Цифровая обработка подводного фото

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 15:28 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Валерий1970 писал(а):снимает не камера -http://www.photosight.ru/photos/3513047/ :D
Валер, очень советую тебе забыть этот миф. Оставь его пятнадцатилетним романтикам.
я написал и указал ссылку на снимок ,предполагая ,что это было снято мыльницей (речь за них и шла)

п.с а у пятнадцатилетних в наше время ,все гораздо прозаичней :lol:

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 15:31 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Валерий1970 писал(а): Для 450 го качество нулевое ,ИСО задрано ,непонятен выбор экспопары ,вспышка присутствовала по всей видимости одна и светила кудато вбок - отсюда и шумы даже если снималось и в РАВЕ :roll:
Я думаю, что для автора этот кадр был еще более неожиданней, чем для усатой морды.
Кстати, интересно, где снято?
Хочется верить, что не в зоопарке, а всё-таки на природе. В Турции иль еще где...
Скорее всего было снято на автомате
а вот где ? автор в личке пока молчит

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 15:31 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
Валерий1970 писал(а): http://www.photosight.ru/photos/3513047/
Уникальный кадр. Можно вполне на Золотой дельфин. Обработать только надо. Реально повезло человеку.

Вот если б качество было получше ..., - можно таким снимком и международный конкурс выиграть и в зарубежные журналы продать.
Качество ... - оно и в Африке .... качество
;)
Ни на ЗЧ, ни на Дельфине, ни, тем более, на международных конкурсах даже в отбор такой снимок НЕ ПОПАДЕТ - качество НИКАКОЕ...

Свет, ГРИП, отсутствие шума, кадровка, очень деликатная обработка - только тогда. Но это будет другой кадр, другой камерой.

ИМХО для фотографа, если видел табун молотков, спаривающихся китов, пигмейского конька пожирающего тигровую акулу ..., но не снял или снял на мыльницу - то не видел (все остальное "охотничьи и рыбачьи рассказы") :D
Последний раз редактировалось DrAlex 28-11-2009 15:33, всего редактировалось 1 раз.

elDiamante
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 15:31 Заголовок сообщения:

Вот фото, снятые с помощью G10 в "родном" боксе

http://diamante.tlms.ru/machta/index_6.html

Матрица шумит сильно, в раве это видно сильно. Причем даже на ISO80 :)
Но потом эти шумы можно убрать.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 15:32 Заголовок сообщения:

Валере: Всё равно - забудь :D

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 15:37 Заголовок сообщения:

Аргумент о том ,что нет предела совершенству - принимаю , но и совершенство в кривых ручках ... :D

Dr.Evil
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 16:09 Заголовок сообщения:

Alexander Nikolaev писал(а):От нас только билет до Каира 600 баксв, + местные авиалинии, + отель на 2 недели тысячи полторы, + за погружения заплатить, ++ пиво. Вот и получается 3-4 тыс баксов.
Ну, как Вам сказать - здесь народ летает на сафари примерно за $1200 (+- ) с а\билетами, страховкой, сборами и т.д.
Но это за неделю, конечно.
Я лично в Еги с начала 2006 не был и не тянет, если честно...
А за 3 к$ я в Судан съезжу, или на Сипадан :lol:
Alexander Nikolaev писал(а):Не жалеете?
Ни разу :)
Тяжело, конечно, 14 кг. лишнего "барахла" на себе таскть, но оно того стОит...
Мы ж маньяки :lol:

2 ocean07:
Андрей, ты какой-то чезчур мягкий стал ( это я про "можете оценить качество" (с) :oops: :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

pavelkolpakov
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 21:39 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):
pavelkolpakov писал(а):
Валерий1970 писал(а): http://www.photosight.ru/photos/3513047/
Уникальный кадр. Можно вполне на Золотой дельфин. Обработать только надо. Реально повезло человеку.

