По-студенчески -- это никаких булочек, это "идем в магазин и покупаем одну сосиску и 12 вилок"Lindwurm писал(а):были варианты с булочкой студенческой (по 3 копейки) на одно яйцо.
не пошло - рот не радуется
Пожрать быстро и вкусно
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
На Мальте очень просто - в ближайшем магАзине покупаем замороженные "пастицци" - эт по нашему пирожки будут, засовЫвАем их в духовку (пока моем посуду со вчера - как раз будет), держим там минут 15-20, готово....А запивать чем угодно мона, вот
)))
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда работал на Савке, то ходил каждый день обедать во Вьетнамское кафе в здание напротив. Санитария там п@@дец, но готовят сцуки... С трудом отвыкал, когда уволился.Буй писал(а):Ох, на Савеловской есть кафе неказистое. но том так готовят хинкалиBravo писал(а):На выходных делал. Ниче так получились. И козла чешского употребил под них...
А про бутеры, раньше любимое блюдо было "Солнышко в лодошке", как его нежно супруга называла. Нарезаешь батон, серединку вырезаешь (оставляешь по 1.5см от краёв). Кладёшь в кипящее масло на сковороду. И внутрь яйцо бьёшь. Минуты 2 ждёшь и сыром тёртым сверху. Оч. вкусно.
Не знаю там вьетнамское кафе, адресом мона в личку кинуть. Хоть примерно. А я за хинкали в Бурчо на Савеловской захаживал. правда не был там уже около месяцев трех.Валерич писал(а):Когда работал на Савке, то ходил каждый день обедать во Вьетнамское кафе в здание напротив. Санитария там п@@дец, но готовят сцуки... С трудом отвыкал, когда уволился.Буй писал(а):Ох, на Савеловской есть кафе неказистое. но том так готовят хинкалиBravo писал(а):На выходных делал. Ниче так получились. И козла чешского употребил под них...
А про бутеры, раньше любимое блюдо было "Солнышко в лодошке", как его нежно супруга называла. Нарезаешь батон, серединку вырезаешь (оставляешь по 1.5см от краёв). Кладёшь в кипящее масло на сковороду. И внутрь яйцо бьёшь. Минуты 2 ждёшь и сыром тёртым сверху. Оч. вкусно.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
Да, делаю периодически. Только на оливковом с чесноком, добавляю чуть домашней горчички и кинзу. получается обалденно. Особенно под белое сухое вино, охлажденное немилосердноLindwurm писал(а):креветок жарили в чесночном масле?Буй писал(а):Да я и не расстраиваюсь. Просто люблю готовить. что-то новое, это как первый сексLindwurm писал(а): не расстраивайтесь! это для тех кто свинину не ест.
- Так кто же ты?
Это да, но я еще (как писал) добавляю горчички и кинзы. Попробуйте. Если любите поострее.Lindwurm писал(а):так и я про это. см. выше.Буй писал(а): Только на оливковом с чесноком,
- Так кто же ты?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
я сторонник натурального вкуса. кинза убъет вкус креветки.Буй писал(а):Это да, но я еще (как писал) добавляю горчички и кинзы. Попробуйте. Если любите поострее.Lindwurm писал(а):так и я про это. см. выше.Буй писал(а): Только на оливковом с чесноком,
а для поострее, купил в магазине индийских приправ, на Сухаревке,
красный перец в ма-аленьких стручках.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Вот что еще люблю. Фаршированные макароны.
Берем грамм 400 макарон "ракушек". Я беру в форме панцыря улитки. Размер примерно 5 см. в диаметре. Жарим одну луковицу, на оливковом масле , потом добавляем около 200-250 грамм шампиньонов. Жарим все это минут 6 на сильном огне помешивая, что бы корочка не образовывалась. Дабавляем петрушке и укроп по вкусу, солим, перчим, жарим еще минуту. Выклыдавем в посуду, что бы остыло. Варим макароны ракушки минут 5. макароны должны быть почти готовы. Откидываем макароны на друшлаг. Обдаем холодной водой и взбрызгиваем оливковым маслом. Делаем соус "бешамель": 2 статкана молока, 2 соловых ложки муки, 2 столовых ложки сливочного масла. Молоко греем, но не кипятим, масло растапливаем, на сковороде, добавляем муку, мешаем до однородной массы, вливаем молоко, мешаем, чтобы была опять же однородная масса. Держим на огне (после вливания молока минуты 2, что бы соус загустел. Соус солим, перчим по вкусу, я еще протертый чеснок добавляю. Снимаем с огня. Начиняем макароны-равкушки жаренными грибами, выкладываем в один слой в форму. Я беру форму для кексов (вместимость как буханка черного хлеба), заливаем соусом и в духовку на 20 минут при 200 градусах. Получается обалденно.
