Жилеты-крылья Tusa

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Крутой Опенок
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 14:14 Заголовок сообщения: Жилеты-крылья Tusa

Вопрос по жилетокрыльям Tusa (в частности Tusa Conquest (BCJ-7000)) - что плохо, что хорошо? Имеется в виду рекреационная нырялка в теплых морях.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

greg19742007
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 14:18 Заголовок сообщения:

Знаешь если жилет по размеру нормальный и дизайн понравился, то все остальные комментарии Хорошо/Плохо могут сводится к анеку... ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ, яйца мешают. ( Справедливо для любителей)
А я дзю-до любил и до.

Rey
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 14:47 Заголовок сообщения:

Если этот http://www.qsub.ru/?d=show&PId=1209 то я тоже к нему присматривался.
Но меня пока отговорили. Либо жилет, либо крыло. А вот и то и другое получится и не то и не се.
Второй довод был - это как же надо нагрузиться (имеется ввиду не пивом) что бы под водой его раздуть так что бы он начал реально работать как крыло.
Может кто в обратку переубедит?
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".

greg19742007
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 14:59 Заголовок сообщения:

Да купи ты за такие деньги б.у Zeagle Ranger LTD
Никто в жизни не узнает что оно б.у
еще 2 тыщ останется детям на леденцы....

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6994
А я дзю-до любил и до.

Крутой Опенок
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 15:04 Заголовок сообщения:

Rey писал(а):Если этот http://www.qsub.ru/?d=show&PId=1209 то я тоже к нему присматривался.
Но меня пока отговорили. Либо жилет, либо крыло. А вот и то и другое получится и не то и не се.
Второй довод был - это как же надо нагрузиться (имеется ввиду не пивом) что бы под водой его раздуть так что бы он начал реально работать как крыло.
Может кто в обратку переубедит?
Чето я этот второй довод вообще не понял - зачем его раздувать, чтобы он работал как крыло? Это же не аэродинамика, речь о подъемной силе не идет... Наоборот, чем меньше надуто, тем лучше. Как я понял, речь здесь идет о специальном покрое камеры, т.е. не бублик, а что-то вроде клина, что обеспечивает лучшую обтекаемость. Интересует мнение юзавших эту продукцию - как качество?
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 15:04 Заголовок сообщения: Re: Жилеты-крылья Tusa

Крутой Опенок писал(а):Вопрос по жилетокрыльям Tusa (в частности Tusa Conquest (BCJ-7000)) - что плохо, что хорошо? Имеется в виду рекреационная нырялка в теплых морях.
Про данную модель ничего не скажу, но в своем стареньком Tusu Imprex Pro я отнырял больше 100 погружений (да и покупал его не новый), очень им доволен. Сейчас перешел на модульное крыло, но и тот жилет не выбросил, он хоть и пообтерся изрядно, но вполне исправен.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Крутой Опенок
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 15:06 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):Да купи ты за такие деньги б.у Zeagle Ranger LTD

У меня уже есть комплект OMS. Я жене подбираю. Б.у. не рассматриваю в принципе. Вы считаете, что Zeagle Ranger LTD намного лучше? Да и 44 либра нахрен не нужно, шибко много.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

greg19742007
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 15:12 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
greg19742007 писал(а):Да купи ты за такие деньги б.у Zeagle Ranger LTD

У меня уже есть комплект OMS. Я жене подбираю. Б.у. не рассматриваю в принципе. Вы считаете, что Zeagle Ranger LTD намного лучше?
Лучше/хуже...для меня не очень понятная вещь.
Зигал отличный вариант. Крыло. Все навороты. Покупать новым смысла особенного нет. Лишняя трата бабла.
Если грить про жилет
1) Сидел по размеру ( с учетом анатомических особенностей).
2) Женщине он должен подходить под цвет ее ласт.
Все остальное для меня от лукавого
:D
А я дзю-до любил и до.

greg19742007
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 15:16 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Может жене тоже тогда OMS или чего-нибудь со спинкой прикупить и не заморачиваться с жилетами?
согласен а то как то вы не симметрично смотреться будете...
а так сразу видно Мужи Жена...все в ОМС
А я дзю-до любил и до.

