Ибо нифига!!!Сергей Дровников писал(а):Не уходи от темы, веруешь в непорочный трим Пранкиша?
Торцевой манифольд vs радиальный
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Максим, я просто согласился.Максим Васильев писал(а):1. у мелкой резьбы как правило более толстая сердцевина (при одинаковом диаметре), чем у нормальной - более прочная конструкцияShurikK писал(а):Потому как площадь, на самом деле, будет больше.Максим Васильев писал(а):...конечно, чем больше резьба, тем прочнее!...
2. У мелкой резьбы, с маленьким шагом, площадь будет больше, чем у мелкой резьбы с крупным шагом (одинаковый диаметр)
3. Передача усилия на мелкую резьбу с мелким шагом, более оптимальное, не нужно прилагать много усилий, по отношению к нормальной резьбе.
4. Мелкая резьба, не так тендирует к самораскручиванию, т.к. вектор силы практически перпендикулярен к резьбе
Отношение основания резьбы к высоте не меняется для каждого типа резьбы.Максим Васильев писал(а):
1. у мелкой резьбы как правило более толстая сердцевина (при одинаковом диаметре), чем у нормальной - более прочная конструкция
Прости, я не втыкаю, что такое мелкая резьба с крупным шагом? Ты имеешь в иду многозаходные резьбы?Максим Васильев писал(а):
У мелкой резьбы, с маленьким шагом, площадь будет больше, чем у мелкой резьбы с крупным шагом (одинаковый диаметр)
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Склонимся перед неизъяснимой мудростью Пранкиша, блаженны нищие духом, ибо их есть ИАНТД Россейское.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ах.. ээ ок...ShurikK писал(а):Максим, я просто согласился.Максим Васильев писал(а):1. у мелкой резьбы как правило более толстая сердцевина (при одинаковом диаметре), чем у нормальной - более прочная конструкцияShurikK писал(а):Потому как площадь, на самом деле, будет больше.
2. У мелкой резьбы, с маленьким шагом, площадь будет больше, чем у мелкой резьбы с крупным шагом (одинаковый диаметр)
3. Передача усилия на мелкую резьбу с мелким шагом, более оптимальное, не нужно прилагать много усилий, по отношению к нормальной резьбе.
4. Мелкая резьба, не так тендирует к самораскручиванию, т.к. вектор силы практически перпендикулярен к резьбе
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Во ещё вспомнил, учитывая что стандартные резьбы изначально сконструированы РАВНОПРОЧНЫМИ, то для них расчёт ведётся только на растяжение шпильки/болта.
Если же резьба нестандартная, то для ней проводятся расчёты по всем типам нагружения.
Если же резьба нестандартная, то для ней проводятся расчёты по всем типам нагружения.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот уж врядли. Давайте вернемся к вопросу.Сергей Дровников писал(а):Склонимся перед неизъяснимой мудростью Пранкиша, блаженны нищие духом, ибо их есть ИАНТД Россейское.
viewtopic.php?p=682593#682593
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Серёг, есть шаги резьбы, количество мм на виток резьбы, при одинаковой толщине резьбы (бороздок.)
Например стандартная резьба М20 имеет виток на 2,5 мм. При мелком шаге може тажа резьба М20 иметь 2,00мм виток, 1,5мм или даже 1мм!
Например стандартная резьба М20 имеет виток на 2,5 мм. При мелком шаге може тажа резьба М20 иметь 2,00мм виток, 1,5мм или даже 1мм!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Т.е. ты имеешь в виду нестандартные резьбы?Максим Васильев писал(а):Серёг, есть шаги резьбы, количество мм на виток резьбы, при одинаковой толщине резьбы (бороздок.)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Они тоже стандартные, но не ISO, а finegewinde ISO (нем)Crazzzy писал(а):Т.е. ты имеешь в виду нестандартные резьбы?Максим Васильев писал(а):Серёг, есть шаги резьбы, количество мм на виток резьбы, при одинаковой толщине резьбы (бороздок.)
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Я не совсем то имел в виду. "Стандартные" резьбы имеют фиксированное соотношение высоты, диаметра и толщины витка. Это рекомендованные резьбы. Для некоторых случаев можно использовать резьбы, отличающиеся от рекомендуемых, но тогда необходимо вести полный прочностной расчёт.Максим Васильев писал(а): Они тоже стандартные, но не ISO, а finegewinde ISO (нем)
Ведь если переходить на меньший шаг резьбы, при той же высоте, то увеличивается напряжение в витке, при увеличении высоты резьбы, увеличивается напряжение в болте/шпильке и т.д...
Конечно "нестандартные" резьбы тоже прописаны в стандартах. Иногда в отраслевых.
Что касается мелкой резьбы, то мелкая резьба проигрывает именно по смятию.
Напряжение смятия = Продольное усилие / условная площадь смятия
условная площадь смятия = 3,14 * d * высота профиля резьбы * кол-во витков
Т.е. чем меньше высота резьбы, при прочих равных, тем больше напряжение смятия.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Серёга, ты не понял, речь идёт не о высоте резьбы, а о мм растояния на виток резьбы. Со мной можешь не дискутировать, просто глянь тут:Crazzzy писал(а):Я не совсем то имел в виду. "Стандартные" резьбы имеют фиксированное соотношение высоты, диаметра и толщины витка. Это рекомендованные резьбы. Для некоторых случаев можно использовать резьбы, отличающиеся от рекомендуемых, но тогда необходимо вести полный прочностной расчёт.Максим Васильев писал(а): Они тоже стандартные, но не ISO, а finegewinde ISO (нем)
Ведь если переходить на меньший шаг резьбы, при той же высоте, то увеличивается напряжение в витке, при увеличении высоты резьбы, увеличивается напряжение в болте/шпильке и т.д...
