конфигурация крыла ?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Maks_vl
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-10-2009 15:39 Заголовок сообщения: конфигурация крыла ?

всем добрового времени суток !
Хочу приобрести для последующего обучения и нырялки технической ...крыло ОМС ... и возник вопрос по конфигурации крыла ....

Стандартная как правило - "Харнесс" с одной быстроразъемной пряжкой на основе металлической или алюминиевой спинки (BP-123-S) или подвесную систему Comfort Harness System™ (BP-133-S) в комбинации с одним из клыльев OMS® с эластичными элементами (бандажами).

я хотел бы взять крыло BC118-K (или BC115-K)..в зависимости от объема.. а в качестве подвесной системы

1) Подвесная система Comfort Harness System с плечевыми накладками (BP-133-S) дополненая ....дополнительной мягкой накладкой на спинку и дополнительным широким поясом

или

2)Подвесная система Comfort Harness System II с подвижными креплениями плечевых ремней и плечевыми накладками
(BP-134) с дополнительной мягкой накладкой на спинку и дополнительным широким поясом

ВОПРОС - используется ли такая конфигурация (подвесная система) с дополнительными мягкими накладками и широким поясом при технических погружениях... и если есть минусы при использовании ...то какие ???

с одним балоном такую систему крыла тоже насколько я понял можно использовать !?

Maks_vl
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-10-2009 15:41 Заголовок сообщения:

в эти две подвесные системы алюминивая или стальная спинки вставляются ?

Maks_vl
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 10:06 Заголовок сообщения:

Народ ..., а что сказать или посоветовать нечего ??? или никто не пользуется таким снаряжением ?:(

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 10:15 Заголовок сообщения:

Maks_vl писал(а):Народ ..., а что сказать или посоветовать нечего ??? или никто не пользуется таким снаряжением ?:(
Я ныряю на бублике с моностропой... посему не знаю что Вам сообщить... но вообще то тут миллион человек ныряющих с пряжечками, бандажиками и мягкими накладками... Может проявятся.... :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

sns
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 10:51 Заголовок сообщения:

Maks_vl писал(а):в эти две подвесные системы алюминивая или стальная спинки вставляются ?
Имхо, зачем что-то куда-то вставлять - что, больше заняться нечем при сборе шняги? - тупо-спинка, стропа, да пряжка. Плечевые накладки, имхо, полезны от протириания гидры стропой на суше, а вот под спину прокладка - бня редкостная...
Может кто объяснит её сакральный смысл? - а то совсем не догоняю...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

DrCasper
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 11:06 Заголовок сообщения: Re: конфигурация крыла ?

Кхммм...

Я для себя выбрал:

Спинка алюминиевая (ОМС)
Моностропа (безымянная, помягче ОМСовской значительно)
Крылья: 45 "подкова" с бандажами и 32 "бублик" без бандажей (ОМС)
Брасовый ремень из той же безымянной стропы 2"
Неопреновые наплечники (ОМС), чтобы гидру не трепать стропой

Для рекреации используются дополнительно:
Пластиковый "адаптер" под один баллон ;) самопал. Он особо и не нужен, но с ним, на мой взгляд, удобнее. Тем более, что не весит ничего, вобщем-то...
Грузовая система BCA-270 (ОМС) .
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 12:36 Заголовок сообщения:

sns писал(а):
Maks_vl писал(а):в эти две подвесные системы алюминивая или стальная спинки вставляются ?
Имхо, зачем что-то куда-то вставлять - что, больше заняться нечем при сборе шняги? - тупо-спинка, стропа, да пряжка. Плечевые накладки, имхо, полезны от протириания гидры стропой на суше, а вот под спину прокладка - бня редкостная...
Может кто объяснит её сакральный смысл? - а то совсем не догоняю...
накладка на спинку если тоже самое что "прокладка под спину" позволяет:
1. хранить буй ( если она правильная)
2. всячески мешать крутить барашки при соединении со спаркой.
3. предохранять гидрокостюм от случайных контактов с концом шпильки
4. устроить невообразимый гемморой при использовании р-груза
5. навести красоту и продемонстрировать логотип крутой компании

ну в общем, так.... (я пользую :) )
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

sns
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 12:46 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):накладка на спинку если тоже самое что "прокладка под спину" позволяет:
1. хранить буй ( если она правильная)
2. всячески мешать крутить барашки при соединении со спаркой.
3. предохранять гидрокостюм от случайных контактов с концом шпильки
4. устроить невообразимый гемморой при использовании р-груза
5. навести красоту и продемонстрировать логотип крутой компании
Спасибо!
Как-то существенными выглядят пункты 1 и 3. Однако, хранить буй или буи можно и в других весьма неплохо подходящих нычках. А что касается длины шпилек - то, имхо, лучше каку убрать, чем прикрыть газеткой. :lol:
С остальными пунктами категорически согласен!
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

SEABEAST
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 13:11 Заголовок сообщения:

Такой бред все эти навороченные системы имхо. Во всяком случае за те деньги, которые за них просят. Меня помню в магазине пугали, что из моностропы в зодиак вылезти не смогу. Чушь полная.
В спарке не пробовал, но подозреваю, что проблем не будет раз все так плавают.
sns писал(а):Может кто объяснит её сакральный смысл? - а то совсем не догоняю...
Красота требует жертв! Ну и пояснице приятнее.

