Ныряла на Сипадане и Борнео (?)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ordos
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 16:53 Заголовок сообщения: Ныряла на Сипадане и Борнео (?)

Вот думаем небольшой группой понырять в Малазии.
Поделитесь, пожалуйста, информацией об организации нырялки на Сипадане?
Интересует с кем лучше поехать, что посмотреть и как оптимальнеее спланировать поездку?

Есть ли интерснная нырялка на Борнео?

В какой пропорции лучше брать пребывание на Сипадане и Борнео?

Практические советы будут с благодарностью приняты :D

Magus
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 17:53 Заголовок сообщения:

Нырял на Сипадане летом позапрошлого года....впечатления незабываемые - для того, чтобы там нырять можно жить либо на сипадане либо на мабуле (остров в 15 минут на спидботе от сипадана)...я жил на мабуле...по моим наблюдениям там бунгало, еда, сервис лучше....большой плюс что есть хорошие фасилитиес для техно вплоть до гелия и скутеров..есть еще вопросы спрашивайте

Ordos
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 20:17 Заголовок сообщения:

Вопрос: А ездили через турфирму или сами организовывали\договаривались?

В какой дневной пропорции Сипадан\Борнео лучше делать поездку, т.е. сколько дней оптимально можно взять для нырялки на Сипалане, чтобы посетить ну если не все, то многие из интереных мест?

Если не секрет, во cколько уложились с поездкой?

PS По информации агенств - сейчас Сипадан для размещения закрыт, а бывшие на острове постройки разобраны. Заповедник.

Evgeny Rodichev
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-02-2005 01:04 Заголовок сообщения:

Был там год назад. На вопросы - как лучше? - отвечать не могу, т.к. тут все очень индивидуально, но конкретной инфой и опытом попробую поделиться.

Ездили сами (я и жена), без всяких турфирм, и без конкретных планов.

Пребывание на Мабуле обошлось примерно в $1600 за 8 дней.

Нырялка на Борнео - вопрос несколько некорректный, т.к. он размером с европейскую часть России. Т.е. большой. И за короткую поездку, полагаю, никто определенного мнения не составит.

Прямо рядом с Кота-Кинабалу (15-20 минут на лодке) есть несколько островов. Там лучше посноркелить в период акклиматизации, кораллы неплохи, но ничего особого для дайвинга я там не видел.

Из KK можно поехать на ряд островов (далеко, 100-200 км), в путеводителях написано, что там хорошо, есть и коралловая жизнь, интересный wreck. Но мы туда не ездили, поэтому - no comments.

На самом Борнео много красивого и интересного, не связанного с дайвингом. Джунгли, горы, реки, обезьяны... Кто что любит. Мне вообще KK очень понравился - небольшой город с расслабляющей жизнью, но совершенно нетуристический - надо иметь некоторую привычку к жизни в тех местах.

Красива дорога через Борнео - мы не полетели на самолете, как принято, а взяли такси, и за день проехали из KK до Семпорны. Около 500 км, настоящие экваториальные тропики.

Насчет срока на Сипадане - мы уехали только тогда, когда поняли, что денег остается впритык на обратную дорогу. Если бы не это - я бы там и 2, и 3 недели провел, а может - больше. Ничего похожего на Сипадан я пока в своей жизни не видел (имеется в виду - под водой,
сверху - стандартный коралловый остров).

Год назад, по свежим впечатлениям, я написал довольно подробный рассказ, его можно посмотреть здесь - http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=2958

Там много лишнего, но есть и конкретная информация. На дополнительные вопросы готов ответить - в рамках того, что знаю, не больше :)

Best wishes,
E.R.

Magus
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-02-2005 08:50 Заголовок сообщения:

попробуйте в интернете Explore Asia Tours - они являются продавцами туров на Сипадан и Мабул - сам тур вы можете оплатить картой или переводом - остается только купить билеты. Это тур агенство может для вас купить билеты на местные перелеты из Куал Лумпура, которые забере прям в аэропорту на стойке...а до куал лумпура купить в москве...мы летели узбекскими авиалиниями через ташкент...нам повезло и все было во время...знаю как минимум одну группу, которая попала на отмену рейса...проживание на мабуле 6 дней, ночь в куал лумпуре и все перелеты вышли 2300уе

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 14-02-2005 11:24 Заголовок сообщения:

Вот пожалуйста http://my.ksdb.com/657034.page - список турагенств
http://www.sipadan-mabul.com.my/ - Explore Asia Tours
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Ответить