Конечно "нестандартные" резьбы тоже прописаны в стандартах. Иногда в отраслевых.
Что касается мелкой резьбы, то мелкая резьба проигрывает именно по смятию.
Напряжение смятия = Продольное усилие / условная площадь смятия
условная площадь смятия = 3,14 * d * высота профиля резьбы * кол-во витков
Т.е. чем меньше высота резьбы, при прочих равных, тем больше напряжение смятия.
http://de.wikipedia.org/wiki/Gewinde
http://de.wikipedia.org/wiki/Feingewinde
Там как раз тоже описывается, чем резьба с мелким шагом, лучше чем "нормальная"
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Ты можешь мне ещё ссылки на китайском дать.Максим Васильев писал(а):
Там как раз тоже описывается, чем резьба с мелким шагом, лучше чем "нормальная"
Я не говорю, что мелкий шаг резьбы это плохо. Я написал, чем он хуже, по сравнению с более крупной резьбой (по соображениям прочности на смятие).
Если следовать логике, чем меньше шаг, тем лучше, то самые оптимальные - микронные резьбы
Но так не бывает. Почему , я тоже написал.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Серёга, какое смятие, я уже написал отличия от нормальной резьбы, но для тебя ещё раз:Crazzzy писал(а):Ты можешь мне ещё ссылки на китайском дать.Максим Васильев писал(а):
Там как раз тоже описывается, чем резьба с мелким шагом, лучше чем "нормальная"![]()
Я не говорю, что мелкий шаг резьбы это плохо. Я написал, чем он хуже, по сравнению с более крупной резьбой (по соображениям прочности на смятие).
Если следовать логике, чем меньше шаг, тем лучше, то самые оптимальные - микронные резьбы![]()
Но так не бывает. Почему , я тоже написал.
1. у мелкой резьбы как правило более толстая сердцевина (при одинаковом диаметре), чем у нормальной - более прочная конструкция
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Макс, открой любой учебник по Сопромату и деталям машин, и прочитай про смятие и нагрузки резьбового соединения.Максим Васильев писал(а):
Серёга, какое смятие,
При одинаковой высоте резьбы?Максим Васильев писал(а):
. У мелкой резьбы, с маленьким шагом, площадь будет больше, чем у мелкой резьбы с крупным шагом (одинаковый диаметр)
Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь.BKC писал(а):
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
в данной ситуации нагрузки на резьбу минимальные,а вот сама трубка несет значительные нагрузки в частности на изгиб при ударах или переноске спарки,также думаю учтена ситуация, когда по какой-нибудь причине кольца спарки не затянуты и баллоны "шевелятся" один относительно другого,по этому важно иметь достаточное сечение стенки в районе резьбы.(резьба является концентратором напряжения)...
по этому и применена мелкая резьба,
вот пример:имеем трубу диаметром 20мм и отверстием в ней 15мм,стенка соответственно 2.5мм.если на ней нарезать резьбу шагом 2.5мм то стенки трубы уменьшатся соответственно тоже на 2.5 и будут составлять всего 1.25мм каждая
а если нарезать к примеру шаг 1мм то тела останется 2мм
вот по моему и вся математика
по этому и применена мелкая резьба,
вот пример:имеем трубу диаметром 20мм и отверстием в ней 15мм,стенка соответственно 2.5мм.если на ней нарезать резьбу шагом 2.5мм то стенки трубы уменьшатся соответственно тоже на 2.5 и будут составлять всего 1.25мм каждая
а если нарезать к примеру шаг 1мм то тела останется 2мм
вот по моему и вся математика
Подводные решения "СИВУЧ"
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
...бамбарбия, бамбарбия - киргунды! .... Перевожу: если он схавит спарку за майнфолд - напряжение в резьбовом соединении будет таким, что при условии не превыщения 0,8 сигма текучести эту процедуру можно будет повторять несметное количество раз, кратное количеству орингов в соединеии немецкого стандарта....
Ктонибудь объяснит: как взаимосвязаны вопрос и треп в ветке?
Хорошо хоть то, что вопрос о сравнении соединений не вызвал расхождений: поршневое соединение всяко надежней.
Ктонибудь объяснит: как взаимосвязаны вопрос и треп в ветке?
Хорошо хоть то, что вопрос о сравнении соединений не вызвал расхождений: поршневое соединение всяко надежней.
...и это пройдет....
- Александр(vodolaz)
- Активный участник
- Контактная информация:
монстры российско - немецкого дайвинга затеяли спор 
QIP:436-105-870
Как прожить жизнь?
Красиво, бережно и стремительно
Как прожить жизнь?
Красиво, бережно и стремительно
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Серёга, промт тебе в руки и мои линки в помощь! Думаю, ты спорить сможешь тогда с ISO нормами. Всё что нужно я привёл тебе 
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder