Обучение техническим курсам у англоязычного интсруктора.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Alex TDI
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 01:52 Заголовок сообщения:

Maks_vl писал(а):
Alex TDI писал(а):Есть вариант учиться у чеха(говорит по-английски и не плохо по-русски).
Можно данные и явки по чеху ? он в каком регионе находится ?
Michal Piskula(Чехия),приезжает в Крым,Киев,Египет.
Гугль рулит! :lol:
Спешите жить!

Maks_vl
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 14:11 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):2 Maкс_Vl
Я буду проводить в конце марта курсы в Дахабе, потом вероятно в Ейлате (Израиль),если интересно напишите в личку

отправил в личку

Maks_vl
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 14:39 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Ув. МаксВЛ! Конечно я появлюсь.. и не раз! То что вы пишите по поводу рекомендаций: пусть останется на совести "рекомендателей"...

Во Владике я курсы не провожу и не планирую: там есть свои инструкторы, кстати - по АН и ДП - CSU и TSD - Владимир Глотов и Александр Логошенко. Я так понимаю и их Вам тоже не рекомендуют...

Стоимость наших курсов ВСЕГДА выше аналогов, в силу специфики подхода к качеству - сложнее организовывать. Сложнее получать статусы инструкторам - после таких "трудозатрат", они за дешево не работают...

Что касается моего Английского... не жалуюсь. Однако я точно знаю. что такое "объяснить" на не родном языке студенту... есть богатый опыт, поверте! При всем желании объяснить, не всегда удается понять - что таки ты ему объяснил... Потому как кроме языка есть еще менталитет.

Аварийные ситуации на курсах не создаются - они моделируются в относительно безопасных условиях. Практически половина всех упражнений - моделирование преодаления аварийных ситуаций...

ВСЕ способы получить образование в ТЕКе построены на том, чтоб научить КАК НЕ попадать в "жопу", однако на практике, "жопа" не спрашивает разрешения - она просто "наступает"... и задачей интруктора является то, как таки научить из нее убегать - тоесть просто выжить.

И если вы над этим серьезно смеетесь: вам рано в ТЕК.

П.С. Насчет моего величия...хм...видимо я знаю ваших советчиков. Тон знаком. Хотя, конечно меня это мало касается: я даю советы только по-делу. Это называется - профессионализм. Знакомо такое слово?

ну понеслась душа Сэнсея... я вас вроде в непрофессионализме не обвиняю и не уличаю.. так что по этому поводу лучше думаю тему не продолжать. Кого вы знаете того знаете .. (про советчиков)

Косательно вами изреченного ... по наличию инструкторов АНДИ во Владивостоке... тема необсуждаема.. если хотите знать почему спросите у людей которых вы указали. Рекомендации я спрашиваю в отношении того вопроса который меня интересует.

А если в целом по АНДИ ... ну не хочу я вашу систему обучения проходить .. НЕ лично у ВАС учиться, а в самой системе обучаться.

По поводу вашего лингивистического познания... так тоже не обсужадемо ..родились и заговорили по английски ..рад завас... НО ... "При всем желании объяснить, не всегда удается понять - что таки ты ему объяснил..." вы поняли что сами написали то ... :?:

А я думал задача интсруктора научить студента не убегать из так называемой вами "Ж..." (следите за сленгом ...мы на общественном форме ..а не за кружкой пива с вами) а грамотно приподать теорию и научить практике грамотного планирования и погружения в соответствии с уровнем сертефикации студента. А не убегать от Ж.. :D

Рано не рано ..я сам решу ...хорошо ... если есть вопросы личного плана ..все в личку .. не превращаете тему во ФЛУД и высказывание амбиций.
Пиарить свою систему обучения.. создайте тему на данной ветке к примеру "АНДИ и...." и пиарте ..обсуждайте .... спрашивайте ..давайте советы и так далее...я может тоже участие приму .. вопросы озадаю..а может и свое мнеие изменю и приду обучаться

Да и по трудозатратам .. "не все золото что блестит " т.е. не все что дорого стоит - качественно. Если кто то ценник поставил чуть меншьше вашего .. то это не значит что он хуже Вас дает знания ....а организовывать ..у всех сложности ... КРИЗИС в мире вообще :D

Maks_vl
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-02-2010 14:44 Заголовок сообщения:

Да .. и Сэнсей .. лучше посуществу темы .. а еще лучше порекомендуйте инструкторов Русскогоязычного в Тайланде .. TDI или IANTD

