Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Bravo
- Участник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
- Откуда: Москва
#341
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 17:33 Заголовок сообщения:
Валерич писал(а):Lindwurm писал(а):ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина

надо читать Похлебкина и готовить.
- два часа теория в классе.
- практика в басс.. тьфу! на кухне.
- открытая кухня (шашлыкинг, пловнинг, ухинг и т.п)

А принимать открытую кухню должны только дипломированные выпускники кулинарного техникума.
Категорически не согласен. Открытую кухню должен принимать коллектив любителей! У сертефицированных выпускников различных ассоциаций глаз.. то бишь рот замылен!!! Они не объективны.

-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#342
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 17:34 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина

Ну да, а потом эту "готовку" жрать невозможно, а научившийся "практическим путём" пожимает плечами - не знаю, мол, почему-то в этот раз не получилось.

у Похлебкина четко описаны принципы готовки. понимая эти принципы, Вы сможете готовить не только по готовым рецептам, но и творить что-то свое.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#343
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 17:36 Заголовок сообщения:
Bravo писал(а):Валерич писал(а):Lindwurm писал(а):
надо читать Похлебкина и готовить.
- два часа теория в классе.
- практика в басс.. тьфу! на кухне.
- открытая кухня (шашлыкинг, пловнинг, ухинг и т.п)

А принимать открытую кухню должны только дипломированные выпускники кулинарного техникума.
Категорически не согласен. Открытую кухню должен принимать коллектив любителей! У сертефицированных выпускников различных ассоциаций глаз.. то бишь рот замылен!!! Они не объективны.

ну ладно. комиссия во главе с сертифицированным. решать большинством ртов... голосов.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
ico
- Активный участник
- Сообщения: 4628
- Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
- Откуда: оттуда
-
Контактная информация:
#344
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 17:39 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина

Ну да, а потом эту "готовку" жрать невозможно, а научившийся "практическим путём" пожимает плечами - не знаю, мол, почему-то в этот раз не получилось.

Василий, если у кого-то получается готовить только "по-написанному", это не означает, что у других точно так же

Миллионы поваров не читали Похлебкина (какой ужас!!), но тем не менее готовят, и очень хорошо! А некоторые еще и держат свои рестораны, с мишленовскими звездюлями .

-
Буй
- Активный участник
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
- Откуда: Москва
#345
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 17:52 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а): - открытая кухня (шашлыкинг, пловнинг, ухинг и т.п)

Моя любимая кухня

Готов сдавать Аткрытую Очень Вкусную Длядрузейкухню

- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
-
Валерич
- Активный участник
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 11-01-2008 15:05
- Откуда: Москва
-
Контактная информация:
#346
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 17:54 Заголовок сообщения:
ico писал(а):Василий, если у кого-то получается готовить только "по-написанному", это не означает, что у других точно так же

Миллионы поваров не читали Похлебкина (какой ужас!!), но тем не менее готовят, и очень хорошо! А некоторые еще и держат свои рестораны, с мишленовскими звездюлями .

А у многих и по написанному не получается готовить, особенно если готовить по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1956г Издания

-
Bravo
- Участник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
- Откуда: Москва
#347
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 17:58 Заголовок сообщения:
ico писал(а):ReedCat писал(а):ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина

Ну да, а потом эту "готовку" жрать невозможно, а научившийся "практическим путём" пожимает плечами - не знаю, мол, почему-то в этот раз не получилось.

Василий, если у кого-то получается готовить только "по-написанному", это не означает, что у других точно так же

Миллионы поваров не читали Похлебкина (какой ужас!!), но тем не менее готовят, и очень хорошо! А некоторые еще и держат свои рестораны, с мишленовскими звездюлями .

Простите за оверквотинг... Но все это уже попахивает дискуссией о стандартах различных ассоциаций!
-
ico
- Активный участник
- Сообщения: 4628
- Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
- Откуда: оттуда
-
Контактная информация:
#348
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 17:59 Заголовок сообщения:
Валерич писал(а):А у многих и по написанному не получается готовить, особенно если готовить по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1956г Издания

Не надо клеветать на классику!

Некоторым, особо избранным, даже если точный рецепт в граммах-литрах-градусах-минутах дать, то на выходе будет все равно несъедобно.
-
ico
- Активный участник
- Сообщения: 4628
- Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
- Откуда: оттуда
-
Контактная информация:
#349
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 18:00 Заголовок сообщения:
Bravo писал(а):Простите за оверквотинг... Но все это уже попахивает дискуссией о стандартах различных ассоциаций!
О длине шланга.

и умении махать ластами

-
Bravo
- Участник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
- Откуда: Москва
#350
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 18:03 Заголовок сообщения:
Кстати... Я за открытую кухню на воздухе!!! Глубоком воздухе....

-
Буй
- Активный участник
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
- Откуда: Москва
#351
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 18:03 Заголовок сообщения:
Валерич писал(а):А у многих и по написанному не получается готовить, особенно если готовить по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1956г Издания

Я у мамы стянул книгу Л.М. Лемкуль"Праздничный стол". Год издания не ясен, т.к. некоторых страниц нет уже (из-за времени). Но лет ей не меньше 30-ти.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
-
ico
- Активный участник
- Сообщения: 4628
- Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
- Откуда: оттуда
-
Контактная информация:
#352
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 18:13 Заголовок сообщения:
Буй писал(а):Валерич писал(а):А у многих и по написанному не получается готовить, особенно если готовить по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1956г Издания

Я у мамы стянул книгу Л.М. Лемкуль"Праздничный стол". Год издания не ясен, т.к. некоторых страниц нет уже (из-за времени). Но лет ей не меньше 30-ти.
Ну собственно, "та самая" "Книга о вкусной и здоровой пище" впервые вышла в 1939 году. Второй и "первый массовый" выпуск был в 1952 году. Именно его и считают каноническим Допечатывали уже в последующие годы: 53 и 54, попутно изымая цитаты из Берии и Сталина. С вледующих выпусках меняли рыбное, мясное ... Тоже по указу Партии и Правительства.

С 60-х годов появился раздел о домашних консервах.
Но 52 года издание -- это классика, да.
-
Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23477
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
#353
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 18:22 Заголовок сообщения:
ico писал(а):
С 60-х годов появился раздел о домашних консервах.
Неужто и про тушенку есть?

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
Буй
- Активный участник
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
- Откуда: Москва
#354
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 18:22 Заголовок сообщения:
ico писал(а):Буй писал(а):Валерич писал(а):А у многих и по написанному не получается готовить, особенно если готовить по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1956г Издания

Я у мамы стянул книгу Л.М. Лемкуль"Праздничный стол". Год издания не ясен, т.к. некоторых страниц нет уже (из-за времени). Но лет ей не меньше 30-ти.
Ну собственно, "та самая" "Книга о вкусной и здоровой пище" впервые вышла в 1939 году. Второй и "первый массовый" выпуск был в 1952 году. Именно его и считают каноническим Допечатывали уже в последующие годы: 53 и 54, попутно изымая цитаты из Берии и Сталина. С вледующих выпусках меняли рыбное, мясное ... Тоже по указу Партии и Правительства.

С 60-х годов появился раздел о домашних консервах.
Но 52 года издание -- это классика, да.
А что плохого в "той самой"? Без излишеств в спциях, без гламура. Просто и вкусно. А то в новомодных книгах такие специи увидишь, что хрен найдешь

- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
-
Буй
- Активный участник
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
- Откуда: Москва
#355
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 18:23 Заголовок сообщения:
Elf in Stone писал(а):ico писал(а):
С 60-х годов появился раздел о домашних консервах.
Неужто и про тушенку есть?

А что тушенку делать то? 3 часа и готово.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
-
Bravo
- Участник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
- Откуда: Москва
#356
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 18:28 Заголовок сообщения:
Кстати. Кто нибудь знает какая приличная тушенка сейчас продается. А то я как то покупал - редкое г..но было.
-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#357
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 18:33 Заголовок сообщения:
Bravo писал(а):Кстати. Кто нибудь знает какая приличная тушенка сейчас продается. А то я как то покупал - редкое г..но было.
это Эльф специалист! только марку тушняка, где только одно мясо, не сдает.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
ico
- Активный участник
- Сообщения: 4628
- Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
- Откуда: оттуда
-
Контактная информация:
#358
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 18:33 Заголовок сообщения:
Буй писал(а):А что плохого в "той самой"? Без излишеств в спциях, без гламура. Просто и вкусно. А то в новомодных книгах такие специи увидишь, что хрен найдешь

Ничего плохого.
Ну вот, к примеру, какая песня:
http://i009.radikal.ru/0903/2c/713fa008428d.jpg

-
Буй
- Активный участник
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
- Откуда: Москва
#359
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 18:40 Заголовок сообщения:
ico писал(а):Буй писал(а):А что плохого в "той самой"? Без излишеств в спциях, без гламура. Просто и вкусно. А то в новомодных книгах такие специи увидишь, что хрен найдешь

Ничего плохого.
Ну вот, к примеру, какая песня:
http://i009.radikal.ru/0903/2c/713fa008428d.jpg

Шикарная еда. Полезно.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
-
Bravo
- Участник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
- Откуда: Москва
#360
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 18:40 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а): это Эльф специалист! только марку тушняка, где только одно мясо, не сдает.

Что такими маленькими партиями тушат?
Раньше самое то была из НЗ. В больших банках обмазанных солидолом.