Только не кидайтесь помидорами за баян: вопрос - где учиться

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 21:06 Заголовок сообщения:

Ну, Вы ж понимаете, что я подумаю, прочитав "инструктор Васильев" на Вашей карточке... :lol: :lol: :lol:

Kris
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 21:51 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ну, Вы ж понимаете, что я подумаю, прочитав "инструктор Васильев" на Вашей карточке... :lol: :lol: :lol:
Уупс! :shock: Действительно...:oops:
Придётся-таки прислушатся к Вашему предложению... :hi2:
Надеюсь надписи - ""Инструктор Изображение "" - для правильныых ассоциаций, достаточно будет? :wink: :roll:
:lol: :lol: :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 23:05 Заголовок сообщения:

Kris писал(а): Надеюсь надписи - ""Инструктор Изображение "" - для правильныых ассоциаций, достаточно будет? :wink: :roll:
:lol: :lol: :lol:
Даже можете не трудиться писать, я Алексею и на слово поверю. :P :D

Black Rhino
Новичок

#44 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 23:32 Заголовок сообщения:

Позвольте, поинтересуюсь сегодня :)

Коллеги, которые "уже составили мнение об организации", а на основании чего вы это мнение составили? Ну, вот про невменяемость Холла Вотса, или еще о чем? На личном опыте, на body count инструкторов, на личном впечатлении от прочитанного?

И второй впрос, а зачем вам обучение? Получить карточку? Присоединиться к "клубу"? Получить знания/навыки?

Я понимаю, что мнение уже есть, хотелось бы понять на чем оно основано :)

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 03-03-2010 16:09 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):владелец ДЦ волен сам выбирать кому отказать, а кому нет.
зависит от законов страны
В России есть ст.426 ГК РФ
Статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.). (п. 4 в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.
а дальше уже суд решит, кто прав
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Сергей Дровников
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 03-03-2010 17:25 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):что-то не верится что с любой карточкой и правильно собранной снарягой везде пустят понырять..... ну да ладно, я еще новичек тут, самый первый календарик получен меньше года назад. много еще не знаю.
Считай инструктор
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

Maks_vl
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 02:16 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):
PraNkiSh писал(а):владелец ДЦ волен сам выбирать кому отказать, а кому нет.
зависит от законов страны
В России есть ст.426 ГК РФ
Статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.). (п. 4 в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.
а дальше уже суд решит, кто прав

Предоставление услуг ДЦ, в том числе и по предоставлению услг дайвинга или проката снаряжения не является публичным договором.
В соответствии с действующим законодательством РФ ... публичный договор , его критерии и обязательность заключения устанавливается как ГК РФ так и отдельными нормативно-правовыми актами. Услуги дайвинга и ДЦ не регулируются какими либо норматинвыми актами в нашей стране. Я о таких покраейней мерене слышал и не знаю.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 03:25 Заголовок сообщения:

Дело даже не в отсутствии госрегулирования. Вы абсолютно правы в том, что услуги ДЦ никоим образом не являются публичной офертой, они не общеприняты и не распространяются на неограниченный круг лиц. Дайвцентр отнюдь не обязан по умолчанию обслуживать "каждого обратившегося".

Равно, как и не каждый, скачавший нормативный документ из интернета, способен понять его смысл.

ПС. Уважаемый sad2! Если бы я умела шить сапоги, я бы была сапожником. :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 04:00 Заголовок сообщения:

Так и вижу картину: Приходит sad2 в ДЦ понрять. Ему там отказывают. И он идет в суд. И судится, судится, судится.... Гыгыгыгы :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ruba
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 04:37 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Равно, как и не каждый, скачавший нормативный документ из интернета, способен понять его смысл.
О чем вы Ольга. Юристы - это паразиты на теле общества. Их работу может любой дурак сделать - для этого всего-навсего надо книжку купить - "Юриспруденция для чайников" :lol: :lol:
Elf in Stone писал(а):Так и вижу картину: Приходит sad2 в ДЦ понрять. Ему там отказывают. И он идет в суд. И судится, судится, судится.... Гыгыгыгы :D
Ничего вы не понимаете - наш суд - самый справедливый суд в мире и sad2 обязательно выиграет что-нибудь. Утешительный приз какой-нибудь. Гыгыгыгы :D

Сергей Дровников
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 07:56 Заголовок сообщения:

Юристом, бухгалтером и футболистом можт работать каждый таксист.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

Maks_vl
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 08:55 Заголовок сообщения:

Сергей Дровников писал(а):Юристом, бухгалтером и футболистом можт работать каждый таксист.
ай не скажите ... :D

Maks_vl
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 09:03 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
Helga писал(а): Равно, как и не каждый, скачавший нормативный документ из интернета, способен понять его смысл.
О чем вы Ольга. Юристы - это паразиты на теле общества. Их работу может любой дурак сделать - для этого всего-навсего надо книжку купить - "Юриспруденция для чайников" :lol: :lol:
Elf in Stone писал(а):Так и вижу картину: Приходит sad2 в ДЦ понрять. Ему там отказывают. И он идет в суд. И судится, судится, судится.... Гыгыгыгы :D
Ничего вы не понимаете - наш суд - самый справедливый суд в мире и sad2 обязательно выиграет что-нибудь. Утешительный приз какой-нибудь. Гыгыгыгы :D
купите книжку .. и сразу в Арбитраж сходите...судьи хоть развеятся .. посмеются ....как вы будите спешно перелистывать ..а потом говорить "а здесь такое не написано" видать в другой книжке читать нужно ...

