"Арабы не прощают ошибок".

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Кто виноват?

Опрос закончился 22-11-2004 22:42

Команда дайв-бота (капитан, дайв-гид), бросившая дайверов на декостопе и запустившая винты.
29
39%
Дайверы, нарушившие дайв-план. Они сознательно вышли из бездекомпрессионного предела, мотивируя "клевостью дайва".
3
4%
Обе стороны.
40
54%
Никто не виноват. Команда действовала по "Понятиям", распространенным в Египте; а дайверы, будучи опытными инструкторами CEDIP, отвечали сами за себя.
2
3%

Всего голосов: 74

Hawaga
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 05:25 Заголовок сообщения:

Претензия у меня по-прежнему только одна-пугающая массовость плохого обучения в России и странах СНГ дайверов-любителей,и,как следствие,профессионалов(как принято их называть),персонифицированная для меня в лице сами знаете кого.Должен ли я перенести обсуждение этой темы в отдел "особое мнение"?Притом что меня не очень устраивает необходимость регестрироваться под собственным именем,тем более,что мало кто на форуме не знает кто такой "Hawaga"?.И за что же все-таки я получил предупреждение?

bubble
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 06:19 Заголовок сообщения:

Да, баня не помогает :)

VictorVideo
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 10:15 Заголовок сообщения:

Бойцы ! Вы это о чем ?

Тут винты над головой крутятся, и это, простите, иногда неизбежно для капитана, а вы.... "ластами вперед"....

Ordos
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 10:55 Заголовок сообщения:

Претензия у меня по-прежнему только одна-пугающая массовость плохого обучения в России и странах СНГ дайверов-любителей,и,как следствие,профессионалов(как принято их называть),персонифицированная для меня в лице сами знаете кого.
В данной ветке обсуждаются несколько другая тема. :!:

О нестандартных и нештатных ситуациях...

"Кто предупрежден - тот вооружен"(С) :wink: . В нашем случае, если не можем предотвратить опасные или просто нештатные действия команды бота - то предвидеть их возможность и быть к ним готовыми вполне в наших силах. А это сохраненное здоровье, а может быть и жизнь. В этом плюс этого обсуждения.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 13:39 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):Претензия у меня по-прежнему только одна-пугающая массовость плохого обучения в России и странах СНГ дайверов-любителей,и,как следствие,профессионалов(как принято их называть),персонифицированная для меня в лице сами знаете кого.Должен ли я перенести обсуждение этой темы в отдел "особое мнение"?Притом что меня не очень устраивает необходимость регестрироваться под собственным именем,тем более,что мало кто на форуме не знает кто такой "Hawaga"?.И за что же все-таки я получил предупреждение?
Если Вы хотите обсудить эту тему, называя конкретные имена, центры и т.д., то придется зарегистрироваться по новым правилам, под своим именем и с указанием своих "регалий", и открыть тему в "Особом мнении"....В противном случае, как я понимаю, последует "предупреждение номер 2".
Так что Павел - либо Вы принимаете эти условия форума, либо Вы молчите на эту тему в данном форуме. Все предельно просто.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ИМ
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 14:26 Заголовок сообщения:

... почитал...
Что ж на Тиссиле такого интересного что бы послать план погружения в ...пу?!?!?!?!?! :) и подвергать опасности и себя и других....
вот ответьте мне....кто нибудь....

VictorVideo
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 19-01-2005 15:13 Заголовок сообщения:

Повторюсь, на Тисселе - тяжелая швартовка бота. Иногда бот встает на хвост к другому боту, иногда вяжут свой собственный конец (и посылают для этого дайв-гида). А еще, там одновременно могут стоять больше десятка ботов и под водой находиться под сотню человек.

Понятие бездекомпрессионной нырялки вообще размыто. Я реально нырял на глубину, в погоне за скатом-орляком и даже с минуту его снимал. Итог - глубина 48 м, но бездекомпрессионный дайв !

При чем тут план погружения ? Иметь хорошую нырялку, при достаточном остатке воздуха выскочить на неглубокий декостоп, грамотно его отстоять и ..... нарваться на неграмотные действия команды !

А ведь рядом с ботом на Тисселе могут оказаться не только "свои", но и "чужие"...

ИМ
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 20-01-2005 09:11 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Повторюсь, на Тисселе - тяжелая швартовка бота. Иногда бот встает на хвост к другому боту, иногда вяжут свой собственный конец (и посылают для этого дайв-гида). А еще, там одновременно могут стоять больше десятка ботов и под водой находиться под сотню человек.

Я знаю что там тяжелая швартовка... и народу там действительно много... Боты переставляют там постоянно... течение меняется...концы натягивает так, что резать приходилось... Это это не о чем не говорит... Договоривайтесь и приходите на него с рассветом...Первыми...

Понятие бездекомпрессионной нырялки вообще размыто. Я реально нырял на глубину, в погоне за скатом-орляком и даже с минуту его снимал. Итог - глубина 48 м, но бездекомпрессионный дайв !

Гоняться за рыбой бесполезно... она все равно быстрее плавает...

При чем тут план погружения ? Иметь хорошую нырялку, при достаточном остатке воздуха выскочить на неглубокий декостоп, грамотно его отстоять и ..... нарваться на неграмотные действия команды !

Есть план погружения, есть разные люди, которые по разному дышат...и все... Ныряют все - выходят все...!

А ведь рядом с ботом на Тисселе могут оказаться не только "свои", но и "чужие"...

Jackson
Новичок

#69 Сообщение Добавлено: 20-01-2005 23:15 Заголовок сообщения:

A vi delaite kak govorat! a ne provociruite na nepriatnosti!!! To chto kto-to ploxo seba povel.... tak eto vi seba poveli ne pravilno v pervuiu ochered!!!! chto i povleklo cep' otalnix sobitii! PLAN YOUR DIVE AND, BLIN, DIVE YOUR PLAN! malo?... vsplivi otdoxni i nirai ese raz ili s'ezdii na sled. den' tudaze!!!

davis
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 20-01-2005 23:34 Заголовок сообщения:

:roll: :roll: :roll:
случайный пост...

Ответить