С кем сейчас понырять бюджетно в Шарме?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Может быть с сентября что-то изменилось? В смысле: кто-то... 

Прочёл всё. Сделал вывод - не с кем понырять бюджетно в Шарме.
Как в Хургаде, например. Фрилансы "шармовские" - отзовитесь.
Как в Хургаде, например. Фрилансы "шармовские" - отзовитесь.
Ну вот я и спрашиваю - в Шарме такого нет что-ли? Что-то я найти не смог. Правда был там недолго. Но, не верю, что нет, поэтому и спрашиваю у тамошних фрилансников. 

Имя "Вика Меликова" здесь "гремело" где-то год назад. Именно в связи с Африканцами. Очень восторженные отзывы как о гиде. впрочем, все течет, все меняется. Вот уже, говорят, и Джексона в Ред Си Колледже нет... и Бойчука нет в Шарме...Дмитрий Полянский писал(а):Вика? Есть Гриша, есть Маша, есть Ильдар, есть Лена, есть Света, есть Паша...

Овощной кибердайвенгист
С Бойчуком встречался в Шарме в сентябре...
Опа! А говорили, что уехал он куда-то...
Овощной кибердайвенгист
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
"И эти люди запрещали мне ковыряЦЦа в носу!"(с)
Я писал, что слышал работу комрессора в дневное время и что если забор воздуха не переделан, в этот момент в баллоны закачивался воздух в площади. Было ли это раздолбайство местного стаффа, не успевшего добить танки за ночь, (благо, Рамадан был в разгаре!), или "происки конкурентов" - не знаю и выводов не делаю.
С Below100 нырял, и не раз. Но при его прежних хозяевах.
Кроме того, писал я это не на пустом месте, а в продолжение темы важности расположения компрессорной.
Более того, я во первых, подчеркнул, что рекомендовал бы B100 за его бюджет и бывшее удачное расположение,
а во вторых, специально ни словом не упоминаю название ДЦ, с которым ныряю, не смотря на то, что его бюджет сравним с ценами B100, а может даже и дешевле...
Эту информацию получил от других людей, мнению которых доверяю. Но это - не суть. Главное, что проблема была, я ее обозначил для всеобщего прочтения и предложил подтвердить или опровергнуть. Делов то было - сказать, что шноркель был сделан, или что мне показалось и компрессор никогда никогда не включается в дневное время!

Давайте по порядку и с цитатами, ОК? Внимательно прочтите мои постыdmitri_07 писал(а):вы дважды два сложить можете?
неохота разжевывать, но если просто прочитать подряд странички где-то с 7 по 13, то легко проследить простую тенденцию:
появляется дайвер и из лучших побуждений говорит "была нормальная нырялка с конкретным ДЦ".
тут же возникает доброжелательный и бдительный дайвер(чаще всего новичок на форуме) который с этим ДЦ не нырял, но сильно подозревает его во всех смертных грехах.
один вообще никогда с этим ДЦ не нырял, но точно знает, где он расположен и, что воздух в баллоны они закачивают прямо из выхлопной трубы проезжающих мимо автобусов...
Я писал, что слышал работу комрессора в дневное время и что если забор воздуха не переделан, в этот момент в баллоны закачивался воздух в площади. Было ли это раздолбайство местного стаффа, не успевшего добить танки за ночь, (благо, Рамадан был в разгаре!), или "происки конкурентов" - не знаю и выводов не делаю.
Кроме того, писал я это не на пустом месте, а в продолжение темы важности расположения компрессорной.
Да?! А на какой?! У Наамовского порта поворотный круг. Там по любому проезжает транспорт. Вы хоть раз видели расположение этой компрессорной?! Или обвиняя меня в том, что я ни разу не нырял с B100, Вы сами уподобляетесь тому, кто пишет, не зная предмета?! Скажите мне, где находилась старая компрессорная B100 по Вашему мнению? Можно - точкой на гугл-мапс.dmitri_07 писал(а):как там автобусу оказаться на набережной, где даже дороги нет?
автобусы останавливаются на другой улице...

