Добавлено: 12-01-2005 01:53 Заголовок сообщения:
Странно как-то. Я первый раз попробовал спиртное, когда мне было 20 лет. И это был стакан самогона-первача. Оказался в одном украинском селе первым русским, после того, как прошла на Запад, а потом обратно, Советская армия. Не смог отказаться. Но не понравилось. Потом, через год, ощутил вкус пива. Не понравилось. С тех пор я пил только в тех ситуациях, в которых не выпить было нельзя. Диапазон – широчайший. От «бурячинки», «спотыкача» до лучших сортов Курвуазье и Реми Мартин. И ничего в «кайф». Печально. Пиком было усвоение 7 бутылок водки на двоих. Правда, за ночь, под горячий куриный бульон, да под семиструнную гитару…
Лет семь назад, я «завязал». За все эти праздники - бокал шампанского и три «стопарика» водки. Но, иногда, раз в месяц, люблю поседеть у камина с рюмкой Taylor's 20 Year Old Tawny. Смотрю на огонь и хорошо. А ещё разные мысли приходят. Почему у нас так пьёт молодёжь? Почему у нас так много курят? Неделю назад, в Симферополе, обошёл шесть или семь кафе, но так и нигде и не пообедал. Смог от выкуренных сигарет везде стоял такой, что хоть топор вешай.
Моей бабушке идёт 92 год. Я, конечно же, проживу меньше. Из выпускного класса одноклассников почти не осталось. Но вы то, вы… Кому сейчас 20-25-30… Вы на что рассчитываете?