А почему иногда так делают???

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 14:21 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):а в КМАСе обучают декомпрессионным???
а инструктор скорей всего учил, но вылетели сии знания...
Нет, как раз инструктор их не научил заполнять логбуки самостоятельно. Хотя, должен был бы.
С декопроцедурами все так же. Декопроцедуры в КМАСе преподаются на на курсе **. Точнее, должны преподаваться. Однако, учитывая, что подчас сами инструктора не знают этих декопроцедур, то они и не преподаются.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 14:48 Заголовок сообщения:

Игореня писал(а):Уважаемый АлексФ!
Пришлите мне хотя бы ссылку на учебники по теории CMAS желательно датированные 2002-2003 годом и там что нибуть про Продвинутый Найтрокс! Я Вам - ГУРУ CMASа в пояс покланюсь!!!
Только желательно в личку!!
Интересно а сам Кусто когда этот курс прошел и какой его номер сертификата???
И скажите когда Вам Ваш инструктор показал декомпрессионые таблицы Морского флота США???? Или вообще не показывал???
И задачи вы не решали и не погружались по ним(с учетом консерватизма!!!)????
Вот ссылка где лежат стандарты КМАС. Скажите, Вы действительно не понимаете разницы между декомпрессионными погружениями и погружениями не превышающими NDL и действиями при не преднамеренном превышении NDL ?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 14:54 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):...
С декопроцедурами все так же. Декопроцедуры в КМАСе преподаются на на курсе **. Точнее, должны преподаваться. Однако, учитывая, что подчас сами инструктора не знают этих декопроцедур, то они и не преподаются.
А "Игореня" нам вещает про "ONE STAR DIVER CMAS". И на ** не учат планировать дайвы с обязательной декомпрессией.

annalapina
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 15:08 Заголовок сообщения:

2 Игореня
и при чем тут несертифицированный Кусто??? :shock:

Игореня
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 15:31 Заголовок сообщения:

АннеЛапиной - А он много по чем не имел сертификатов, в том числе и по Продвинутому Найтроксу, но ему это и не мешало особо!!!!

БОЛЬШОЕВЕСЛО закрывай тему мы уже не твой вопрос обсуждаем!!!
Ни кому и не ...чего!!!
С уважением, Игорь
CMAS **, PADI Rescue, DSAT TecTrimix

Дайвцентр САДКО- Хургада

#106 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 15:32 Заголовок сообщения:

В рекреационных курсах КМАС не учат производить декомпрессионные погружения!
Более того, КМАС декларирует, что и в рекреационном (бездекомпрессионном) режиме дайвер КМАС первого уровня вообще не должен погружаться самостоятельно, в паре с другим дайвером (как это декларируется в ПАДИ, что ИМХО является чистой профанацией!!!), а должен делать это ТОЛЬКО под наблюдением дайвлидера.
П.С. В КМАС никогда санкционировано не применялись таблицы ЮС Нэйви, ибо это не рекреационные , а профессиональные таблицы и расчитаны они совсем по другому принципу. Базовыми таблицами КМАС являются рекреационные таблицы Макса Ханна.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 02-12-2009 15:40, всего редактировалось 1 раз.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 15:39 Заголовок сообщения:

Игореня писал(а): Пришлите мне хотя бы ссылку на учебники по теории CMAS желательно датированные 2002-2003 годом и там что нибуть про Продвинутый Найтрокс!
без пролем Специализация Продвинутый Найтрокс 8)
eb en vloed

Дайвцентр САДКО- Хургада

#108 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 15:44 Заголовок сообщения:

Игореня писал(а):АннеЛапиной - А он много по чем не имел сертификатов, в том числе и по Продвинутому Найтроксу, но ему это и не мешало особо!!!!

!!!
Потому что нитроксом он вообще не пользовался :)

Игореня
Участник

#109 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 15:50 Заголовок сообщения:

Уважаемый Б.Э.!!
БОЛЬШОЕВЕСЛО спрашивал:
Недавно наши ребята приехали из теплых стран (не будем уточнять откуда и т.д.), и вот такая штука возникла:
Сами ребята эти прямо перед поездкой торжественно получили первую КМАСовскую звезду, уровень их подготовки вполне сносный на "общесредних" условиях; и тут, верней там на югах, чего- то не так происходило...
В общем суть в том, что на их компах после возвращения пара дайвов была на 22-25 метров, а в лог- буках им записали 18-19 метров..

Так ВОТ они погружались не по одиночке и ИМЕЛИ ПРАВО НА Это погружение в составе группы или пар.
А рекриационная программа давно ли появилась в КМАСе, раньше я такой не слышал, рекомендавалось но не более...
Правда ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ЧЕТКИХ И ЯСНЫХ ПРОГАММ ОБУЧЕНИЯ в КМАСе я от туда ушел сначала в ПАДИ, а затем в ДСАТ. Может что поменялось, хотя не верю???
Ни кому и не ...чего!!!
С уважением, Игорь
CMAS **, PADI Rescue, DSAT TecTrimix

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 15:55 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
И на ** не учат планировать дайвы с обязательной декомпрессией.
Я ничего не говорил про планирование декопогружений. Я говорил про декопроцедуры. Вообщето это занятие 2Т6 на курсе КМАС **, 2 часа. Кстати, к какому дайвплану вы их "прилепите", это ваше личное дело. Только на этом занятии еще и подробно рассказывается о сложности и опасности проведения этих самых декопроцедур.
Последний раз редактировалось ocean 02-12-2009 15:59, всего редактировалось 1 раз.

MadDog
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 15:56 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Кстати, интересный вопрос, а кто из инструкторов залогирует своей подписью опенвотеру погружение на 24 метра???))))
А что нельзя поставить подпись напарника, причем здесь инструктор...
Инструктор проставляет подпись в логбуке при прохождении учебного погружения, вроде как документальное подтверждение учебного процесса. А так, ныряйте ребята в соответствии с законодательством страны в которой отдыхаете, подписывайте друг другу логбуки, клейте веселые картинкив свои книжки, записывайте особые впечатления и т.д.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#112 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 15:58 Заголовок сообщения:

Игореня писал(а):А рекриационная программа давно ли появилась в КМАСе, раньше я такой не слышал, рекомендавалось но не более...
Правда ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ЧЕТКИХ И ЯСНЫХ ПРОГАММ ОБУЧЕНИЯ в КМАСе я от туда ушел сначала в ПАДИ, а затем в ДСАТ. Может что поменялось, хотя не верю???
:shock:
"Проводник первого девятого вагона начинает медленно сходить с ума..." (С) М.Задорнов
Это я в смысле про себя... :( Пойду что ли капель каких нибудь выпью...

П.С. А ПАДИ и особенно ДСАТ надо поздравить с новым преобретением :) .

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 16:05 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
AlexF писал(а):
И на ** не учат планировать дайвы с обязательной декомпрессией.
Я ничего не говорил про планирование декопогружений. Я говорил про декопроцедуры. Вообщето это занятие 2Т6 на курсе КМАС **, 2 часа. Кстати, к какому дайвплану вы их "прилепите", это ваше личное дело. Только на этом занятии еще и подробно рассказывается о сложности и опасности проведения этих декопроцедур.
Ну где тут декопроцедуры?
"... 2 T 6 DECOMPRESSION TABLES
Used to avoid decompression sickness and related problems.
Principle of operation, review of nitrogen absorption.
The form and layout of the tables.
Using tables for no-stop diving.
Single dives.
Multiple dives.
Diving at altitude.
Flying after diving.
Keeping records, log-books.
Instrumentation used.
Importance of planning.
Practice in decompression table use.
( Time: 90 minutes )
...".
Хм, а мы вообще-то об одном и том же говорим ? Я под декопроцедурами понимаю набор знаний и навыков которые позволят спланировать и выполнить погружение с превышением бездекомпресионных пределов. А что Вы понимаете под этим термином?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#114 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 16:09 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):Хм, а мы вообще-то об одном и том же говорим ? Я под декопроцедурами понимаю набор знаний и навыков которые позволят спланировать и выполнить погружение с превышением бездекомпресионных пределов. А что Вы понимаете под этим термином?
Скорее всего, просто процедуру умения пользоваться таблицами :) .

Если говорить о правильном использовании терминов, то Алекс Ф конечно прав!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 18:01 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):Ну где тут декопроцедуры?
AlexF писал(а):Practice in decompression table use.

Die-Hard
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 18:35 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ...
Стандарты ПАДИ распространяются ТОЛЬКО на членов ПАДИ и НИКАК НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на НЕ членов ПАДИ и членов других ассоциаций, у которых есть свои стандарты!... Дайверы, имеющие карточки ПАДИ ОВД,Адванс и т.д. НЕ являются членами ПАДИ!!! И никакие требования Стандартов ПАДИ поэтому на них не распространяются! ...
Извиняюсь, но не так всё просто, как кажется на первый взгляд.

Я ж специально оговорился про то, что стандарты разные бывают. Я не член ПАДИ, поэтому точка зрения, что её стандарты меня не касаются, имеет право на существование. Но на моей карточке OWD чёрным по белому простым английским языком написано, что я соответствую стандарту EN 14153-2: Autonomous Diver. И ПАДИ официально сертифицирована огранизацией EUF на выдачу подобных сертификатов. Так что стандарт EN 14153-2: Autonomous Diver вполне на меня распространяется, чему имеется документальное подтверждение :) .

Что касается календарика AOWD, то там тоже ясно написано, что я "соответствую стандартам ПАДИ для этого уровня сертификации". Что ж мне, не верить глазам своим?
:D
Да, я не член ПАДИ, но я сертифицирован этой организацией как AOWD, поэтому её стандарты вполне на меня распространяются.

Ок, такой пример. Я сертифицирован российской ВАК (Высшей Аттестационной Комиссией) как кандидат физ. -мат. наук. Я не являюсь членом ВАК, но кандитатом физмат наук я являюсь! И на Западе это совершенно официально соответствует PhD, и я совершенно официально занимаю соответствующую должность в местном универе...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#117 Сообщение Добавлено: 03-12-2009 00:34 Заголовок сообщения:

(Как я устал... :) ).
Die-Hard писал(а):Да, я не член ПАДИ, но я сертифицирован этой организацией как AOWD, поэтому её стандарты вполне на меня распространяются.Ок, такой пример. Я сертифицирован российской ВАК (Высшей Аттестационной Комиссией) как кандидат физ. -мат. наук. ................
Не нужно никаких примеров!
То, что я написал, исходит НЕ из моих логических построений или из соображений здравого смысла! Так есть на самом деле!
Это просто так есть, вне зависимости от приведенных Вами примеров. Или Вашей логики.
Какие из стандартов ПАДИ на Вас распространяются? :shock:
Ниже привожу ВСЕ стандарты ПАДИ:
- Стандарты индивидуального членства (описывается порядок членства в ПАДИ ДМ и выше вплоть до КД и ИТ). Можете этот стандарт на себя распространит? :)
-Статусы индивидуального членства (Тичинг статус,нон тичинг статус и т.д.). Как будете этот стандарт применять к себе? :)
-Стандарты членства в ПАДИ "юридических" лиц (ДЦ,ПАДИ, 5* ДЦ ПАДИ, 5* АйДиСи ДЦ ПАДИ...). Будете применять это к себе? :)
-Этические стандарты для членов ПАДИ. Ну этот пункт в принципе можете распространять на себя. Впрочем как и Кодекс Чести членов Палаты Лордов Британского парламента :).
-Общие стандарты учебных курсов ПАДИ (описывается Реклама,Отказы,Обучение инвалидов,Административные требования,Порядок выдачи сертификатов,Реферал форма,Процедуры контроля во время проведения курсов,Использование на курсах сертифицированного помощника,Количественное соотношение студентов и инструктора,Порядок обучения в закрытой воде,Порядок обучения в открытой воде,Требования к оборудованию). Что здесь будете на себя распространять? :)
Все вышеописанное называется Генеральными стандартами.
Кроме Генеральных стандартов существуют Стандарты курсов, развернуто описывающих порядок проведения инструктором учебных курсов от Дискавер сноркелинг до ОВ,Адванс, Рескью и т.д. Как будете эти стандарты применять к себе? Плавать ,делая учебные упражнения? 8)
Это все! Больше никаких других Стандартов в ПАДИ не существует! Теперь , когда я Вам все описал , Вы можете применять с успехом к себе все стандарты :).

П.С. То,что написано на карточке, говорит не о том, что лично Вы соответствуете стандартам, а та программа, которую Вы проходили, зарегистрирована в ЕУФ и ИСО и соответствует их требованиям. :).

Die-Hard
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 03-12-2009 03:35 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ...
П.С. То,что написано на карточке, говорит не о том, что лично Вы соответствуете стандартам, а та программа, которую Вы проходили, \
зарегистрирована в ЕУФ и ИСО и соответствует их требованиям. :).
Борис Анатольевич!

При всём уважении (честное слово, Ваше мнение для меня _очень_ авторитетно), я всё же склонен верить своим глазам.

На моей OWD карточке ясно написано, что я (а не "программа") соответствую соответствующему стандарту ЕУФ (про ИСО там не написано).

А на моей карточке AOWD написано, что я соответствую неким "стандартам ПАДИ". Не "программа", а "я". Я потратил несколько недель на разборки, что же это за стандарты такие, взгоношил два форума. И в конце концов я получил ответ из ПАДИ.

Да, я соответствую "т.н. стандартам", опИсанным в "руководстве инструктора". Именно "я", а не "программа обучения".

Дайвцентр САДКО- Хургада

#119 Сообщение Добавлено: 03-12-2009 11:05 Заголовок сообщения:

Вы решили взять меня измором? :)
Ну распространяйте на себя, ПАДИ Адванса, Стандарты ПАДИ, я собственно не против... :roll:
Но меня искренне интересует, как ПРАКТИЧЕСКИ Вы будете реализовывать это распространение? :roll: Можете рассказать? :roll:

DrCasper
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 03-12-2009 12:07 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
AlexF писал(а):Ну где тут декопроцедуры?
AlexF писал(а):Practice in decompression table use.
Использование "декопрессионных таблиц" в этом курсе -- это навык планирования БЕЗДЕКОМПРЕССИОННЫХ погружений и действия, в случае превышения NDL. Вобщем, аналогично PADI'ным навыкам работы с RDP. Иными словами -- это никак не планирование декопогружений.

Думаю, это просто "сложности перевода" :)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Ответить