конфигурация крыла ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
всем добрового времени суток !
Хочу приобрести для последующего обучения и нырялки технической ...крыло ОМС ... и возник вопрос по конфигурации крыла ....
Стандартная как правило - "Харнесс" с одной быстроразъемной пряжкой на основе металлической или алюминиевой спинки (BP-123-S) или подвесную систему Comfort Harness System™ (BP-133-S) в комбинации с одним из клыльев OMS® с эластичными элементами (бандажами).
я хотел бы взять крыло BC118-K (или BC115-K)..в зависимости от объема.. а в качестве подвесной системы
1) Подвесная система Comfort Harness System с плечевыми накладками (BP-133-S) дополненая ....дополнительной мягкой накладкой на спинку и дополнительным широким поясом
или
2)Подвесная система Comfort Harness System II с подвижными креплениями плечевых ремней и плечевыми накладками
(BP-134) с дополнительной мягкой накладкой на спинку и дополнительным широким поясом
ВОПРОС - используется ли такая конфигурация (подвесная система) с дополнительными мягкими накладками и широким поясом при технических погружениях... и если есть минусы при использовании ...то какие ???
с одним балоном такую систему крыла тоже насколько я понял можно использовать !?
Хочу приобрести для последующего обучения и нырялки технической ...крыло ОМС ... и возник вопрос по конфигурации крыла ....
Стандартная как правило - "Харнесс" с одной быстроразъемной пряжкой на основе металлической или алюминиевой спинки (BP-123-S) или подвесную систему Comfort Harness System™ (BP-133-S) в комбинации с одним из клыльев OMS® с эластичными элементами (бандажами).
я хотел бы взять крыло BC118-K (или BC115-K)..в зависимости от объема.. а в качестве подвесной системы
1) Подвесная система Comfort Harness System с плечевыми накладками (BP-133-S) дополненая ....дополнительной мягкой накладкой на спинку и дополнительным широким поясом
или
2)Подвесная система Comfort Harness System II с подвижными креплениями плечевых ремней и плечевыми накладками
(BP-134) с дополнительной мягкой накладкой на спинку и дополнительным широким поясом
ВОПРОС - используется ли такая конфигурация (подвесная система) с дополнительными мягкими накладками и широким поясом при технических погружениях... и если есть минусы при использовании ...то какие ???
с одним балоном такую систему крыла тоже насколько я понял можно использовать !?
в эти две подвесные системы алюминивая или стальная спинки вставляются ?
Народ ..., а что сказать или посоветовать нечего ??? или никто не пользуется таким снаряжением ?:(
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Я ныряю на бублике с моностропой... посему не знаю что Вам сообщить... но вообще то тут миллион человек ныряющих с пряжечками, бандажиками и мягкими накладками... Может проявятся....Maks_vl писал(а):Народ ..., а что сказать или посоветовать нечего ??? или никто не пользуется таким снаряжением ?:(

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Имхо, зачем что-то куда-то вставлять - что, больше заняться нечем при сборе шняги? - тупо-спинка, стропа, да пряжка. Плечевые накладки, имхо, полезны от протириания гидры стропой на суше, а вот под спину прокладка - бня редкостная...Maks_vl писал(а):в эти две подвесные системы алюминивая или стальная спинки вставляются ?
Может кто объяснит её сакральный смысл? - а то совсем не догоняю...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Кхммм...
Я для себя выбрал:
Спинка алюминиевая (ОМС)
Моностропа (безымянная, помягче ОМСовской значительно)
Крылья: 45 "подкова" с бандажами и 32 "бублик" без бандажей (ОМС)
Брасовый ремень из той же безымянной стропы 2"
Неопреновые наплечники (ОМС), чтобы гидру не трепать стропой
Для рекреации используются дополнительно:
Пластиковый "адаптер" под один баллон
самопал. Он особо и не нужен, но с ним, на мой взгляд, удобнее. Тем более, что не весит ничего, вобщем-то...
Грузовая система BCA-270 (ОМС) .
Я для себя выбрал:
Спинка алюминиевая (ОМС)
Моностропа (безымянная, помягче ОМСовской значительно)
Крылья: 45 "подкова" с бандажами и 32 "бублик" без бандажей (ОМС)
Брасовый ремень из той же безымянной стропы 2"
Неопреновые наплечники (ОМС), чтобы гидру не трепать стропой
Для рекреации используются дополнительно:
Пластиковый "адаптер" под один баллон

Грузовая система BCA-270 (ОМС) .
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
накладка на спинку если тоже самое что "прокладка под спину" позволяет:sns писал(а):Имхо, зачем что-то куда-то вставлять - что, больше заняться нечем при сборе шняги? - тупо-спинка, стропа, да пряжка. Плечевые накладки, имхо, полезны от протириания гидры стропой на суше, а вот под спину прокладка - бня редкостная...Maks_vl писал(а):в эти две подвесные системы алюминивая или стальная спинки вставляются ?
Может кто объяснит её сакральный смысл? - а то совсем не догоняю...
1. хранить буй ( если она правильная)
2. всячески мешать крутить барашки при соединении со спаркой.
3. предохранять гидрокостюм от случайных контактов с концом шпильки
4. устроить невообразимый гемморой при использовании р-груза
5. навести красоту и продемонстрировать логотип крутой компании
ну в общем, так.... (я пользую

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Спасибо!skingearvirus писал(а):накладка на спинку если тоже самое что "прокладка под спину" позволяет:
1. хранить буй ( если она правильная)
2. всячески мешать крутить барашки при соединении со спаркой.
3. предохранять гидрокостюм от случайных контактов с концом шпильки
4. устроить невообразимый гемморой при использовании р-груза
5. навести красоту и продемонстрировать логотип крутой компании
Как-то существенными выглядят пункты 1 и 3. Однако, хранить буй или буи можно и в других весьма неплохо подходящих нычках. А что касается длины шпилек - то, имхо, лучше каку убрать, чем прикрыть газеткой.

С остальными пунктами категорически согласен!
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Такой бред все эти навороченные системы имхо. Во всяком случае за те деньги, которые за них просят. Меня помню в магазине пугали, что из моностропы в зодиак вылезти не смогу. Чушь полная.
В спарке не пробовал, но подозреваю, что проблем не будет раз все так плавают.
Красота требует жертв! Ну и пояснице приятнее.sns писал(а):Может кто объяснит её сакральный смысл? - а то совсем не догоняю...
Если нормально подогнать -- сможешьSEABEAST писал(а):Такой бред все эти навороченные системы имхо. Во всяком случае за те деньги, которые за них просят. Меня помню в магазине пугали, что из моностропы в зодиак вылезти не смогу. Чушь полная.

Хотя, некоторые инструкторы настаивают на том, чтобы пряжка (одна) все-таки присутствовала. Сергей Горпинюк, например.
Да всё с моностропой мона, но, вот бывает, что на суше шнягу снимать приходится в одно лицо - имхо, пряжка тут весьма кстати бывает. А в воде одеть/скинуть - пряжка не нужна, если, через голову. Но, теоретически, можно представить ситуации, когда так сделать будет проблематично.SEABEAST писал(а):Такой бред все эти навороченные системы имхо. Во всяком случае за те деньги, которые за них просят. Меня помню в магазине пугали, что из моностропы в зодиак вылезти не смогу. Чушь полная.
В спарке не пробовал, но подозреваю, что проблем не будет раз все так плавают.Красота требует жертв! Ну и пояснице приятнее.sns писал(а):Может кто объяснит её сакральный смысл? - а то совсем не догоняю...
Ну, насчёт поясницы - не знаю - мне большая спарка без всякой накладки - ну не давит на поясницу и всё тут. Она, сц#$#ко, давит, так сказать, аще!
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Вылезти из моностропы со спаркой на суше гораздо проще, чем из сухаря с задней молнией! Сам сравнивал.sns писал(а):Да всё с моностропой мона, но, вот бывает, что на суше шнягу снимать приходится в одно лицо - имхо, пряжка тут весьма кстати бывает. А в воде одеть/скинуть - пряжка не нужна, если, через голову. Но, теоретически, можно представить ситуации, когда так сделать будет проблематично.
Ну, насчёт поясницы - не знаю - мне большая спарка без всякой накладки - ну не давит на поясницу и всё тут. Она, сц#$#ко, давит, так сказать, аще!

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
А из моностропы в зодиак, это как? Это из моностропы... а потом в зодиак? или сразу с моностропой в зодиак?SEABEAST писал(а):Такой бред все эти навороченные системы имхо. Во всяком случае за те деньги, которые за них просят. Меня помню в магазине пугали, что из моностропы в зодиак вылезти не смогу. Чушь полная.

Если первое, то при подгонке моностропы у Вас должен проходить кулак между телом и плечевой стропой..... а если второе, то пряжка врядли поможет.... разве что, треснет....
А стоя в гамаке?skingearvirus писал(а):Вылезти из моностропы со спаркой на суше гораздо проще, чем из сухаря с задней молнией! Сам сравнивал.

Вообщем, мне, пряжка совсем не мешает, а то, что не кашерно - увы.

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Это так юрко и быренько, аки пингвинчег.skingearvirus писал(а):А из моностропы в зодиак, это как?

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
а чем пряжка существенно поможет в совсем не надуманном случае, особенно ежели молния задняя? Ну есть специальная приспособа сухаря, ежели маленькая оказия.... правда сухарь придется слегка дефлорировать.... счаз вон и несбалансированные есть пи-валвы и сбалансированные.... видимо на подходе сверхсбалансированные (сами за пользователя решат когда чего надо....), а в случае большой оказии.... памперсы....sns писал(а):А стоя в гамаке?skingearvirus писал(а):Вылезти из моностропы со спаркой на суше гораздо проще, чем из сухаря с задней молнией! Сам сравнивал.Нет!, ещё весомей, когда очень по-маленькому или, ужас!, и того хуже... А это совсем не надуманный случай.
Вообщем, мне, пряжка совсем не мешает, а то, что не кашерно - увы.
Ага.. Прикинь, Стас -- супесбалансированный пивальв, который не только решает, но и тут же приводит в исполнениеskingearvirus писал(а):счаз вон и несбалансированные есть пи-валвы и сбалансированные.... видимо на подходе сверхсбалансированные (сами за пользователя решат когда чего надо....), а в случае большой оказии.... памперсы....

Ну на самом деле пока с ужасом смотрел, как Джамшуты мою снарягу швыряют, была такая мысльskingearvirus писал(а):или сразу с моностропой в зодиак?

Да ну нафик, зачем? Все плотно прилегает. Просто я ее не через одно плечо снимаю, я за нижнюю часть крыла хватаю и вниз стягиваю. Получается почти одновременно с двух плечей слетает.skingearvirus писал(а):Если первое, то при подгонке моностропы у Вас должен проходить кулак между телом и плечевой стропой...
Ежли молния задняя, в этом случае (и ещё, когда один) - "оставалось одно - пропадать" (c) Ильф и Петров.skingearvirus писал(а):а чем пряжка существенно поможет в совсем не надуманном случае, особенно ежели молния задняя?
Можно, конечно, представить себе более красочную и динамичную картину, но увы, в условиях ограниченного времени шансы у предопределённого очень велики.
Нет, заднюю молнию рассматривать в этом контексте, наверно, не стоит. Допустим, молния передняя.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
DrCasper писал(а):Ага.. Прикинь, Стас -- супесбалансированный пивальв, который не только решает, но и тут же приводит в исполнениеskingearvirus писал(а):счаз вон и несбалансированные есть пи-валвы и сбалансированные.... видимо на подходе сверхсбалансированные (сами за пользователя решат когда чего надо....), а в случае большой оказии.... памперсы....Т.е., извиняюсь, отсасывает, сразу же
))))