Обучение техническим курсам у англоязычного интсруктора.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Maks_vl
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 08:47 Заголовок сообщения: Обучение техническим курсам у англоязычного интсруктора.

В паланах пройти обучение по техническим курсам AN + DP TDI.

Рассматривается вопрос обучения у иностранного интруктора в силу ряда обстоятельств!
С английским на уровне школьно - бытового общения. Приобретены учебнки на русском языке по указанным курсам

Но мучает вопрос ..получу ли я должный объем знаний и как сдавать теорию ....кто обучался по такой же схеме, какие могут возникнуть сложности (написание тестов, объяснение теории?) ??? ... посоветуйте правильность выбора инструктора

monax22
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 13:32 Заголовок сообщения:

Don't follow Me, I'm lost too

Maks_vl
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 15:29 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):viewtopic.php?t=50425
что то я по данной ссылке ответа на мой вопрос не получил :roll:

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 15:40 Заголовок сообщения:

Maks_vl писал(а):
А чего не понятного, не поймете что вам Максим говорит на немецком, то он же вам и переведет на русский :-)

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 15:45 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):
Maks_vl писал(а):
А чего не понятного, не поймете что вам Максим говорит на немецком, то он же вам и переведет на русский :-)
:smile1:

А по теме я бы взял с собой бади понимающего английский и нашел бы инструктора. который хотя бы матюгаться на русском может :)

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 16:15 Заголовок сообщения: ре:

Zirex писал(а):
IRONFELIX писал(а):
Maks_vl писал(а): что то я по данной ссылке ответа на мой вопрос не получил :roll:

А по теме я бы взял с собой бади понимающего английский и нашел бы инструктора. который хотя бы матюгаться на русском может :)
Шарм, Гена? :? и на русский переведет и под водой обматерит на любом языке :lol:
OWD *

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 16:18 Заголовок сообщения: Re: ре:

Oldmen писал(а):
Zirex писал(а):
IRONFELIX писал(а): А чего не понятного, не поймете что вам Максим говорит на немецком, то он же вам и переведет на русский :-)

Шарм, Гена? :? и на русский переведет и под водой обматерит на любом языке :lol:
Вариант кстате отличный, во первых он украинец, а значит иностранец, а во вторых может специально для Вас прочесть курс на английском :)

PS Если очень актуален именно англичанин инструктор, поговорите с Геной, может он Вас сведет с Ли или ещё кем-нибудь и поработает переводчиком или как это правильно называется.

monax22
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 17:23 Заголовок сообщения: Re: Обучение техническим курсам у англоязычного интсруктора.

Maks_vl писал(а):В паланах пройти обучение по техническим курсам AN + DP TDI.

Рассматривается вопрос обучения у иностранного интруктора в силу ряда обстоятельств!
С английским на уровне школьно - бытового общения. Приобретены учебнки на русском языке по указанным курсам

Но мучает вопрос ..получу ли я должный объем знаний и как сдавать теорию ....кто обучался по такой же схеме, какие могут возникнуть сложности (написание тестов, объяснение теории?) ??? ... посоветуйте правильность выбора инструктора
Cложности: написание тестов, объяснение теории:wink:

A чем Вам Максим Васильев не нравится?
Иностранец, Английский, Hемецкий, Русcкий.
Или Вам надом иностранца надо?
Вы xотите в английском попрактиковаться или курсы пройти?
Don't follow Me, I'm lost too

Maks_vl
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 02:05 Заголовок сообщения: Re: ре:

Oldmen писал(а):
Zirex писал(а):
IRONFELIX писал(а): А чего не понятного, не поймете что вам Максим говорит на немецком, то он же вам и переведет на русский :-)

С Геной уже списывался ... ВСЕ устраивает ... но ... далеко и неудобное лететь до Египта.....поэтому и рассматривается альтернатива обучиться поближе ..а у нас только англоязычные инструктора.

Maks_vl
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 02:08 Заголовок сообщения: Re: ре:

PS Если очень актуален именно англичанин инструктор, поговорите с Геной, может он Вас сведет с Ли или ещё кем-нибудь и поработает переводчиком или как это правильно называется.[/quote]

Вариант с иностранным инструктором не актуален ..а наоборот расматривается как крайоний.... у Гены с удовольствием прошел бы курсы..и возможно пройду... есть просто несколько факторов мешающих мне ехать в Египет

web
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 10:52 Заголовок сообщения:

Получишь ли ты достаточный объем знаний это только от теба овисит и твоего понимания языка. Если чтото непонятно то стоит переспросить и переспрашивать до тех пор пока не станет понятным.
Никогда не понимал людей которые боятся переспрашивать чтото а после второй попытки делают вид что им все ясно.....
Гордые дайверы тонут надув щеки

Maks_vl
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 14:53 Заголовок сообщения:

web писал(а):Получишь ли ты достаточный объем знаний это только от теба овисит и твоего понимания языка. Если чтото непонятно то стоит переспросить и переспрашивать до тех пор пока не станет понятным.
Никогда не понимал людей которые боятся переспрашивать чтото а после второй попытки делают вид что им все ясно.....
Полностью с вами согласен... дело в том что англоязычный инструктор расматривается как крайность .. в связи с отсутстсвием рускоговорящего инструктора

ReedCat
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 15:00 Заголовок сообщения:

Maks_vl писал(а):
web писал(а):Получишь ли ты достаточный объем знаний это только от теба овисит и твоего понимания языка. Если чтото непонятно то стоит переспросить и переспрашивать до тех пор пока не станет понятным.
Полностью с вами согласен... дело в том что англоязычный инструктор расматривается как крайность .. в связи с отсутстсвием рускоговорящего инструктора
Не надо это рассматривать как какую-то "крайность".
Если Вашего знания языка хватает для чтения и понимания англоязычного сайта, скажем, TDI, то проблем, скорее всего, не будет никаких.

