Двухкамерное крыло ОМС 60 лб Вопрос!

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 12:55 Заголовок сообщения:

может поискать инструктора по имеющуюся снарягу ,а не покупать новую под требования каждого нового инструктора ? :roll: :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 14:00 Заголовок сообщения:

Подбор инструктора под снарягу - это несомненно новое слово в обучении.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 14:03 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Подбор инструктора под снарягу - это несомненно новое слово в обучении.
Это мысли вслух ,после некоторого опыта

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 14:07 Заголовок сообщения:

Badger писал(а):
А можно поподробнее? Вопрос не праздный, ибо довольно многие говорят, что на обучении такое или подобное крыло - необходимость. О каких курсах и инструкторах речь? Правильно ли я понимаю, что вместо двухкамерного крыла надо купить сухарь или научиться быстро пользоваться лифтбэгом? ;)
А можно спросить в каие условия вы подразумеваете? 60 фунтов это давольно большой объём. Чтоб справиться с этим (чтоб не парусило), конструкция предпологает бандажи. В этом случае, утянутое бандажами крыло имеет "мёртвые зоны" такие грыжи образуемые между банджей. В них даже на поверхности остаётся газ, и балласта чтоб погрузиться с поверхности может понадобиться больше. Идём дальше. В случае механического повреждения крыла, есть шанс повредить сразу обе камеры. Так же случае повреждения крыла, бандажи быстро отжимают газ из камер и вы теряете резко плавучесть. Про то, что чем больше клапанов - тем больше вероятных точек отказа и так понятно. Дальше.. В нормальных крыльях, клапан расположен снизу а не сверху, что в случае поломки клапана, не даёт выходить газу не санкционированно. Понятно, что что из клапана который стоит сверху легче стравить газ, но при наличии навыка, который ни кто не отменял то что он снизу не будет проблемой. И вот ещё что, самое прикольное про клапана :wink: Те которые стоят в основании гофры инфлятора - то есть в самой верхней точке. Именно они более всего подверженны поломке в виду сложности конструкции (они приводятся в работу тросиком который идёт от пульта) и менно ими предпологается пользоваться чаще всего.. В случае поломки этого клапана крыло полностью не дееспособно. Газ будет уходить из самой верхней точки крыла. Вот ещё такая приятность есть: Если лопается банджа с одной стороны, то получается огромная грыжа, и единственный способ борьбы с ней, напарник, который должен в этом случае разрезать остальные банджи.
Вобщем про недостатки такой конструкции говорить можно долго. Лучший совет - поменять крыло :roll:
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 14:10 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):
Badger писал(а):
А можно поподробнее? Вопрос не праздный, ибо довольно многие говорят, что на обучении такое или подобное крыло - необходимость. О каких курсах и инструкторах речь? Правильно ли я понимаю, что вместо двухкамерного крыла надо купить сухарь или научиться быстро пользоваться лифтбэгом? ;)
А можно спросить в каие условия вы подразумеваете? 60 фунтов это давольно большой объём. Чтоб справиться с этим (чтоб не парусило), конструкция предпологает бандажи. В этом случае, утянутое бандажами крыло имеет "мёртвые зоны" такие грыжи образуемые между банджей. В них даже на поверхности остаётся газ, и балласта чтоб погрузиться с поверхности может понадобиться больше. Идём дальше. В случае механического повреждения крыла, есть шанс повредить сразу обе камеры. Так же случае повреждения крыла, бандажи быстро отжимают газ из камер и вы теряете резко плавучесть. Про то, что чем больше клапанов - тем больше вероятных точек отказа и так понятно. Дальше.. В нормальных крыльях, клапан расположен снизу а не сверху, что в случае поломки клапана, не даёт выходить газу не санкционированно. Понятно, что что из клапана который стоит сверху легче стравить газ, но при наличии навыка, который ни кто не отменял то что он снизу не будет проблемой. И вот ещё что, самое прикольное про клапана :wink: Те которые стоят в основании гофры инфлятора - то есть в самой верхней точке. Именно они более всего подверженны поломке в виду сложности конструкции (они приводятся в работу тросиком который идёт от пульта) и менно ими предпологается пользоваться чаще всего.. В случае поломки этого клапана крыло полностью не дееспособно. Газ будет уходить из самой верхней точки крыла. Вот ещё такая приятность есть: Если лопается банджа с одной стороны, то получается огромная грыжа, и единственный способ борьбы с ней, напарник, который должен в этом случае разрезать остальные банджи.
Вобщем про недостатки такой конструкции говорить можно долго. Лучший совет - поменять крыло :roll:
Темный я совсем ,просвятите про прициденты :roll:

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 14:17 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Зачем же на себя наговаривать :wink: Вы поныряйте, свои "шишки" всегда более убедительны :wink: Я на это уже достаточно насмотрелся.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 14:23 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):
Валерий1970 писал(а):
Зачем же на себя наговаривать :wink: Вы поныряйте, свои "шишки" всегда более убедительны :wink: Я на это уже достаточно насмотрелся.
:lol: стараюсь .. :lol:

ReedCat
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 14:45 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а): Вы поныряйте, свои "шишки" всегда более убедительны :wink: Я на это уже достаточно насмотрелся.
Я имел опыт разрыва камеры в забандаженном крыле.
Могу свидетельствовать, что по этому пункту - написанное выше - умозрительный дирообразный гон. Нет там такого специфического эффекта.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 14:48 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Deniska писал(а): Вы поныряйте, свои "шишки" всегда более убедительны :wink: Я на это уже достаточно насмотрелся.
Могу свидетельствовать, что по этому пункту - написанное выше - умозрительный дирообразный гон. Нет там такого специфического эффекта.
+1000000 ,читаешь эту мню и понятно откуда чего растет - заипали

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 14:52 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Дружище, если ваша задница ещё не имела счастья встречи с таким гемороем, то дежите себя в руках и не будьте столь категоричным. Дир тут не причём, а все эти случаи с завидным постаянством случаются.

Crazzzy
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 14:57 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): дирообразный гон. .
Валерий1970 писал(а):[ заипали
Уважаемые, а можно Вас попросить воздержаться от подобных выражений. Русский язык достаточно богат для нормального ведения дискуссии. ИМХО конечно.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 14:59 Заголовок сообщения:

Сергей,Денис -бум стараться ..сорьки..каждый ныряет как ему удобно..

Crazzzy
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:05 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Сергей,Денис -бум стараться ..сорьки..каждый ныряет как ему удобно..
Да понятно, что каждый ныряет, как ему удобно. Просто не хотелось бы что бы раздел опять скатился на уровень личных оскорблений и ругани. А так... сколько людей, столько и мнений.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:11 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Валерий1970 писал(а):Сергей,Денис -бум стараться ..сорьки..каждый ныряет как ему удобно..
Да понятно, что каждый ныряет, как ему удобно. Просто не хотелось бы что бы раздел опять скатился на уровень личных оскорблений и ругани. А так... сколько людей, столько и мнений.
на то он и Тетис ..я написал в этой ветке оттого ,что к одному инструктору едешь :надо одно ,блин к другому -другое ,к третьему -третье ? Этож гдеж можно такие банки подломить ,чтобы удовлетворить подребности/требования КАЖДОГО инструктора ?

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:14 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Crazzzy писал(а):
на то он и Тетис ..я написал в этой ветке оттого ,что к одному инструктору едешь :надо одно ,блин к другому -другое ,к третьему -третье ? Этож гдеж можно такие банки подломить ,чтобы удовлетворить подребности/требования КАЖДОГО инструктора ?
Всё очень просто. Ни когда не принемайте дикларативных заявлений. Нормальный инструктор должен объяснить почему он настаивает на определённом выборе.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:19 Заголовок сообщения:

И ?Вы будете должны купить у него ЕГО сААМЫЕ замечательные ФОНАРИ,СКУТЕРЫ и пр ...(воздержусь)от слова КУЙНЮ,которая тут же будет опровергнута СЛЕДУЮЩИМ Инструктором ?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:21 Заголовок сообщения:

Интересно, а есть инструкторы, которые настаивают на ОМСе? Именно настаивают, типа - выброси свой Хальц, я учу в ОМСе и точка?

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:28 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Интересно, а есть инструкторы, которые настаивают на ОМСе? Именно настаивают, типа - выброси свой Хальц, я учу в ОМСе и точка?
Оля ...имена ,как в конечном итоге диалога мне не нужны и их не будет ,НО ЕСТЬ однозначно

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:33 Заголовок сообщения:

Сама с такими не знакома и даже ни разу о таком не слышала.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 15:37 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Сама с такими не знакома и даже ни разу о таком не слышала.
Какие твои годы?все когда то бывает в первый раз :oops:

Ответить