DrCasper
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 13:20 Заголовок сообщения:

SEABEAST писал(а):Такой бред все эти навороченные системы имхо. Во всяком случае за те деньги, которые за них просят. Меня помню в магазине пугали, что из моностропы в зодиак вылезти не смогу. Чушь полная.
Если нормально подогнать -- сможешь ;) Гипотетически, возможна, наверное ситуация, когда ты находишься в столь стесненных условиях, что вылезти из моностропы затруднительно... Но это лучше спросить у пещерников и пенетраторов ;) Я как-то больше в открытой воде, а там места, как правило, достаточно ;)
Хотя, некоторые инструкторы настаивают на том, чтобы пряжка (одна) все-таки присутствовала. Сергей Горпинюк, например.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 13:23 Заголовок сообщения:

SEABEAST писал(а):Такой бред все эти навороченные системы имхо. Во всяком случае за те деньги, которые за них просят. Меня помню в магазине пугали, что из моностропы в зодиак вылезти не смогу. Чушь полная.
sns писал(а):Может кто объяснит её сакральный смысл? - а то совсем не догоняю...
Красота требует жертв! Ну и пояснице приятнее.
Да всё с моностропой мона, но, вот бывает, что на суше шнягу снимать приходится в одно лицо - имхо, пряжка тут весьма кстати бывает. А в воде одеть/скинуть - пряжка не нужна, если, через голову. Но, теоретически, можно представить ситуации, когда так сделать будет проблематично.
Ну, насчёт поясницы - не знаю - мне большая спарка без всякой накладки - ну не давит на поясницу и всё тут. Она, сц#$#ко, давит, так сказать, аще!
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 13:30 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Да всё с моностропой мона, но, вот бывает, что на суше шнягу снимать приходится в одно лицо - имхо, пряжка тут весьма кстати бывает. А в воде одеть/скинуть - пряжка не нужна, если, через голову. Но, теоретически, можно представить ситуации, когда так сделать будет проблематично.
Ну, насчёт поясницы - не знаю - мне большая спарка без всякой накладки - ну не давит на поясницу и всё тут. Она, сц#$#ко, давит, так сказать, аще!
Вылезти из моностропы со спаркой на суше гораздо проще, чем из сухаря с задней молнией! Сам сравнивал. :oops:

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 13:36 Заголовок сообщения:

А из моностропы в зодиак, это как? Это из моностропы... а потом в зодиак? или сразу с моностропой в зодиак? :wink:

Если первое, то при подгонке моностропы у Вас должен проходить кулак между телом и плечевой стропой..... а если второе, то пряжка врядли поможет.... разве что, треснет....

sns
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 13:39 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Вылезти из моностропы со спаркой на суше гораздо проще, чем из сухаря с задней молнией! Сам сравнивал. :oops:
А стоя в гамаке? :lol: Нет!, ещё весомей, когда очень по-маленькому или, ужас!, и того хуже... А это совсем не надуманный случай.
Вообщем, мне, пряжка совсем не мешает, а то, что не кашерно - увы. :wink:
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

sns
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 13:41 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):А из моностропы в зодиак, это как?
Это так юрко и быренько, аки пингвинчег. :lol:
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 13:54 Заголовок сообщения:

sns писал(а):
skingearvirus писал(а):Вылезти из моностропы со спаркой на суше гораздо проще, чем из сухаря с задней молнией! Сам сравнивал. :oops:
А стоя в гамаке? :lol: Нет!, ещё весомей, когда очень по-маленькому или, ужас!, и того хуже... А это совсем не надуманный случай.
Вообщем, мне, пряжка совсем не мешает, а то, что не кашерно - увы. :wink:
а чем пряжка существенно поможет в совсем не надуманном случае, особенно ежели молния задняя? Ну есть специальная приспособа сухаря, ежели маленькая оказия.... правда сухарь придется слегка дефлорировать.... счаз вон и несбалансированные есть пи-валвы и сбалансированные.... видимо на подходе сверхсбалансированные (сами за пользователя решат когда чего надо....), а в случае большой оказии.... памперсы....

DrCasper
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 14:01 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):счаз вон и несбалансированные есть пи-валвы и сбалансированные.... видимо на подходе сверхсбалансированные (сами за пользователя решат когда чего надо....), а в случае большой оказии.... памперсы....
Ага.. Прикинь, Стас -- супесбалансированный пивальв, который не только решает, но и тут же приводит в исполнение ;) Т.е., извиняюсь, отсасывает, сразу же ;)))))

SEABEAST
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 14:02 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):или сразу с моностропой в зодиак? :wink:
Ну на самом деле пока с ужасом смотрел, как Джамшуты мою снарягу швыряют, была такая мысль :) По-моему с одним баллоном вполне возможно, надо будет проверить...
skingearvirus писал(а):Если первое, то при подгонке моностропы у Вас должен проходить кулак между телом и плечевой стропой...
Да ну нафик, зачем? Все плотно прилегает. Просто я ее не через одно плечо снимаю, я за нижнюю часть крыла хватаю и вниз стягиваю. Получается почти одновременно с двух плечей слетает.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 14:10 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):а чем пряжка существенно поможет в совсем не надуманном случае, особенно ежели молния задняя?
Ежли молния задняя, в этом случае (и ещё, когда один) - "оставалось одно - пропадать" (c) Ильф и Петров.
Можно, конечно, представить себе более красочную и динамичную картину, но увы, в условиях ограниченного времени шансы у предопределённого очень велики.
Нет, заднюю молнию рассматривать в этом контексте, наверно, не стоит. Допустим, молния передняя.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 15:01 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
skingearvirus писал(а):счаз вон и несбалансированные есть пи-валвы и сбалансированные.... видимо на подходе сверхсбалансированные (сами за пользователя решат когда чего надо....), а в случае большой оказии.... памперсы....
Ага.. Прикинь, Стас -- супесбалансированный пивальв, который не только решает, но и тут же приводит в исполнение ;) Т.е., извиняюсь, отсасывает, сразу же ;)))))
:smile2: Извечный вопрос для кейверов, что важнее: Ничего не оставлять в пещере или пивалв....

Ответить