Даив-компьютеры Suunto "D" и Stinger (проблемы экс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dima Stinger
Участник

#161 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 21:54 Заголовок сообщения:

Borodin, пожалуйста уточните, какая у Вас модель?

Думаю, заменить дисплей будет дешевле. :wink:

babr
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 22:22 Заголовок сообщения:

Dima Stinger писал(а):Поймите, Maxx, мне не дадут такую информацию. На меня и так все смотрят как на "шпиЁна". Мол, все люди как люди, а этот всё выспрашивает, вынюхивает чего-то. Не иначе, как засланный! :gam:
:D
Так ведь можно и погореть... :deal:
Дима, а в чем цель даной ветки? В возможности донести пожелания потребителей до производителя? Или в том, чтобы дать участникм форума Тетис возможность пообщаться с тружеником одного из конвейров на одном из заводов компании Суунто?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

IgorOK

#163 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 22:28 Заголовок сообщения:

babr писал(а): Дима, а в чем цель даной ветки? В возможности донести пожелания потребителей до производителя? Или в том, чтобы дать участникм форума Тетис возможность пообщаться с тружеником одного из конвейров на одном из заводов компании Суунто?
:D :D :D
Dima Stinger писал(а):Чем глумится над "чайником от дайвинга" :roll:, лучше бы поделились соображениями о качестве компьютеров. Тему-то я для этого создавал. :wink:

Borodin
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 23:41 Заголовок сообщения:

Dima Stinger писал(а):Borodin, пожалуйста уточните, какая у Вас модель?

Думаю, заменить дисплей будет дешевле. :wink:
Stinger
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Dima Stinger
Участник

#165 Сообщение Добавлено: 09-10-2009 23:52 Заголовок сообщения:

Спасибо, IgorOK!
babr писал(а):Дима, а в чем цель даной ветки? ...
babr, дело в том, что ответ на вопрос Maxxа относится к коммерческим интересам компании. Как я уже писал, у меня нет доступа к этой информации, а также нет права на ее разглашение.
Я же предполагал затронуть в этой теме проблемы эксплуатации дайв-компьютеров Suunto, связанные с качеством исполнения, особенностями ПО, эргономичность дизайна и т. п. Какую-либо коммерческую информацию, технологические аспекты производства, тонкости технического устройства и ПО я обсуждать не намерен, поскольку это может повредить безопасность компании.

Кстати, дайв-компьютеры Suunto собираются только на единственном заводе Suunto в Финляндии (г. Вантаа). Есть ещё завод в КНР, который выпускает некоторые тренинговые модели. Однако к дайв-компьютерам он не имеет ни какого отношения. К тому же, на заводе в Финляндии не используется конвейерная система производства. Завод похож на большую часовую мастерскую.

Yura SVS
Новичок

#166 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 17:04 Заголовок сообщения: Консультацая по D6

Дмитрий, добрый день !
У меня D6-ой, когда на отдыхе ношу их как часы, соответсвенно плаваю тоже в них, лог загажен мелкими дайвами по 5 метров, возможно их удалить?
И второй вопрос - для фридайвинга использую режим Gauge (?) После погружения больше чем на 3 метра компьютер переходит в режим NO FLY и в течении 2-х суток на режим воздуха не переключается, есть ли какая-то функция экстренного сброса ?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 17:52 Заголовок сообщения:

Логбук можете почистить при помощи хвостика и его родной софтины.
Но правда зачем это надо не понятно :wink:

А вот 2 суток в режиме гейджа это извините никак подручными методами на коленке не обойти. Производитель страхует себя от судебных исков. Так что если хотите просто с ним понырять фри ставьте посекундную запись лога и дайверский режим и ныряйте на здоровье. Ну поорет он малость, зато потом лочиться на двое суток не будет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Yura SVS
Новичок

#168 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 18:20 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): ...
Спасибо. Получается гейдж - бесполезный режим :roll:

Да и еще, Дмитрий - если вы продаете комп со сменными ремешками, почему бы не положить в комплект 6-и гранник, с помощью которого они меняются, он же стоит 3 копейки ?

Dima Stinger
Участник

#169 Сообщение Добавлено: 11-10-2009 19:09 Заголовок сообщения:

Yura SVS писал(а):...лог загажен мелкими дайвами по 5 метров, возможно их удалить?
В самом компьютере такой опции нет. Логи удаляются автоматически (самый старый) по мере заполнения памяти. Память рассчитана на 36 часов погружений, со средним (20 сек.) интервалом между записями.
KWAK писал(а):Логбук можете почистить при помощи хвостика и его родной софтины.

Если правильно понимаю, можно лишь полностью очистить память.
Yura SVS писал(а):...После погружения больше чем на 3 метра компьютер переходит в режим NO FLY и в течении 2-х суток на режим воздуха не переключается, есть ли какая-то функция экстренного сброса ?

Нет.
KWAK писал(а):...Производитель страхует себя от судебных исков.

Yura SVS писал(а):Получается гейдж - бесполезный режим :roll:

Режим Gauge предназначен для погружений по предварительно рассчитанному профилю. Думаю, ему можно найти применение. :wink:
Yura SVS писал(а):...почему бы не положить в комплект 6-и гранник, ...он же стоит 3 копейки ?

