Питер Жабий карьер.При погружении под лед. Пропал человек.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

web
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 25-12-2009 01:53 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Сергей 18 писал(а):
web писал(а):Естественный отбор....его не жалко.
жалко его близких которые родного человека потеряли.
Web, вы дешёвый циник.
Нет, он просто поднял уже достаточно много трупов. В том числе и "бэтмэнов".

А вы сколько подняли?
Кстати, я больше не буду. Вообще. Никогда.
Кто готовь тонуть пускай заранее обеспечит подъем своей же тушки. С 01.01.2010 буду нырять исключительно для своего же удовольствия.
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 25-12-2009 01:55 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
ReedCat писал(а):В том числе и "бэтмэнов".
Одно не пойму, где вы бэтменов находите? На протяжении 10 лет моей рекриационной нырялки все тэтисовые бэтмены при знакомстве на боте обычно оказываются комплексующими очкариками тщедушного телосложения.
гм знаю одного бодибилдера который ныряет, если так нравятся раздутые мужские мышцы могу вас свести, вдруг искра пробежит....

Le requin
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 25-12-2009 02:10 Заголовок сообщения:

web писал(а): А наплевательское отношение стоящей рядом публики просто поражает. Никто не решился остановить человека. Все типа думали "сам себе хозяин" небось. раз его снаряга то запрещать ему никто не может.
Кричать, орать, тащить за руку, вызвать милицию - кишка тонка?
Простите :roll:, Вы сами и в правду будете кричать, тащить за руку и вызывать милицию в аналогичной ситуации? Мне просто интересно. Вот в отношении совершенно вам не знакомого человека? Да даже пусть и знакомого?

web
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 25-12-2009 08:31 Заголовок сообщения:

Le requin писал(а):
web писал(а): А наплевательское отношение стоящей рядом публики просто поражает. Никто не решился остановить человека. Все типа думали "сам себе хозяин" небось. раз его снаряга то запрещать ему никто не может.
Простите :roll:, Вы сами и в правду будете кричать, тащить за руку и вызывать милицию в аналогичной ситуации? Мне просто интересно. Вот в отношении совершенно вам не знакомого человека? Да даже пусть и знакомого?
Да.
Потому что доставать труп потом портит и апетит и сон и на душе паршиво.
Еще глупых вопросов будет?

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 25-12-2009 09:50 Заголовок сообщения:

Le requin писал(а):
Вот тут ответ на ваш вопрос - viewtopic.php?t=45077 .
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 25-12-2009 09:51 Заголовок сообщения:

2web: про наплевательство и пособничество я писала до этого, про цинично сделанную фотографию тоже (на питерском форуме), на это сайт админ мне написал (тонко намекнул), что мол поскольку я не питерская, то и нечего мне делать на их форуме. Мне непонятно, неужели так тяжело подойти к человеку и сказать: "Ты сейчас утонешь, твоя жена станет вдовой, а родители почернеют от горя", привлечь супругу, ей объяснить, у него было всего 16 дайвов, с ним были люди, которые знали это и все стояли и смотрели?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

rOgaLik
Участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 25-12-2009 11:05 Заголовок сообщения:

да скок можно перетирать одно и тоже....горе дайвера не жалко...самый настоящий самоубийца...а вот родителей его и жену жаль... =(

администрация..не пора ли закрыть уже тему ? :?
Каждый день, подкравшись сзади,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Все всплывает и всплывает...

web
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 25-12-2009 11:16 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):2web: про наплевательство и пособничество я писала до этого, про цинично сделанную фотографию тоже (на питерском форуме), на это сайт админ мне написал (тонко намекнул), что мол поскольку я не питерская, то и нечего мне делать на их форуме. Мне непонятно, неужели так тяжело подойти к человеку и сказать: "Ты сейчас утонешь, твоя жена станет вдовой, а родители почернеют от горя", привлечь супругу, ей объяснить, у него было всего 16 дайвов, с ним были люди, которые знали это и все стояли и смотрели?
Конечно тяжело.
Не было б тяжело - не было б трупа.
А локал-патриотизм это да, это круто, это как пещерные тренировки в бассейне.
Все крутые и монстры своего дела и когда случается такая жопа, то все соболезнуют и молчат в тряпочку, давайте мол не шуметь, и так горе.
На питерском форуме наехали на чела который дал утонувшему баллон в аренду что это мол он виноват. Нашли виноватого.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 25-12-2009 11:17 Заголовок сообщения:

Самоубийца - это тот, кто имея за плечами дайвов этак 500+, берёт один танк и ныряет на 70м в свободное от работы время, а человек с 16-ю дайвами - не самоубийца (он может быть глуп, недоучен, самонадеян и т.д.), у него планы как я поняла были в Шарм на НГ поехать. Самоубийца - тот, кто ныряет в 6 утра в Блю Холе на 100м с одним баллоном и оставляет посмертную записку в рюкзаке (такой случай здесь был). Погибший не был.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 25-12-2009 11:21 Заголовок сообщения:

Ага, давайте позыкрываем все неугодные темки, и будем дальше молчать, соболезновать и собирать деньги на погребение. Не стыдно, нельзя на равнодушие закрывать глаза.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

rOgaLik
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 25-12-2009 11:26 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Ага, давайте позыкрываем все неугодные темки, и будем дальше молчать, соболезновать и собирать деньги на погребение. Не стыдно, нельзя на равнодушие закрывать глаза.
Анна, к сожелению свои мозги в чужую головушку не вставить.
Конечно интересно было бы выслушать тех людей которые были рядом и отпустили дайвера без веревки...на что надеялись ребята ? да и жена чего не задумалась...все привязываются а у мужа яйца уже небось седые он крутой и так выплавет...мда
Каждый день, подкравшись сзади,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Все всплывает и всплывает...

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 25-12-2009 16:42 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):2web: про наплевательство и пособничество я писала до этого, про цинично сделанную фотографию тоже (на питерском форуме), на это сайт админ мне написал (тонко намекнул), что мол поскольку я не питерская, то и нечего мне делать на их форуме. Мне непонятно, неужели так тяжело подойти к человеку и сказать: "Ты сейчас утонешь, твоя жена станет вдовой, а родители почернеют от горя", привлечь супругу, ей объяснить, у него было всего 16 дайвов, с ним были люди, которые знали это и все стояли и смотрели?
Анна не стоит делать из себя обиженного пользователя.

Вот все ваши сообщения в той теме ( http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... &start=300 ):
Кралина Анна писал(а):Почему всё таки его не остановили? Столько вокруг людей более опытных было...
Кралина Анна писал(а):Я о тех кто пошёл под воду перед ним, о тех кто собирался это сделать после него, о том человеке кто его фотографировал. Можно было подойти к супруге, объяснить ей (если Владимир не реагировал на предупреждения), что то, что он делает - смертельно опасно, беседы с родственниками очень помогают. Я понимаю, человека не вернёшь, но чем вы думали, когда его цинично фотографировали? Вот мол смотрите на фото, он в мокром и без ходовика?!
Кралина Анна писал(а):2Lady NAVY: данный жест не показывали, но были случаи, когда человек пройдя курс "рекреационная спарка" рвался там в арку и в каньон на 50м (было один раз, как правило ко мне с такими вопросами не подходят), получив отказ он ушёл в другой ДЦ, позже я узнала, что он таки нырнул куда хотел, мной было написано письмо в сертифицирующее агентство, что данного студента не сертифицировать (не выдавать пластик), с указанием причин. Также в Блю Холе один раз я и моя подруга (также инструктор) пытались отговорить дайвера от опасного погружения, он не принимал наши доводы, мы обратились к его жене, что она ему сказала я не слышала, но дайвер разобрал снаряжение и уехал. Это имеет смысл делать.
Не вижу проблемы совершить погружение на 56 м в Дахабе (и в любой другой точке земного шара), используя правильный подбор газовых смесей и имея хорошие навыки и соответствующую сертификацию
Кралина Анна писал(а):Его не сертифицировали ессно, я отследила.
Кралина Анна писал(а):Да, здесь стряпают ОВД и АОВД за неделю, как правило по пади, система это позволяет, а ДЦ деньги нужны. Иногда обращаются с 5ью погружениями в курсе ОВД, чтобы пройти АОВД, отказываешь, так смотришь через 3 дня он уже АОВД прошёл в другом месте, причём различий нет, это можно сделать и англиков в ДЦ и у немцев, венгров, русских, арабов. Большинству всё равно.
А вот что написал вам Админ после того как вы свой разговор перевели на Дахаб.
Site Admin писал(а):Прошу обсуждение Дахаба и всего прочего вести в других темах.
Еще прошу гостей нашего форума (не питерцев) никогда не нырявших и не видевших ЖК, аккуратней писать сюда в тему.
Не зная специфики не следует делать выводы.
Начинайте новые темы там делитесь опытом.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 25-12-2009 22:16 Заголовок сообщения:

Наверное в Питере в водоёмах (карьерах, озёрах), вода более холодная, чем в Москве и Подмосковье и лёд 5м как в Антаркиде.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 25-12-2009 22:39 Заголовок сообщения:

Главное отличие Питера от Москвы в том, что там с шулерами в карты на раздевание не играют :?
eb en vloed

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 25-12-2009 22:43 Заголовок сообщения:

Я не игрок.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 26-12-2009 00:00 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Наверное в Питере в водоёмах (карьерах, озёрах), вода более холодная, чем в Москве и Подмосковье и лёд 5м как в Антаркиде.
Там в Питере все аналогично, но наверное в разборе ЧП на жабьем карьере Дахаб здесь не причем.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 26-12-2009 00:18 Заголовок сообщения:

http://vkontakte.ru/video2888962_136636321

Вот, только что прислали.
Смотрите, думайте, не повторяйте.
Всем четности.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 26-12-2009 01:33 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Вот, только что прислали.
во много раз тяжелее смотреть такое видео, зная итог :(

Pavel K
Участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 26-12-2009 01:36 Заголовок сообщения:

Ссылка не актуальна для тех, кто не зарегистрирован на сайте "в контакте". Или скажите, куда залить для общего доступа, или сделайте сами.
P.S. если бы доступ к видео (линк на него на второй странице Питерского сайта) был доступен изначально, то половина сообщений в этой ветке небыло бы. Печально...
Там, внизу - мы просто гости...

ico
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 26-12-2009 01:36 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):http://vkontakte.ru/video2888962_136636321

Вот, только что прислали.
Смотрите, думайте, не повторяйте.
Всем четности.
Это модно наверно :
"Чтобы просматривать эту страницу, нужно зайти на сайт."

Я тоже могу давать ссылки, где все нафиг запаролено и публично недоступно, но однако-ж не даю почему-то. :)

Закрыто