Отчеты об охоте

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
мастак
Активный участник

#1441 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 11:32 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Да, я знаю, что пора мне на курсы... Интерсно, мастак курсы проводит? Я бы к нему пошел...
Уважаемый Andre!
Условия охоты в ролике соответствуют условиям, в которых я охочусь с семидесятых годов (раньше каждый год.. сейчас реже) на Чёрном море в районе пос. Малореченское, Рыбачье. Теже глубины, 18-20 метров и глубже, такие же скалы и гроты. Только нырять приходится не с катера, а до гряды самому плыть 200-250 метров от берега, да и видимость не всегда такая и термоклин присутствует...
Охочусь почти всегда с напарником и поэтому есть с кем сравнить и технику нырка и остальные действия...
Если вас так восторгает навыки этой ныряльщицы, то наверное вам действительно есть ещё чему поучиться у других, но я платные уроки не даю.:wink:
В условиях, когда снуют лодки, катера и скутеры приходится при всплытии применять движение по спирали, увеличивая таким образом обзор.
Так что, если многих здесь это позабавило, то это видимо до первого удара "рельсой" по кумполу... :wink:
Andre писал(а):Фонарь? Да, с фонарями у меня проблема. Они у меня точно неправильные
.
Здесь я вас могу только пожалеть... но эта тема в данном случае притянута за уши.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#1442 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 14:16 Заголовок сообщения:

Я не знаю, каким там условиям соответсвует показанная охота, но она явно не проходила на Черном море. Девушка очень грамотно охотится и ведет себя под водой - не пересиживает, вслывает спокойно, уверенно чувствует на глубине, не пользуется трубкой. А вот я не удивлюсь, если Вы все еще держите загубник во рту. Да и к тому же, я бы не стал охотиться без костюма. Даже на Красном море я ни разу не купался без гидрика. Отважная девушка.
Что Вам не нравится в технике? Не так работает ногами? У всех свой стиль. Уверяю Вас, что мой стиль будет отличаться от Вашего. И что это говорит? Что я плохой охотник? Может быть. На Чемпионате Мира и Европы не участвовал, да и в Норвегии чуток "до заветной" тройки не добрался. Я знаю, что мне нужно многому еще учиться. Я и учусь... У Вас бы тоже поучился. Но чему Вы меня можете научить? О фонарях молчу - я и с Люменом настреляю рыбы... :wink:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#1443 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 14:30 Заголовок сообщения:

никита писал(а):пост - призер на лучший отчет об охоте..!! 8)
+1000

мастак
Активный участник

#1444 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 16:39 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Я не знаю, каким там условиям соответсвует показанная охота, но она явно не проходила на Черном море.
Море... пусть и не Чёрное,.. и причём достаточно тёплое.
Andre писал(а):Девушка очень грамотно охотится и ведет себя под водой - не пересиживает, вслывает спокойно, уверенно чувствует на глубине, не пользуется трубкой. А вот я не удивлюсь, если Вы все еще держите загубник во рту.
По сравнению с кем грамотно, с новичком?
А пользование трубкой это для охоты "нонсенс"? Конечно это кто, как привык, но зачем ей тогда она вообще нужна, оставила бы в катере.
Может я чего то не догоняю...я ведь принадлежу к тому поколению, которое вручную поля в тетрадях чертило,:roll: но при подготовке к нырку удобнее расслабится и настроится в положении лёжа, дыша через трубку, чем держать голову на поверхности и находится в вертикальном положении.
Andre писал(а):Да и к тому же, я бы не стал охотиться без костюма. Даже на Красном море я ни разу не купался без гидрика. Отважная девушка.
Брал с собой костюм на Красное несколько раз, но так и не пригодилось, постоянно нырял голышом, причём там где плавали только "дайверы" в полном облачении. Смешно было наблюдать их реакцию, когда они встречали меня наглубинах 15 и более метров у затонувшего катера или в гротах. Глаза, как блюдца...:shock:
Andre писал(а):Что Вам не нравится в технике? Не так работает ногами? У всех свой стиль. Уверяю Вас, что мой стиль будет отличаться от Вашего.
Стиль действительно у всех разный, но речь то у вас шла о профи и грамотности, а включать работу ног ещё на воздухе....?
Andre писал(а):И что это говорит? Что я плохой охотник? Может быть. На Чемпионате Мира и Европы не участвовал, да и в Норвегии чуток "до заветной" тройки не добрался. Я знаю, что мне нужно многому еще учиться. Я и учусь... У Вас бы тоже поучился. Но чему Вы меня можете научить? О фонарях молчу - я и с Люменом настреляю рыбы... :wink:
Это говорит только о выше упомянутых понятиях, а не о плохой-хороший ли кто охотник и фонари здесь не причём... я плавал с разными вариантами и на трафеи сказывались совершенно другие причины.
Плавать можно с любым фонарём, но лучше с более эффективным и удобным и конечно более экономичным. :roll:
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#1445 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 19:24 Заголовок сообщения:

