dmitri_07 писал(а):Ras писал(а):dmitri_07 писал(а): но мне кажется, что поднимать проблему воздуха любого ДЦ (не только В100), корректно, только если есть жалобы тех, кто с ними нырял. и уж если говорить, то говорить с цифирьками, чтоб было объективно.
Согласен на все 100%. Ну и воздух нужно оценивать не по предлагаемым в этой теме сертификатам, которые даже для подтирания не годятся, а реальными показаниями
не, ну сертификат это все таки документ...
вот дельфин-молодец, сразу отреагировал "есть сертификат..."., и правильно, уже не подкопаешься.
если он выдается по правилам, это некая гарантия что в ДЦ думают о качестве (независимо от того, нравится им процесс сертификации или нет).
хотя я знаю, что если есть
обоснованные претензии от конкретных дайверов, то сертификат надо подтверждать, что тоже должно улучшать качество поставляемого продукта(воздуха).
Что то я вообще не могу понять о каких сертификатах на воздух идет речь.
Вам самим то не смешно это читать?
для тех кто не в курсе, не в одном д-ц нет таких сертификатов на воздух. есть обще принятые стандарты по расположению компрессорной и установки вытяжки и забора воздуха. и Когда проходила аттестация на АЙЗО, то у тех д-ц которых не соответствовало расположение самой компрессорной или ветиляция, у тех у кого что-то было не в порядке давалось время на переделку, но если д-ц есть в списке аттестированных, значит у них все в порядке. Это первый аргумент.
А второй, но думаю не моло важный и в Дельфине и В100 да и в других русских д-ц, владельцы сами ходят на яхту гидами и дышат тем же воздухом, что и вам предлагают, так подумайте сами, если с воздухом что-то не так будут ли они дышать из таких баллонов, или вы замечали, что они дышат из спецально помечанных баллонов?
ТО Анна Кралина, Анна не знаю как и где у вас в Дахабе забивают баллоны, но вот по Шарму я еще не разу не слышала об отравление воздухом (сафари не всчет).
А вообще на курсе ОВД учат проверять свой воздух, и если это даже начинающий дайвер, но проверяет баллон из которого будет дышать, то сразу определит посторонние запахи без всяких анализаторов.