Да-а-а... Я смотрю тут дискуссия развернулась, правда совсем по другому поводу. Мне "нравится" как некоторые обсуждают действия инструктора не зная всех обстоятельств, а порою и домысливая. Кстати, я не указывал от какой ассоциации инструктор (ПАДИ или другой).
Почти всегда на яхтах есть интро, которых погружают в перерыве между дайвами (или по окончании оных), обычно в обед. И как правильно заметила annalapina "в спокойном, неглубоком месте".
В моём посте указано, что сначала инструктор немного погрузился с одним человеком (мужем). Жена в это время наблюдала за ними, держась за трап и осваиваясь в воде. Потом муж запросился обратно и поднялся на борт яхты. Во время последних приготовлений к погружению с женой и начала подходить яхта-нарушитель.
(Да, и на 3-м фото не эти интро муж с женой, это уже после инцидента)
annalapina писал(а):"в это время к нам, в нарушение правил и несмотря на предупреждения нашего экипажа, стала швартоваться яхта "Sea Hawk"
это как она к ВАМ пришвартовалась без согласия? на абордаж брали?

Не надо утрировать. Может они не заметили предупреждений нашего экипажа и людей в воде, а может проигнорировали. Это надо у них спросить. Из-за этого и возник инцидент. Когда они уже подошли к борту нашей яхты - было правильнее принять у них концы для швартовки, лишь бы они побыстрее двигатель выключили. Инструктор всё это время страховал со стороны винтов женщину интро (они оба держались за трап), что есть единственно правильное в сложившейся ситуации. В результате интродайв был сорван - женщина устала, инструктор какой-то части нервных клеток наверняка лишился (а возможно он предотвратил несчастный случай).
Сергей Дровников писал(а):А наверное инструктор не знает, что интраков надо макать по одному?
А наверное инструктору виднее. И наверное я свой пост разместил не для обсуждения действий инструктора (совершенно правильных в данных обстоятельствах). Или было бы намного легче, если бы под винты попали два человека, а не три? Так что обсуждайте-осуждайте действия яхты-нарушителя и помните о безалаберности и пофигизме многих арабов-египтян (у них это чуть ли не национальная черта).
P.S. Многие наверняка ещё помнят случай в Шаркс бэй, когда под винты затянуло польского инструктора со студенткой. Тогда, правда, больше было разговоров о вине инструктора; ну так он жизнью за это поплатился... Я склонялся к версии, что инструктор пытался спасти ученицу, которую выбрасывало наверх. Это я к тому, что работающие винты - штука дюже опасная, да и работа инструкторов тоже не развлекалочка...