С кем сейчас понырять бюджетно в Шарме?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#181 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 00:25 Заголовок сообщения:

Кстати, у меня плохая новость... :( Причем плохая для всех: и тех кто с одной стороны барикад, и тех,кто с другой.
С нового года Египетское правительство хочет ввести налог на недвижимость ( в настоящее время в Египте отсутствует!). И хотя закон до сих пор не принят, идут жаркие дебаты, иностранные инвесторы строительных компаний давят на правительство и т.д., все же скорее всего это свершится. И тогда здания "коммерческого" назначения (не квартиры) к коим относятся и помещения ДЦ-ов ,если смотреть по предлагаемым ставкам, выльются в год в круглую сумму!
А чем латать эту брешь в бюджетах ДЦ-ов? Повышением цен, естественно... :(

diverdiver
Участник

#182 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 01:13 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
VVB писал(а):
Ras писал(а):
Откуда инфа? Дельфин нашептал? :)
Почему Дельфин? Дайверский мир тесен. Люди общаются, советуются, обмениваются информацией. :wink:
Мне, например, глубоко наплевать, где сидит Дельфин или какой то другой ДЦ и что это за помойка.
Раньше я нырял с фрилансером и особо не интересовался у него - где он живет, с кем спит и что ест.
То есть вам было глубоко все равно как надрывался тот самый фрилансер, а может быть и фрилансерша, таская тонны свинца, коробки, баллоны? Все равно как он крутится чтобы обеспечить "индивидуальный" дайвинг индивидууму, которому, как теперь выясняется абсолютно на него было наплевать.

Главное чтоб подешевле да покруче?

Ordos
Участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 01:51 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ras писал(а):
А может человек в кредит взял путевку? А потом три года будет выплачивать.
Деньги ведь из воздуха не берутся, вот и считает каждую копейку
"Не верю!" - обычно кричал в таких случаях Станиславский :).
Если считаешь каждую копейку, то надо ехать с 1 по 20 декабря за 250 дол за неделю, а может быть и за две! Или после 10 января. Или хотя бы после 1 января, что бы не "попадать" на т.н. НГ ужин. А 28-29 декабря едет как раз тот, кто деньги как правило не особо считает.
Многи даже состоятельные дайверы ограничены в сроках своей работой ( своим бизнесом), а посему вынуждены выбирать для хобби имено время длинных праздников, таких как НГ или майские.

Другая часть публики связанная с турбизнесом этим соответственно пользуется, ибо спрос рождает предложение.

А "сорить" деньгами уже давно не принято... Это при социализме (и начальном постсоциалистическом этапе) было вариантом самовыражения , а сейчас скорее наоборот. :D Сейчас ценится умение считать свои доходы и расходы.
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144

cat
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 08:21 Заголовок сообщения:

Ordos писал(а): А "сорить" деньгами уже давно не принято...
Но будьте готовы, что дешевле - все же хуже...
Если рядом достаточно долго существуют несколько дайвцентров, то цена - это показатель...
Например, если снаряга включена в цену нырялки, то при низкой цене - она будет "убитая", при высокой - уже включена в стоимость...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#186 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 10:26 Заголовок сообщения:

Ordos писал(а):
Многи даже состоятельные дайверы ограничены в сроках своей работой ( своим бизнесом), а посему вынуждены выбирать для хобби имено время длинных праздников, таких как НГ или майские.

Другая часть публики связанная с турбизнесом этим соответственно пользуется, ибо спрос рождает предложение.
.
-Согласен. Но ,сугубо ИМХО, "борьба" в таком случае за цену бокала пива на ужин в отеле - это уже не экономия, а "плюшкиничество"!
-Действительно, в турагенствах четко выражена зависимость цены от спроса: один и тот же отель может стоить в три раза дороже в определенный период. Однако в ДЦ-ах я такого не наблюдал. Как правило цена на дайвинг не меняется от периода. Уж не повышается в пиковые даты точно!

Опять же, сугубо ИМХО: всякого рода скидки говорят о слабости ДЦ, о том, что привлечь клиентов ничем,кроме меньшей цены они не могут... :( . Слава быть самым дешевым ДЦ - ИМХО сомнительная слава...

Ну и последнее: очень многое зависит от уставных документов компании. Одни компании устроены, как рынок: вы торгуетесь с продавцом за прилавком и на чем сходитесь,то и будет. Другие компании (наша наример) устроены по принципу супермаркета: бессмысленно пытаться прогибать кассиршу на кассе пробить пакет молока дешевле,чем стоит на ценнике. Если она такое сделает, то разницу покроет из своей собственной зарплаты :( .

