В трюмы рэков с ОДНИМ баллоном - МНЕНИЯ!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Сергей Дровников
- Активный участник
Храбрые дайверы не стареют.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- FLGL
- Участник
- Контактная информация:
Меня бы устроил БОЛЕЕ РАЗВЕРНУТЫЙ ответ... Я же не говорю, что на 100% прав. Поэтому готов к любой ОБОСНОВАННОЙ критике, ибо у меня в ДАННОМ вопросе проснулась жажда ПРАКТИЧЕСКИХ знаний. ПРАКТИЧЕСКИХ.Сергей Дровников писал(а):Храбрые дайверы не стареют.
Кстати говоря!!
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)
AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver
- FLGL
- Участник
- Контактная информация:
Может быть, решение по резервному источнику В ЭТОМ? Только надо DIN-исполнение, и второй регулятор.DukeSS писал(а):Не желая лазить глубоко и далеко, для себя, всё же, решил, что наличие независимой спарки, спарки с изолирующим манифолдом (не пробовал) или однобаллоника с RBS много предпочтительнее одного баллона. Так, на всякий пожарный случай. Ну и сухой костюм по возможности, ибо крыло у меня простенькое, и крылом у "серьёзных пацанов", наверное, не считается. Канистровые фонари, модульные подвески - пока не про меня, хотя фонари стараюсь, опять же, дублировать.
Короче, с одинм баллоном можно - но, #$%^ь, страшно!
Хотя, в случае "удара о потолок" , как говорил Сергей Дровников, разобьется СРАЗУ ОБА регулятора... Зато я защищен от отказа первой ступени... Ибо маловероятно, что накроются ОДНОВРЕМЕННО ОБА регулятора.
Последний раз редактировалось FLGL 23-12-2009 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Кстати говоря!!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Практические знания появляются при прохождении практических курсов.FLGL писал(а):Меня бы устроил БОЛЕЕ РАЗВЕРНУТЫЙ ответ... Я же не говорю, что на 100% прав. Поэтому готов к любой ОБОСНОВАННОЙ критике, ибо у меня в ДАННОМ вопросе проснулась жажда ПРАКТИЧЕСКИХ знаний. ПРАКТИЧЕСКИХ.Сергей Дровников писал(а):Храбрые дайверы не стареют.
Но Вам это не грозит, т.к.
Но я пока не готов, ни МОРАЛЬНО, ни ФИНАНСОВО..
Практические знания можно получить читая инцидент-репорты. Например в последнем ежегодном отчёте BSAC слово wreck употребляется едва ли не через абзац.FLGL писал(а):... у меня в ДАННОМ вопросе проснулась жажда ПРАКТИЧЕСКИХ знаний. ПРАКТИЧЕСКИХ.
Последний раз редактировалось SEAL 23-12-2009 13:15, всего редактировалось 1 раз.
V-вентильFLGL писал(а):заморочусь со вторым (резервным) регулятором, но БАЛЛОН останется ОДИН, 15 л. Вроде есть вентили на 2 регулятора - что-то такое видел мельком...
По остальной снаряге - вопросов у меня, в настоящий момент, нет...
- FLGL
- Участник
- Контактная информация:
Сам додумался минуту назад (смотрите пост выше). Но все равно спасибо!ReedCat писал(а):V-вентильFLGL писал(а):заморочусь со вторым (резервным) регулятором, но БАЛЛОН останется ОДИН, 15 л. Вроде есть вентили на 2 регулятора - что-то такое видел мельком...
По остальной снаряге - вопросов у меня, в настоящий момент, нет...
Кстати говоря!!
- FLGL
- Участник
- Контактная информация:
SergeyIT писал(а):....Но Вам это не грозит, т.к.Но я пока не готов, ни МОРАЛЬНО, ни ФИНАНСОВО..
Эта фраза касалась "смены ориентации" и вступления в ряды технодайверов. Да, действительно пока не готов.
Кстати говоря!!