Крутой Опенок
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 15:37 Заголовок сообщения:

Дело в том, что, поныряв в классическом жилете, жилете-крыле и модульном крыле, я не уверен, что для рекреационной нырялки, тем более для женщины, удобнее именно модульное крыло. Да и культура изготовления всех модульных крыльев, которые я видел, близко не лежит к качеству дорогих жилетов и жилетов-крыльев. Это и понятно - мелкосерийному производству (почти на коленке) невозможно конкурировать по качеству изготовления с крупными производителями. Возвращаясь к Tusa Conquest - судя по описанию у этого дивайса должна быть очень хорошая гидродинамика, поведение как у крыла, много вариантов подгонки по фигуре, малый вес и большая грузоподъемность (правда для рекреации нахфиг ненужная). Из недостатков - наверняка долго сохнет и встроенная грузовая система (нелюблю я это). Но это все теория - хотелось бы услышать хоть кого-нибудь, в нем нырявшего.
ПЫСЫ: А моей жене цвет дивайса (как в дайвинге, так и в горных лыжах) - пофигу, главное - технические характеристики. :D
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

VVB
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 16:05 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): Да и культура изготовления всех модульных крыльев, которые я видел, близко не лежит к качеству дорогих жилетов и жилетов-крыльев. Это и понятно - мелкосерийному производству (почти на коленке) невозможно конкурировать по качеству изготовления с крупными производителями.
Рыдал. :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Крутой Опенок
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 16:12 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Крутой Опенок писал(а): Да и культура изготовления всех модульных крыльев, которые я видел, близко не лежит к качеству дорогих жилетов и жилетов-крыльев. Это и понятно - мелкосерийному производству (почти на коленке) невозможно конкурировать по качеству изготовления с крупными производителями.
Рыдал. :D :D :D
А что рыдал-то? Если взять одновременно в руки сиквестовский PRO QD, комплект OMS и комплект Halcyon, то разница в качестве изготовления очевидна - модульные не катят.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 16:28 Заголовок сообщения:

А что, все возможно.... У меня претензии к жилетокрылу Oceanic Outrigger были только что оно очень тяжелое и сильно парусит (у OMS таких проблем, естественно, нет). Если TUSA Conquest лишен этих недостатков - почему бы и нет? Надо попробовать...
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

vlad_chf86
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 16:47 Заголовок сообщения: жилет-крыло tusa

Применимо к теплым морям - минуса два: много весит и много занимает места в сумке. Плюсов больше. Качество у Тусы великолепное,за 5 лет активной эксплуатации Кубик Про один случайный прокол гофры инфлатора во время перевозки. Клапана-бомба,материал-сносу нет, регулировка/подгонка удобная.Если сделан не в Китае,то брать стоит, не думаю что новые модели потеряли в качестве. В грузовых карманах вижу только плюс,если не использовать по прямому назначению,то можно всякую фигню шхерить. Есть правда один грешок на ранних моделях( увы у меня такой),те где грузовой карман закрывается на пластиковый замок с фиксатором,а не на клапан на липучке- влезает по банке пива в оба кармана,а бутылочка шампаньського и посуда уже не влезают.

VVB
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 19:57 Заголовок сообщения:

Такую хню вы городите... :D как в доистоиические времена про компутеры "белой", "желтой" и "красной" сборки...
все давно из одного подвала на Малой Арнаутской :D Кстати, инфляторы "суперкачественной" Тусы давно стали притчей во языцех.. :D
Овощной кибердайвенгист

IgorOK

#18 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 20:57 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Фишкин
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 22:14 Заголовок сообщения:

Моностропа опасна для неокрепших умов - рулит фастекс! :lol:

IgorOK

#20 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 22:21 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить