Доминикана

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Олег Олегович
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 23:27 Заголовок сообщения: Доминикана

Господа!
С 1 по 11 февраля буду в Доминикане пузо греть на пляже. 8)
Кто-нить там был? Кто что может сказать про страну и нырялку? Говорят там китов можно увидеть... :roll:
Олег.
нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!

Реалист
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 23:40 Заголовок сообщения:

Я был в Пунта Кана. Коралов много, живности практически нет. Несколько раз видели муренок, пару раз синепятнистых скатов. Рэков практически нет, глубины небольшие. В общем, Красное море выигрывает по всем параметрам.

Олег Олегович
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 23:48 Заголовок сообщения:

Я тоже буду в Пунта Кана. Ну что-то ведь понравилось больше или меньше? Куда лучше там съездить и что посмотреть?

Я вот не понял, а что значит слово "дайвинг" в системе "все включено"? :roll:

Олег.
нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-01-2005 02:01 Заголовок сообщения:

Олег Олегович писал(а):Я тоже буду в Пунта Кана. Ну что-то ведь понравилось больше или меньше? Куда лучше там съездить и что посмотреть?

Олег.
Все включено ? :)
Ну фиг его знает. Могу сказать только одно... года два назад, я прорабатывал дайвинг в Доминикане. Пришел к выводу, что если ехать, то только из-за пещер. Дайвинг очень дорогой ( с берега) а если с бота, то безумно дорогой, т.к. они к этому плюсуют еще... экскурсию :lol: ??? на рэк, на... риф, на...Да и отзывы.. В общем я лучше в Тай :)
Могу поискать, где-то в архивах перписка есть, но примерно от 85 до 135 за 2 дайва :roll:
Удачи.
Андрей Галицкий

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-01-2005 10:04 Заголовок сообщения:

Олег Олегович писал(а): Я вот не понял, а что значит слово "дайвинг" в системе "все включено"? :roll:

Олег.
Обычно, если отель работет по систему "все включено" - то включена еда, напитки, развлечения-анимация на территории отеля, тренажерный зал, волейболы-теннисы всякие, снорклинг.
А вот дайвинг, скутеры, парапланы, массажи, экскурсии - это уже за отдельную плату.
вот, например, инфо по отелю Melia Caribe Tropical Resort (5*****)
Примечание:
отель работает по системе «Все включено» (All Inclusive): проживание, питание, напитки местного производства и импортного производства, немоторизованные виды спорта, детский клуб, полотенца, лежаки и зонтики у бассейна и на пляже.

Вы можете это уточнить у турагентства, у которого покупаете путевки.
Или, посмотреть на сайте какого-либо крупного туроператора - вот, например, http://www.ptsgroup.ru/Dominicana/hotel_1096.html
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Реалист
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-01-2005 11:26 Заголовок сообщения:

Олег Олегович, да не смотрите Вы на эти рекламные надписи. В общем, так. Дайвинг с берега, дайвсайты в пределах 20 минут на моторной лодке. Обычно это не зодиаки, а жесткие лодки. Одеваетесь на берегу, снарягу собираете тоже на берегу, потом сами её тащите в лодку.
Я бы не сказал, что нырялка очень дорогая. В моем отеле пакет из 12 дайвов стоил что-то около 300 долларов. Очень любят навязывать экскурсию на остров Каталина - там есть глубины до 50 метров, но смотреть тоже особо нечего, кроме коралов. Экскурсия стоит 80 долларов с человека. Сначала едете на открытом джипе 2 часа по полям сахарного тростника до Ла Романы, оттуда ботом (нормальным) ещё минут 40 идете до Каталины.

Mr. White
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-01-2005 16:32 Заголовок сообщения:

Олег Олегович писал(а):Я тоже буду в Пунта Кана. Ну что-то ведь понравилось больше или меньше? Куда лучше там съездить и что посмотреть?

Олег.
Если речь об отели Paradisus Punta Cana, то каждый день по одному дайву бесплатно, смотреть нечего, так что отрабатывать технику - то что надо. Одеваеетсь на берегу, на лодке - 10-20 мин, прокатная снаряга в удовлетворительном сотсоянии. баллоны йоки

Mr. White
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 25-01-2005 16:37 Заголовок сообщения:

Обязательно съезди в столицу!!!! И обязательно выкури сигару!!!! Огромнейший выбор и суперское качество!!!!! Если не в облом, то привези коробку Дон Диего.

ЗЫ. Киты как раз в твое время должны подойти, нырять лучше в Карибском море за доп. плату (скоко - не знаю)
и обрати внимание на эл. питание и розетки (если не путаю, то там тройник). Можно взять машину и поездить вокруг, посмотреть другие отели. Достаточно прикольно! Если играешь в гольф - то там раздолье!!!

Реалист
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-01-2005 16:46 Заголовок сообщения:

Mr. White писал(а):и обрати внимание на эл. питание и розетки (если не путаю, то там тройник).
Зависит от отеля. У меня по всей комнате были розетки на 110 вольт с американской вилкой, в ванной комнате была одна евро-розетка на 220 вольт.

