Жилеты-крылья Tusa
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Крутой Опенок
- Активный участник
Вопрос по жилетокрыльям Tusa (в частности Tusa Conquest (BCJ-7000)) - что плохо, что хорошо? Имеется в виду рекреационная нырялка в теплых морях.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- greg19742007
- Активный участник
Знаешь если жилет по размеру нормальный и дизайн понравился, то все остальные комментарии Хорошо/Плохо могут сводится к анеку... ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ, яйца мешают. ( Справедливо для любителей)
А я дзю-до любил и до.
Если этот http://www.qsub.ru/?d=show&PId=1209 то я тоже к нему присматривался.
Но меня пока отговорили. Либо жилет, либо крыло. А вот и то и другое получится и не то и не се.
Второй довод был - это как же надо нагрузиться (имеется ввиду не пивом) что бы под водой его раздуть так что бы он начал реально работать как крыло.
Может кто в обратку переубедит?
Но меня пока отговорили. Либо жилет, либо крыло. А вот и то и другое получится и не то и не се.
Второй довод был - это как же надо нагрузиться (имеется ввиду не пивом) что бы под водой его раздуть так что бы он начал реально работать как крыло.
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".
- greg19742007
- Активный участник
Да купи ты за такие деньги б.у Zeagle Ranger LTD
Никто в жизни не узнает что оно б.у
еще 2 тыщ останется детям на леденцы....
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6994
А я дзю-до любил и до.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Чето я этот второй довод вообще не понял - зачем его раздувать, чтобы он работал как крыло? Это же не аэродинамика, речь о подъемной силе не идет... Наоборот, чем меньше надуто, тем лучше. Как я понял, речь здесь идет о специальном покрое камеры, т.е. не бублик, а что-то вроде клина, что обеспечивает лучшую обтекаемость. Интересует мнение юзавших эту продукцию - как качество?Rey писал(а):Если этот http://www.qsub.ru/?d=show&PId=1209 то я тоже к нему присматривался.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Про данную модель ничего не скажу, но в своем стареньком Tusu Imprex Pro я отнырял больше 100 погружений (да и покупал его не новый), очень им доволен. Сейчас перешел на модульное крыло, но и тот жилет не выбросил, он хоть и пообтерся изрядно, но вполне исправен.Крутой Опенок писал(а):Вопрос по жилетокрыльям Tusa (в частности Tusa Conquest (BCJ-7000)) - что плохо, что хорошо? Имеется в виду рекреационная нырялка в теплых морях.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- Крутой Опенок
- Активный участник
У меня уже есть комплект OMS. Я жене подбираю. Б.у. не рассматриваю в принципе. Вы считаете, что Zeagle Ranger LTD намного лучше? Да и 44 либра нахрен не нужно, шибко много.greg19742007 писал(а):Да купи ты за такие деньги б.у Zeagle Ranger LTD
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- greg19742007
- Активный участник
Лучше/хуже...для меня не очень понятная вещь.Крутой Опенок писал(а):У меня уже есть комплект OMS. Я жене подбираю. Б.у. не рассматриваю в принципе. Вы считаете, что Zeagle Ranger LTD намного лучше?greg19742007 писал(а):Да купи ты за такие деньги б.у Zeagle Ranger LTD
Зигал отличный вариант. Крыло. Все навороты. Покупать новым смысла особенного нет. Лишняя трата бабла.
Если грить про жилет
1) Сидел по размеру ( с учетом анатомических особенностей).
2) Женщине он должен подходить под цвет ее ласт.
Все остальное для меня от лукавого

А я дзю-до любил и до.
- greg19742007
- Активный участник
согласен а то как то вы не симметрично смотреться будете...Ras писал(а): Может жене тоже тогда OMS или чего-нибудь со спинкой прикупить и не заморачиваться с жилетами?
а так сразу видно Мужи Жена...все в ОМС
А я дзю-до любил и до.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Дело в том, что, поныряв в классическом жилете, жилете-крыле и модульном крыле, я не уверен, что для рекреационной нырялки, тем более для женщины, удобнее именно модульное крыло. Да и культура изготовления всех модульных крыльев, которые я видел, близко не лежит к качеству дорогих жилетов и жилетов-крыльев. Это и понятно - мелкосерийному производству (почти на коленке) невозможно конкурировать по качеству изготовления с крупными производителями. Возвращаясь к Tusa Conquest - судя по описанию у этого дивайса должна быть очень хорошая гидродинамика, поведение как у крыла, много вариантов подгонки по фигуре, малый вес и большая грузоподъемность (правда для рекреации нахфиг ненужная). Из недостатков - наверняка долго сохнет и встроенная грузовая система (нелюблю я это). Но это все теория - хотелось бы услышать хоть кого-нибудь, в нем нырявшего.
ПЫСЫ: А моей жене цвет дивайса (как в дайвинге, так и в горных лыжах) - пофигу, главное - технические характеристики.
ПЫСЫ: А моей жене цвет дивайса (как в дайвинге, так и в горных лыжах) - пофигу, главное - технические характеристики.

Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Рыдал.Крутой Опенок писал(а): Да и культура изготовления всех модульных крыльев, которые я видел, близко не лежит к качеству дорогих жилетов и жилетов-крыльев. Это и понятно - мелкосерийному производству (почти на коленке) невозможно конкурировать по качеству изготовления с крупными производителями.

Овощной кибердайвенгист
- Крутой Опенок
- Активный участник
А что рыдал-то? Если взять одновременно в руки сиквестовский PRO QD, комплект OMS и комплект Halcyon, то разница в качестве изготовления очевидна - модульные не катят.VVB писал(а):Рыдал.Крутой Опенок писал(а): Да и культура изготовления всех модульных крыльев, которые я видел, близко не лежит к качеству дорогих жилетов и жилетов-крыльев. Это и понятно - мелкосерийному производству (почти на коленке) невозможно конкурировать по качеству изготовления с крупными производителями.![]()
![]()
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
А что, все возможно.... У меня претензии к жилетокрылу Oceanic Outrigger были только что оно очень тяжелое и сильно парусит (у OMS таких проблем, естественно, нет). Если TUSA Conquest лишен этих недостатков - почему бы и нет? Надо попробовать...
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
- Активный участник
Применимо к теплым морям - минуса два: много весит и много занимает места в сумке. Плюсов больше. Качество у Тусы великолепное,за 5 лет активной эксплуатации Кубик Про один случайный прокол гофры инфлатора во время перевозки. Клапана-бомба,материал-сносу нет, регулировка/подгонка удобная.Если сделан не в Китае,то брать стоит, не думаю что новые модели потеряли в качестве. В грузовых карманах вижу только плюс,если не использовать по прямому назначению,то можно всякую фигню шхерить. Есть правда один грешок на ранних моделях( увы у меня такой),те где грузовой карман закрывается на пластиковый замок с фиксатором,а не на клапан на липучке- влезает по банке пива в оба кармана,а бутылочка шампаньського и посуда уже не влезают.
Такую хню вы городите...
как в доистоиические времена про компутеры "белой", "желтой" и "красной" сборки...
все давно из одного подвала на Малой Арнаутской
Кстати, инфляторы "суперкачественной" Тусы давно стали притчей во языцех.. 

все давно из одного подвала на Малой Арнаутской

Овощной кибердайвенгист
...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Моностропа опасна для неокрепших умов - рулит фастекс! 

...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 10:36, всего редактировалось 1 раз.