Обучение техническим курсам у англоязычного интсруктора.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В паланах пройти обучение по техническим курсам AN + DP TDI.
Рассматривается вопрос обучения у иностранного интруктора в силу ряда обстоятельств!
С английским на уровне школьно - бытового общения. Приобретены учебнки на русском языке по указанным курсам
Но мучает вопрос ..получу ли я должный объем знаний и как сдавать теорию ....кто обучался по такой же схеме, какие могут возникнуть сложности (написание тестов, объяснение теории?) ??? ... посоветуйте правильность выбора инструктора
Рассматривается вопрос обучения у иностранного интруктора в силу ряда обстоятельств!
С английским на уровне школьно - бытового общения. Приобретены учебнки на русском языке по указанным курсам
Но мучает вопрос ..получу ли я должный объем знаний и как сдавать теорию ....кто обучался по такой же схеме, какие могут возникнуть сложности (написание тестов, объяснение теории?) ??? ... посоветуйте правильность выбора инструктора
Don't follow Me, I'm lost too
что то я по данной ссылке ответа на мой вопрос не получилmonax22 писал(а):viewtopic.php?t=50425

- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
А чего не понятного, не поймете что вам Максим говорит на немецком, то он же вам и переведет на русскийMaks_vl писал(а):что то я по данной ссылке ответа на мой вопрос не получилmonax22 писал(а):viewtopic.php?t=50425

IRONFELIX писал(а):А чего не понятного, не поймете что вам Максим говорит на немецком, то он же вам и переведет на русскийMaks_vl писал(а):что то я по данной ссылке ответа на мой вопрос не получилmonax22 писал(а):viewtopic.php?t=50425

А по теме я бы взял с собой бади понимающего английский и нашел бы инструктора. который хотя бы матюгаться на русском может

- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Шарм, Гена?Zirex писал(а):IRONFELIX писал(а):А чего не понятного, не поймете что вам Максим говорит на немецком, то он же вам и переведет на русскийMaks_vl писал(а): что то я по данной ссылке ответа на мой вопрос не получил![]()
А по теме я бы взял с собой бади понимающего английский и нашел бы инструктора. который хотя бы матюгаться на русском может

OWD *
Вариант кстате отличный, во первых он украинец, а значит иностранец, а во вторых может специально для Вас прочесть курс на английскомOldmen писал(а):Шарм, Гена?Zirex писал(а):IRONFELIX писал(а): А чего не понятного, не поймете что вам Максим говорит на немецком, то он же вам и переведет на русский![]()
А по теме я бы взял с собой бади понимающего английский и нашел бы инструктора. который хотя бы матюгаться на русском можети на русский переведет и под водой обматерит на любом языке

PS Если очень актуален именно англичанин инструктор, поговорите с Геной, может он Вас сведет с Ли или ещё кем-нибудь и поработает переводчиком или как это правильно называется.
Cложности: написание тестов, объяснение теорииMaks_vl писал(а):В паланах пройти обучение по техническим курсам AN + DP TDI.