- FLGL
- Участник
- Контактная информация:
Читаю, по возможности... "Опыт - сын ошибок трудных"(С)SEAL писал(а):Практические знания можно получить читая инцидент-репорты. Например в последнем ежегодном отчёте BSAC слово wreck употребляется едва ли не через абзац.FLGL писал(а):... у меня в ДАННОМ вопросе проснулась жажда ПРАКТИЧЕСКИХ знаний. ПРАКТИЧЕСКИХ.
Кстати говоря!!
- Сергей Дровников
- Активный участник
Я не могу Вам по интернету рассказать концепцию ДИР.
Можете сколько угодно спорить, но на сегодняшний день не существует иной безопасной методики дайвинга.
В любом случае надо пройти курс.
Не там, где покупают карточки "опытные" инструктора из Шарма, а такой курс, где реально ныряющий инструктор передает Вам концентрированно свой опыт, и опыт своих учителей.
Можете сколько угодно спорить, но на сегодняшний день не существует иной безопасной методики дайвинга.
Не там, где покупают карточки "опытные" инструктора из Шарма, а такой курс, где реально ныряющий инструктор передает Вам концентрированно свой опыт, и опыт своих учителей.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
Да ну на фиг. Я а кармане не помещусь. Тем более с какой-то катушкой. На кой оно мне, у меня жена естьFLGL писал(а): А Буй и КАТУШКУ - в КАРМАН БСД.

- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
- FLGL
- Участник
- Контактная информация:
Ваша точка зрения принята. Спасибо!Сергей Дровников писал(а):Я не могу Вам по интернету рассказать концепцию ДИР.
Кстати говоря!!
-Согласен( FLGL : ты ведь учебник этой организации читал)Спешу Вас расстроить, но ПАДИ имеет мало отношения к сложным погружениям.
- тут и критиковать нечего: товарищ бы вышел, а ты мог остаться (тьфу 3 раза)Я там пару раз был в машинном отсеке, где дизеля... Ниже уровня палубы. Со мной был опытный дайв-инструктор со спаркой...
Покритикуйте мою/нашу самодеятельность!
Ну и valery уже писал: одно дело наружный осмотр в пределах рекреации, БЕЗ ЗАХОДА - тут возможен вариант однобаллоника, другое дело - в проникновении, тут уж знания и опыт необходим. Но рассмотрим ещё одну ситуацию., когда вы в однобаллоной конфигурации проходите по верхней полубе и заходите под какой либо навес иили в открытую каюту - всё ведь рядом и всё просматривается...прочный навес обрушивается...двери в каюте клинит ну и тд. и тп. а уж про зацепы или запутывания в сетях. когда даже ножик из ножных ножнах не вытащиш я уж и говорить не буду.
У меня совсем небольшой опыт погружений на затонувшие объекты. Не моё, неинтересно. Но - про Тистель уже сказали, вся Мальта обложена несложными корабликами на доступной глубине, большинство затоплены специально, машины сняты. Можно ли это считать wreck-ом... По мне так только для потешки самолюбия. Но никаких проблем ходить по ним с одним баллоном я не вижу. Правда, литровый поник на мне всегда, независимо от глубины и сложности погружения. Постоянный, привычный элемент конфигурации, без него уже чувствую себя как с расстёгнутой ширинкойFLGL писал(а): Под это подходит Эль-Мина в Хургаде... и все...

RTGA #000 036
Всё ж чувство самосохранения работает, только выручит ли он тебя на 30 ежили чё ?( это даже не касается рэков)Правда, литровый поник на мне всегда, независимо от глубины и сложности погружения.
Осмелюсь ответить за Алекса.KORSAR2 писал(а):Всё ж чувство самосохранения работает, только выручит ли он тебя на 30 ежили чё ?( это даже не касается рэков)Правда, литровый поник на мне всегда, независимо от глубины и сложности погружения.
1. Поняка всяко лучше, чем ничего.
2. Да, выручит. Хотя бы до бади умахавшего ластами дойти.
- Так кто же ты?
