Великое Единое.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В ПАДИ больше ровно в два раза - четыре глубоких
А если учесть глубокое в курсе AOWD, то получается целых пять! И чей дип-дайвер полноценнее? Сначала падумай, патом гавари, да!?

Где-то я не дочитала, прошу пардону.Lindwurm писал(а):посмотрите ранее, дед мороз так уже "уязвлял" Валерия.Дана писал(а):А что в этом плохого так родиться? И при чем тут Вы?

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Валера, зря стараетесь, меня Вы из себя не выведете.valery писал(а):Ну да, сначала - разводим на курс АОВД, а потом уже на "дип"...
И хвалимся, что целых 4 погружения...
Повторяю, курс AOWD PADI - это не развод на деньги. Это ознакомительный курс, где вам дают возможность попробовать себя в разных, по сложности и целям, погружениях. Он, кстати, недорогой. Я знаю, что в настоящее время, в одном очень мною уважаемом д\ц можно получить КМАС** за бесплатно. Только отныряй с ними пять дней ( по той же программе ПАДИ, во всяком случае навигация - один в один. Да и дип тоже

А у арабцев, с кем я ныряю, по ПАДИ курс Адванс 100 баксов плюс ПИК и проходит он за два дня. А дальше, если желаете, специализируйтесь по "дипу", если хотите. И именно в курсе специализации четыре погружения.
А вот Вы как раз впариваете. Нафига мне ваша "полноценная специализация "рэк", если я терпеть не могу рэки? Или "полноценная "навигация", если я не собираюсь в "мутняке" нырять?
А меня платтить вынуждают, фактически навязывают побочную услугу. А это уже нарушение административного кодекса РФ. Хотя Вам-то по барабану....
Вам всё понятно? Перечитайте ещё раз, а то забыли начало уже, наверное

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А мы - ничего не "впариваем", как раз таки...
Все 4 специализации в курсе АОВД - выбирает САМ клиент, какие считает нужным...
Не нравится вам "врек", "навигация" - плизз, выбираете какие сами хотите - хоть "дип", хоть "найтрокс", хоть какие - список большой...
А вот у Вас в АОВД - "обязаловка", и просто "обзор"...
Все 4 специализации в курсе АОВД - выбирает САМ клиент, какие считает нужным...

Не нравится вам "врек", "навигация" - плизз, выбираете какие сами хотите - хоть "дип", хоть "найтрокс", хоть какие - список большой...

А вот у Вас в АОВД - "обязаловка", и просто "обзор"...

Best regards, Valery
- blackdiver
- Участник
Таки шалом братва, смотрю вы свели свои коварне 4 буквы к красной тряпке)))) во вы недалёкие, ладно мороз он платный а вы ластоногие!

<<<<<<<<<<<antipadi
Ну может как-то спокойнее к этому относится?valery писал(а):Да, происходят...
Только - из -за реплик, их "адептов" - несуразных, как по содержанию, так и по смысловой нагрузке...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вранье.valery писал(а):
И кстати, и ССИ , и СДИ - не "разводят" кроликов как ПАДИ, с той же специализацией "Дип"... Как у вас там - хочешь "Дип", обязательно перед ентим, пройди еще и АОВД....
А скажем, нахрена дайверу ОВД, с реальным опытом, под сотню спусков (к примеру) - проходить еще и АОВД, если ему оно нахрен не нужно ? А нужна к примеру карточка "Дип", для погружений в том же Египте.... В ССИ, и СДИ - "дип" можно пройти и ОВД, без разводов, на "эдванса", и лишних денег....
"У нас там" в ПАДИ для специализации ДИП проходить сначала АОВД необязательно.
А в ССИ просто линейка другая.
SSI Advanced Adventurer -
Сразу после получения сертификата Open Water Diver Вы можете принять участие в программе Advanced Adventurer, которая приоткроет дверь в мир Специализаций. Программа будет особенно полезна тем дайверам, которые пока не определились, какие виды Специализированных погружений им интересны. В рамках программы Advanced Adventurer Вас ждут 5 ознакомительных погружений по Специализациям, которые интересуют больше других, и мини-рассказ по каждому из выбранных видов Специализированных погружений. Позже Вы всегда сможете продолжить свое обучение: всё, что для этого нужно — провести еще одно специализированное погружение и успешно ответить на вопросы экзамена. (ничего не напоминает?)
Затем SSI Specialty Diver - Для получения сертификата SSI Specialty Diver Вам нужно пройти два специализированных курса и зарегистрировать не менее 12 погружений
Потом АОВД - нужно освоить 4 специализации и совершить в общей сложности 24 погружения.
Аналог МSD PADI - SSI Master Diver (5 специализаций, 50 погружений)
А дальше сразу профессиональные уровни.
И что? Вот ПАДИ объявит, что с завтрашнего дня АОВД называть ресью, а рескью АОВД. И будут у них самые экспириенснутые АОВД в мире. О чем тогда бухтеть будем?

Перечень специализаций в ССИ - отдельная песня. Coral Conservation PADI не устраивает? Кролики, говорите?
А специализация Helmet Diver SSI? Adapted Scuba? Science of Diving? Kayak Diver? Cold water Diver? Surface Supplied Diver? Independent Diver? River Diver?
Поржем?

Возрази Валера теперь
Только внятно, а то опять начнёшь пургу какую-нибудь нести. А если сказать нечего, то лучше просто промолчать.

Значится так!
Ну Helga очень симпатична, даже если бы она и не была просто прекрасным инструктором, прошу прощения, прекрасным техническим инструктором , то на ее курсах Вас ждет пару чарований!
Разочерований Вас не ждет.
Ну Helga очень симпатична, даже если бы она и не была просто прекрасным инструктором, прошу прощения, прекрасным техническим инструктором , то на ее курсах Вас ждет пару чарований!
Разочерований Вас не ждет.
Helga писал(а):Вранье.valery писал(а):
И кстати, и ССИ , и СДИ - не "разводят" кроликов как ПАДИ, с той же специализацией "Дип"... Как у вас там - хочешь "Дип", обязательно перед ентим, пройди еще и АОВД....
А скажем, нахрена дайверу ОВД, с реальным опытом, под сотню спусков (к примеру) - проходить еще и АОВД, если ему оно нахрен не нужно ? А нужна к примеру карточка "Дип", для погружений в том же Египте.... В ССИ, и СДИ - "дип" можно пройти и ОВД, без разводов, на "эдванса", и лишних денег....
Сразу после получения сертификата Open Water Diver Вы можете принять участие в программе Advanced Adventurer, которая приоткроет дверь в мир Специализаций. Программа будет особенно полезна тем дайверам, которые пока не определились, какие виды Специализированных погружений им интересны. В рамках программы Advanced Adventurer Вас ждут 5 ознакомительных погружений по Специализациям, которые интересуют больше других, и мини-рассказ по каждому из выбранных видов Специализированных погружений. Позже Вы всегда сможете продолжить свое обучение: всё, что для этого нужно — провести еще одно специализированное погружение и успешно ответить на вопросы экзамена. (ничего не напоминает?)
Затем SSI Specialty Diver - Для получения сертификата SSI Specialty Diver Вам нужно пройти два специализированных курса и зарегистрировать не менее 12 погружений
Потом АОВД - нужно освоить 4 специализации и совершить в общей сложности 24 погружения.
И что? Вот ПАДИ объявит, что с завтрашнего дня АОВД называть ресью, а рескью АОВД. И будут у них самые экспириенснутые АОВД в мире. О чем тогда бухтеть будем?![]()
Перечень специализаций в ССИ - отдельная песня. Coral Conservation PADI не устраивает? Кролики, говорите?
А специализация Helmet Diver SSI? Adapted Scuba? Science of Diving? Kayak Diver? Cold water Diver? Surface Supplied Diver? Independent Diver? River Diver?
Поржем?
А Валере хоть ссы в глаза, главное чтоб не-падишная роса.скат писал(а):Возрази Валера теперьТолько внятно, а то опять начнёшь пургу какую-нибудь нести. А если сказать нечего, то лучше просто промолчать.
RTGA #000 036
Уважаемый Алекс54, это как посмотреть!Кто как не Валериий всегда держит тему ПАДИ в тонусе. У кого как не у Валерия есть огромный опыт погружений и борьбы на форуме. Ну и наводящий вопрос! Сколько платит ПАДИ своим агентам, чтобы ее более менее профессионально хаяли?
Все Выше написанное прошу считать исключительно моими домыслами , а не как попыткой отнять у коллеги высокооплачеваемую работу
Все Выше написанное прошу считать исключительно моими домыслами , а не как попыткой отнять у коллеги высокооплачеваемую работу

Алекс1954 писал(а):А Валере хоть ссы в глаза, главное чтоб не-падишная роса.скат писал(а):Возрази Валера теперьТолько внятно, а то опять начнёшь пургу какую-нибудь нести. А если сказать нечего, то лучше просто промолчать.
Скат, не тираньте Валерия, у него фантазия небезгранична между прочим, попробуйте стать на его место и поймете.
скат писал(а):Возрази Валера теперьТолько внятно, а то опять начнёшь пургу какую-нибудь нести. А если сказать нечего, то лучше просто промолчать.
Не пойму. Моя фантазия не такая изощрённаятрофи писал(а):Скат, не тираньте Валерия, у него фантазия небезгранична между прочим, попробуйте стать на его место и поймете.скат писал(а):Возрази Валера теперьТолько внятно, а то опять начнёшь пургу какую-нибудь нести. А если сказать нечего, то лучше просто промолчать.

Не-а, не в тонусе, а в анусетрофи писал(а):...Кто как не Валериий всегда держит тему ПАДИ в тонусе...

- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
ПосмЯемся, посмЯемся. Только Валере сейчас не до смехаHelga писал(а): Вранье.
И что? Вот ПАДИ объявит, что с завтрашнего дня АОВД называть ресью, а рескью АОВД. И будут у них самые экспириенснутые АОВД в мире. О чем тогда бухтеть будем?![]()
Поржем?

- Так кто же ты?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ну, посмеемся вместе...
Тетенька Хельга конечно, очень симпатичная, но вот врать нехорошо....
В ПАДИ то же ведь есть курс "Adventure in Diving ".....
В отношении специализации "Дип" - ""У нас там" в ПАДИ для специализации ДИП проходить сначала АОВД необязательно."""
Да, конечно , только сначала нужно пройти курс "Adventure in Diving ", как миниум, и только потом - "Дип'... - Ваши же "Стандарты"...
В ССИ, и в СДИ же, ОВД доступна любая специализация, включая "Рескью", без дополнительного и "обязательного" развода на бабло...

Тетенька Хельга конечно, очень симпатичная, но вот врать нехорошо....
В ПАДИ то же ведь есть курс "Adventure in Diving ".....
В отношении специализации "Дип" - ""У нас там" в ПАДИ для специализации ДИП проходить сначала АОВД необязательно."""
Да, конечно , только сначала нужно пройти курс "Adventure in Diving ", как миниум, и только потом - "Дип'... - Ваши же "Стандарты"...
В ССИ, и в СДИ же, ОВД доступна любая специализация, включая "Рескью", без дополнительного и "обязательного" развода на бабло...

Best regards, Valery
Племянничек
Жаль, что нет специализации Polite Diver...

Жаль, что нет специализации Polite Diver...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,