Не оскуднеет наша страна дураками.

Суд и справедливость ....как посмотреть .. но вот на западе где право прецендентное как правило, там люди на этом деньги зарабатывю.. поверте не малые денги.. поэтому у них все так и цивильно. А у нас люди боятся свои права отстаивать .. поэтому у нас такой правовой хаос и беспередел.

ReedCat
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 11:07 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Вы абсолютно правы в том, что услуги ДЦ никоим образом не являются публичной офертой,
Кхгм... "Публичный договор", "оферта" и "публичная оферта" - это три большие разницы, как говорят в Одессе...
О "публичной оферте" вроде как никто и не заикался...

А вот о том, что договор по предоставлению услуг ДЦ не является "публичным договором" - тут не все так однозначно и очевидно. :)

Ruba
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 13:14 Заголовок сообщения:

Maks_vl писал(а): купите книжку .. и сразу в Арбитраж сходите...судьи хоть развеятся .. посмеются ....как вы будите спешно перелистывать ..а потом говорить "а здесь такое не написано" видать в другой книжке читать нужно ...

Суд и справедливость ....как посмотреть .. но вот на западе где право прецендентное как правило, там люди на этом деньги зарабатывю.. поверте не малые денги.. поэтому у них все так и цивильно. А у нас люди боятся свои права отстаивать .. поэтому у нас такой правовой хаос и беспередел.
Maks_vl, пардону просим, а Вы - юрист? На западах бываете - прецедентное право видели? Интересно где это люди (простые люди) на этом деньги зарабатывают? Кроме США что-то больше ничего на ум не приходит. Это у них там национальный вид спорта, согласен. В других местах, в том числе и с так называемым прецедентным правом - люди поскромнее будут. А в Германии какое право? :D
Почитайте наш АПК ст.304 - у нас тоже давно уже прецедентное право прописано :D
P.S. Тут такой веселый форум - иногда не поймешь, кто серьезно, а кто прикалывается :D Это, я так, к слову о профессии :wink:

Ruba
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 13:33 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): А вот о том, что договор по предоставлению услуг ДЦ не является "публичным договором" - тут не все так однозначно и очевидно. :)
Поэтому сидиться будешь долго и печально :D :D

PraNkiSh
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 15:27 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а): Почитайте наш АПК ст.304 - у нас тоже давно уже прецедентное право прописано :D
у нас больше позвонковое, сверхуспущенное и занесенное право :?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Ruba
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 15:40 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
Ruba писал(а): Почитайте наш АПК ст.304 - у нас тоже давно уже прецедентное право прописано :D
у нас больше позвонковое, сверхуспущенное и занесенное право :?
:lol: Иногда и без вышеперечисленных аргументов судьи такой бред пишут - что без слез читать невозможно. :D

Maks_vl
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 15:50 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
Maks_vl писал(а): купите книжку .. и сразу в Арбитраж сходите...судьи хоть развеятся .. посмеются ....как вы будите спешно перелистывать ..а потом говорить "а здесь такое не написано" видать в другой книжке читать нужно ...

Maks_vl, пардону просим, а Вы - юрист? На западах бываете - прецедентное право видели? Интересно где это люди (простые люди) на этом деньги зарабатывают? Кроме США что-то больше ничего на ум не приходит. Это у них там национальный вид спорта, согласен. В других местах, в том числе и с так называемым прецедентным правом - люди поскромнее будут. А в Германии какое право? :D
Почитайте наш АПК ст.304 - у нас тоже давно уже прецедентное право прописано :D
P.S. Тут такой веселый форум - иногда не поймешь, кто серьезно, а кто прикалывается :D Это, я так, к слову о профессии :wink:
Вксело однако :D

ReedCat
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 16:31 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
ReedCat писал(а): А вот о том, что договор по предоставлению услуг ДЦ не является "публичным договором" - тут не все так однозначно и очевидно. :)
Поэтому сидиться будешь долго и печально :D :D
да про "судиться" - отдельная песня...
я с большим интересом понаблюдаю _что_именно товарищ понесет в суд как доказательство того, что факт отказа в предоставлении услуги имел место... :)
картинка с ответственным лицом ДЦ подписывающим письменный отказ потенциальному клиенту - у меня в голове не умещается... :)

Ответить