Этика в дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

skilled
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 16:45 Заголовок сообщения:

Вы экстрасенс?
Ещё какой! :!:
Почти центнер! :lol:
И ещё у меня есть волшебная палочка... :oops: :oops: :oops:
Я не шаман, но в бубен настучать могу

Terminator
Новичок

#42 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 16:47 Заголовок сообщения:

Terminator писал(а): А откуда вы узнаете что Петя Пупкин будет делать в случае косяка?
Версии есть?

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 16:48 Заголовок сообщения:

К чему все эти обсуждения. Хотите сэкономить - платите Васе Пупкину. Зато дешевле. Или, если хотите уверенности - идите в нормальные тур-фирмы и покупайте сафари там. По крайней мере есть уверенность, и в случае проблем, будет к кому обратиться.

Алекс1954
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 17:00 Заголовок сообщения:

skilled писал(а): И ещё у меня есть волшебная палочка... :oops: :oops: :oops:
Гаишнег? :twisted:
RTGA #000 036

skilled
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 17:01 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а):К чему все эти обсуждения. Хотите сэкономить - платите Васе Пупкину. Зато дешевле. Или, если хотите уверенности - идите в нормальные тур-фирмы и покупайте сафари там. По крайней мере есть уверенность, и в случае проблем, будет к кому обратиться.
Правильно, а можно взять и самому организоваль то, что тебе хочется, и стать тем самым Петром Пупкиным. И тогда только от тебя будет зависить - скажут тебе "СПАСИБО" или где-нибудь в подворотне поставят в коленно-локтевую позу... :twisted:

skilled
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 17:04 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
:oops: Неее... Мущчина... :oops:

Terminator
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 17:05 Заголовок сообщения:

skilled писал(а): Правильно, а можно взять и самому организоваль то, что тебе хочется, и стать тем самым Петром Пупкиным. И тогда только от тебя будет зависить - скажут тебе "СПАСИБО" или где-нибудь в подворотне поставят в коленно-локтевую позу... :twisted:
Уверены что только от вас? Святая наивность ...

ico
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 17:13 Заголовок сообщения:

skilled писал(а):
Алекс1954 писал(а):
:oops: Неее... Мущчина... :oops:
И вы ею действете на манагеров? :)
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

skilled
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 17:14 Заголовок сообщения:

Святая наивность ...
Да, я такой... Верю в Дед Мороза и Бабайку! A всё, что происходит со мной - всё по воли Всевышнего и от судьбы.

А сам я - никто, и зовут меня никак...

skilled
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 17:21 Заголовок сообщения:

И вы ею действете на манагеров?
Да што Вы такое говорите?!
Я после них руки по два раза мою, а Вы говорите такое...
Охальник! :twisted:

Terminator
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 17:24 Заголовок сообщения:

skilled писал(а):
Святая наивность ...
Да, я такой... Верю в Дед Мороза и Бабайку! A всё, что происходит со мной - всё по воли Всевышнего и от судьбы.
Тема хрустящих купюрок не раскрыта :)

skilled
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 17:30 Заголовок сообщения:

Тема хрустящих купюрок не раскрыта
Согласен.

Неплохо-бы иногда смотреть на название темы...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 17:31 Заголовок сообщения:

Безнал не хрустит.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Terminator
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 17:49 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Безнал не хрустит.
Это была аллегория :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 17:52 Заголовок сообщения:

Безнал - это серьёзно.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 19:26 Заголовок сообщения:

Мила писал(а):забавнее не придумать, вот как быть новичкам? у меня малый опыт в дайвинге, бассейны не могу посещать по ряду причин, хотелось бы поехать на сафари.
Не стоит с малым опытом на сафари..., а бассейны Вам опыта не сильно прибавят, поныряйте дейли в том же Шарме или Дахабе пару недель, а потом уже и на сафари.
Полно агентств типа Мальдивианы продает сафари и не нужен Вам Иван Иваныч.
Последний раз редактировалось Naruto 22-03-2010 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 19:27 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а):, будет к кому обратиться.
Ага в МОПР (международное общество помощи раненым)

Мила
Новичок

#58 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 19:42 Заголовок сообщения:

Ну вот как всегда

Давайте так: предположим так, мне порекомендовали организатора:

1. мне предложили оплатить сафари безналом с назначением платежа "в подарок Иванову И.И,"
Я перечисляю 700 у.ею
Пусть сафари состоялось, но лодка была не та,чо заявили. Организатор разводит руками и говорит, а я что- Египет, тут все через одно место. А лодка -рухлядь. воды нет, еда, так себе. Воздух плохой.

И что... я не смогу получить компенсацию?

2. я так ж перечисляю неизвестно кому деньги за сафари "в порадок" сафари не состоялось.... и что? что дальше делать?

Суд? запросят подтверждение оплаты услуги, а там "подарок".
Претензии кому предъявлять друзьям? они что должны будут мне деньги вернуть? А моральный ущерб? отпуск то я где проведу?

3. я пришла в клуб. заплатила деньги в кассу за сафари или так же перечислила деньги на счет Клуба по безналу. И случаются замен лодки, сафари не состоялось по какой-то причине? Тут есть какая то нажежда,что деньги вернут?

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 21:04 Заголовок сообщения:

Мила писал(а):Ну вот как всегда

Давайте так: предположим так, мне порекомендовали организатора:

1. мне предложили оплатить сафари безналом с назначением платежа "в подарок Иванову И.И,"
Я перечисляю 700 у.ею
Пусть сафари состоялось, но лодка была не та,чо заявили. Организатор разводит руками и говорит, а я что- Египет, тут все через одно место. А лодка -рухлядь. воды нет, еда, так себе. Воздух плохой.

И что... я не смогу получить компенсацию?

2. я так ж перечисляю неизвестно кому деньги за сафари "в порадок" сафари не состоялось.... и что? что дальше делать?

Суд? запросят подтверждение оплаты услуги, а там "подарок".
Претензии кому предъявлять друзьям? они что должны будут мне деньги вернуть? А моральный ущерб? отпуск то я где проведу?

3. я пришла в клуб. заплатила деньги в кассу за сафари или так же перечислила деньги на счет Клуба по безналу. И случаются замен лодки, сафари не состоялось по какой-то причине? Тут есть какая то нажежда,что деньги вернут?
У меня турагентство и ко мне претензий за 5 лет не было у туристов, но есть знакомые судьи и некоторые часто разбирают подобные случаи и порой спрашивают, а как нафик понять, те или не те услуги оказали туристам, ведь понятие "лодка-рухлядь" и "отель-говно" сугубо условные, лодка была - была (другая, так в любом договоре овербукинг - замена отеля или лодки если хотите прописан) отель был - был, лодка имела разрешение в море ходить - имела, фсе свободны, даже те доказательства в виде фоток и свидетельских записулек или актов там каких не всегда принимаются судами, так, что не теште себя илюзиями, откровенно Вас конечно не кинут агентства, а если кинут, то вернут Вам без суда по страховке не стоимость тура как наивно полагают туристы, а сумму фактически понесенных расходов из за невыполнения обязательств, а ее вообще может не быть - спали на вокзале). Рынок туруслуг, настолько недорегулирован законодательно, что суды предпочитают принимать решения "Ни Вашим ни Нашим".
И мой совет который я даю всем туристам, если для Вас стоимость отдыха некая фантастическая сумма потеря которой - ТРАГЕДИЯ, не надо отдыхать за бугром (когда Вы заложник ситуации, надо располагать доп. средствами как минмум в размере стоимости тура, что бы получить от отпуска удовольствие при любых обстоятельтсвах, а потом уж разбираться), а если все таки очень хочется и копили 5 лет на это дело, ну пользуйтесь рекомендациями друзей и близких знакомых и будет Вам счастье.
И поговорите с Иван Иванычем, отправте ему деньги все таки за турпутевку, оговорите, что после сафари напишете расписку, что он Вам ничего не продал, а деньги вернул и фсе и ему спокойно и Вам (если оба честные и порядочные люди).

И на Вашем месте я бы больше парился, что ВЫ с малым оптытом будете делать на сафари, где даже людей с большим опытом порой теряют? и никто нах. не соблюдает толком правила которым Вас учили на курсах и к этому надо быть готовым и знать как с этим жить.

Про то, что воздух плохой Вы точно ничего и никому не докажите, даже сами можете не понять как уйдете. Анализаторов СО (угарного газа я не встречал).

Мила
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 22:03 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Мила писал(а):забавнее не придумать, вот как быть новичкам? у меня малый опыт в дайвинге, бассейны не могу посещать по ряду причин, хотелось бы поехать на сафари.
Не стоит с малым опытом на сафари..., а бассейны Вас опыта не сильно прибавят, поныряйте дейли в том же Шарме или Дахабе пару недель, а потом уже и на сафари.
Полно агентств типа Мальдивианы продает сафари и не нужен Вам Иван Иваныч.
Здравствуйте, спасибо за Ваш совет поехать в Шарм и Дахаб.
Я понимаю, что Иван Иванович может и не нужен, но я не знаю, где искать предложения по сафари, поэтому заглянули на форум... А там кто предлагает поездки? Ру Дайв, СафариТур, "Магазин подводных путешествий и куча ИвановИванвановичей. и как оказлось- не все берут на сафари новичков. Мы хотели поехать на сафари в марте с "Подводными путешествиями", нам сказали, что там течения и все такое, а у меня 25 погружений, я не знаю,что такое течения и помню только из курса, кто или к рифу жаться или к дну, если оно есть....

Я согласна, что "лодка-рухлядь" это сложно доказуемо, однако можно доказать наверное, а если лодка вовсе в море не вышла? от этого кто-то застрахован?

Отправить деньги за тур путевку? какую? никаких документов, кроме платежки об оплате нет и похоже и не будет....

Спасибо за ответ.

Ответить