Александр, Вы прежде чем выступать в роли яростного говномётчика, фотки внимательно посмотрите, а потом срите в каментах.АлександрД писал(а):
вы спорите про груз, которого на этих фото и не видно

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Александр, Вы прежде чем выступать в роли яростного говномётчика, фотки внимательно посмотрите, а потом срите в каментах.АлександрД писал(а):
вы спорите про груз, которого на этих фото и не видно
Александр, Вы внимательно посмотрите, почему над плечами "выбивается", даже если Вы не ныряли в СМ, по фото все понятно будет (резинки). Ламару еще напишите письмо, что его номад - г... Некоторые свои СМ переделывают. Некоторые шьют свои. Дерзайте, либо за пишущую машинку, либо за швейную. Что касаемо лётных качеств - не критично, всяко быстрее чем в бэкмаунте.АлександрД писал(а):
да и кстати - про идеосинкразию и идефиксию - либо вы тут брезгливы либо вы просто невнимательны ......
вы спорите про груз, которого на этих фото и не видно то особо, но где то ранее вас это зацепило, но хоть один бы гений, гуру всея вселенной и мирового океана, заикнулся бы про то как ангельские крылышки из-под номада торчат! что при этом вся прелесть сайдмаунта (то что можно толкнуться ластами а дальше по инерции долго "лететь", давая отдых ногам) теряется! да и вобще некрасиво. ....
Насчет режущего инструмента я абсолютно согласен, у меня его два штук -на поясе и на левом рукаве сухаря (если присмотреться на фото - там петли специальные сделаны), НО поскольку я нырял на юге КМ, и в задницы и шкуродерни лезть не предполагалось, потому второй инструмент(на руку) я соответственно и не брал .Crazzzy писал(а): Дай бог, что бы чел не думал о Х..й-триме, когда при попытке снять баллон и развернуть его в узосте, намотает на груз ходовик, и не сможет ничего сделать, потому что режущий инструмент будет в трудно доступном месте.
Я пробовал без резинок, цеплял за горловины баллонов к Д-кольцам, с 7-л баллонами работает. С 12Алю - уже кривовато - крыло на спине конечно ровнее лежит из-за отсутствия резинок, но баллоны уже не с сайдов расположены, а по сути дела снизу как стейджи(в р-не груди). С другой стороны, я не сказал бы что в конфиге с резинками крыло очень сильно топорщится, да есть немного, на большой фотке Oldchuma'а это видно. Для не "шкуродерных" мест КМК - вполне сойдет.DAO писал(а):Александр, Вы внимательно посмотрите, почему над плечами "выбивается", даже если Вы не ныряли в СМ, по фото все понятно будет (резинки).
имхо пинать бессмысленно - разруха, как известно, в голове.Oldchum писал(а):Юр, тебя пинают не за то как сойдёт, а за то как должно быть в идеале... сам напросился
Тогда в конфиге с родной подвеской-Транспак(с кучей ее колечек и прочего) меня уж запинать довольно давно должны были.Oldchum писал(а):Юр, тебя пинают не за то как сойдёт, а за то как должно быть в идеале... сам напросился
Ну, я бы не стала говорить столь категоричноЛамару еще напишите письмо, что его номад - г...
Это решение приемлемо для "сайдмаунта открытой воды", но не в коем случае не для узостей. При таком креплении баллоны оказываются сильно вынесены впред, и преимущества плоской тушки теряются.Я пробовал без резинок, цеплял за горловины баллонов к Д-кольцам, с 7-л баллонами работает. С 12Алю - уже кривовато - крыло на спине конечно ровнее лежит из-за отсутствия резинок, но баллоны уже не с сайдов расположены, а по сути дела снизу как стейджи(в р-не груди).
Насчет замотать груза на баллонах скотчем - а решит ли это проблемму "ловушки для ходовика", так как там останется еще и пряжка балонного ремня.
Проблема в том, что люксферовские двенашки, прекрасно подходящие для стэйджей из-за своего веса, именно из-за него создают проблемы для СМ. Когда количество газа в них уменьшается, задняя часть баллонов начинает всплывать. В принципе, если просто плавать в ОВ, беда небольшая - просто некомфортно. Но если речь идёт именно о прямом предназначении СМ, то это создаёт проблемы, особенно, если пятишься задом, тем более, что у этих баллонов плоское дно. А в пещерах, как ты знаешь, гладкий потолок бывает очень редко.Liubov писал(а): А насколько они там вообще нужны - груза? Есть ли необходимость подгружать алюминиевые баллоны при таком размещении?
Если можно отказаться от грузов, то вместо ремня удобнее использовать хомут (обязательно с протектором на "хвостике" - за него ходовик цепляется с большим энтузиазмом).
начать того, что ныряет он только в сайдмаунте, и ныряет очень многоВиТим писал(а): Сергей, за счёт чего он так хорошо, на протяжении всего погружения, держит нейтральную плавучесть?
год назад он ходил с подушкой, она есть на других видео, на предложение продать- отказался, но, может, больше не былоВиТим писал(а): 1. Я не вижу компенсатора (но может плохо смотрю)
термоклин, если не ошибаюсь, метров с 18-ти. видео не виделВиТим писал(а): 2. Здесь явно не 15 метров.
вода теплая. Погружается без сухого костюма, на глубокие или сложные берет 2 подушкиВиТим писал(а): 3. С 57 секунды виден явный термоклин. Значить водичка не такая уж тёплая. Хотя это может быть и граница солёной/пресной воды.
"Подушка" называется MSR Dromedary bagDAO писал(а):год назад он ходил с подушкой, она есть на других видео, на предложение продать- отказался, но, может, больше не было
спасибо за инфу.vioch писал(а):
"Подушка" называется MSR Dromedary bag
И стоит $30-$45
http://www.basegear.com/msr-dromedary-bag.html
Интересное решение, я уже прикинул как сделать подобное самому из куска стропы и 2-х Д-колец, надо попробовать.Liubov писал(а): Что касается резинок - на мой взгляд, в компенсаторах типа Армадилло они расположены более удачно - под крылом. Таким образом они не пережимают камеру и не цепляются.
Там все достаточно примитивно.Интересное решение, я уже прикинул как сделать подобное самому из куска стропы и 2-х Д-колец, надо попробовать.
А посмотреть где-нибудь на фото схему крепления резинок под крылом на Армадилло, возможно такое?