Дайвинг, как основная профессия..

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 21:26 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а): vkluchaja venericheskie:-)....
Неужто от дайвинга? :shock:

А говорите nikakoi lichnoi jizni... :lol:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 21:37 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, как основная профессия..

Как говорил вождь мирового пролетариата «Верной дорогой идешь товарищ!»
Mikhael-R1 писал(а): А если пойти дальше? после инструктора? там же идут, судя по дереву PADI: Master Scuba Diver Trainer, IDC Staff Instructor там тоже низкая зарплата? или ими стать нереально трудно?
Master Scuba Diver Trainer Это инструктор OWSI плюс 5 специализаций.
IDC Staff Instructor ассистент курс директора. Грубо говоря дайвмастер курс директора.
Мне кажется вы сильно зациклились не слове ЗАРПЛАТА. Это офисный планктон сидит за компом, пишет всякую фигню на форумах за это получает зарплату.
Тут «волка ноги кормят» как потопаешь так и полопаешь. Есть МСДТ можеш больше продать больше заработаешь.
АйДиСи стафф заработаешь на инструкторских курсах когда другого ничего нет.
Но просто «за звание» как в армии тебе никто ничего платить небудет. Будь ты хоть курс директором. Все равно будеш ОВД курсы вести когда потребуется.
Плюс надо чтобы от тебя люди не разбегались. Инструктор это еще и лицедей и психолог.
А также еще надо иметь и «гражданскую специальность» чтобы не в сезон зубы на полку не положить.
В общем тут сложно все.
Одно могу сказать с уверенностью, здоровье можно угробить где угодно. На Ай Тишника тоже UPS со шкафа на голову упасть может.

З.Ы. Поищите мои топики 4 летней давности там много полезного.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

скат

#43 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 21:41 Заголовок сообщения:

А мне дак просто жалко тех ребят, которые на жизнь дайвингом зарабатывают. Не тех, конечно, кто имеет свои д\ц, а простых инструкторов. Пока молодой - до тридцати пяти-семи, можно. А потом что? Дела своего, с заработков инструктором, не открыть. В лучшем случае, за многолетние заслуги, оставят баллоны забивать. А может быть и не оставят, если молодой хозяин старого сменит. Ему будут пофиг ваши прежние заслуги. А в пенсионный фонд отчислять за вас,предоставлять какие-то соц.гарантии, по-моему, в дайвинге считается дурным тоном. Во всяком случае на тёплых морях.
Хотя, что я вам говорю. Молодые не думают об этом. "Когда мне ещё будет пятьдесят! Да в пятьдесят мне уже ничего не нужно будет"
Открою Вам секрет - в пятьдесят человеку нужно гораздо больше, чем в двадцать пять. Поэтому советую зарабатывать где-нибудь в другой области, а дайвинг пусть останется для Вас одним из хобби :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 21:51 Заголовок сообщения:

Скат, я наверное удивлю до невозможности. Тут и море теплое и инструкторов за 40 пруд пруди. И налоги платим и отчисления в пенсионный фонд платим. :wink:
А инструктор это не длинный рубль, это состояние души.

И в 50 лет человеку надо намного меньше чем в 20-25 уже не на что тратить :wink:

илья пищенюк
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 22:23 Заголовок сообщения:

Уважаемый Mikhael-R1, Вы поставили перед собой вопрос: работать манагером в 1С(утрирую) или жить в кайф. Ответ в первоисточнике: заветы, библия. Если пугает перспектива после 35 лет, то и у основной массы населения её нет, только разница в месте работы офис - море. Немалая проблемма в инструкторской работе - соскочить очень тяжело.

скат

#46 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 22:26 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Скат, я наверное удивлю до невозможности. Тут и море теплое и инструкторов за 40 пруд пруди. И налоги платим и отчисления в пенсионный фонд платим. :wink:
А инструктор это не длинный рубль, это состояние души.

И в 50 лет человеку надо намного меньше чем в 20-25 уже не на что тратить :wink:
Уважаемый KWAK, уж отВас я не ожидал услышать эти слова. Я думал вы постарше. Насчёт первого спорить не буду, не знаю статуса д\ц. в котором Вы работаете. Может быть он и зарегистрирован в России. и Вы там оформлены "по-белому". Но насчёт "в пятьдесят не на что тратить" - это Вы зря. А сыну помочь материально, который больше о состоянии души думает, чем о реальном заработке? А дочек учить? А на хорошем новом немецком автомобиле покататься на старости лет? А девки? Это только в двадцать пять можно бесплатно, а в пятьдесят это неприлично :D А снарягу дайверскую, не только себе, а жене и детям купить? А всех их повезти в тёплые края, не всегда же одному ездить. А тестю баню построить, чтоб ко мне не ходил мыться, и реже видеть его тупую коммунячью рожу?
А дача, чтобы не стыдно было уважаемых людей в гости пригласить?
А ружьё хорошее, на лося зимой сходить? А "Ниву", чтобы на охоте в снегу не завязнуть. А квартира на тёплом море, чтобы на пару зимних месяцев туда ездить? И это только малая часть того, на что тратить в пятьдесят лет. Впрочем, доживёте, бог даст до пятидесяти, поймёте сами. Это придёт быстрее, чем Вы думаете. Хотя у всех разные потребности. Может я действительно, слишком многого хочу, в свои пятьдесят :D :D :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 22:33 Заголовок сообщения:

