С кем сейчас понырять бюджетно в Шарме?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дмитрий Полянский
Активный участник

#301 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 00:00 Заголовок сообщения:

Может быть с сентября что-то изменилось? В смысле: кто-то... :D

скат

#302 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 00:22 Заголовок сообщения:

Прочёл всё. Сделал вывод - не с кем понырять бюджетно в Шарме.
Как в Хургаде, например. Фрилансы "шармовские" - отзовитесь.

скат

#304 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 00:34 Заголовок сообщения:

Ну вот я и спрашиваю - в Шарме такого нет что-ли? Что-то я найти не смог. Правда был там недолго. Но, не верю, что нет, поэтому и спрашиваю у тамошних фрилансников. :D

VVB
Активный участник

#305 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 01:12 Заголовок сообщения:

Дмитрий Полянский писал(а):Вика? Есть Гриша, есть Маша, есть Ильдар, есть Лена, есть Света, есть Паша...
Имя "Вика Меликова" здесь "гремело" где-то год назад. Именно в связи с Африканцами. Очень восторженные отзывы как о гиде. впрочем, все течет, все меняется. Вот уже, говорят, и Джексона в Ред Си Колледже нет... и Бойчука нет в Шарме... :cry:
Овощной кибердайвенгист

Евгений К
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 01:24 Заголовок сообщения:

С Бойчуком встречался в Шарме в сентябре...

VVB
Активный участник

#307 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 01:30 Заголовок сообщения:

Опа! А говорили, что уехал он куда-то...
Овощной кибердайвенгист

Badger
Участник
Контактная информация:

#308 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 18:58 Заголовок сообщения:

"И эти люди запрещали мне ковыряЦЦа в носу!"(с) :wink:
dmitri_07 писал(а):вы дважды два сложить можете?
неохота разжевывать, но если просто прочитать подряд странички где-то с 7 по 13, то легко проследить простую тенденцию:
появляется дайвер и из лучших побуждений говорит "была нормальная нырялка с конкретным ДЦ".
тут же возникает доброжелательный и бдительный дайвер(чаще всего новичок на форуме) который с этим ДЦ не нырял, но сильно подозревает его во всех смертных грехах.
один вообще никогда с этим ДЦ не нырял, но точно знает, где он расположен и, что воздух в баллоны они закачивают прямо из выхлопной трубы проезжающих мимо автобусов...
Давайте по порядку и с цитатами, ОК? Внимательно прочтите мои посты
Я писал, что слышал работу комрессора в дневное время и что если забор воздуха не переделан, в этот момент в баллоны закачивался воздух в площади. Было ли это раздолбайство местного стаффа, не успевшего добить танки за ночь, (благо, Рамадан был в разгаре!), или "происки конкурентов" - не знаю и выводов не делаю.
С Below100 нырял, и не раз. Но при его прежних хозяевах.
Кроме того, писал я это не на пустом месте, а в продолжение темы важности расположения компрессорной.
dmitri_07 писал(а):как там автобусу оказаться на набережной, где даже дороги нет?
автобусы останавливаются на другой улице...
Да?! А на какой?! У Наамовского порта поворотный круг. Там по любому проезжает транспорт. Вы хоть раз видели расположение этой компрессорной?! Или обвиняя меня в том, что я ни разу не нырял с B100, Вы сами уподобляетесь тому, кто пишет, не зная предмета?! Скажите мне, где находилась старая компрессорная B100 по Вашему мнению? Можно - точкой на гугл-мапс. :wink:
dmitri_07 писал(а):если почитать подряд критиков, то ясно что просто заказные, и я как человек имеющий некоторое отношение к рекламе и антирекламе в этом абсолютно уверен.
только очень неуклюже подается, без огонька.
а уж неожиданное объявление дельфина о скидках просто гениально!
хоть бы паузу сделали, или в другом месте написали...
самое смешное, что "дорожелатели" сделали В100 рекламу.
раньше здесь упоминали 3-4 русских ДЦ в Шарме.
теперь В100 упоминается гораздо чаще их.
это классическая раскрутка на антирекламе, когда имя ДЦ повторяется чаще других и отлично запоминается.
браво!
Даю слово, что не являюсь ни клиентом, ни "фанатом" ни одного из русских ДЦ в Шарме.
Более того, я во первых, подчеркнул, что рекомендовал бы B100 за его бюджет и бывшее удачное расположение,
а во вторых, специально ни словом не упоминаю название ДЦ, с которым ныряю, не смотря на то, что его бюджет сравним с ценами B100, а может даже и дешевле...
diverdiver писал(а):to dmitri 007: о месторасположении компрессора "под 100" писал уважаемый Барсук, который уже сто лет на форуме. И ссылался он на свой опыт общения с Хатемом - тогдашним владельцем ДЦ.

