Таможня против дайверов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
«Итогами такого явного непрофессионализма домодедовской таможни, очевидно, станет снижение результатов команды на Кубке мира, – добавила Аржанова."
теперь понятно - олимпиаду продули из-за таможни.
теперь понятно - олимпиаду продули из-за таможни.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Все дайверы (и не только они) почему-то называют представителей различных служб аэропорта "таможенниками".
Неоднократно на форуме и в жизни встречаются фразы: "Таможенник в будке долго изучал мой паспорт". В действительности паспорт проверяет погранслужба ФСБ России.
"Таможенник отправил меня отсканировать мою тушку". В действительности это предлагает служба безопасности полетов.
Настоящая таможня в Домодедово - это пара скучающих девушек-парней в униформе перед самым входом в зону паспортного контроля. Их задача - предотвратить нелегальный вывоз из России культурных и материальных ценностей, незадекларированной валюты и некоторых других вещей (например, деталей для сборки андронного коллайдера). Им абсолютно никакого дела нет до пассажиров курортных направлений. И тем более до их багажа!
Из дрёмы или оживленной болтовни их возвращают в действительность группки азиатских пассажиров (типа вьетнацев или китайцев), которые могут везти с собой крупные суммы валюты.
Баллонами в багаже спортсменов могла заинтересоваться только служба безопасности полетов.
Поэтому сообщение ИТАР-ТАСС по крайней мере непрофессионально, так как корреспондент не выяснил из других источников, какая служба была причастна к инциденту.
Неоднократно на форуме и в жизни встречаются фразы: "Таможенник в будке долго изучал мой паспорт". В действительности паспорт проверяет погранслужба ФСБ России.
"Таможенник отправил меня отсканировать мою тушку". В действительности это предлагает служба безопасности полетов.
Настоящая таможня в Домодедово - это пара скучающих девушек-парней в униформе перед самым входом в зону паспортного контроля. Их задача - предотвратить нелегальный вывоз из России культурных и материальных ценностей, незадекларированной валюты и некоторых других вещей (например, деталей для сборки андронного коллайдера). Им абсолютно никакого дела нет до пассажиров курортных направлений. И тем более до их багажа!
Из дрёмы или оживленной болтовни их возвращают в действительность группки азиатских пассажиров (типа вьетнацев или китайцев), которые могут везти с собой крупные суммы валюты.
Баллонами в багаже спортсменов могла заинтересоваться только служба безопасности полетов.
Поэтому сообщение ИТАР-ТАСС по крайней мере непрофессионально, так как корреспондент не выяснил из других источников, какая служба была причастна к инциденту.
Редкий случай, когда с ПГ можно вполне согласиться...
Только там в этом месте не только девушки скучают, но и такой скромный "Янтарь"...

Только там в этом месте не только девушки скучают, но и такой скромный "Янтарь"...

- Крутой Опенок
- Активный участник
Чето я не понял - ни разу за 20 лет поездок за бугор ни в одном аэропорту не имел НИКАКИХ проблем с проходом через зеленый коридор. И никогда ни один таможенник не смотрел паспорт - это не их функция, они даже это права не имеют делать! Чето Вы гоните....oleg_l писал(а):Кто такой таможенник - Слуга на службе у Народа!Крутой Опенок писал(а): Проблемы мгновенно начинаются у тех, кто всем своим поведением показывает, что они (таможенники и пограничники) дерьмо, а вот мы, любимые, соль земли... И тогда таможенники начинают выполнять букву своих ведомственных инструкций и запросто организовывают вот такие проблемы....
Если таможенник видит российскую паспортину - то он должен пребывать в глубочайшем почтении.
А когда ты стоишь перед таможней (посе паспортного) - вас не пускают, при этом, Таможенники ходят, по сотовому разговаривают, делают вид что вас нет.. вы стоите... пол-часа стоите.. потом вдруг обратили на вас внимание - т.к. вас нехилая толпа стоит.. и сзади еще толпа напирает - ну, что соизволили они на вас снизойти, идите сиды, паспорта на штампиках открывайте (больше месяца - свободен, меньще....
Есть Люди а есть нелюди - за что последних-то уважать? За то, что не загрызли вас? За то, что через таможню пропустили, не засунув в задницу досмотровый прибор?
Слов нету...
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
ну, я не знаю, если предложение при проходе через зеленый коридор поставить багаж на просветку считать "проблемой", то иногда такое случается (и в российских аэропортах и в зарубежных).Крутой Опенок писал(а):
Чето я не понял - ни разу за 20 лет поездок за бугор ни в одном аэропорту не имел НИКАКИХ проблем с проходом через зеленый коридор. И никогда ни один таможенник не смотрел паспорт - это не их функция, они даже это права не имеют делать! Чето Вы гоните....
задерживает процесс прохождения секунд на 30-40

А источник "гона" мне кажется я вычислил...

"Проверка штампов - есть месяц или нет"...
Картинка:
Едет себе челнок, со своими чемоданами с барахлом, прется через зеленый коридор, чтобы ни о каких ввозных пошлинах даже и не думать, а тут его - хвать! И напоминают, что по закону, он, как физическое лицо, может ввезти беспошлинно товаров _для_личного потребления_ на сумму 60000 рублей в месяц... И начинают интересоваться, что товарищ вез в прошлую свою поездку (которая была меньше чем месяц тому взад) и сколько везет сейчас и не надо ли ему заплатить пошлину.
И тут начинается "праведный гнев"...
- Крутой Опенок
- Активный участник
+100!
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
судя по статье - вывозом.ico писал(а):То есть это были не дайверы-спортсмены, а челноки, а РПФ занимается ввозом товаров?? Хорошая логика.
воздух Родины вывозят!!!!!!!!

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
А это же стратегический ресурс!!
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.
Да-да... Та самая история...Lindwurm писал(а):судя по статье - вывозом.ico писал(а):То есть это были не дайверы-спортсмены, а челноки, а РПФ занимается ввозом товаров?? Хорошая логика.
воздух Родины вывозят!!!!!!!!

У нас же -- ...

Французскому ученому Гей-Люссаку понадобились для опытов особые тонкостенные стеклянные сосуды. В то время такие сосуды делались только в Австро-Венгрии. Ученый сделал заказ.
Через некоторое время сосуды были отправлены Гей-Люссаку. Но на границе случилась беда. Австро-венгерские таможенники задержали груз и начислили огромную пошлину. Ученый оказался не в состоянии заплатить такую сумму. Сосуды были возвращены заводу-изготовителю.
Выручил Гей-Люссака его друг — знаменитый немецкий ученый Александр Гумбольдт. Он распорядился тщательно закупорить все сосуды, запаковать их в ящики и на каждом ящике сделать надпись: «Немецкий воздух, обращаться с осторожностью».
Вскоре Гей-Люссак получил нужную ему стеклянную посуду без оплаты пошлины. Таможенные чиновники не могли подобрать параграф инструкции для обложения «немецкого воздуха».
viewtopic.php?t=48083Commando писал(а):"Сборная России по подводному спорту"
Объясните пожалуйста, что за подводный спорт и в чем заключается суть соревнований?
Возьми лишь память, оставь лишь пузырьки..
Справедливости ради - я один раз нарвалсяКрутой Опенок писал(а):Чето я не понял - ни разу за 20 лет поездок за бугор ни в одном аэропорту не имел НИКАКИХ проблем с проходом через зеленый коридор. И никогда ни один таможенник не смотрел паспорт - это не их функция, они даже это права не имеют делать! Чето Вы гоните....

RTGA #000 036
У меня тоже всегда душевные страдания были при возвращении с Кипра (Критские вина показались неинтересными)...Алекс1954 писал(а):В самом начале века, точно не помню. С Крита возвращался. И, уже расслабленный привычкой к зелёным коридорам, как-то и думать забыл о норме ввоза алкоголя.

Нашел только такие описания соревнований:bashir писал(а):viewtopic.php?t=48083Commando писал(а):"Сборная России по подводному спорту"
Объясните пожалуйста, что за подводный спорт и в чем заключается суть соревнований?
http://www.ruf.ru/diving/sport_diving/s ... ing_statja
забавно...
Сейчас бы найти описание дисциплины "ориентирование"...
Те, что быле в отеле и в харчевне через дорогу - отстой полный. Но. У меня как раз приключилась днюха и бутылочку мне сурпрайзом администрация в номер поставила. Вот её-то отведавши я весьма проникся. А потом ездили на экскурсию в какой-то вино-масло-давный колхоз, и вот там-то я и подзатарился, после дегустации. Кстати, я и вспомнил, когда это было, про днюху-то вспомнивши. Тогда как раз 11 сентября приключилось. Сталбыть, 2001-й. Вообще-то стрёмно было. Прихожу эдак, с пляжа расслабленный, включаю телик, не то CNN, не то EuroNews, и возмущаюсь - не, мля, даже здесь телевизионщики оборзели, вместо новостей какой-то триллер показывают. Дошло минут через 15. И думаю себе - ну вот. Сейчас как закроют перелёты, как начнут воевать, и застряну я здесь оливки околачивать, вряд ли по специальности-то получится устроиться. Но ничо, обошлось. Только вторую неделю остров постоянно облетали два Харриера, разок стайка 52-х прошла очень высоко, да Геркулес в Ираклионе садился пролётом. Над самой головой прошёл. Впечатляет, зверюга.ReedCat писал(а): У меня тоже всегда душевные страдания были при возвращении с Кипра (Критские вина показались неинтересными)...
RTGA #000 036
Картинка будет малось другая - смотался например человек по работе за границу, а потом имел на радость таможне поехать на отдых, возврашается он меньше чем на 30 дней, от предыдщего возвращения, в сумке, турбка, ласты, компенсатор и прочее...ReedCat писал(а):"Проверка штампов - есть месяц или нет"...
Картинка:
Едет себе челнок, со своими чемоданами с барахлом, прется через зеленый коридор, чтобы ни о каких ввозных пошлинах даже и не думать, а тут его - хвать! И напоминают, что по закону, он, как физическое лицо, может ввезти беспошлинно товаров _для_личного потребления_ на сумму 60000 рублей в месяц... И начинают интересоваться, что товарищ вез в прошлую свою поездку (которая была меньше чем месяц тому взад) и сколько везет сейчас и не надо ли ему заплатить пошлину.
И тут начинается "праведный гнев"...
Он при выезде из РФ в этот второй раз, все заносил в таможенную декларацию через красный коридор? - нет естественно

