#29
Сообщение
Добавлено: 23-03-2010 20:38 Заголовок сообщения:
Михаил MAK, спасибо за инициативу. В порядке убывания значимости:
1) Легкость, мобильность, маскировка. Мне очень сложно таскать по Москве стандартный 12-литровый аллюминиевый баллон. Поэтому хотелось бы, чтобы этот был от 7-ми до 12-ти литров, но такой, чтобы дома у меня нашлась хозяйственная сумка (пусть даже большая), в которую его можно было положить, закрыть молнией и идти, как будто купил несколько пакетов картошки.
2) Чтобы с ним можно было плавать. Расстояние между ремнями на спинке -- 24.5 см. Это от верхнего края верхнего ремня до нижнего края нижнего ремня. Чтобы не биться головой, придется с адаптером. На адаптере это расстоняие уже 34.5 см. Т.е. должно быть 34.5 см ровной поверхности, затем хотя бы по 2 см снизу и сверху продолжения ровной поверхности, и потом горловина сверху. Никаких башмаков снизу, чтобы не мешали. Наверное, никаких сеток тоже.
И тут, честно говоря, пока писал, возникло сомнение, что нужен ли мне такой баллон: ведь если он будет длинным, но совсем узким, то как я привешу на него грузы, много грузов. А ведь Вы говорите, что он легче, значит грузов надо будет больше. Может быть, для городских условий будет более полезен маленький, высокого давления, но тяжелый стальной баллон? Здесь я не знаю, надо подумать... ведь грузы все равно таскать, в составе баллона или нет.
3) Инструкция производителя нужна. Лучше подробная. Что делать через 15 лет? Выбрасывать или сдавать на опрессовку? Как часто проводить инспекцию. Условия хранения. Nitrox ли он ready?
4) Вентиль DIN должен быть в комплекте баллона.
P.S. Вот, придумал про грузы. Что, если горловину сделать узкой, а сверху на неё надевающийся круглый по форме баллона груз, килограмм на 5-6, с дыркой по середине. А сверху груз закрывается вентилем, чтобы не слетел.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.