Мне до полтинника 11 лет.
А все что вы перечислили.....
Зачем все это??? Если есть теплое море и можно просто посидеть рядом с ним.
Просто "Каждому свое" И спорить здесь не имеет смысла.
Инструктор это дауншифтер. Это вот точно.
И потом, пенсионные фонды и налоги есть не только в России. :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 22:39 Заголовок сообщения:

скат писал(а): А девки? Это только в двадцать пять можно бесплатно, а в пятьдесят это неприлично :D А снарягу дайверскую, не только себе, а жене и детям купить? А всех их повезти в тёплые края, не всегда же одному ездить.
Ну, если девок везти, то можно им снарягу не покупать, дешевле обойдется, чем покупать снарягу жене и детям :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

скат

#49 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 22:40 Заголовок сообщения:

Я согласен, каждому своё.
Насчёт того, что фонды есть не только в России. Не знал. что Вы не российский гражданин. Или у вас двойное гражданство?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 22:41 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Может я действительно, слишком многого хочу, в свои пятьдесят :D :D :D
Да не, нормально. :D Просто Серега на лося не любит. И жену ему в теплые края вывозить не нужно, тут и так не подмораживает.

Вот насчет ДЦ в России оформлен и прочее - это Вы заблуждаетесь. Как раз оформленным в России ближайшие полсотни лет от пенсии ждать нечего. А наши ДЦ и соцстраховки относятся к юрисдикции Мальты. Тут пенсионеры если с чего и пухнут, то ни разу не с голоду. :wink:

скат

#51 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 22:44 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
скат писал(а): А девки? Это только в двадцать пять можно бесплатно, а в пятьдесят это неприлично :D А снарягу дайверскую, не только себе, а жене и детям купить? А всех их повезти в тёплые края, не всегда же одному ездить.
Ну, если девок везти, то можно им снарягу не покупать, дешевле обойдется, чем покупать снарягу жене и детям :)
Девкам я обычно цацки покупаю "рыжие", им снаряга ни к чему. :D
И не вожу я их на море, нет привычки "в лес дрова возить" :D :D :D

скат

#52 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 22:46 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
скат писал(а): Может я действительно, слишком многого хочу, в свои пятьдесят :D :D :D
Да не, нормально. :D Просто Серега на лося не любит. И жену ему в теплые края вывозить не нужно, тут и так не подмораживает.

Вот насчет ДЦ в России оформлен и прочее - это Вы заблуждаетесь. Как раз оформленным в России ближайшие полсотни лет от пенсии ждать нечего. А наши ДЦ и соцстраховки относятся к юрисдикции Мальты. Тут пенсионеры если с чего и пухнут, то ни разу не с голоду. :wink:
Рад за вас, ребята. Дак возьмите парня к себе, пусть работает :D

илья пищенюк
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 22:50 Заголовок сообщения:

Да! Действмтельно! Похоже Скат прикалывается. Заместо того чтоб "уважаемых людей" в баню в гости приглашать и с девками париться, сидит у клавы и активно общаеется с единомышленниками. фанат.

babr
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 22:51 Заголовок сообщения:

Если важно,
скат писал(а):чтобы не стыдно было уважаемых людей в гости пригласить
то не нужно в инструкторы идти. На понты инструкторством точно не заработаешь :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

DrCasper
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 22:55 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Рад за вас, ребята. Дак возьмите парня к себе, пусть работает :D
отличная мысль! :) поддержу! +много ;)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 22:57 Заголовок сообщения:

Так парень еще не определился... молодой. :D

DrCasper
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 22:59 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Так парень еще не определился... молодой. :D
Ну, Оль, чувствуется профи: отмазалась -- не подкопаешься ;))))
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 23:01 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
DINOPS писал(а): vkluchaja venericheskie:-)....
Неужто от дайвинга? :shock:

А говорите nikakoi lichnoi jizni... :lol:
:smile1: :smile1: :smile1:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

скат

#59 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 23:26 Заголовок сообщения:

илья пищенюк писал(а):Да! Действмтельно! Похоже Скат прикалывается. Заместо того чтоб "уважаемых людей" в баню в гости приглашать и с девками париться, сидит у клавы и активно общаеется с единомышленниками. фанат.

Нормальные люди, Илюша, в баню ходят по субботам, а сегодня четверг :D С девками не парюсь никогда, баня дело сугубо мужское.
Но в одном ты прав. Я сюда захожу исключительно поприкалываться. :D :D :D

скат

#60 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 23:30 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Если важно,
скат писал(а):чтобы не стыдно было уважаемых людей в гости пригласить
то не нужно в инструкторы идти. На понты инструкторством точно не заработаешь :roll:
Вся наша жизнь, сынок, понты. Понты, если хочешь, двигатель прогресса. Кто понтов не имеет, курит махорку, и пьёт "тройной" одеколон :D

Ответить