A чем Вам Максим Васильев не нравится?
Иностранец, Английский, Hемецкий, Русcкий.
Или Вам надом иностранца надо?
Вы xотите в английском попрактиковаться или курсы пройти?
Don't follow Me, I'm lost too
С Геной уже списывался ... ВСЕ устраивает ... но ... далеко и неудобное лететь до Египта.....поэтому и рассматривается альтернатива обучиться поближе ..а у нас только англоязычные инструктора.Oldmen писал(а):Шарм, Гена?Zirex писал(а):IRONFELIX писал(а): А чего не понятного, не поймете что вам Максим говорит на немецком, то он же вам и переведет на русский![]()
А по теме я бы взял с собой бади понимающего английский и нашел бы инструктора. который хотя бы матюгаться на русском можети на русский переведет и под водой обматерит на любом языке
PS Если очень актуален именно англичанин инструктор, поговорите с Геной, может он Вас сведет с Ли или ещё кем-нибудь и поработает переводчиком или как это правильно называется.[/quote]
Вариант с иностранным инструктором не актуален ..а наоборот расматривается как крайоний.... у Гены с удовольствием прошел бы курсы..и возможно пройду... есть просто несколько факторов мешающих мне ехать в Египет
Вариант с иностранным инструктором не актуален ..а наоборот расматривается как крайоний.... у Гены с удовольствием прошел бы курсы..и возможно пройду... есть просто несколько факторов мешающих мне ехать в Египет
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Получишь ли ты достаточный объем знаний это только от теба овисит и твоего понимания языка. Если чтото непонятно то стоит переспросить и переспрашивать до тех пор пока не станет понятным.
Никогда не понимал людей которые боятся переспрашивать чтото а после второй попытки делают вид что им все ясно.....
Никогда не понимал людей которые боятся переспрашивать чтото а после второй попытки делают вид что им все ясно.....
Гордые дайверы тонут надув щеки
Полностью с вами согласен... дело в том что англоязычный инструктор расматривается как крайность .. в связи с отсутстсвием рускоговорящего инструктораweb писал(а):Получишь ли ты достаточный объем знаний это только от теба овисит и твоего понимания языка. Если чтото непонятно то стоит переспросить и переспрашивать до тех пор пока не станет понятным.
Не надо это рассматривать как какую-то "крайность".Maks_vl писал(а):Полностью с вами согласен... дело в том что англоязычный инструктор расматривается как крайность .. в связи с отсутстсвием рускоговорящего инструктораweb писал(а):Получишь ли ты достаточный объем знаний это только от теба овисит и твоего понимания языка. Если чтото непонятно то стоит переспросить и переспрашивать до тех пор пока не станет понятным.
Если Вашего знания языка хватает для чтения и понимания англоязычного сайта, скажем, TDI, то проблем, скорее всего, не будет никаких.
Потому как никаких новых слов в курсе Вам не встретится...

Есть вариант учиться у чеха(говорит по-английски и не плохо по-русски).
Спешите жить!
Можно данные и явки по чеху ? он в каком регионе находится ?Alex TDI писал(а):Есть вариант учиться у чеха(говорит по-английски и не плохо по-русски).

Читаю ..но не все понимаю.. приходиться общий смысл только понимать.... а ведь есть вопросы ..их нужно задать и получить ответ на них
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хороший пример подхода - как НЕ надо делать... Напоминает объявление в трамвае: "Пройду обучение любой ценой - не дорого..."
Возьмите себе переводчика - инструктора (любой системы) - только переводить. Будет дорого, но не дороже лечения и похорон в случае если вовремя не заданный вопрос приведет вас на практике в тупик под названием "пи... .э-э-э-э... - крантец!"
Не думайте возмущаться на "тон и примеры": это вам не шуточки! Чел собрался нырять ТЕК... то-есть пройти обучение на тему - "как выжить в аварийной ситуации". Не зная языка. А-бал-деть!
Возьмите себе переводчика - инструктора (любой системы) - только переводить. Будет дорого, но не дороже лечения и похорон в случае если вовремя не заданный вопрос приведет вас на практике в тупик под названием "пи... .э-э-э-э... - крантец!"
Не думайте возмущаться на "тон и примеры": это вам не шуточки! Чел собрался нырять ТЕК... то-есть пройти обучение на тему - "как выжить в аварийной ситуации". Не зная языка. А-бал-деть!
...и это пройдет....
Сэнсэй писал(а):Хороший пример подхода - как НЕ надо делать... Напоминает объявление в трамвае: "Пройду обучение любой ценой - не дорого..."
А я то думаю ... когда великий Сэнсей появится, неужели без него тема будет ..а нет ...

Насчет тона ..все нормально ...демократия ..каждый высказывает то, что считает нужным ...
НО !!! уважаемый ..кто Вам !? сказал что я гонюсь за дешевизной..деньгами не сорю.. но не ищу "кто и где подешевле карточку продаст" .. неспорю, как и большенство обучающихся...хочу получить за свои деньги качественное обучение... и той системы которую выбрал
Если вы даете такие объявления в трамвае.. то ...ваше право!

