Кралина Анна писал(а):2web: про наплевательство и пособничество я писала до этого, про цинично сделанную фотографию тоже (на питерском форуме), на это сайт админ мне написал (тонко намекнул), что мол поскольку я не питерская, то и нечего мне делать на их форуме. Мне непонятно, неужели так тяжело подойти к человеку и сказать: "Ты сейчас утонешь, твоя жена станет вдовой, а родители почернеют от горя", привлечь супругу, ей объяснить, у него было всего 16 дайвов, с ним были люди, которые знали это и все стояли и смотрели?
Анна не стоит делать из себя обиженного пользователя.
Вот все ваши сообщения в той теме (
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... &start=300 ):
Кралина Анна писал(а):Почему всё таки его не остановили? Столько вокруг людей более опытных было...
Кралина Анна писал(а):Я о тех кто пошёл под воду перед ним, о тех кто собирался это сделать после него, о том человеке кто его фотографировал. Можно было подойти к супруге, объяснить ей (если Владимир не реагировал на предупреждения), что то, что он делает - смертельно опасно, беседы с родственниками очень помогают. Я понимаю, человека не вернёшь, но чем вы думали, когда его цинично фотографировали? Вот мол смотрите на фото, он в мокром и без ходовика?!
Кралина Анна писал(а):2Lady NAVY: данный жест не показывали, но были случаи, когда человек пройдя курс "рекреационная спарка" рвался там в арку и в каньон на 50м (было один раз, как правило ко мне с такими вопросами не подходят), получив отказ он ушёл в другой ДЦ, позже я узнала, что он таки нырнул куда хотел, мной было написано письмо в сертифицирующее агентство, что данного студента не сертифицировать (не выдавать пластик), с указанием причин. Также в Блю Холе один раз я и моя подруга (также инструктор) пытались отговорить дайвера от опасного погружения, он не принимал наши доводы, мы обратились к его жене, что она ему сказала я не слышала, но дайвер разобрал снаряжение и уехал. Это имеет смысл делать.
Не вижу проблемы совершить погружение на 56 м в Дахабе (и в любой другой точке земного шара), используя правильный подбор газовых смесей и имея хорошие навыки и соответствующую сертификацию
Кралина Анна писал(а):Его не сертифицировали ессно, я отследила.
Кралина Анна писал(а):Да, здесь стряпают ОВД и АОВД за неделю, как правило по пади, система это позволяет, а ДЦ деньги нужны. Иногда обращаются с 5ью погружениями в курсе ОВД, чтобы пройти АОВД, отказываешь, так смотришь через 3 дня он уже АОВД прошёл в другом месте, причём различий нет, это можно сделать и англиков в ДЦ и у немцев, венгров, русских, арабов. Большинству всё равно.
А вот что написал вам Админ после того как вы свой разговор перевели на Дахаб.
Site Admin писал(а):Прошу обсуждение Дахаба и всего прочего вести в других темах.
Еще прошу гостей нашего форума (не питерцев) никогда не нырявших и не видевших ЖК, аккуратней писать сюда в тему.
Не зная специфики не следует делать выводы.
Начинайте новые темы там делитесь опытом.