Конфигурация сайдмаунта. часть 2

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Crazzzy
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 01:29 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
вы спорите про груз, которого на этих фото и не видно
Александр, Вы прежде чем выступать в роли яростного говномётчика, фотки внимательно посмотрите, а потом срите в каментах. :twisted:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

DAO
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 03:53 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
да и кстати - про идеосинкразию и идефиксию - либо вы тут брезгливы либо вы просто невнимательны ......

вы спорите про груз, которого на этих фото и не видно то особо, но где то ранее вас это зацепило, но хоть один бы гений, гуру всея вселенной и мирового океана, заикнулся бы про то как ангельские крылышки из-под номада торчат! что при этом вся прелесть сайдмаунта (то что можно толкнуться ластами а дальше по инерции долго "лететь", давая отдых ногам) теряется! да и вобще некрасиво. ....
Александр, Вы внимательно посмотрите, почему над плечами "выбивается", даже если Вы не ныряли в СМ, по фото все понятно будет (резинки). Ламару еще напишите письмо, что его номад - г... Некоторые свои СМ переделывают. Некоторые шьют свои. Дерзайте, либо за пишущую машинку, либо за швейную. Что касаемо лётных качеств - не критично, всяко быстрее чем в бэкмаунте.
Дмитрий А. Осипов

Grizlik
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 09:53 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Дай бог, что бы чел не думал о Х..й-триме, когда при попытке снять баллон и развернуть его в узосте, намотает на груз ходовик, и не сможет ничего сделать, потому что режущий инструмент будет в трудно доступном месте. :evil:
Насчет режущего инструмента я абсолютно согласен, у меня его два штук -на поясе и на левом рукаве сухаря (если присмотреться на фото - там петли специальные сделаны), НО поскольку я нырял на юге КМ, и в задницы и шкуродерни лезть не предполагалось, потому второй инструмент(на руку) я соответственно и не брал .

Насчет замотать груза на баллонах скотчем - а решит ли это проблемму "ловушки для ходовика", так как там останется еще и пряжка балонного ремня.
DAO писал(а):Александр, Вы внимательно посмотрите, почему над плечами "выбивается", даже если Вы не ныряли в СМ, по фото все понятно будет (резинки).
Я пробовал без резинок, цеплял за горловины баллонов к Д-кольцам, с 7-л баллонами работает. С 12Алю - уже кривовато - крыло на спине конечно ровнее лежит из-за отсутствия резинок, но баллоны уже не с сайдов расположены, а по сути дела снизу как стейджи(в р-не груди). С другой стороны, я не сказал бы что в конфиге с резинками крыло очень сильно топорщится, да есть немного, на большой фотке Oldchuma'а это видно. Для не "шкуродерных" мест КМК - вполне сойдет.

Oldchum
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 11:02 Заголовок сообщения:

Юр, тебя пинают не за то как сойдёт, а за то как должно быть в идеале... сам напросился :D
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff

Crazzzy
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 11:16 Заголовок сообщения:

Oldchum писал(а):Юр, тебя пинают не за то как сойдёт, а за то как должно быть в идеале... сам напросился :D
имхо пинать бессмысленно - разруха, как известно, в голове.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Grizlik
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 11:30 Заголовок сообщения:

Oldchum писал(а):Юр, тебя пинают не за то как сойдёт, а за то как должно быть в идеале... сам напросился :D
Тогда в конфиге с родной подвеской-Транспак(с кучей ее колечек и прочего) меня уж запинать довольно давно должны были.

Насчет разрухи - я справедливые пинки принимаю к сведению.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 13:39 Заголовок сообщения:

Ламару еще напишите письмо, что его номад - г...
Ну, я бы не стала говорить столь категорично :lol: , но лично мне номад тоже не очень нравится. Нет, плавать в нем, конечно, удобно, но очень уж он тяжелый. Ну и лишних элементов много, куда глина забивается... Раздельная жопка - тоже не самое удачное решение (что ими и было исправлено).
Я пробовал без резинок, цеплял за горловины баллонов к Д-кольцам, с 7-л баллонами работает. С 12Алю - уже кривовато - крыло на спине конечно ровнее лежит из-за отсутствия резинок, но баллоны уже не с сайдов расположены, а по сути дела снизу как стейджи(в р-не груди).
Это решение приемлемо для "сайдмаунта открытой воды", но не в коем случае не для узостей. При таком креплении баллоны оказываются сильно вынесены впред, и преимущества плоской тушки теряются.
Что касается резинок - на мой взгляд, в компенсаторах типа Армадилло они расположены более удачно - под крылом. Таким образом они не пережимают камеру и не цепляются.
Насчет замотать груза на баллонах скотчем - а решит ли это проблемму "ловушки для ходовика", так как там останется еще и пряжка балонного ремня.

А насколько они там вообще нужны - груза? Есть ли необходимость подгружать алюминиевые баллоны при таком размещении?
Если можно отказаться от грузов, то вместо ремня удобнее использовать хомут (обязательно с протектором на "хвостике" - за него ходовик цепляется с большим энтузиазмом).
Музыкант никому ничего не должен (с)

Crazzzy
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 13:52 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а): А насколько они там вообще нужны - груза? Есть ли необходимость подгружать алюминиевые баллоны при таком размещении?
Если можно отказаться от грузов, то вместо ремня удобнее использовать хомут (обязательно с протектором на "хвостике" - за него ходовик цепляется с большим энтузиазмом).
Проблема в том, что люксферовские двенашки, прекрасно подходящие для стэйджей из-за своего веса, именно из-за него создают проблемы для СМ. Когда количество газа в них уменьшается, задняя часть баллонов начинает всплывать. В принципе, если просто плавать в ОВ, беда небольшая - просто некомфортно. Но если речь идёт именно о прямом предназначении СМ, то это создаёт проблемы, особенно, если пятишься задом, тем более, что у этих баллонов плоское дно. А в пещерах, как ты знаешь, гладкий потолок бывает очень редко.
Кстати вряд ли пряжка сильно опасна, если конечно всё правильно сделать.

ВиТим
Джентльмен форума

#49 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 14:04 Заголовок сообщения:

Сергей, за счёт чего он так хорошо, на протяжении всего погружения, держит нейтральную плавучесть?

1. Я не вижу компенсатора (но может плохо смотрю)
2. Здесь явно не 15 метров.
3. С 57 секунды виден явный термоклин. Значить водичка не такая уж тёплая. Хотя это может быть и граница солёной/пресной воды.

http://www.youtube.com/user/stevebogaer ... 8qQzQ36sXc

vioch
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 14:46 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):за счёт чего он так хорошо, на протяжении всего погружения, держит нейтральную плавучесть?
"Крыло" у него на пояснице - поддувает его ртом.

Изображение

DAO
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 15:16 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Сергей, за счёт чего он так хорошо, на протяжении всего погружения, держит нейтральную плавучесть?
начать того, что ныряет он только в сайдмаунте, и ныряет очень много
ВиТим писал(а): 1. Я не вижу компенсатора (но может плохо смотрю)
год назад он ходил с подушкой, она есть на других видео, на предложение продать- отказался, но, может, больше не было
ВиТим писал(а): 2. Здесь явно не 15 метров.
термоклин, если не ошибаюсь, метров с 18-ти. видео не видел
ВиТим писал(а): 3. С 57 секунды виден явный термоклин. Значить водичка не такая уж тёплая. Хотя это может быть и граница солёной/пресной воды.
вода теплая. Погружается без сухого костюма, на глубокие или сложные берет 2 подушки
Дмитрий А. Осипов

vioch
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 15:22 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):год назад он ходил с подушкой, она есть на других видео, на предложение продать- отказался, но, может, больше не было
"Подушка" называется MSR Dromedary bag

И стоит $30-$45
http://www.basegear.com/msr-dromedary-bag.html

DAO
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 15:32 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
"Подушка" называется MSR Dromedary bag

И стоит $30-$45
http://www.basegear.com/msr-dromedary-bag.html
спасибо за инфу.
но я о том, что другая была
Дмитрий А. Осипов

ВиТим
Джентльмен форума

#54 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 15:33 Заголовок сообщения:

Спасибо. Потрясающе.

АлександрД

#55 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 16:00 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Дровников
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 16:28 Заголовок сообщения:

Можно пойти дальше и склеить подушку из прорезиненной ткани.
Также могу научить прорезинивать ткань, ткать и добывать гуттаперчивый сок. Ну и варить 88-й клей.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

Crazzzy
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 18:05 Заголовок сообщения:

Как то мне посчастливилось познакомиться с одним очень интерсеныи человеком:
http://www.postimage.org/image.php?v=aV1s1KX9
и понаблюдать, как он ныряет. В качестве компесатора он использовал именно резиновую подушку, но крепил её на плечах. Выглядело это весьма жутковато: эдакие "чужие", набросившиеся на спину.
К сожалению в 2007 году он погиб.

Grizlik
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 21-01-2010 10:09 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а): Что касается резинок - на мой взгляд, в компенсаторах типа Армадилло они расположены более удачно - под крылом. Таким образом они не пережимают камеру и не цепляются.
Интересное решение, я уже прикинул как сделать подобное самому из куска стропы и 2-х Д-колец, надо попробовать.
А посмотреть где-нибудь на фото схему крепления резинок под крылом на Армадилло, возможно такое?

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 14:26 Заголовок сообщения:

Интересное решение, я уже прикинул как сделать подобное самому из куска стропы и 2-х Д-колец, надо попробовать.
А посмотреть где-нибудь на фото схему крепления резинок под крылом на Армадилло, возможно такое?
Там все достаточно примитивно.
Кусочек стропы, две петли из эспандерной резинки.

Изображение

Подробнее тут:
http://www.advanceddivermagazine.com/armadillo.html

Вот еще пара ссылок с голема:
http://www.golemgear.com/p-33-armadillo ... ss-a2.aspx
http://www.golemgear.com/p-220-armadill ... ystem.aspx (небольшое примечание к этой ссылке: если соберетесь использовать это где-то кроме открытой воды, не следуйте рекомендациям производителя и не ставьте на спину никакой металл!)
Музыкант никому ничего не должен (с)

PraNkiSh
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 20:50 Заголовок сообщения:

а гдеб почитать или может кто расскажет про плюсы и минусы СМ ?

также возник большой вопрос - в случае узости, фонаря и ходовика как со всем этим работать, если руки заняты баллонами которые ты вытянул на руках вперед ?
а если еще и фотик есть или видеокамера ?
а что делать если есть еще 1-2 стейджика ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Ответить