Где глубоко и близко понырять на русском черноморье?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Впечатленный заверениями участника Тигирь о том, что следует заплыть чуть ли не в нейтральные воды, дабы нырнуть на двадцатку и глубже, спрашивается: а где не надо далеко заплывать? Конкретно интересует район от Анапы до Туапсе. Дальше не интересует, дальше суетно и грязно до самой Абхазии. Давно хотел разведать места под Геленджиком, +-50 км, где дикие пляжи и стоянки по щелям, как слышал. Чтобы стать скромно и кротко с палаткой, в неподъездном для машин месте, со всем снаряжом, и чтобы никто не мешал, не наблюдал, не приставал, не доставал... и прочее, в общем. В межсезонье - мае, октябре, скажем, когда малолюдно в целом. Летом, сам понимаю, нигде не протолкнуться. Так что, в по всей вышеуказанной линии, между Анапой и Туапсе, мелко? Еще слышал краем уха про скалу Киселева под Туапсе. Это близко от города, летом отдыхающих прорва - с палатками и без, но осенью почти пусто. И говорят, глубина хорошая почти у скалы. Это мне поведала одна дама, что зализывала в тех местах под солнцем раны после рьяных альпинистских восхождений. Но, она не ныряет. Ну поделитесь инфой, кто знает, а. А то обныривать все побережье в голову еще надует.
Насчет нейтральных вод я, конечно, загнул маленько:)
Вкраце ситуация такая: в окрестностях Геленджика, в тех местах, где я пробовал, глубины начинаются в 200-300 м от берега. На ластах туда ходить геморройно, да и всякие баркасы там сильно полюбляют по голове проехать. Буек им до того места. Так что без плавсредства делать нечего:(.
К Новому году надеюсь полностью доукомплектовать собственный "унитаз", и до весны методично обследовать направление Геленджик-Кабардинка на предмет наличия глубин.
Если что-нибудь найду, скину информацию
Вкраце ситуация такая: в окрестностях Геленджика, в тех местах, где я пробовал, глубины начинаются в 200-300 м от берега. На ластах туда ходить геморройно, да и всякие баркасы там сильно полюбляют по голове проехать. Буек им до того места. Так что без плавсредства делать нечего:(.
К Новому году надеюсь полностью доукомплектовать собственный "унитаз", и до весны методично обследовать направление Геленджик-Кабардинка на предмет наличия глубин.
Если что-нибудь найду, скину информацию
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Ага, ага... вот и мне места те самые заочно по рассказам уже понравились. И на топографической двухкилометровке. Скиньте пожалуйста, инфу, как обследуете. Удачи всяческой.
А, еще забыл спросить: а что, на лодочке резиновой одно-двухместной погранцы велят не заплывать? Или можно... ну, скажем, если не в районе прибрежных населенных пунктов. В Крыму, к примеру, не велят, однако, если изучить их требования и продемонстрировать радушие плюс плавсредство, на которое нельзя подвесить мотор, поставить парус и грузить более 200кг, у них нет веских причин навредить.
При желании можно зарегистрировать плавсредство, выправить бумаги (даже одноместную резинку, чтобы не докапывались) и вперед
. Ломает по мелочи пачкаться. Есть на примете 10-метровый катерок, можно приятственный дайвбот сделать, но время... денежные вливания... элинг... причал... обслуживание... В общем, уйду на пенсию, будем посмотреть
А пока все идут в сад, а я иду нырять с берега.

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
ребята не изобретайте унитаз)) римляни постарались)).Находите месную спасательную станцию на черноморском побережьи и спрашиваете ..типа подскажите где найти глубину у берега метров эдак 20,и они вам скажут типа направляйся тудато ...им как минимум карту глубин обслуживаемоу акватории обязательно изучать приходится)).
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Не знаю, как дела со спасалками на Российском побережье, а в Крыму с ними точно лучше не нырять. Уж лучше одному, чем с ними.WANTED писал(а):ребята не изобретайте унитаз)) римляни постарались)).Находите месную спасательную станцию на черноморском побережьи и спрашиваете ..типа подскажите где найти глубину у берега метров эдак 20,и они вам скажут типа направляйся тудато ...им как минимум карту глубин обслуживаемоу акватории обязательно изучать приходится)).
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Есть такая - Карта ГлубинWANTED писал(а):ребята не изобретайте унитаз))
http://mappe.c-marina.com/partners/apneamap/result.asp
Очень удобная штука, Черное море присутствует так-же - рекомендую.
Wellcome!
Кстати может, кто додумается, как это добро на хард диск слить?

Кстати может, кто додумается, как это добро на хард диск слить?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот viewtopic.php?p=66034#66034
Теже самые карты уже упакованы на диск да еще заточены для навигатора. Качайте и наслаждайтесь!
Теже самые карты уже упакованы на диск да еще заточены для навигатора. Качайте и наслаждайтесь!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня приходил Док посмотреть Карту Глубин, "подаренную" подвохам Arthur-ом (еще раз спасибо), но, вот беда, она перестала открываться
. Закрыли ее, что ли? Или это только у меня? 

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, Andre, похоже, не только у тебя подобная проблема: у меня тоже не грузится. Бум надеяться, что это временные происки недоброжелателей. 

"Щас спою!"