А могло быть и наоборот.KORSAR2 писал(а):- тут и критиковать нечего: товарищ бы вышел, а ты мог остаться (тьфу 3 раза)Я там пару раз был в машинном отсеке, где дизеля... Ниже уровня палубы. Со мной был опытный дайв-инструктор со спаркой...
Покритикуйте мою/нашу самодеятельность!

В инцидент-репортах есть описание случая, когда муж с женой залезли в трюм одного рэка да намутили там так, что выхода не нашли. Жена-то с одним баллоном вылезла через какой-то иллюминатор, а муж со спаркой так до сих пор и погружается на рэки, правда в другом измерении, хотя и в правильной конфигурации.
В надголовке навыки нужны - элементы снаряжения без навыков это ничто. (Сам я в надголовку не лезу, ибо этот кайф не мой )

Что касается северного сафари - там половина рэков представляет из себя один трюм без палубы, а на остальных хотя однобаллонники иногда и посещают внутренности надстроек на 10-15 метрах, да эти надстройки уже давно все в дырах, так что вылезти можно из любой точки за 6 секунд.
Последний раз редактировалось SEAL 23-12-2009 14:28, всего редактировалось 3 раза.
На 15 метрах при среднем темпе передвижения мне его хватает на 5 минут. Следственно, с 30 выйду не превышая скорости и ещё отстою сейфти.KORSAR2 писал(а):Всё ж чувство самосохранения работает, только выручит ли он тебя на 30 ежили чё ?( это даже не касается рэков)Правда, литровый поник на мне всегда, независимо от глубины и сложности погружения.
RTGA #000 036
Алекс1954 писал(а):На 15 метрах при среднем темпе передвижения мне его хватает на 5 минут. Следственно, с 30 выйду не превышая скорости и ещё отстою сейфти.KORSAR2 писал(а):Всё ж чувство самосохранения работает, только выручит ли он тебя на 30 ежили чё ?( это даже не касается рэков)Правда, литровый поник на мне всегда, независимо от глубины и сложности погружения.
- впрочем об этом я и не сомневался...разговор идёт о более серьёзном, чем догнать или всплыть.Осмелюсь ответить за Алекса.
1. Поняка всяко лучше, чем ничего.
2. Да, выручит. Хотя бы до бади умахавшего ластами дойти.
О чем и разговор: дело не только в определённом снаряжении, но и в правильном его применении - там где надо - спарка, где не надо - иная конфигурация.А могло быть и наоборот.
В инцидент-репортах есть описание случая, когда муж с женой залезли в трюм одного рэка да намутили там так, что выхода не нашли. Жена-то с одним баллоном вылезла через какой-то иллюминатор, а муж со спаркой так до сих пор и погружается на рэки, правда в другом измерении, хотя и в правильной конфигурации.
Конечно навыки необходимы- и ходовик правильно проложить и замаркировать его, и не намутить, и ориентиры правильно взять, а ещё действия в условиях мути и самое главное - не спаниковать... это по каким учебникам изучить,ежель без практики, а освоение навыков - вы уверены в своих бадди? - хватит им опыта вытащить вас?В надголовке навыки нужны - элементы снаряжения без навыков это ничто. (Сам я в надголовку не лезу, ибо этот кайф не мой )
Что касается северного сафари - там половина рэков представляет из себя один трюм без палубы, а на остальных хотя однобаллонники иногда и посещают внутренности надстроек на 10-15 метрах, да эти надстройки уже давно все в дырах, так что вылезти можно из любой точки за 6 секунд..
А ещё плюс знание плана затонувшего обьекта, запасные планы, страховка под водой - в три рубля не уложишся...ну это касаемо "заходов". а всё прочее: да эти надстройки уже давно все в дырах, так что вылезти можно из любой точки за 6 секунд. - повторяюсь. очень осторожно надо - придавит. так, что и вдесятером не поднять.
Так что навыки и знания необходимы, да плюс опыт - и наружно с одним баллоном пожалуста!
- Smusmumrik
- Активный участник
Опять сектанты активизировались...Сергей Дровников писал(а):Я не могу Вам по интернету рассказать концепцию ДИР.