Даю слово, что не являюсь ни клиентом, ни "фанатом" ни одного из русских ДЦ в Шарме.dmitri_07 писал(а):если почитать подряд критиков, то ясно что просто заказные, и я как человек имеющий некоторое отношение к рекламе и антирекламе в этом абсолютно уверен.
только очень неуклюже подается, без огонька.
а уж неожиданное объявление дельфина о скидках просто гениально!
хоть бы паузу сделали, или в другом месте написали...
самое смешное, что "дорожелатели" сделали В100 рекламу.
раньше здесь упоминали 3-4 русских ДЦ в Шарме.
теперь В100 упоминается гораздо чаще их.
это классическая раскрутка на антирекламе, когда имя ДЦ повторяется чаще других и отлично запоминается.
браво!
Более того, я во первых, подчеркнул, что рекомендовал бы B100 за его бюджет и бывшее удачное расположение,
а во вторых, специально ни словом не упоминаю название ДЦ, с которым ныряю, не смотря на то, что его бюджет сравним с ценами B100, а может даже и дешевле...
Благодарю за поддержку, но справедливости ради должен сказать, что не нахожусь в настолько близких отношениях с уважаемым Др. Хатемом, чтобы беседовать с ним о тонкостях воздухозабора.diverdiver писал(а):to dmitri 007: о месторасположении компрессора "под 100" писал уважаемый Барсук, который уже сто лет на форуме. И ссылался он на свой опыт общения с Хатемом - тогдашним владельцем ДЦ.
Хатем - широко известный в узком кругу технический инструктор и ребризерщик. Он обеспечивал сложные технические погружения и был обеспокоен ситуацией с загазованностью района стоянки у пристани Наама Бэй. Соображениями относительно выноса воздухозабора поделился с Баджером.