Хатем - широко известный в узком кругу технический инструктор и ребризерщик. Он обеспечивал сложные технические погружения и был обеспокоен ситуацией с загазованностью района стоянки у пристани Наама Бэй. Соображениями относительно выноса воздухозабора поделился с Баджером.
Благодарю за поддержку, но справедливости ради должен сказать, что не нахожусь в настолько близких отношениях с уважаемым Др. Хатемом, чтобы беседовать с ним о тонкостях воздухозабора. :wink:
Эту информацию получил от других людей, мнению которых доверяю. Но это - не суть. Главное, что проблема была, я ее обозначил для всеобщего прочтения и предложил подтвердить или опровергнуть. Делов то было - сказать, что шноркель был сделан, или что мне показалось и компрессор никогда никогда не включается в дневное время!
diverdiver писал(а):Да и вообще вся эта история про компрессор- в пользу бедных. На сайте "под 100" ясно сказано, что расположены они в Хадабе в отеле Юни Шарм.

Относительно информированности: простая наблюдательность и любознательность. Вам, судя по всему, ближе "посмотри есть, понимай нету"?
Увы, в начале беседы я и не знал, что они переехали... Тогда действительно смысла не имеет спорить на эту тему...

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 19:28 Заголовок сообщения:

Уважаемые члены дайверского сообщества!

Специальные сезонные цены Дайв Центра Дельфин вы найдете здесь: viewtopic.php?t=47486
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

dmitri_07
Участник

#311 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 20:45 Заголовок сообщения:

Badger писал(а):"И эти люди запрещали мне ковыряЦЦа в носу!"(с) :wink:
dmitri_07 писал(а):вы дважды два сложить можете?
неохота разжевывать, но если просто прочитать подряд странички где-то с 7 по 13, то легко проследить простую тенденцию:
появляется дайвер и из лучших побуждений говорит "была нормальная нырялка с конкретным ДЦ".
тут же возникает доброжелательный и бдительный дайвер(чаще всего новичок на форуме) который с этим ДЦ не нырял, но сильно подозревает его во всех смертных грехах.
один вообще никогда с этим ДЦ не нырял, но точно знает, где он расположен и, что воздух в баллоны они закачивают прямо из выхлопной трубы проезжающих мимо автобусов...
Давайте по порядку и с цитатами, ОК? Внимательно прочтите мои посты
Я писал, что слышал работу комрессора в дневное время и что если забор воздуха не переделан, в этот момент в баллоны закачивался воздух в площади. Было ли это раздолбайство местного стаффа, не успевшего добить танки за ночь, (благо, Рамадан был в разгаре!), или "происки конкурентов" - не знаю и выводов не делаю.
С Below100 нырял, и не раз. Но при его прежних хозяевах.
Кроме того, писал я это не на пустом месте, а в продолжение темы важности расположения компрессорной.
dmitri_07 писал(а):как там автобусу оказаться на набережной, где даже дороги нет?
автобусы останавливаются на другой улице...
Да?! А на какой?! У Наамовского порта поворотный круг. Там по любому проезжает транспорт. Вы хоть раз видели расположение этой компрессорной?! Или обвиняя меня в том, что я ни разу не нырял с B100, Вы сами уподобляетесь тому, кто пишет, не зная предмета?! Скажите мне, где находилась старая компрессорная B100 по Вашему мнению? Можно - точкой на гугл-мапс. :wink:
dmitri_07 писал(а):если почитать подряд критиков, то ясно что просто заказные, и я как человек имеющий некоторое отношение к рекламе и антирекламе в этом абсолютно уверен.
только очень неуклюже подается, без огонька.
а уж неожиданное объявление дельфина о скидках просто гениально!
хоть бы паузу сделали, или в другом месте написали...
самое смешное, что "дорожелатели" сделали В100 рекламу.
раньше здесь упоминали 3-4 русских ДЦ в Шарме.
теперь В100 упоминается гораздо чаще их.
это классическая раскрутка на антирекламе, когда имя ДЦ повторяется чаще других и отлично запоминается.
браво!
Даю слово, что не являюсь ни клиентом, ни "фанатом" ни одного из русских ДЦ в Шарме.
Более того, я во первых, подчеркнул, что рекомендовал бы B100 за его бюджет и бывшее удачное расположение,
а во вторых, специально ни словом не упоминаю название ДЦ, с которым ныряю, не смотря на то, что его бюджет сравним с ценами B100, а может даже и дешевле...
diverdiver писал(а):to dmitri 007: о месторасположении компрессора "под 100" писал уважаемый Барсук, который уже сто лет на форуме. И ссылался он на свой опыт общения с Хатемом - тогдашним владельцем ДЦ.

Хатем - широко известный в узком кругу технический инструктор и ребризерщик. Он обеспечивал сложные технические погружения и был обеспокоен ситуацией с загазованностью района стоянки у пристани Наама Бэй. Соображениями относительно выноса воздухозабора поделился с Баджером.
Благодарю за поддержку, но справедливости ради должен сказать, что не нахожусь в настолько близких отношениях с уважаемым Др. Хатемом, чтобы беседовать с ним о тонкостях воздухозабора. :wink:
Эту информацию получил от других людей, мнению которых доверяю. Но это - не суть. Главное, что проблема была, я ее обозначил для всеобщего прочтения и предложил подтвердить или опровергнуть. Делов то было - сказать, что шноркель был сделан, или что мне показалось и компрессор никогда никогда не включается в дневное время!
diverdiver писал(а):Да и вообще вся эта история про компрессор- в пользу бедных. На сайте "под 100" ясно сказано, что расположены они в Хадабе в отеле Юни Шарм.

Относительно информированности: простая наблюдательность и любознательность. Вам, судя по всему, ближе "посмотри есть, понимай нету"?
Увы, в начале беседы я и не знал, что они переехали... Тогда действительно смысла не имеет спорить на эту тему...
Но Вы, как я понимаю, опытный дайвер!
Вы наверняка знаете, что качество воздуха можно проверить только прибором.
Вы спрашивали у владельцев ДЦ сертификат? или просили их проверить воздух в любом баллоне на выбор?
Они Вам отказали в проверке качества воздуха, и Вы озвучили эту проблему на форуме?
мир не совершенен

Badger
Участник
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 20:54 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):Но Вы, как я понимаю, опытный дайвер!
Вы спрашивали у владельцев ДЦ сертификат? или просили их проверить воздух в любом баллоне на выбор?
Они Вам отказали в проверке качества воздуха, и Вы озвучили эту проблему на форуме?
Я вообще не с ними нырял в тот раз!
Перечитайте обсуждения еще раз и, пожалуйста, не придумывайте того, чего я не писал.
Напомню - народ обсуждал тему расположения компрессорных, которые у некоторых клубов бывают около автодорог. Сказали, что не знают, как у B100. Я написал, что знаю - в порту, не в самом удачном месте касательно качества воздуха, но обычно забивают ночью. Хотя, несколько раз мне казалось, что слышал работу компрессора в дневное время и понадеяялся, что воздух забирается не из под двери, а через шноркель.
Badger писал(а):Я знаю. Компрессорная у них находится в самом порту Наамы, дверями на маленькую площадь, где толпами тусуются трансферные автобусы, грузовички со снарягой и рядом молотят дизели паркующихся лодок. Если ничего не поменялось, не пробросили шноркель на крышу здания, то воздух там может быть не идеальным. То, что забивается ночью - однозначно будет качественно, ибо порт пустой, площадь тоже. А если что заполняется в активные часы, то я бы 33 раза нюхал бы баллоны, прежде чем с ними идти под воду. :wink:
Ras писал(а):Гыыыы :) Дешовый трюк :) В это время обычно мало кто едет :)
Я еду! Но... не к ним, а скорее всего в Сафагу, со 2-го декабря. :wink:

VVB
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 21:32 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Гыыыы :) Дешовый трюк :) В это время обычно мало кто едет :)
Те, кто ездит раз в год, считая каждую копейку, может, и не едут.

Те, кто может себе позволить не выкраивать 5 баксов, ездят. Кстати, те, кто нырял в январе текущего года, знают, что январь был потрясающе теплым и безветреным.

Это не "дешевый трюк" а весьма распространенный в силу своей эффективности маркетинговый ход, массово используемый в бизнесе по всему миру в низкий сезон (то, что этот сезон низкий, общеизвестный факт, не подлежащий обсуждению).

Интересно, получится у белоу100 сделать аналогичное предложение, скинув еще со своих цен? или все же арабы совсем за бесплатно работать не будут.... :-)

Дельфину спасибо за предложение. Надеюсь, что удастся воспользоваться. Если сафари на Мальдивы не срастется :D

Отказаться от Мальдив меня может сподвигнуть уникальное личное спецпредложение по обучению на Дайвмастера. :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 22:22 Заголовок сообщения:

Ага... о репутации мы в курсе... :D наслышаны также про "полицейские истории", причем не только в Дельфине, но и в Нью Вейвсе, тоже... :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

dmitri_07
Участник

#317 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 22:48 Заголовок сообщения:

Badger писал(а):
dmitri_07 писал(а):Но Вы, как я понимаю, опытный дайвер!
Я вообще не с ними нырял в тот раз!
Перечитайте обсуждения еще раз и, пожалуйста, не придумывайте того, чего я не писал.
Напомню - народ обсуждал тему расположения компрессорных, которые у некоторых клубов бывают около автодорог. Сказали, что не знают, как у B100. Я написал, что знаю - в порту, не в самом удачном месте касательно качества воздуха, но обычно забивают ночью. Хотя, несколько раз мне казалось, что слышал работу компрессора в дневное время и понадеяялся, что воздух забирается не из под двери, а через шноркель.
Badger писал(а):Я знаю. Компрессорная у них находится в самом порту Наамы, дверями на маленькую площадь, где толпами тусуются трансферные автобусы, грузовички со снарягой и рядом молотят дизели паркующихся лодок. Если ничего не поменялось, не пробросили шноркель на крышу здания, то воздух там может быть не идеальным. То, что забивается ночью - однозначно будет качественно, ибо порт пустой, площадь тоже. А если что заполняется в активные часы, то я бы 33 раза нюхал бы баллоны, прежде чем с ними идти под воду. :wink:
да ладно, ДЦ все равно переехал, так что это наверное все флейм.
но мне кажется, что поднимать проблему воздуха любого ДЦ (не только В100), корректно, только если есть жалобы тех, кто с ними нырял. и уж если говорить, то говорить с цифирьками, чтоб было объективно.
кстати, по-моему на форуме никто особенно не жаловался на воздух всех шармовских ДЦ, что меня очень радует.
поэтому я очень удивился, почему эту тему начали поднимать.
мир не совершенен

VVB
Активный участник

#318 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 22:55 Заголовок сообщения:

На воздух действительно жалоб нет. Но есть мысли о том, что когда экономить начинают буквально на всем, рано или поздно сэкономят на обслуживании баллонов, рано или поздно в баллоне не окажется пресловутой трубочки, зато окажется дерьмо, которое забьет канал в вентиле... да много чего может случиться... про бесплатный сыр говорится не спроста...
Овощной кибердайвенгист

dmitri_07
Участник

#320 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 23:18 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):На воздух действительно жалоб нет. Но есть мысли о том, что когда экономить начинают буквально на всем, рано или поздно сэкономят на обслуживании баллонов, рано или поздно в баллоне не окажется пресловутой трубочки, зато окажется дерьмо, которое забьет канал в вентиле... да много чего может случиться... про бесплатный сыр говорится не спроста...
все ДЦ экономят на всем, или кто-то конкретно?
все-таки лучше, наверное, озвучить вопиющие факты!?
кто эти негодяи, от кого надо держаться подальше?
мир не совершенен

Ответить