Хороший вопрос. :idea: Поинтересуюсь.

Dima Stinger
Участник

#170 Сообщение Добавлено: 12-10-2009 20:12 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):...сколько будет стоить замена экрана?
Borodin, цена замены дисплея для Stinger в сервис-центре завода Suunto - 80е
+ за пересылку
+ вероятный гонорар местному сервис-центру.

Borodin
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 12-10-2009 20:27 Заголовок сообщения:

Dima Stinger писал(а):
Borodin писал(а):...сколько будет стоить замена экрана?
Borodin, цена замены дисплея для Stinger в сервис-центре завода Suunto - 80е
+ за пересылку
+ вероятный гонорар местному сервис-центру.
благодарю, есть смысл менять.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 11:28 Заголовок сообщения:

Есть вопрос, почему SUUNTO не ремонтирует свои старые декомпрессиметры? А именно, такие как Spyder. Что делать владельцу, у которого сломалась, любимая и не дешевая игрушка??? Выкинуть его нафиг!? :evil:
И обидно то, еще не только то, что их не ремонтируют, ну приняли, ну написали бы отказ и прислали бы обратно... Но объясните тогда какого хрена и самое главное, где он катался 8 :!: месяцев :?:
:kar:

Dima Stinger
Участник

#173 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 20:36 Заголовок сообщения:

Brysya писал(а):Есть вопрос, почему SUUNTO не ремонтирует свои старые декомпрессиметры? А именно, такие как Spyder. Что делать владельцу, у которого сломалась, любимая и не дешевая игрушка???
Причина только одна: на складе завода отсутствуют комплектующие для старых моделей, давно снятых с производства. В случае с Spyderом - нет плат и дисплеев. Их попросту не выпускают и уже давно, а запас закончился. :(
Brysya писал(а):объясните тогда какого хрена и самое главное, где он катался 8 :!: месяцев :?:
Brysya, если Вы сообщите мне серийный номер Spyderа, я могу попробовать разузнать о его судьбе в сервис-центре.

PABLOK
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 22:03 Заголовок сообщения:

Читал, читал.... Короче, как и писалось ранее - Суунто - фирма выпускающая понтовые охрененно дорогие часы, но никак не устройства, которым можно доверить свое здоровье и жизнь....

murdive
Новичок

#175 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 11:19 Заголовок сообщения:

Есть вопрос-Vytec глючит-ныряя на Nx33 на 35 метрах показал 45-соответственно дека а потом "error"? Может с памятью что,может обнулить как?

SEAL
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 11:44 Заголовок сообщения:

Павел Перепечаев писал(а):Читал, читал.... Короче, как и писалось ранее - Суунто - фирма выпускающая понтовые охрененно дорогие часы, но никак не устройства, которым можно доверить свое здоровье и жизнь....
9 лет отнырял с SUUNTO FAVOR (~$170), 3 раза батарейку сам менял, только и всего. :lol: Идеи доверить ему "своё здоровье и жизнь" ни разу не возникало.
Добавлю по секрету, у компов других производителей по слухам не меньше глюков, кабы не поболее...

elDiamante
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 12:10 Заголовок сообщения:

Dima Stinger писал(а):Мне не известно выпускаются ли эти экраны поныне и поступают ли они в продажу, поскольку отливали их не на заводе, а где-то в ином месте, по заказу Suunto.
Прикупил по случаю силиконовый экран-линзу для Д6 в Шарме в Скубатеке. На нем надпись - Made in Japan :)
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Maxx
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 15:18 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):
Dima Stinger писал(а):Мне не известно выпускаются ли эти экраны поныне и поступают ли они в продажу, поскольку отливали их не на заводе, а где-то в ином месте, по заказу Suunto.
Прикупил по случаю силиконовый экран-линзу для Д6 в Шарме в Скубатеке. На нем надпись - Made in Japan :)
Можно узнать кто производит? Фото?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

PraNkiSh
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 17:58 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Ruba писал(а): P.S. Уважаемый Vioch, Если Вам приходилось когда-нибудь вскрывать эти самые пульты для ремонта и чистки - Вы бы увидели разницу между запаянным и не запаянным пультом.
Или Вы перед тем как пульт взять каждый раз руки моете? :wink:
Пульт стОит "3 копейки", и запаивать эти 3 копейки в полиэтилен реальная, имхо, совковая дикость.
В жизни не пользовался пультами в полиэтилене, впрочем, как и большинство нормальных людей.
пульт от телека живущий на кухне живет исключительно в полиэтелене.
без него он не проживет увы больше полугода точно :(
пульт от двд на кухне без пакетика, но и юзается очень редко :)
такчто не дикость, а условия эксплуатации.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

elDiamante
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 20:02 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Можно узнать кто производит? Фото?
Лень фоткать - выглядит вот так http://shop.diveline.co.uk/3474/Suunto- ... hield.html

Сверху силикон выпуклый - получается линза, примерно 1,5х.
Никаких опознавательных надписей кроме "Made in Japan" нет
Куплен в Шарме с витрины в Скубатеке
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Ответить