Эту информацию получил от других людей, мнению которых доверяю. Но это - не суть. Главное, что проблема была, я ее обозначил для всеобщего прочтения и предложил подтвердить или опровергнуть. Делов то было - сказать, что шноркель был сделан, или что мне показалось и компрессор никогда никогда не включается в дневное время!
Увы, в начале беседы я и не знал, что они переехали... Тогда действительно смысла не имеет спорить на эту тему...diverdiver писал(а):Да и вообще вся эта история про компрессор- в пользу бедных. На сайте "под 100" ясно сказано, что расположены они в Хадабе в отеле Юни Шарм.
Относительно информированности: простая наблюдательность и любознательность. Вам, судя по всему, ближе "посмотри есть, понимай нету"?
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемые члены дайверского сообщества!
Специальные сезонные цены Дайв Центра Дельфин вы найдете здесь: viewtopic.php?t=47486
Специальные сезонные цены Дайв Центра Дельфин вы найдете здесь: viewtopic.php?t=47486
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Но Вы, как я понимаю, опытный дайвер!Badger писал(а):"И эти люди запрещали мне ковыряЦЦа в носу!"(с)![]()
Давайте по порядку и с цитатами, ОК? Внимательно прочтите мои постыdmitri_07 писал(а):вы дважды два сложить можете?
неохота разжевывать, но если просто прочитать подряд странички где-то с 7 по 13, то легко проследить простую тенденцию:
появляется дайвер и из лучших побуждений говорит "была нормальная нырялка с конкретным ДЦ".
тут же возникает доброжелательный и бдительный дайвер(чаще всего новичок на форуме) который с этим ДЦ не нырял, но сильно подозревает его во всех смертных грехах.
один вообще никогда с этим ДЦ не нырял, но точно знает, где он расположен и, что воздух в баллоны они закачивают прямо из выхлопной трубы проезжающих мимо автобусов...
Да?! А на какой?! У Наамовского порта поворотный круг. Там по любому проезжает транспорт. Вы хоть раз видели расположение этой компрессорной?! Или обвиняя меня в том, что я ни разу не нырял с B100, Вы сами уподобляетесь тому, кто пишет, не зная предмета?! Скажите мне, где находилась старая компрессорная B100 по Вашему мнению? Можно - точкой на гугл-мапс.dmitri_07 писал(а):как там автобусу оказаться на набережной, где даже дороги нет?
автобусы останавливаются на другой улице...![]()
Даю слово, что не являюсь ни клиентом, ни "фанатом" ни одного из русских ДЦ в Шарме.dmitri_07 писал(а):если почитать подряд критиков, то ясно что просто заказные, и я как человек имеющий некоторое отношение к рекламе и антирекламе в этом абсолютно уверен.
только очень неуклюже подается, без огонька.
а уж неожиданное объявление дельфина о скидках просто гениально!
хоть бы паузу сделали, или в другом месте написали...
самое смешное, что "дорожелатели" сделали В100 рекламу.
раньше здесь упоминали 3-4 русских ДЦ в Шарме.
теперь В100 упоминается гораздо чаще их.
это классическая раскрутка на антирекламе, когда имя ДЦ повторяется чаще других и отлично запоминается.
браво!
Благодарю за поддержку, но справедливости ради должен сказать, что не нахожусь в настолько близких отношениях с уважаемым Др. Хатемом, чтобы беседовать с ним о тонкостях воздухозабора.diverdiver писал(а):to dmitri 007: о месторасположении компрессора "под 100" писал уважаемый Барсук, который уже сто лет на форуме. И ссылался он на свой опыт общения с Хатемом - тогдашним владельцем ДЦ.
Хатем - широко известный в узком кругу технический инструктор и ребризерщик. Он обеспечивал сложные технические погружения и был обеспокоен ситуацией с загазованностью района стоянки у пристани Наама Бэй. Соображениями относительно выноса воздухозабора поделился с Баджером.![]()
Увы, в начале беседы я и не знал, что они переехали... Тогда действительно смысла не имеет спорить на эту тему...diverdiver писал(а):Да и вообще вся эта история про компрессор- в пользу бедных. На сайте "под 100" ясно сказано, что расположены они в Хадабе в отеле Юни Шарм.
Относительно информированности: простая наблюдательность и любознательность. Вам, судя по всему, ближе "посмотри есть, понимай нету"?
Вы наверняка знаете, что качество воздуха можно проверить только прибором.
Вы спрашивали у владельцев ДЦ сертификат? или просили их проверить воздух в любом баллоне на выбор?
Они Вам отказали в проверке качества воздуха, и Вы озвучили эту проблему на форуме?
мир не совершенен
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
Я вообще не с ними нырял в тот раз!dmitri_07 писал(а):Но Вы, как я понимаю, опытный дайвер!
Вы спрашивали у владельцев ДЦ сертификат? или просили их проверить воздух в любом баллоне на выбор?
Они Вам отказали в проверке качества воздуха, и Вы озвучили эту проблему на форуме?
Перечитайте обсуждения еще раз и, пожалуйста, не придумывайте того, чего я не писал.
Напомню - народ обсуждал тему расположения компрессорных, которые у некоторых клубов бывают около автодорог. Сказали, что не знают, как у B100. Я написал, что знаю - в порту, не в самом удачном месте касательно качества воздуха, но обычно забивают ночью. Хотя, несколько раз мне казалось, что слышал работу компрессора в дневное время и понадеяялся, что воздух забирается не из под двери, а через шноркель.
Badger писал(а):Я знаю. Компрессорная у них находится в самом порту Наамы, дверями на маленькую площадь, где толпами тусуются трансферные автобусы, грузовички со снарягой и рядом молотят дизели паркующихся лодок. Если ничего не поменялось, не пробросили шноркель на крышу здания, то воздух там может быть не идеальным. То, что забивается ночью - однозначно будет качественно, ибо порт пустой, площадь тоже. А если что заполняется в активные часы, то я бы 33 раза нюхал бы баллоны, прежде чем с ними идти под воду.
Я еду! Но... не к ним, а скорее всего в Сафагу, со 2-го декабря.Ras писал(а):ГыыыыДешовый трюк
В это время обычно мало кто едет

Те, кто ездит раз в год, считая каждую копейку, может, и не едут.Ras писал(а):ГыыыыДешовый трюк
В это время обычно мало кто едет
Те, кто может себе позволить не выкраивать 5 баксов, ездят. Кстати, те, кто нырял в январе текущего года, знают, что январь был потрясающе теплым и безветреным.
Это не "дешевый трюк" а весьма распространенный в силу своей эффективности маркетинговый ход, массово используемый в бизнесе по всему миру в низкий сезон (то, что этот сезон низкий, общеизвестный факт, не подлежащий обсуждению).
Интересно, получится у белоу100 сделать аналогичное предложение, скинув еще со своих цен? или все же арабы совсем за бесплатно работать не будут....

Дельфину спасибо за предложение. Надеюсь, что удастся воспользоваться. Если сафари на Мальдивы не срастется

Отказаться от Мальдив меня может сподвигнуть уникальное личное спецпредложение по обучению на Дайвмастера.

Овощной кибердайвенгист
Ага... о репутации мы в курсе...
наслышаны также про "полицейские истории", причем не только в Дельфине, но и в Нью Вейвсе, тоже...

Овощной кибердайвенгист
да ладно, ДЦ все равно переехал, так что это наверное все флейм.Badger писал(а):Я вообще не с ними нырял в тот раз!dmitri_07 писал(а):Но Вы, как я понимаю, опытный дайвер!
Перечитайте обсуждения еще раз и, пожалуйста, не придумывайте того, чего я не писал.
Напомню - народ обсуждал тему расположения компрессорных, которые у некоторых клубов бывают около автодорог. Сказали, что не знают, как у B100. Я написал, что знаю - в порту, не в самом удачном месте касательно качества воздуха, но обычно забивают ночью. Хотя, несколько раз мне казалось, что слышал работу компрессора в дневное время и понадеяялся, что воздух забирается не из под двери, а через шноркель.
Badger писал(а):Я знаю. Компрессорная у них находится в самом порту Наамы, дверями на маленькую площадь, где толпами тусуются трансферные автобусы, грузовички со снарягой и рядом молотят дизели паркующихся лодок. Если ничего не поменялось, не пробросили шноркель на крышу здания, то воздух там может быть не идеальным. То, что забивается ночью - однозначно будет качественно, ибо порт пустой, площадь тоже. А если что заполняется в активные часы, то я бы 33 раза нюхал бы баллоны, прежде чем с ними идти под воду.
но мне кажется, что поднимать проблему воздуха любого ДЦ (не только В100), корректно, только если есть жалобы тех, кто с ними нырял. и уж если говорить, то говорить с цифирьками, чтоб было объективно.
кстати, по-моему на форуме никто особенно не жаловался на воздух всех шармовских ДЦ, что меня очень радует.
поэтому я очень удивился, почему эту тему начали поднимать.
мир не совершенен
На воздух действительно жалоб нет. Но есть мысли о том, что когда экономить начинают буквально на всем, рано или поздно сэкономят на обслуживании баллонов, рано или поздно в баллоне не окажется пресловутой трубочки, зато окажется дерьмо, которое забьет канал в вентиле... да много чего может случиться... про бесплатный сыр говорится не спроста...
Овощной кибердайвенгист
все ДЦ экономят на всем, или кто-то конкретно?VVB писал(а):На воздух действительно жалоб нет. Но есть мысли о том, что когда экономить начинают буквально на всем, рано или поздно сэкономят на обслуживании баллонов, рано или поздно в баллоне не окажется пресловутой трубочки, зато окажется дерьмо, которое забьет канал в вентиле... да много чего может случиться... про бесплатный сыр говорится не спроста...
все-таки лучше, наверное, озвучить вопиющие факты!?
кто эти негодяи, от кого надо держаться подальше?
мир не совершенен