Я собрался пройти курсы технического дайвинга (правильного и в тоже время безопасного планирования и выполнения самого погружения)..а не курсы как вы выразились " - "как выжить в аварийной ситуации".
Если вы такие курсы преподаете .. точнее после них ваши студенты усваивают только это и учаться на курсах создавать аварийные ситуации и в них же выживать ... ну .."честь вам и хвала" на то оно и АНДИ наверное. Вас и ваше АНДИ уважаю...хотя лично не знаком ни с вами, ни с вашей системой обучения, но вот что то не рекомендуют мне люди АНДИ и лично вас.. ну не знаю почему ... "может рекламы недостаточно даете"

По поводу обучения у англоязычного..а вы сами АНДИ у русского инструктора обучались, думаю нет .. или по ангийски как по русски говрили, тоже не думаю что ответ положительный ?!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ув. МаксВЛ! Конечно я появлюсь.. и не раз! То что вы пишите по поводу рекомендаций: пусть останется на совести "рекомендателей"...
Во Владике я курсы не провожу и не планирую: там есть свои инструкторы, кстати - по АН и ДП - CSU и TSD - Владимир Глотов и Александр Логошенко. Я так понимаю и их Вам тоже не рекомендуют...
Стоимость наших курсов ВСЕГДА выше аналогов, в силу специфики подхода к качеству - сложнее организовывать. Сложнее получать статусы инструкторам - после таких "трудозатрат", они за дешево не работают...
Что касается моего Английского... не жалуюсь. Однако я точно знаю. что такое "объяснить" на не родном языке студенту... есть богатый опыт, поверте! При всем желании объяснить, не всегда удается понять - что таки ты ему объяснил... Потому как кроме языка есть еще менталитет.
Аварийные ситуации на курсах не создаются - они моделируются в относительно безопасных условиях. Практически половина всех упражнений - моделирование преодаления аварийных ситуаций...
ВСЕ способы получить образование в ТЕКе построены на том, чтоб научить КАК НЕ попадать в "жопу", однако на практике, "жопа" не спрашивает разрешения - она просто "наступает"... и задачей интруктора является то, как таки научить из нее убегать - тоесть просто выжить.
И если вы над этим серьезно смеетесь: вам рано в ТЕК.
П.С. Насчет моего величия...хм...видимо я знаю ваших советчиков. Тон знаком. Хотя, конечно меня это мало касается: я даю советы только по-делу. Это называется - профессионализм. Знакомо такое слово?
Во Владике я курсы не провожу и не планирую: там есть свои инструкторы, кстати - по АН и ДП - CSU и TSD - Владимир Глотов и Александр Логошенко. Я так понимаю и их Вам тоже не рекомендуют...
Стоимость наших курсов ВСЕГДА выше аналогов, в силу специфики подхода к качеству - сложнее организовывать. Сложнее получать статусы инструкторам - после таких "трудозатрат", они за дешево не работают...
Что касается моего Английского... не жалуюсь. Однако я точно знаю. что такое "объяснить" на не родном языке студенту... есть богатый опыт, поверте! При всем желании объяснить, не всегда удается понять - что таки ты ему объяснил... Потому как кроме языка есть еще менталитет.
Аварийные ситуации на курсах не создаются - они моделируются в относительно безопасных условиях. Практически половина всех упражнений - моделирование преодаления аварийных ситуаций...
ВСЕ способы получить образование в ТЕКе построены на том, чтоб научить КАК НЕ попадать в "жопу", однако на практике, "жопа" не спрашивает разрешения - она просто "наступает"... и задачей интруктора является то, как таки научить из нее убегать - тоесть просто выжить.
И если вы над этим серьезно смеетесь: вам рано в ТЕК.
П.С. Насчет моего величия...хм...видимо я знаю ваших советчиков. Тон знаком. Хотя, конечно меня это мало касается: я даю советы только по-делу. Это называется - профессионализм. Знакомо такое слово?
...и это пройдет....
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2 Maкс_Vl
Я буду проводить в конце марта курсы в Дахабе, потом вероятно в Ейлате (Израиль),если интересно напишите в личку
Я буду проводить в конце марта курсы в Дахабе, потом вероятно в Ейлате (Израиль),если интересно напишите в личку
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder