С кем сейчас понырять бюджетно в Шарме?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
dmitri_07
Участник

#321 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 23:29 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
dmitri_07 писал(а): но мне кажется, что поднимать проблему воздуха любого ДЦ (не только В100), корректно, только если есть жалобы тех, кто с ними нырял. и уж если говорить, то говорить с цифирьками, чтоб было объективно.
Согласен на все 100%. Ну и воздух нужно оценивать не по предлагаемым в этой теме сертификатам, которые даже для подтирания не годятся, а реальными показаниями
не, ну сертификат это все таки документ...
вот дельфин-молодец, сразу отреагировал "есть сертификат..."., и правильно, уже не подкопаешься.
если он выдается по правилам, это некая гарантия что в ДЦ думают о качестве (независимо от того, нравится им процесс сертификации или нет).
хотя я знаю, что если есть обоснованные претензии от конкретных дайверов, то сертификат надо подтверждать, что тоже должно улучшать качество поставляемого продукта(воздуха).
мир не совершенен

VVB
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 23:40 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Таких документов нарисовать - не проблема :)
Похоже, в Белоу 100 демонстрируют сей тезис в действии. :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Badger
Участник
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 23:44 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):да ладно, ДЦ все равно переехал, так что это наверное все флейм.
но мне кажется, что поднимать проблему воздуха любого ДЦ (не только В100), корректно, только если есть жалобы тех, кто с ними нырял. и уж если говорить, то говорить с цифирьками, чтоб было объективно.
кстати, по-моему на форуме никто особенно не жаловался на воздух всех шармовских ДЦ, что меня очень радует.
поэтому я очень удивился, почему эту тему начали поднимать.
Ну, во первых, изначально тема обсуждения была не о жалобах, а о выборе места расположения компрессорной.
Бумажки бумажками, анализаторы анализаторами, но если дайверы будут обращать внимание на расположение компрессорной, то и владельцы будут думать, как не отпугивать клиентов. Мысль проста - просите показать место забивки баллонов, если это возможно. Обращайте внимание на источники загрязнения воздуха и не молчите! Глядишь, и ДЦ не будет экономить на грошовом шноркиле и думать, чтобы у воздухозабора не оказалась автостоянка, или помойка.

dmitri_07
Участник

#325 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 23:48 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Похоже, в Белоу 100 демонстрируют сей тезис в действии. :D :D :D
скажите Вы только В100 не любите, или это просто такой принцип оставить за собой последнее слово?
мир не совершенен

VVB
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 23:50 Заголовок сообщения:

Я не люблю таких вот высказываний:
если они произносятся в определенном контексте

:D
Последний раз редактировалось VVB 15-11-2009 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 23:51 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Скажите, Вы действительно смотрите и верите сертификатам, которые находятся в магазине?
Смотря в каком магазине :D
Овощной кибердайвенгист

Badger
Участник
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 23:53 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Я не люблю таких вот высказываний:
:D
Да люби, не люби - инспекция пройдена, анализы баллонов, забитых ночью, все отличные, а вот не хватило 2-х - их быстро дозабили утром и отправили на корабль. А то, что там газовал трансферный автобус с неотрегулированным дизелем - на то бумажек никаких нету... :wink:

VVB
Активный участник

#330 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 23:53 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
а причем тут Белоу 100? Они тут вроде сертификатами не размахивались
При том, что Вы тут размахиваете их прайсом :D
Овощной кибердайвенгист

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#331 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 23:54 Заголовок сообщения:

Кстати на данном форуме ни разу не поднималась тема о случаях отравления оксидом углерода :wink: , я не помню во всяком случае, а отравлений таких масса, просто приезжий дайвер в силу своей "непринюхонности" порой не замечает подозрительных привкусов и запашков, на головную боль возникшую до, вовремя или после дайва внимания не особо обращает, рвота да, некоторых смущает, просто пока дело до синкопе под водой не дойдёт с последующим анализом смеси в баллоне пострадавшего, так наверно про это говорить никто и не будет.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

VVB
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 23:55 Заголовок сообщения:

Аня, действительно часто бывает? Я лично не сталкивался.
Овощной кибердайвенгист

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 00:02 Заголовок сообщения:

Да, часто. Просто симптоматика такая, что многие думают, -" ну так это я подустал просто", как правило обращают внимание когда в группе у 3-4х сразу схожие симптомы. Но дайв-лидер (в случае только если он здешний, т.е. нюх натасканный) сразу всё поймёт, и потом просто разговоры как говорится в своём узком кругу. И всё.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 00:47 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):
Ras писал(а):
dmitri_07 писал(а): но мне кажется, что поднимать проблему воздуха любого ДЦ (не только В100), корректно, только если есть жалобы тех, кто с ними нырял. и уж если говорить, то говорить с цифирьками, чтоб было объективно.
Согласен на все 100%. Ну и воздух нужно оценивать не по предлагаемым в этой теме сертификатам, которые даже для подтирания не годятся, а реальными показаниями
вот дельфин-молодец, сразу отреагировал "есть сертификат..."., и правильно, уже не подкопаешься.
если он выдается по правилам, это некая гарантия что в ДЦ думают о качестве (независимо от того, нравится им процесс сертификации или нет).
хотя я знаю, что если есть обоснованные претензии от конкретных дайверов, то сертификат надо подтверждать, что тоже должно улучшать качество поставляемого продукта(воздуха).
Что то я вообще не могу понять о каких сертификатах на воздух идет речь.
Вам самим то не смешно это читать?
для тех кто не в курсе, не в одном д-ц нет таких сертификатов на воздух. есть обще принятые стандарты по расположению компрессорной и установки вытяжки и забора воздуха. и Когда проходила аттестация на АЙЗО, то у тех д-ц которых не соответствовало расположение самой компрессорной или ветиляция, у тех у кого что-то было не в порядке давалось время на переделку, но если д-ц есть в списке аттестированных, значит у них все в порядке. Это первый аргумент.
А второй, но думаю не моло важный и в Дельфине и В100 да и в других русских д-ц, владельцы сами ходят на яхту гидами и дышат тем же воздухом, что и вам предлагают, так подумайте сами, если с воздухом что-то не так будут ли они дышать из таких баллонов, или вы замечали, что они дышат из спецально помечанных баллонов?
ТО Анна Кралина, Анна не знаю как и где у вас в Дахабе забивают баллоны, но вот по Шарму я еще не разу не слышала об отравление воздухом (сафари не всчет).
А вообще на курсе ОВД учат проверять свой воздух, и если это даже начинающий дайвер, но проверяет баллон из которого будет дышать, то сразу определит посторонние запахи без всяких анализаторов.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 00:54 Заголовок сообщения:

Одно из отравлений было как раз воздухом из Шарма, самое сильное (я и ещё одна девушка из группы), в Дахабе тоже достаточно много примеров.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 01:12 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Одно из отравлений было как раз воздухом из Шарма, самое сильное (я и ещё одна девушка из группы), в Дахабе тоже достаточно много примеров.
Анна, ну это уже громкое высказывание, так назовите д-ц где вы отравились.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

Badger
Участник
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 01:18 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Нырял с Владо - владельцем ДЦ Белоу100. Не думаю, что он себе будет забивать воздух из помойки или автобусной стоянки.

Поскольку весь сыр-бор по поводу переезда Белоу100, а также непонятных обвинений о качестве забиваемого воздуха был инициирован Дельфином или его клиентами, то было бы правильно принести извинения по поводу необъективных и неподтвержденных обвинений.
А то как то неспортивно получается - облил грязью и вышел сам в белом со своим ненужными скидками :)
Если речь обо мне, как об "обливальщике", то я не имею никакого отношения к Дельфину и никогда с ними не нырял.
А о качестве воздуха я писал тоже, что и Анна Кралина - проверять воздух перед дайвом на наличие посторонних запахов учили еще на курсе OWD.

dmitri_07
Участник

#340 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 01:20 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а):
dmitri_07 писал(а):
Ras писал(а): Согласен на все 100%. Ну и воздух нужно оценивать не по предлагаемым в этой теме сертификатам, которые даже для подтирания не годятся, а реальными показаниями
Что то я вообще не могу понять о каких сертификатах на воздух идет речь.
Вам самим то не смешно это читать?
для тех кто не в курсе, не в одном д-ц нет таких сертификатов на воздух. есть обще принятые стандарты по расположению компрессорной и установки вытяжки и забора воздуха. и Когда проходила аттестация на АЙЗО, то у тех д-ц которых не соответствовало расположение самой компрессорной или ветиляция, у тех у кого что-то было не в порядке давалось время на переделку, но если д-ц есть в списке аттестированных, значит у них все в порядке.
мне не смешно, мне грустно.
тут недавно ДЦ Дельфин четко написал-у них есть сертификаты на все типы воздушных смесей которые они используют(цитата со стр 15).
"Здесь мы вынуждены вмешаться в вашу светскую беседу:

1)....

2) сертификаты качества воздуха, нитрокса и гелиевых смесей, предлагаемых Дельфином, могут быть предоставлены любому желающему по запросу."

я поверил, а теперь выходит меня обманули?
мир не совершенен

Ответить