Вот и продется заплатить за все это ввозимое добро и даже за старые трусы - в полном размере государтсву Российскому пошлину.
(ну или решить вопрос через коррупцию)
Тут конечно многие прибегут и будут мне доказывать, что никогда такого не было, что таможня никогда паспорта не смотрела и на весы сумки не ставила, но лично был тому видетель меньше месяца назад, на Российской таможне, таможенники всех прогнали по штампикам

Радует только одно - что это и остальных, не верящих, рано или поздно коснется.
А то привыкли думать, что ЭТО где-то там.. ну ладно, это рядом, не со мной... но нет, и за вами придут в самый не подходящий момент.
Ну, я когда еду в командировку, фотоаппарат декларирую...oleg_l писал(а): Он при выезде из РФ в этот второй раз, все заносил в таможенную декларацию через красный коридор? - нет естественно![]()
На выезде... Через красный коридор...
Таможенник типа сильно удивился, зачем я это делаю, на ответ "а чтобы на въезде обратно вы не сомневались", улыбнулся. сказал: "Ну да, резонно", и проштемпелевал декларацию.

Государство тут ни при чем. При чем - правовой нигилизм граждан этого государства.Вот и продется заплатить за все это ввозимое добро и даже за старые трусы - в полном размере государтсву Российскому пошлину.
(ну или решить вопрос через коррупцию)
Любовь российская к "авось" и "и так прокатит" - просто поразительна.
Мне - не впадлу нарисовать две бумажки перед выездом, тем более, что всегда есть время, стараюсь приезжать заранее..

Придут... Не за "нами", а за "ними"...
Тут конечно многие прибегут и будут мне доказывать, что никогда такого не было, что таможня никогда паспорта не смотрела и на весы сумки не ставила, но лично был тому видетель меньше месяца назад, на Российской таможне, таможенники всех прогнали по штампикам
....
и за вами придут в самый не подходящий момент.
Лох, он на то и лох, чтобы кормить окружающих.
Тупо возя по 10 литров алкоголя, по 10 штук баксов, не оформляя разрешений на выезд несовершеннолетних детей, таская литровые флаконы духов в ручной клади и т.п.
А потом, старающихся "решить вопрос путем коррупции"... Или брызжущих слюной по поводу "таможенного беспредела"...
За ту почти сотню пересечений различных госграниц за последние несколько лет у меня не было ни одной проблемы с таможней _ни_одного_ государства. Полагаю, что и дальше ко мне никто не "придёт"... Просто потому, что я стараюсь знать правила и относиться к ним уважительно и разумно.

P.S. это не в плане вертенья пальцАми, это на тему, что любой человек может сам не создавать себе проблем, чуть-чуть приложив усилий (особенно в век Интернета).
Ничего личного, но в 37 году, все тоже так думали - вот сижу я, никого не трогаю, работаю и всех уважаю.. а то что пришли за кем-то Там - так это по делу.. ну то что на работе сотрудника замели - так он-же не я.. ну соседа по плошадке посадили - ну так видимо есть за что.. ко мне не придут.. не, не придут...ReedCat писал(а):За ту почти сотню пересечений различных госграниц за последние несколько лет у меня не было ни одной проблемы с таможней _ни_одного_ государства. Полагаю, что и дальше ко мне никто не "придёт"... Просто потому, что я стараюсь знать правила и относиться к ним уважительно и разумно.
У нас разное восприятие ситуации... Параллели с 37-м годом в случае с таможней неуместны как минимум...oleg_l писал(а):Ничего личного, но в 37 году, все тоже так думали - вот сижу я, никого не трогаю, работаю и всех уважаю.. а то что пришли за кем-то Там - так это по делу.. ну то что на работе сотрудника замели - так он-же не я.. ну соседа по плошадке посадили - ну так видимо есть за что.. ко мне не придут.. не, не придут...ReedCat писал(а):За ту почти сотню пересечений различных госграниц за последние несколько лет у меня не было ни одной проблемы с таможней _ни_одного_ государства. Полагаю, что и дальше ко мне никто не "придёт"... Просто потому, что я стараюсь знать правила и относиться к ним уважительно и разумно.
У нас есть события и ситуации, которые сейчас вызывают в памяти 37-й год, но это всяко не требования таможни не пытаться таскать "на халяву" всего побольше...
Кстати, для справки, при возвращении в США, гражданин может провезти подарков и всякой новой фигни с собой на сумму 150 долларов... Пересчитайте в рубли на досуге и подивитесь либеральности нашей таможни.
А ты, @, вредныйReedCat писал(а): Тупо возя по 10 литров алкоголя, ...
А потом, старающихся "решить вопрос путем коррупции"...

RTGA #000 036