайте риски правильно.

Надо делать, как надо делать. А как не надо делать -- делать не надо.
[ворчание off]

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 10:08 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Россия -- страна самолечителей, где больные знают гораздо лучше врачей, чем болеют и от чего (и главное!) как правильно лечиться....... Но голова-то должна быть на месте, и ее надо по назначению использовать.

По идее для каждого применения антибиотиков и гормональных средств нужно предварительное исследование -- что за микробы-белки, какие болезни были, нет ли аллергии к белку и тп и тд. Но кто из врачей это делает? Да никто.

В общем, я к чему -- я не призываю бегать по каждой царапине ко врачу, я призываю иметь голову на плечах и читать внимательно и вдумчиво все то, от чего зависит ваша и окружающих жизнь.
Оценивайте риски правильно.
Ну, в какой-то степени соглашусь, а в какой-то, нет....
Согласна, человеку далекому от медицины и от понимания что делает то или иное лекарство лучше пойти посоветоваться с врачом....
но с другой стороны, из наших врачей, такое количество реально безграмотных и неумеющих связать одно с другим, а приписывающих именно "тупо что проще" или "нас так учили", что уж, если сам в этом хоть немного разбираешься, лучше самому подумать...
Сибарит® писал(а):Натали, я стараюсь с доктором проконсультироваться... :lol:
Кроме того, ни для кого не секрет, как многие врачи выписывают лекарства получая за каждый выписанный рецепт деньги (каюсь, лет 10 назад сами так делали для одной фармацевтической фирмы, но там дело касалось только витаминов, а не рецептурных препаратов)...
Если бы я в своей жизни пила все лекарства, которые мне по разным поводам прописывали, то уже наверное сдохла бы от них..
До какого-то времени походы к врачам заканчивались списком лекарств, которые нужно купить и выпить, в итоге я даже их покупала, но потом раз в пару лет выбрасывала в мусорку большой пакет этих самых неначатых лекарств, за которые было заплачено немало денег...
Теперь, именно, читаю " внимательно и вдумчиво" и уже после этого решаю, а нужно ли это вообще... :wink:

Ну, а по поводу сильных антибактериальных препаратов при царапинах и занесении в рану инфекции в тропических странах, показательно два примера из моей личной практики...
- В 2003 году, в Таиланде, поцарапала ухо одевая БСД, небольшая царапина, через день ухо опухло и ужасно болело... пошла в аптеку местную, врач прописала всего одну мазь - Betnovate N creme ( содерджит антибиотик и кортикостероид) - и сказала, что через 2 дня все пройдет... действительно помогло...
С тех пор использовала эту мазь в тропических странах..
- в 2008 году, в Индонезии, откусила на пальце заусеницу, ранка начала воспаляться, поскольку данной мази не было у меня уже, а в аптеку был недосуг доехать что-то :), то мазала всякими нашими - спасателями, левомеколями и т.д.... вообщем, дело кончилось тем, что через 2 недели после приезда в москву пришлось выскрывать палец.... думаю, что если бы не поленилась и дошла до аптечки, то через 2-3 дня уже все бы прошло....
Так что, в некоторых случаях, лучше использовать то, что посильнее и вылечит все за 3 дня, чем мучатся 3 недели с сомнительным результатом и не сильно хорошими последствиями... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 11:52 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):"белая вата, красная вата - не лечит солдата.."(с)

Когда мы болеем, то мы лечимся:
чесноком, салом, водкай или аспирином накрайняк. :D
+1 Особенно помогает при ожогах :lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 12:10 Заголовок сообщения:

Натали, но опыт-то у разных людей разный...

На первом сафари в Тае я на крайнем дайве ткнулся рукой в корал.
На след день рука распухла вдвое.
В аптеке объяснили причину и плучили местную мазь, в сопроводилове коорой указывались и травмы кораловые.
Помазал. На след день рука распухла ещё вдвое.
Доктор Ваттана...
Его кремчик из его аптеки, его таблЭтки.
Два дня - всё ОК.
За годы поездок мы с бадди пришли к выводу, что наши лекарства там бесполезны...

Однако...
Сентябрь этого года, Бали-Комодо.
Приятель расцарапал хорошенько палец, но не об корал.
За отсутствием выбора, я заставил его пользовать Спасатель и закрывать царапину пластырем во время дайвов. Два дня - всё зажило.

Так что раз на раз... И провизор - не врач...

Не болейте!!!
Т.е. жалкий компромисс.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 12:13 Заголовок сообщения:

Корабельный изолятор. Здесь царствует огромный, как скала, наш
подводный корабельный врач майор Демидов. Обычно его можно найти на
кушетке, где он возлежит под звуки ужасающего храпа. Просыпается он
только для того, чтоб кого-нибудь из нас излечить. Излечивает он так:
- Возьми там... от живота... белые тоблетки.
Демидыч у нас волжанин и ужасно окает.
- Демидыч, так они ж все белые...
- А тебе не все ровно? Бери, что доют.
Когда у механика разболелись зубы, он приполз к Демидычу и взмолился
- Папа (старые морские волки называет Демидова Папой)... Папа... не
могу... Хоть все вырви. Болят. Аж в задницу отдает Даже геморрой
вываливается.
- Ну, довай...
Они выпили по стакану спирта, чтоб не трусить, и через пять минут
Демидов выдернул ему зуб.
- Ну как? Полегчало? В задницу-то не отдоет? - заботливо склонился он
к меху. - Эх ты, при-ро-да... гемо-р-рой/.. Механик осторожно ощупал
челюсть.
- Папа... ты это... в задницу вроде не отдает... но ты это... ты ж
мне не тот выдернул...
- Молчи, дурак, - обиделся Демидыч, - у тебя все гнилые. Сам говорил,
рви подряд. В задницу, говорил, отдает. Сейчас не отдает? Ну вот...

Katarina
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 12:28 Заголовок сообщения:

Хочу внести уточнение.
Тридерм мне назначил врач египтянин,который сам занимается дайвингом.2 месяца я пыталась найти дерматолога здесь,отчаялась и позвонила в Египет.Не знаю как называется эта мазь в Египте,но из того что есть в России,он предложил эту.
Соглашусь с тем,что лучше обращаться к врачам в той стране,где заболел,не затягивая,чтоб избежать осложнений,да и лекарства их более адаптированы к местным болячкам.
CMAS***

дервиш
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 13:39 Заголовок сообщения:

Кортикостероиды
http://www.medportal.kz/derma/050.htm
Если попроще- можно попробовать Бетадин(Повидон-йод)
http://www.webapteka.ru/drugbase/name5171.html

ico
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 15:22 Заголовок сообщения:

дервиш писал(а): Если попроще- можно попробовать Бетадин(Повидон-йод)
http://www.webapteka.ru/drugbase/name5171.html
А почему не предлагаете приложить больное место к монитору с открытым форумом тетиса? Или какого-нибудь медпортала, там же советов больше! :)

ДокторА, блин.

дервиш
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 15:40 Заголовок сообщения:

ico писал(а): А почему не предлагаете приложить больное место к монитору с открытым форумом тетиса? :)
Отчего ж не попробвать.. вдруг поможет :D

Ответить