Georges
Участник

#187 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 14:26 Заголовок сообщения:

Добрый день.
Я бы хотел внести свои 5 копеек в общую тему про нырялку в Шарме.

История 1: Открытую воду я поехал сдавать в Шарм. Абсолютно ничего не понимал что к чему. Поэтому в Наама нашел какую-то тур контору и заказал через них нырялку. ДЦ мне предложили кажется "Красноморские ренджеры". (если будет интересно посмотрю в логбуке). Заранее спросил могут ли они принять у меня OWD и есть ли у них Инструктор. 3 раза мне подтвердили это. Выехали на съемном боте и тут выяснилось что Инструктора нет, есть только мастер и принимать OWD не намерены. Мне повезло, на боте был freelancer, араб Омар с видом Боба Марли, которому я доплатил, чтобы он принял у меня воду.

История 2: Дельфин 2008г. Решил сдать AOWD и понырять для себя. Пришел дали скидку. Учебник дали поюзать. Нормальный бот. Отличные инструктора. Когда меня совсем укачало помогли преодолеть и погрузиться. Отдельный респект Сергею Курбатову (или Курбанову :D ). Классный мужик.
Да, и что немаловажно: бриф на русском. Все понятно. оборудование нормальное. Есть обогощенные смеси. боты без подсадки только Дельфин.
Господа и разумеется дамы, наше хобби всвязано с определенным риском. Не стоит экономить на своем здоровье, а иногда на жизни. Вы не выкидываете лишнюю сотню баксов, Вы их правильно тратите.

С уважением,
Georges

Georges
Участник

#189 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 15:18 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Georges писал(а): бриф на русском
:) Молодец! Садись, пять!!!! :))))
Не, "Садись, пять и шоколадка!" :D

Ordos
Участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 22:52 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ordos писал(а):
Многие даже состоятельные дайверы ограничены в сроках своей работой ( своим бизнесом), а посему вынуждены выбирать для хобби имено время длинных праздников, таких как НГ или майские.

.
... skiped ...

Опять же, сугубо ИМХО: всякого рода скидки говорят о слабости ДЦ, о том, что привлечь клиентов ничем,кроме меньшей цены они не могут... :( . Слава быть самым дешевым ДЦ - ИМХО сомнительная слава...

Ну и последнее: очень многое зависит от уставных документов компании. Одни компании устроены, как рынок: вы торгуетесь с продавцом за прилавком и на чем сходитесь,то и будет. Другие компании (наша наример) устроены по принципу супермаркета: бессмысленно пытаться прогибать кассиршу на кассе пробить пакет молока дешевле,чем стоит на ценнике. Если она такое сделает, то разницу покроет из своей собственной зарплаты :( .
Про слабость, категорически не могу с Вами согласиться.
Во-первых, есть очень крупные и существующие многие годы компании, пережившие не один кризис и тем не менее постоянно успользующие ценовой инструмент (скидки) для расширения клиентской базы.
Во-вторых, даже компании работающие в сегменте "премиум" или "люкс" очень активно используют ценовой инструмент, просто часто в несколько завуалированном виде (различние "статусные" программ, подарочки, неоплачиваемое расширение списка предоставляемых услуг и сервиса).
В-третьих, сам факт предоставления скидки показывает изначально позитивное отношение к клиенту.
В-четвертых, скидку, как инструмент активного стимулирования (увеличения) продаж думаю никто не списывать со счетов.
В-пятых, клиент запрашивающий аргументированную скидку, со своей стороны показывает свою адекватность. А с такими людьми, как показывает опыт и дайв-центру проще и выгоднее работать.

Соглашусь, что если у Вас на ДЦ четко указано, что работаете по принципу супермаркета и цены фиксированы - требовать скидки от продавца не корректно. :D
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144

Дайвцентр САДКО- Хургада

#191 Сообщение Добавлено: 09-11-2009 23:18 Заголовок сообщения:

В крупных и уважающих себя компаниях действительно используют механизм скидок и акций. НО акции проводятся "сверху" и планово (у нас например действует акция"Курс Адванс бесплатно"), а скидки покупатели себе зарабатывают! Например, в Спортмастере,чем на большую сумму ты купил товаров в предидущее время, тем на больший процент скидки ты можешь расчитывать! Это нормально.
В рассматриваемом нами случае все происходит совсем не так. Человек появляется в ДЦ в первый раз и хочет получить скидку. Ничем не заработанную! А ДЦ готов предоставить такую скидку ВСЕМ.
ИМХО это уже не скидка, это не так немного называется...
Ordos писал(а): клиент запрашивающий аргументированную скидку, со своей стороны показывает свою адекватность. А с такими людьми, как показывает опыт и дайв-центру проще и выгоднее работать.
Это нормально. И у нас есть скидка 10% для постоянных клиентов, кто был у нас уже три раза. Хотя мало кто ее ЗАПРАШИВАЕТ. Ибо она носит чисто моральный, а никак не экономический характер. О том. что он получил минус 10% человек как правило узнает, когда оплачивает счет :).

