Пожрать быстро и вкусно

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Bravo
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
Откуда: Москва

#341 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 17:33 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а):
Lindwurm писал(а):
ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина :)
надо читать Похлебкина и готовить.
- два часа теория в классе.
- практика в басс.. тьфу! на кухне.
- открытая кухня (шашлыкинг, пловнинг, ухинг и т.п)
:lol:
А принимать открытую кухню должны только дипломированные выпускники кулинарного техникума.
Категорически не согласен. Открытую кухню должен принимать коллектив любителей! У сертефицированных выпускников различных ассоциаций глаз.. то бишь рот замылен!!! Они не объективны. :roll:

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 17:34 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина :)
Ну да, а потом эту "готовку" жрать невозможно, а научившийся "практическим путём" пожимает плечами - не знаю, мол, почему-то в этот раз не получилось.
:)
у Похлебкина четко описаны принципы готовки. понимая эти принципы, Вы сможете готовить не только по готовым рецептам, но и творить что-то свое.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 17:36 Заголовок сообщения:

Bravo писал(а):
Валерич писал(а):
Lindwurm писал(а): надо читать Похлебкина и готовить.
- два часа теория в классе.
- практика в басс.. тьфу! на кухне.
- открытая кухня (шашлыкинг, пловнинг, ухинг и т.п)
:lol:
А принимать открытую кухню должны только дипломированные выпускники кулинарного техникума.
Категорически не согласен. Открытую кухню должен принимать коллектив любителей! У сертефицированных выпускников различных ассоциаций глаз.. то бишь рот замылен!!! Они не объективны. :roll:
ну ладно. комиссия во главе с сертифицированным. решать большинством ртов... голосов. :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#344 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 17:39 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина :)
Ну да, а потом эту "готовку" жрать невозможно, а научившийся "практическим путём" пожимает плечами - не знаю, мол, почему-то в этот раз не получилось.
:)
Василий, если у кого-то получается готовить только "по-написанному", это не означает, что у других точно так же :)
Миллионы поваров не читали Похлебкина (какой ужас!!), но тем не менее готовят, и очень хорошо! А некоторые еще и держат свои рестораны, с мишленовскими звездюлями . :)

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#345 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 17:52 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): - открытая кухня (шашлыкинг, пловнинг, ухинг и т.п)
:lol:
Моя любимая кухня :) Готов сдавать Аткрытую Очень Вкусную Длядрузейкухню :)
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
Валерич
Активный участник
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 11-01-2008 15:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 17:54 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Василий, если у кого-то получается готовить только "по-написанному", это не означает, что у других точно так же :)
Миллионы поваров не читали Похлебкина (какой ужас!!), но тем не менее готовят, и очень хорошо! А некоторые еще и держат свои рестораны, с мишленовскими звездюлями . :)
А у многих и по написанному не получается готовить, особенно если готовить по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1956г Издания :)

Bravo
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
Откуда: Москва

#347 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 17:58 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
ReedCat писал(а):
ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина :)
Ну да, а потом эту "готовку" жрать невозможно, а научившийся "практическим путём" пожимает плечами - не знаю, мол, почему-то в этот раз не получилось.
:)
Василий, если у кого-то получается готовить только "по-написанному", это не означает, что у других точно так же :)
Миллионы поваров не читали Похлебкина (какой ужас!!), но тем не менее готовят, и очень хорошо! А некоторые еще и держат свои рестораны, с мишленовскими звездюлями . :)
Простите за оверквотинг... Но все это уже попахивает дискуссией о стандартах различных ассоциаций!

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 17:59 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а):А у многих и по написанному не получается готовить, особенно если готовить по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1956г Издания :)
Не надо клеветать на классику! :)
Некоторым, особо избранным, даже если точный рецепт в граммах-литрах-градусах-минутах дать, то на выходе будет все равно несъедобно.

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#349 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 18:00 Заголовок сообщения:

Bravo писал(а):Простите за оверквотинг... Но все это уже попахивает дискуссией о стандартах различных ассоциаций!
О длине шланга. :) и умении махать ластами :)

Bravo
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
Откуда: Москва

#350 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 18:03 Заголовок сообщения:

Кстати... Я за открытую кухню на воздухе!!! Глубоком воздухе....

8)

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#351 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 18:03 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а):А у многих и по написанному не получается готовить, особенно если готовить по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1956г Издания :)
Я у мамы стянул книгу Л.М. Лемкуль"Праздничный стол". Год издания не ясен, т.к. некоторых страниц нет уже (из-за времени). Но лет ей не меньше 30-ти.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#352 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 18:13 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):
Валерич писал(а):А у многих и по написанному не получается готовить, особенно если готовить по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1956г Издания :)
Я у мамы стянул книгу Л.М. Лемкуль"Праздничный стол". Год издания не ясен, т.к. некоторых страниц нет уже (из-за времени). Но лет ей не меньше 30-ти.
Ну собственно, "та самая" "Книга о вкусной и здоровой пище" впервые вышла в 1939 году. Второй и "первый массовый" выпуск был в 1952 году. Именно его и считают каноническим Допечатывали уже в последующие годы: 53 и 54, попутно изымая цитаты из Берии и Сталина. С вледующих выпусках меняли рыбное, мясное ... Тоже по указу Партии и Правительства. :)
С 60-х годов появился раздел о домашних консервах.
Но 52 года издание -- это классика, да.

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23477
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#353 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 18:22 Заголовок сообщения:

ico писал(а): С 60-х годов появился раздел о домашних консервах.
Неужто и про тушенку есть? :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#354 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 18:22 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Буй писал(а):
Валерич писал(а):А у многих и по написанному не получается готовить, особенно если готовить по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1956г Издания :)
Я у мамы стянул книгу Л.М. Лемкуль"Праздничный стол". Год издания не ясен, т.к. некоторых страниц нет уже (из-за времени). Но лет ей не меньше 30-ти.
Ну собственно, "та самая" "Книга о вкусной и здоровой пище" впервые вышла в 1939 году. Второй и "первый массовый" выпуск был в 1952 году. Именно его и считают каноническим Допечатывали уже в последующие годы: 53 и 54, попутно изымая цитаты из Берии и Сталина. С вледующих выпусках меняли рыбное, мясное ... Тоже по указу Партии и Правительства. :)
С 60-х годов появился раздел о домашних консервах.
Но 52 года издание -- это классика, да.
А что плохого в "той самой"? Без излишеств в спциях, без гламура. Просто и вкусно. А то в новомодных книгах такие специи увидишь, что хрен найдешь :(
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#355 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 18:23 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ico писал(а): С 60-х годов появился раздел о домашних консервах.
Неужто и про тушенку есть? :D
А что тушенку делать то? 3 часа и готово.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Bravo
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
Откуда: Москва

#356 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 18:28 Заголовок сообщения:

Кстати. Кто нибудь знает какая приличная тушенка сейчас продается. А то я как то покупал - редкое г..но было.

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#357 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 18:33 Заголовок сообщения:

Bravo писал(а):Кстати. Кто нибудь знает какая приличная тушенка сейчас продается. А то я как то покупал - редкое г..но было.
это Эльф специалист! только марку тушняка, где только одно мясо, не сдает. :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#358 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 18:33 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):А что плохого в "той самой"? Без излишеств в спциях, без гламура. Просто и вкусно. А то в новомодных книгах такие специи увидишь, что хрен найдешь :(
Ничего плохого.
Ну вот, к примеру, какая песня:
http://i009.radikal.ru/0903/2c/713fa008428d.jpg
:)

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#359 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 18:40 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Буй писал(а):А что плохого в "той самой"? Без излишеств в спциях, без гламура. Просто и вкусно. А то в новомодных книгах такие специи увидишь, что хрен найдешь :(
Ничего плохого.
Ну вот, к примеру, какая песня:
http://i009.radikal.ru/0903/2c/713fa008428d.jpg
:)
Шикарная еда. Полезно.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Bravo
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
Откуда: Москва

#360 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 18:40 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): это Эльф специалист! только марку тушняка, где только одно мясо, не сдает. :lol:
Что такими маленькими партиями тушат?
Раньше самое то была из НЗ. В больших банках обмазанных солидолом.

Ответить