Берем грамм 400 макарон "ракушек". Я беру в форме панцыря улитки. Размер примерно 5 см. в диаметре. Жарим одну луковицу, на оливковом масле , потом добавляем около 200-250 грамм шампиньонов. Жарим все это минут 6 на сильном огне помешивая, что бы корочка не образовывалась. Дабавляем петрушке и укроп по вкусу, солим, перчим, жарим еще минуту. Выклыдавем в посуду, что бы остыло. Варим макароны ракушки минут 5. макароны должны быть почти готовы. Откидываем макароны на друшлаг. Обдаем холодной водой и взбрызгиваем оливковым маслом. Делаем соус "бешамель": 2 статкана молока, 2 соловых ложки муки, 2 столовых ложки сливочного масла. Молоко греем, но не кипятим, масло растапливаем, на сковороде, добавляем муку, мешаем до однородной массы, вливаем молоко, мешаем, чтобы была опять же однородная масса. Держим на огне (после вливания молока минуты 2, что бы соус загустел. Соус солим, перчим по вкусу, я еще протертый чеснок добавляю. Снимаем с огня. Начиняем макароны-равкушки жаренными грибами, выкладываем в один слой в форму. Я беру форму для кексов (вместимость как буханка черного хлеба), заливаем соусом и в духовку на 20 минут при 200 градусах. Получается обалденно.
- Так кто же ты?
Тоже верно. Я просто ярый любитель кинзыLindwurm писал(а): я сторонник натурального вкуса. кинза убъет вкус креветки. а для поострее, купил в магазине индийских приправ, на Сухаревке, красный перец в ма-аленьких стручках.- вот такой острый!
- Так кто же ты?
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Тока кушать надо сразу, ибо в холодном виде редкая гадостьБуй писал(а):Получается обалденно.
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Согласен, поэтому и мало делаю. Что бы сразу съесть. Вообще, все, что связано смакаронами повторного разогрева не тарпит на мой взгляд.Добрый Э-эх писал(а):Тока кушать надо сразу, ибо в холодном виде редкая гадостьБуй писал(а):Получается обалденно.
- Так кто же ты?
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Дело было давно. Лет семь назад. Может и прикрыли уже. А вообще если с метро выходишь и идёшь направо по переходу до упора и потом выйдя на улицу проходишь до старого здания Савёловского рынка, то параллельно ему стоит ещё один старый дом. В нём ещё вещевой рынок вьетнамский. Так вот в нём два кафе. Одно с торца - вход по лестнице на второй этаж с улицы, а второе тоже на втором, но в ход через подъезд рынка.Буй писал(а):Не знаю там вьетнамское кафе, адресом мона в личку кинуть. Хоть примерно. А я за хинкали в Бурчо на Савеловской захаживал. правда не был там уже около месяцев трех.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Буй писал(а): вместимость как буханка черного хлеба.
кхм. неплохо!Буй писал(а): поэтому и мало делаю. Что бы сразу съесть.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Дык в один слой же... Я буханку черного как пример привел. А так получается штук 15-20 ракушек. А вообще поесть много люблюLindwurm писал(а):Буй писал(а): вместимость как буханка черного хлеба.кхм. неплохо!Буй писал(а): поэтому и мало делаю. Что бы сразу съесть.
- Так кто же ты?
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет. Не путай еду, купленную в палатке на вокзале и продукт, приготовленный своими руками. Пусть и состоящий из хлеба и яйцаLindwurm писал(а):господа! не отвлекаемся на общепит!
иначе дойдем до:
вкусно и быстро поесть - шаурма или гамбургер.
"Вьетнамка" - это да, мем примерно десятилетней давности.Валерич писал(а):Дело было давно. Лет семь назад. Может и прикрыли уже.Буй писал(а):Не знаю там вьетнамское кафе, адресом мона в личку кинуть. Хоть примерно. А я за хинкали в Бурчо на Савеловской захаживал. правда не был там уже около месяцев трех.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Но тем не менее, оно еще существует!ReedCat писал(а):"Вьетнамка" - это да, мем примерно десятилетней давности.Валерич писал(а):Дело было давно. Лет семь назад. Может и прикрыли уже.Буй писал(а):Не знаю там вьетнамское кафе, адресом мона в личку кинуть. Хоть примерно. А я за хинкали в Бурчо на Савеловской захаживал. правда не был там уже около месяцев трех.
ps: to all: http://lurkmore.ru/Вьетнамка
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Ихде ?ico писал(а):ps: to all: http://lurkmore.ru/Вьетнамка