Мне тоже трубку оставлять дома? Вы не забывайте, что это фильм, при чем смонтированный. Придираться к тому, как она держит голову над водой или машет ластами просто смешно.
С кем сранвнивать ее? Да какая разница с кем. Для новичка, я считаю, она очень неплохо подготовлена.
А воообще, нередко встречаешь людей, которые начинают кого-то учить "жить", при этом завышая свой уровень подготовки. Я знаю, что есть люди которые отрицают соревнования. Но как раз на соревнования (не на одном, а на многих) и выявляется уровень спортсмена. Да, победить можно случайно один раз. Если спортсмен - лидер (ну как Андрюха Лагутин), то ничего зазорного и почитья у такого. А рассуждать о том, нужны курсы или нет, так это демагогия... Ведь каждый решает сам. Я считаю, что новичкам стоит проходить курсы. Подводной охоте научить нельзя, но направить, предостеречь от ошибок можно и нужно. Кстати, для меня уже показатель уровня охотника, как он выходи из воды - с заряженым или разряженным ружьем. Пусть он потом мн "поет", что он "асс" в охоте, но если он вышел с заряженным ружьем, то он далеко не мастер.
Кстати, был случай, когда ко мне домой пришли два охотника, которые охотой занимались 35-40 лет. Уходя они признались, что для себя открыли много интересного. Знаете почему? Потому что они остановились в развитии в этом деле, т.к. охотились всю жизнь в камышах и на меляке, не говоря о соревнованиях.
А девушка молодец! :lol:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#1446 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 19:35 Заголовок сообщения:

Андре, бесполезно этому клоуну что-то объяснять. Ему уже байкой ответили все :) и красноречивее не ответить.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#1447 Сообщение Добавлено: 16-10-2009 19:36 Заголовок сообщения:

Андре, бесполезно этому клоуну что-то объяснять. Ему уже байкой ответили все :) и красноречивее не ответить.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#1448 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 01:19 Заголовок сообщения:

и сюда добрались... :? Хоршую тему засрали. Впору уже и не заходить на тетис. какую тему не откроешь, везде одно и тоже. вам самим-то не противно, господа???

zzzenya
Активный участник

#1449 Сообщение Добавлено: 18-10-2009 16:23 Заголовок сообщения:

Вчера с товарищем были на лаэс,щуки много от 1 кг и выше,судак попадается но крупного не видел,подлещики и окуня не крупные но вполне приличные,течение просто пи**ец,и прозрак метр,максимум 1,5.Но по рыбе доволен и вода охренеть какая теплая.

николай пушкин
Участник

#1450 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 17:12 Заголовок сообщения:

zzzenya писал(а):Вчера с товарищем были на лаэс,щуки много от 1 кг и выше,судак попадается но крупного не видел,подлещики и окуня не крупные но вполне приличные,течение просто пи**ец,и прозрак метр,максимум 1,5.Но по рыбе доволен и вода охренеть какая теплая.
На канале или всёж в сторонке? День? Ночь? Охрана? Хотелось бы подробностей.

никита
Активный участник

#1451 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 19:29 Заголовок сообщения:

:popcorn:
ну держитесь, счас начнётся..))) :D
Живы будем не помрем.

Grower
Модератор
Контактная информация:

#1452 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 22:54 Заголовок сообщения:

:popcorn:
Я тут в стороночке посижу, надеюсь никому не помешаю))))
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#1453 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 02:56 Заголовок сообщения:

Странно, странно. день прошел- и тишина. :lol: все, наверное, подорвались на охоту. :)

никита
Активный участник

#1454 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 04:59 Заголовок сообщения:

:) ага..))
на канал щеманулись..)))
Живы будем не помрем.

zzzenya
Активный участник

#1455 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 12:24 Заголовок сообщения:

Были ночью,на самом канале,1-й сброс по моему.Ездили через знакомых,договаривались предварительно,а там где в стороночке уж больно мелко,дальше не плавал,но течение как на горной реке,полный п..
Последний раз редактировалось zzzenya 13-12-2009 19:04, всего редактировалось 1 раз.

николай пушкин
Участник

#1456 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 16:11 Заголовок сообщения:

Так и предполагал, на втором щуки никогда не видел, как и охраны (днём). Везло, наверное :lol:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#1457 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 20:33 Заголовок сообщения:

Я не знаю, как у вас, но у нас видимость в 2-2,5 м считается классной и фантастической. Сейчас поздняя осень. Вода уже остыла до +4С и рыба уходит в более "теплые" слои - на глубину, где я и люблю охотиться. Представляете картину, в толще воды в полметре над дном стоит щука весом в 12 кг! Даже стрелять жалко, но рефлексорно палец нажимает на курок....
Вот и такие экземпляры спокойно берутся "угревой" вилкой. Сазана не возьмешь, но остальную рыбу - пожалуйста и любого (разумного :D ) размера.
Изображение 12 кг 113 см.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#1458 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 20:41 Заголовок сообщения:

Зачетная красавица..жирненькая. они сейчас все такие жирненькие..к зиме наетые... :D :D

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#1459 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 20:59 Заголовок сообщения:

Да, сейчас у них жор, но и к новому нересту готовятся. Как сказал бы тот "деятель" - "нанес непоправимый урон маточному поголовью" :oops: :lol:

Abirvalg
Активный участник

#1460 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 21:13 Заголовок сообщения:

Andre
что то не пойму - как концы зубьев на 5 зубе заточены?? :shock:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Ответить