dutf
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 01:06 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
VVB писал(а):Белоу, белоу..... ИМХО уважающий себя и своих клиентов ДЦ не будет переезжать в древний рассадник тараканов, каким-то чудесным образом названный 2 звездным отелем Uni Sharm... это явный признак скорой смерти... нельзя демпинговать до бесконечности...
Откуда инфа? Дельфин нашептал? :)
Инфа верная, сам дайвцентр её и не скрывает, только я в этом никакого криминала не вижу, всё равно основная часть яхт в ШЭШе выходит в море из Травко, а где у дайвцентра стоит компрессор и стойка ресепшена, мне не принципиально. Сами ребята сказали, что практически все клиенты находят их до приезда в Шарм, а посему расположение ДЦ в Нааме в данное время не является слишком целесообразным.

И вот что интересно - тема называлась сами знаете как, но набежала толпа народу, в том числе и из Хургады, и стали обсуждать, какими опасными могут быть ДЦ с низкими ценами, и как им не стыдно переносить офис из Наамы в Хадабу.

Крутой Опенок
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 10:35 Заголовок сообщения:

Georges писал(а):
Ras писал(а):
Georges писал(а): бриф на русском
:) Молодец! Садись, пять!!!! :))))
Не, "Садись, пять и шоколадка!" :D
Угу - шоколадка и стакан - с Курбатова и Горохова! :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Алекс1954
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 13:06 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): а где у дайвцентра стоит компрессор ... мне не принципиально.
Опять безотносительно Below 100, ибо про них ничего не знаю. А вот это напрасно, что Вам это не принципиально. Конкретно имея в виду Нааму - может и не слишком принципиально, машины там не ездют. Но если воздух забирается скажем, с помойки, отравиться-то может и не отравишься, но... :) А вот в Хургаде, в Саккале, видал вполне себе немецкий ДЦ, компрессор которого стоит в трёх шагах от улицы с оживлённым движением. Даже без всяких там воздухозаборных труб наверх, так с выхлопом и бьют. Название не пишу просто потому, что не запомнил, оно мне как-то неинтересно было.
RTGA #000 036

VVB
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 13:09 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): и как им не стыдно переносить офис из Наамы в Хадабу.
Лично я про "стыдно" ничего не писал. Никаких эмоций. Чистая экономика. Если фирма меняет офис в ЦМТ на подвал в Бутово, значит дела у нее плохи. Полагаю, что иметь дела с фирмой, у которой дела все хуже и хуже, опасно, ибо рано или поздно она сэкономит на мне. :D
Овощной кибердайвенгист

Крутой Опенок
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 13:11 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
dutf писал(а): и как им не стыдно переносить офис из Наамы в Хадабу.
Лично я про "стыдно" ничего не писал. Никаких эмоций. Чистая экономика. Если фирма меняет офис в ЦМТ на подвал в Бутово, значит дела у нее плохи. Полагаю, что иметь дела с фирмой, у которой дела все хуже и хуже, опасно, ибо рано или поздно она сэкономит на мне. :D
+100!
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

VVB
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 13:13 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Удивительно, что еще люди, которые как я понял, нырять с этим ДЦ наверное не будут, усиленно интересуются его переездами и переживают за его клиентов - наверное ночью не спят, думают об этом :)
Удивительно, что люди, ныряющие только с одним, самым дешевым ДЦ, не в состоянии понять, что другие люди могут интересоваться разными ДЦ, наводить справки, с кем стоит нырять, а куда лучше не соваться и почему... :D
Овощной кибердайвенгист

Мажор
Новичок

#200 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 14:49 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
VVB писал(а):Удивительно, что люди, ныряющие только с одним, самым дешевым ДЦ, не в состоянии понять, что другие люди могут интересоваться разными ДЦ, наводить справки, с кем стоит нырять, а куда лучше не соваться и почему... :D
Ага, а еще и обвинять в несостоятельности и скорой смерти, причем безоосновательно и наверное, по просьбе некоторых друзей.
Так конкуренция же :D А потом "некоторые друзья" писюнами меряться начнут и ветка переедет во флейм..

Ответить