Вот если б качество было получше ..., - можно таким снимком и международный конкурс выиграть и в зарубежные журналы продать.
;)
Ни на ЗЧ, ни на Дельфине, ни, тем более, на международных конкурсах даже в отбор такой снимок НЕ ПОПАДЕТ - качество НИКАКОЕ...
Радикально, однако .... :D
Если б это был мой снимок, предположим, пусть имено в таком виде как он есть, - я бы его очень тонко обработал. Поскольку момент уникальный, можно положить на него массу времени обработки. После этого, уверяю вас, он бы прошел на Золотую черепаху и Золотой дельфин, и выиграл бы там определенно какой-нибудь приз, по крайней мере - приз зрительских симпатий. Если б это был мой снимок, я мог бы с вами даже заключить пари на эту тему.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 21:42 Заголовок сообщения:

Паш, ты прав абсолютно. Я про ЗД и перспективы снимка. Леша (DrAlex), думаю, погорячился

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 21:47 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
Валерий1970 писал(а):

http://www.photosight.ru/photos/3513047/
pavelkolpakov писал(а):

DrAlex писал(а):

Радикально, однако ....
Если б это был мой снимок, предположим, пусть имено в таком виде как он есть, - я бы его очень тонко обработал. Поскольку момент уникальный, можно положить на него массу времени обработки. После этого, уверяю вас, он бы прошел на Золотую черепаху и Золотой дельфин, и выиграл бы там определенно какой-нибудь приз, по крайней мере - приз зрительских симпатий. Если б это был мой снимок, я мог бы с вами даже заключить пари на эту тему.

Павел.
С Вами с удовольствием бы заключил пари... Даже проставился бы при проигрыше.

Но, к сожалению, жюри конкурсов так не считает, как правило. А "зрительские симпатии" дело тонкое (зачастую легко подтасовывается). И все таки - сагитируйте автора, помогите и подскажите ему с обработкой. Было бы очень здорово и интересно.

Ну а мне было бы приятно ошибиться
Последний раз редактировалось DrAlex 28-11-2009 22:02, всего редактировалось 4 раза.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 21:57 Заголовок сообщения:

Павел - поддержите молодого автора!
Может быть согласитесь выступить в роли "Генри Хиггинса".
Надо только самого автора спросить - согласен ли он на такой эксперимент ? :)

А то мы тут обсуждаем и критикуем снимок автора без его согласия. Не очень как-то правильно. Я тоже,пардон, увлекся. :oops:

pavelkolpakov
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 22:00 Заголовок сообщения:

Алексей, конечно, всякое бывает на конкурсах ....
Автора защищать не собираюсь. Разве что сам запечатленный момент. И обрабатывать за него снимок тем более не стану. Пусть уж каждый сам отвечает за свои деяния ;)
Автору я написал в личку, но он не отвечает. Валере он тоже не ответил. Возможно он редко бывает в инете или не готов пообщаться с нами.
Так что .... автор - недоступен.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 28-11-2009 22:08, всего редактировалось 1 раз.

pavelkolpakov
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 22:03 Заголовок сообщения:

Да и бог с ним.
Не будем уходить сильно в сторону от темы топика.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 29-11-2009 13:14, всего редактировалось 1 раз.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 22:04 Заголовок сообщения:

А вдруг объявится?
Снимок ведь и правда уникальный...

Если конечно в живой природе, а не в бассейне или аквариуме - тогда это просто интересные момент... :(

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 22:05 Заголовок сообщения:

Андрей.
Ты же прекрасно знаешь, что если не критиковать, то и мотивации серьезной нет. А если человек уже мотивирован, то тогда его мотивация возрастает многокрвтно... :D

Восприятие зрителем всегда построено на балансе - уникальность снимка, композиция, качество исполнения.
Если одна из составляющих ослабевает, то две других должны занять недостающее место.

pavelkolpakov
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 28-11-2009 22:13 Заголовок сообщения:

К своему стыду, только сейчас заметил некоторые косвенные нюансы, которые подсказывают что это возможно в аквариуме снято.
Если это действительно так, то ...... :(

pavelkolpakov
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 01:06 Заголовок сообщения:

Сейчас поясню.
Несколько нюансов заметил:
1) Диалог под этой картинкой на фотосайте
http://www.photosight.ru/photos/3513047/
Один человек пишет что похоже на мать с детенышем. А автор отвечает, что - нет, - это мальчик с девочкой.
Кто-нибудь из нас, увидев двух тюленей под водой сможет точно определить такую вещь ? Ну, если вы конечно не морской биолог, специалист по тюленям. Думаю, нет.
Такая информация обычно известна, если это аквариум.
2) Ощущение, как будто снято - через стекло, правда слегка присутствует ? Тогда становится понятно фиговое качество, снятого при вполне нормальных параметрах камерой 450Д снимка. Вот вам и непонятные шумы ....
Задний план ...., - также слишком близко, и чем-то напоминает отделку задней стенки океанариума, а не открытую воду.
3) Подводный комплект у автора - с камерой G10 и все выставленные снимки - с нее. И вдруг, всего один подводный снимок - с камеры 450Д (и она не указана даже). Тоже наводит на какие-то мысли ... правда ? Второй бокс у начинающего ? чужой комплект ? Возможно, но маловероятно.

Хотел было еще упомянуть про время съемки в EXIF: 18 часов 47 минут. То есть - ночной дайв с тюленями :) Но подумал, что можно сослаться на какой-нибудь далекий часовой пояс. Не знаю точно в каких часовых поясах тюлени водятся. Знаю только что в основном в приполярных широтах. И кажется часовые пояса у тюленьих мест несильно сдвинуты к нашему. Но точно не знаю. Так что ... время можно пока опустить из рассмотрения. Это надо у специалиста по тюленям спросить.

По отдельности, - это все косвенные детали. Но все вместе .... - наводят на размышление про океанариум (аквариум).

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 02:31 Заголовок сообщения:

А Вы следопыт, однако...

В общем у меня примерно такие же подозрения есть, но, как бы это сказать, Общее впечатление что ли.
Экзиф и параметры, а тем более оборудование даже не посмотрел. Это просто в целом впечатление от картинки.
Хотя, может быть, мы и не правы.

А насчет времени - очень многие забывают переводить время на часах камеры, когда меняют часовой пояс...
У меня у друга на телефоне последние полтора года на телефоне филиппинское время - и это его совершенно не беспокоит :D

pavelkolpakov
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 03:09 Заголовок сообщения:

Насчет времени ... - это так .... предположение просто ....
Скорее всего, можно не брать в расчет.
Кстати ... обратите внимание, что автор на странице фотосайта пропал из диалога сразу после вопроса о месте где это снято и ... больше не появился.

Однако, Алексей, вы правы, все это - косвенные наблюдения. И возможно, мы ошибаемся.

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 29-11-2009 08:10 Заголовок сообщения:

Ну вот, увел я вас в сторону от темы своими размышлениями на счет мыльниц и зеркалок, бедному автору фото с тюленями досталось по полной программе.
Может выделить это в отдельную тему типа "Когда я буду старый и беззубый, не буду ли жалеть, что снимал на мыльницу?"?
Хотя в ходе обсуждения не раз звучала дельная мысль о борьбе с шумом. Может поделитесь опытом в этой борьбе?
Есть у меня, на пример, такой вот снимок:
Изображение
Можно даже назвать "Челюсти" или "Ужас дантиста".
Снят Canon PowerShot G9,
f/2.8
1/60 sec
ISO-250
Шума полно, резкость паршивая, да и других огрехов много.
Может на нем потренируемся? Можно ли с ним что-то сделать?
Критику приму с удовольствием.
К стати, Валерий (1970), спасибо за ваши комментарии и вариант обработки моего крабика. Для меня было полезно. Я там в комментариях выложил ссылку на файл в RAW-формате (http://www.anikhome.com/free_Files/_MG_5510.CR2), можно попробовать обработать.
Павел, крабик - это первая попытка съемки с оптикой Canon 100mm Macro - мы с вами обсуждали в другом форуме относительно глюков Сигмы.

Ответить