"Арабы не прощают ошибок".
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Претензия у меня по-прежнему только одна-пугающая массовость плохого обучения в России и странах СНГ дайверов-любителей,и,как следствие,профессионалов(как принято их называть),персонифицированная для меня в лице сами знаете кого.Должен ли я перенести обсуждение этой темы в отдел "особое мнение"?Притом что меня не очень устраивает необходимость регестрироваться под собственным именем,тем более,что мало кто на форуме не знает кто такой "Hawaga"?.И за что же все-таки я получил предупреждение?
Да, баня не помогает 

- VictorVideo
- Активный участник
Бойцы ! Вы это о чем ?
Тут винты над головой крутятся, и это, простите, иногда неизбежно для капитана, а вы.... "ластами вперед"....
Тут винты над головой крутятся, и это, простите, иногда неизбежно для капитана, а вы.... "ластами вперед"....
- Ordos
- Участник
- Контактная информация:
В данной ветке обсуждаются несколько другая тема.Претензия у меня по-прежнему только одна-пугающая массовость плохого обучения в России и странах СНГ дайверов-любителей,и,как следствие,профессионалов(как принято их называть),персонифицированная для меня в лице сами знаете кого.

О нестандартных и нештатных ситуациях...
"Кто предупрежден - тот вооружен"(С)

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вы хотите обсудить эту тему, называя конкретные имена, центры и т.д., то придется зарегистрироваться по новым правилам, под своим именем и с указанием своих "регалий", и открыть тему в "Особом мнении"....В противном случае, как я понимаю, последует "предупреждение номер 2".Hawaga писал(а):Претензия у меня по-прежнему только одна-пугающая массовость плохого обучения в России и странах СНГ дайверов-любителей,и,как следствие,профессионалов(как принято их называть),персонифицированная для меня в лице сами знаете кого.Должен ли я перенести обсуждение этой темы в отдел "особое мнение"?Притом что меня не очень устраивает необходимость регестрироваться под собственным именем,тем более,что мало кто на форуме не знает кто такой "Hawaga"?.И за что же все-таки я получил предупреждение?
Так что Павел - либо Вы принимаете эти условия форума, либо Вы молчите на эту тему в данном форуме. Все предельно просто.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

... почитал...
Что ж на Тиссиле такого интересного что бы послать план погружения в ...пу?!?!?!?!?!
и подвергать опасности и себя и других....
вот ответьте мне....кто нибудь....
Что ж на Тиссиле такого интересного что бы послать план погружения в ...пу?!?!?!?!?!

вот ответьте мне....кто нибудь....
- VictorVideo
- Активный участник
Повторюсь, на Тисселе - тяжелая швартовка бота. Иногда бот встает на хвост к другому боту, иногда вяжут свой собственный конец (и посылают для этого дайв-гида). А еще, там одновременно могут стоять больше десятка ботов и под водой находиться под сотню человек.
Понятие бездекомпрессионной нырялки вообще размыто. Я реально нырял на глубину, в погоне за скатом-орляком и даже с минуту его снимал. Итог - глубина 48 м, но бездекомпрессионный дайв !
При чем тут план погружения ? Иметь хорошую нырялку, при достаточном остатке воздуха выскочить на неглубокий декостоп, грамотно его отстоять и ..... нарваться на неграмотные действия команды !
А ведь рядом с ботом на Тисселе могут оказаться не только "свои", но и "чужие"...
Понятие бездекомпрессионной нырялки вообще размыто. Я реально нырял на глубину, в погоне за скатом-орляком и даже с минуту его снимал. Итог - глубина 48 м, но бездекомпрессионный дайв !
При чем тут план погружения ? Иметь хорошую нырялку, при достаточном остатке воздуха выскочить на неглубокий декостоп, грамотно его отстоять и ..... нарваться на неграмотные действия команды !
А ведь рядом с ботом на Тисселе могут оказаться не только "свои", но и "чужие"...
VictorVideo писал(а):Повторюсь, на Тисселе - тяжелая швартовка бота. Иногда бот встает на хвост к другому боту, иногда вяжут свой собственный конец (и посылают для этого дайв-гида). А еще, там одновременно могут стоять больше десятка ботов и под водой находиться под сотню человек.
Я знаю что там тяжелая швартовка... и народу там действительно много... Боты переставляют там постоянно... течение меняется...концы натягивает так, что резать приходилось... Это это не о чем не говорит... Договоривайтесь и приходите на него с рассветом...Первыми...
Гоняться за рыбой бесполезно... она все равно быстрее плавает...
Есть план погружения, есть разные люди, которые по разному дышат...и все... Ныряют все - выходят все...!
A vi delaite kak govorat! a ne provociruite na nepriatnosti!!! To chto kto-to ploxo seba povel.... tak eto vi seba poveli ne pravilno v pervuiu ochered!!!! chto i povleklo cep' otalnix sobitii! PLAN YOUR DIVE AND, BLIN, DIVE YOUR PLAN! malo?... vsplivi otdoxni i nirai ese raz ili s'ezdii na sled. den' tudaze!!!