Олег Олегович
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-01-2005 23:01 Заголовок сообщения:

Mr. White писал(а): Если речь об отели Paradisus Punta Cana, то каждый день по одному дайву бесплатно, смотреть нечего, так что отрабатывать технику - то что надо. Одеваеетсь на берегу, на лодке - 10-20 мин, прокатная снаряга в удовлетворительном сотсоянии. баллоны йоки
Отель тот самый. Костюм и первый комплект свои возьму. Вот только регулятор у меня Дин... Блин!.. Кстати, как водичка там, в смысле мне брать только 5 мм утеплитель, только 5 мм длинный или все вместе?
Если дайв все же бесплатный - народу там много набирается? Или это только для интеров? Куда возят? Какие глубины? Или они оказывают услуги типа "за допплату на "эксклюзивные" сайты"?

Олег Олегович
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 25-01-2005 23:09 Заголовок сообщения:

Mr. White писал(а):Обязательно съезди в столицу!!!! И обязательно выкури сигару!!!! Огромнейший выбор и суперское качество!!!!! Если не в облом, то привези коробку Дон Диего.
Можно взять машину и поездить вокруг, посмотреть другие отели. Достаточно прикольно! Если играешь в гольф - то там раздолье!!!
1. Не курю... :)
2. Права есть, но не вожу... :oops:
3. В гольф не играю... :?
4. А зачем тогда я туда еду?.. :roll:
Ах, да, НЫРЯТЬ, КУПАТЬСЯ, ЗАГОРАТЬ И ГРЕТЬ КОПИЛОЧКУ НА ПЛЯЖЕ!!! :P

Реалист
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 26-01-2005 00:57 Заголовок сообщения:

Расскажу про свой отель. Catalonia Bavaro Resort. Бесплатное погружение было. В бассейне, на глубину 1,5 метра. Возможно, что в Paradisus Punta Cana с этим несколько более мажорно, но я бы на много не надеялся. В декабре вода была +27, нырял в тройке шорти, не замерз. Про февраль не подскажу, но думаю, что не намного холоднее. Моно пятерка вполне достаточно на мой взгляд. ДИНовские балоны в своем дайвцентре видел.

Mr. White
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 26-01-2005 15:12 Заголовок сообщения:

Олег Олегович писал(а): Вот только регулятор у меня Дин... Блин!.. Кстати, как водичка там, в смысле мне брать только 5 мм утеплитель, только 5 мм длинный или все вместе?
Если дайв все же бесплатный - народу там много набирается? Или это только для интеров? Куда возят? Какие глубины? Или они оказывают услуги типа "за допплату на "эксклюзивные" сайты"?

я был там в конце января 2002 года и в 5 мм там достаточно комфортно, народу набиралось не более 6 человек, названия сайтов не помню, но все почему-то одиноковое, глубины от 20 до 40 м, про "эксклюзив" не интересовался... Там при отеле или при туроператоре был русский парень, звали Сергей (если не ошибаюсь), так вот он предлагам экстремальную поездку на север страны, к границе с Гаити, на озеро с гигантскими крокодилами :lol: :lol:

Daniel
Новичок
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 27-01-2005 08:21 Заголовок сообщения:

Фотки можно посмотреть здесь.
http://daniel.stsland.ru/carib.html
Правда это мои первые фотографии, да и грузятся долго.
Но если интересно, то это Хуан Долио (где то часа 3 от Пунта Кана).
А это ДЦ http://www.neptunodive.com/ с которым я погружался.

SVD
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 27-01-2005 22:31 Заголовок сообщения: Re: Доминикана

Олег Олегович писал(а):Господа!
С 1 по 11 февраля буду в Доминикане пузо греть на пляже. 8)
Кто-нить там был? Кто что может сказать про страну и нырялку? Говорят там китов можно увидеть... :roll:
Олег.
Вчера вернулся из Доминиканы. Пунто Кана. Отель - Paradisus Punto Cana.
Страна - замечательная.
Отель - очень неполхой, настоящий all inclusive.
Нырялка - дорого (45-50 за дайв с арендой снаряги без учета трансфера). Атлантику штормит, видимость 2-3 метра, поэтому нырялка только на карибском побережье. Карибское море, по утверждениям местных, было небывало мутное (10-15 м). Вода 26-27С. Глубины от 12 до 50 (где-то есть 70, не видел)
Кораллы интересные, живность значительно беднее Красного моря. Но январь-февраль считается там самым неудачным сезоном для дайвинга.
Все баллоны 10-12L Alu, только YOKE, я брал адаптер. Соседи по отелю видели китов - с самолета, специальная экскурсия :wink:
Для евровилок нужен адаптер, для устройств не понимающих 110 вольт - транформатор-адаптер. Всё продается в ближайших магазинах.

Завтра или в выходные постараюсь написать подробный отчет, может быть уже с частью обработанных фоток.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Daniel
Новичок
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 28-01-2005 05:57 Заголовок сообщения:

Вообще Пунта Кана гораздо дороже, чем тот же Хуан Долио.
Все цены на экскурсии из Хуан Долио в Пунта Кане можно было смело умножать на два.
Возможно и с дайвингом та же ситуация.

Daniel
Новичок
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 28-01-2005 05:59 Заголовок сообщения:

Вообще Пунта Кана гораздо дороже, чем тот же Хуан Долио.
Все цены на экскурсии из Хуан Долио в Пунта Кане можно было смело умножать на два.
Возможно и с дайвингом та же ситуация.

Ответить