Итак, посмотрим на схему:
Где 2 — силиконовая мембрана, обеспечивающая изолированность от среды гидростатической камеры.
По поводу её отсутствия на первых моделях: точно не скажу, но в Authorized Technician TECHNICAL MAINTENANCE MANUAL
Rev. 7/2002 на странице 4 в пункте 3 этапа разбора написано: With your fingers, remove the
secondary diaphragm (28 ), где 28 ≡ 2
Cтатья
Регулятор Legend имеет конструкцию очень схожую с конструкцией сбалансированных мембранных регуляторов TITAN и COUSTEAU. Главное отличие - это устройство гидростатической камеры (1). Обязательным элементом ее является сухая камера. Гидростатическая камера закрыта силиконовой мембраной (2) и через толкатель (3) передает давление окружающей среды на основную мембрану регулятора (4).
Игорь Киселев писал(а):Итак. Еще бывает металлическая или пластмассовая крышка на сухую камеру и ЛХ, как мне кажется, все же это признак сбалансированной второй ступени. И вот почему - октопус у меня легенда ЛХ, а ручной подстройки нет и ЛХ не характерно только для легенды - титан ЛХ, например.
Металлическая или пластмассовая крышка не прямо зависят от версии 2-й ступени. В настоящий момент на моей легенде стоит красивый ободок, покрытый, как я думаю, нитридом титана и это не LX версия второй ступени.
Вообще с термином LX большая путаница и идет она отсюда:
Статья
Дыхательный автомат LX устанавливается на регуляторы Titan LX, Titan LX Supreme, Legend, Legend Supreme, Legend LX, Legend LX Supreme, а также производится отдельно в виде октопусов LX и LEGEND. В версиях регуляторов Legend LX и Legend LX Supreme дыхательный автомат помимо регулировки Вентури, имеет еще и регулировку сопротивления дыханию
Если внимательно посмотреть на схему дыхательного автомата, то видно, что различия заключаются именно в этом винте, который в версиях Legend LX и Legend LX Supreme позволяет управлять сопротивлением дыханию под водой, тогда как прочие модели позволяют делать это на поверхности при помощи инструментов. Сравните в статье узлы на рис. 5 номер 8 и на рис. 6 номер 1. При некотором внешнем различии выполняемые функции идентичны.
Игорь Киселев писал(а):Не только, усилие открытия клапана на второй ступени у супреме больше и это есть в мануале.
А насчет волшебных бар - это Ваше личное (еще кого нибудь) мнение или таки можете ткнуть носом в букварь?
Угадайте, каким механизмом в Supreme версии второй ступени настроено большее усилие на подрыв?
В имеющемся у меня мануале на 1–ю ступень четко указано давление в 135 psi, т.к. 1 Bar ~= 1 psi * 14? то это дает нам 9,6 бар. для
«летней» версии, из разговоров с сертифицированными техниками мне известно о том, что в Supreme версиях это давление снижено на 1 атмосферу. Возможно, Александр Кашунин сможет это подтвердить или опровергнуть.
Игорь Киселев писал(а):Что же вас навело на спор с Владом, о том что камера не является сухой?
Отвечаю честно: недостаточное количество выпитого пива, еще по кружке и такие вопросы нас бы не интересовали.
Игорь Киселев писал(а):Что значит стандартный?
Базовая модель. Цвет крышек и ободков может отличаться от приведенного на фотографии.
Уф, прочитал и вздрогнул, чукча все–таки не писатель.