BKC
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 07:09 Заголовок сообщения:

Maks_vl! Xотите опыт/совет не по дайвигу, а по общению вообще и на иностранном языке в частности?
Maks_vl писал(а)::D да ..я как умный песик .... все понимаю ..но сказать или ответить немогу... :D
Читаю ..но не все понимаю.. приходиться общий смысл только понимать.... а ведь есть вопросы ..их нужно задать и получить ответ на них
Это очень частое описание/мнение о собственном уровне. На практике это означает, что Вы, говоря всерьёз, не будете понимать ничего в реальном живом разговоре. Будете напрягаться, кивать и... очень быстро просто "выпадать" из разговора и понимания вообще.

Кстати...
Сэнсэй писал(а):При всем желании объяснить, не всегда удается понять - что таки ты ему объяснил...
Фраза-то - вполне нормальная и осмысленная! А теперь представьте себе её же, но по-английски... Очень всё разумно Сэнсэй говорит про трудности общения.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Maks_vl
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 12:06 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Maks_vl! Xотите опыт/совет не по дайвигу, а по общению вообще и на иностранном языке в частности?
Maks_vl писал(а)::D да ..я как умный песик .... все понимаю ..но сказать или ответить немогу... :D
Читаю ..но не все понимаю.. приходиться общий смысл только понимать.... а ведь есть вопросы ..их нужно задать и получить ответ на них
Это очень частое описание/мнение о собственном уровне. На практике это означает, что Вы, говоря всерьёз, не будете понимать ничего в реальном живом разговоре. Будете напрягаться, кивать и... очень быстро просто "выпадать" из разговора и понимания вообще.

Кстати...
Сэнсэй писал(а):При всем желании объяснить, не всегда удается понять - что таки ты ему объяснил...
Фраза-то - вполне нормальная и осмысленная! А теперь представьте себе её же, но по-английски... Очень всё разумно Сэнсэй говорит про трудности общения.
За совет спасибо ... но знаете проверено ..в общем смысл разговора понимаю... хотя спорить не буду ..поэтому данную тему и поднял ....

То что Сэнсей говорит... его личное мнение .. кто то разделяет .. кто то нет .... ваше право согласиться
Только если я что то говорю и объясняю ..даже иностранцу или пытаюсь объяснить .. то уж я для себя точно знаю что я ему пытаюсь объяснить и объяснил или нет .. а говорить "что то объяснил, но не понял что объяснил..логики никакой...хотя у каждого своя логика и понимание чего либо..

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 19:46 Заголовок сообщения:

Чесно: желание общаться с вами УЖЕ отпало. Чем больше читаю ваши посты, тем больше уверен в своем выводе: не понимаете вы предмет и НЕ ХОТИТЕ слушать объяснения, считая, что понимаете...

Для сведения:

а). Обратная связь со студентом устанавливется ТОЛЬКО на основе ВОПРОСОВ задаваемых... студентом. А не на ответах студента на вопросы инструктора. Если вопросы не задаются, то это может быть по двум причинам: 1- человек все понеял и вопросов нет. 2-человек ничего не понял и спрашивать ему нечего - он не понимает что надо спросить. Результат не стану предпологать... сами уж.

б). Система обучения и люди ее продвигающие никак не обязаны ни вам ни вы им - ни чем друг -другу... Спасибо за отношение к предмету. Однако одного отношения мало: надо еще знать отчего отношение происходит... Это я о "глубине" знания темы. Каждый роется в отведенном ему обстоятельствами секторе. Удачи в раскопках.

С). вопросы по АНДИ отпали.

Д.) слово "жопа" - вполне литературное. А на нашем жаргоне, этими четырмя буквами легко моделируются ситуации во всем диапазоне возможных вводных. Например: потеря маски во врема выхода с напарником в ситуации ОГ, в сильном течении с одновременным отказом подающего клапана БСД ..... жопа, короче.

Ну и на последок: желаю в итоге попасть таки ко мне на курсы и удивиться тому, насколько вы ошибаетесь в суждениях....
...и это пройдет....

monax22
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 20:38 Заголовок сообщения:

Идет девочка несет булочку.
Навстречу дядька.
-"Девочка, дай пирожок"
-"Это не пирожок, это булочка"
-"Девочка, дай булочку"
-" Пошел та на х.... дядя сам не знаеш что ты хочеш." :lol:

Сенсей не портите Ваши нервы, оно Вам надо :?:
Don't follow Me, I'm lost too