Rey писал(а):У всех воздуха столько, что еще можно плавать и плавать.
Дыхание 1 - это мое.
Дыхание 2 - скажем так, человека намного опытней.
Прямо вот у всех-таки больше воздуха?
Если верить вашим звукозаписям (в смысле, если они сделаны в одинаковых условиях), то они очень интересны и показательны, ПМСМ.
Вы производите гораздо больше шума, дыхательных телодвижений, "дёрганий". Скажем так, если бы Вас попросили глядя на эти записи, предположить кто больше воздуха жрёт - Вы что сказали бы? И я - то же самое.
Пришлось в свое время наблюдать большие количества курсантов-новичков. Да ещё погружающихся в сухих костюмах. Скорость пожирания воздуха у них просто уму непостижима. Со временем обычно значительно снижается - когда человек обвыкается в этих нечеловеческих подводных условиях.

Сколь Вы спокойно относитесь к нахождению под водой и спокойно переносите мелкие неприятности и мелкие нагрузки... это одному Вам и вашим напарникам известно. Ощущение (даже подсознательное, неосознанное) "неуютности" нахождения под водой, чем бы оно не вызывалось - самая главная причина повышенного пожирания воздуха.
Один вопрос, которым я здесь давно пытался мучить народ...

Про ваше потребление воздуха Вы написали. А как ваша замерзаемость, если сравнивать с этми самыми окружающими вас дайверами? Подмерзаете быстро или нет проблем по сравнению с остальными? Или лучше, чем остальные себя чувствуете?
(Вопрос совершенно не праздный.)
Думать, но не заморачиваться - самый правильный совет.

Очень много здесь индивидуального и, по-видимому, неисправимого. Мой собственный сын, например, очень быстро стал дышать, пожалуй, лучше, чем я. Хотя опыт пребывания под водой в самых разных условиях - просто несопоставим. Ну и что мне теперь делать...

Пришлось придумывать физиологическое объяснение такому странному наблюдению.