Потому как никаких новых слов в курсе Вам не встретится... :)

Alex TDI
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 23:43 Заголовок сообщения:

Есть вариант учиться у чеха(говорит по-английски и не плохо по-русски).
Спешите жить!

Maks_vl
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 02:19 Заголовок сообщения:

Alex TDI писал(а):Есть вариант учиться у чеха(говорит по-английски и не плохо по-русски).
Можно данные и явки по чеху ? он в каком регионе находится ?

Maks_vl
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 02:23 Заголовок сообщения:

:D да ..я как умный песик .... все понимаю ..но сказать или ответить немогу... :D
Читаю ..но не все понимаю.. приходиться общий смысл только понимать.... а ведь есть вопросы ..их нужно задать и получить ответ на них

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 06:02 Заголовок сообщения:

Хороший пример подхода - как НЕ надо делать... Напоминает объявление в трамвае: "Пройду обучение любой ценой - не дорого..."

Возьмите себе переводчика - инструктора (любой системы) - только переводить. Будет дорого, но не дороже лечения и похорон в случае если вовремя не заданный вопрос приведет вас на практике в тупик под названием "пи... .э-э-э-э... - крантец!"

Не думайте возмущаться на "тон и примеры": это вам не шуточки! Чел собрался нырять ТЕК... то-есть пройти обучение на тему - "как выжить в аварийной ситуации". Не зная языка. А-бал-деть!
...и это пройдет....

Maks_vl
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 16:38 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Хороший пример подхода - как НЕ надо делать... Напоминает объявление в трамвае: "Пройду обучение любой ценой - не дорого..."

Возьмите себе переводчика - инструктора (любой системы) - только переводить. Будет дорого, но не дороже лечения и похорон в случае если вовремя не заданный вопрос приведет вас на практике в тупик под названием "пи... .э-э-э-э... - крантец!"

Не думайте возмущаться на "тон и примеры": это вам не шуточки! Чел собрался нырять ТЕК... то-есть пройти обучение на тему - "как выжить в аварийной ситуации". Не зная языка. А-бал-деть!

А я то думаю ... когда великий Сэнсей появится, неужели без него тема будет ..а нет ... :)

Насчет тона ..все нормально ...демократия ..каждый высказывает то, что считает нужным ...

НО !!! уважаемый ..кто Вам !? сказал что я гонюсь за дешевизной..деньгами не сорю.. но не ищу "кто и где подешевле карточку продаст" .. неспорю, как и большенство обучающихся...хочу получить за свои деньги качественное обучение... и той системы которую выбрал
Если вы даете такие объявления в трамвае.. то ...ваше право! :) во Владивостоке много трамваев..думаю Вам скоро может несказанно повезти ..если дати такие объявления

Я собрался пройти курсы технического дайвинга (правильного и в тоже время безопасного планирования и выполнения самого погружения)..а не курсы как вы выразились " - "как выжить в аварийной ситуации".
Если вы такие курсы преподаете .. точнее после них ваши студенты усваивают только это и учаться на курсах создавать аварийные ситуации и в них же выживать ... ну .."честь вам и хвала" на то оно и АНДИ наверное. Вас и ваше АНДИ уважаю...хотя лично не знаком ни с вами, ни с вашей системой обучения, но вот что то не рекомендуют мне люди АНДИ и лично вас.. ну не знаю почему ... "может рекламы недостаточно даете" :)

По поводу обучения у англоязычного..а вы сами АНДИ у русского инструктора обучались, думаю нет .. или по ангийски как по русски говрили, тоже не думаю что ответ положительный ?!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 21:39 Заголовок сообщения:

Ув. МаксВЛ! Конечно я появлюсь.. и не раз! То что вы пишите по поводу рекомендаций: пусть останется на совести "рекомендателей"...

Во Владике я курсы не провожу и не планирую: там есть свои инструкторы, кстати - по АН и ДП - CSU и TSD - Владимир Глотов и Александр Логошенко. Я так понимаю и их Вам тоже не рекомендуют...

Стоимость наших курсов ВСЕГДА выше аналогов, в силу специфики подхода к качеству - сложнее организовывать. Сложнее получать статусы инструкторам - после таких "трудозатрат", они за дешево не работают...

Что касается моего Английского... не жалуюсь. Однако я точно знаю. что такое "объяснить" на не родном языке студенту... есть богатый опыт, поверте! При всем желании объяснить, не всегда удается понять - что таки ты ему объяснил... Потому как кроме языка есть еще менталитет.

Аварийные ситуации на курсах не создаются - они моделируются в относительно безопасных условиях. Практически половина всех упражнений - моделирование преодаления аварийных ситуаций...

ВСЕ способы получить образование в ТЕКе построены на том, чтоб научить КАК НЕ попадать в "жопу", однако на практике, "жопа" не спрашивает разрешения - она просто "наступает"... и задачей интруктора является то, как таки научить из нее убегать - тоесть просто выжить.

И если вы над этим серьезно смеетесь: вам рано в ТЕК.

П.С. Насчет моего величия...хм...видимо я знаю ваших советчиков. Тон знаком. Хотя, конечно меня это мало касается: я даю советы только по-делу. Это называется - профессионализм. Знакомо такое слово?
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 19-02-2010 22:51 Заголовок сообщения:

2 Maкс_Vl
Я буду проводить в конце марта курсы в Дахабе, потом вероятно в Ейлате (Израиль),если интересно напишите в личку
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить