Таможня против дайверов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 23:52 Заголовок сообщения:

«Итогами такого явного непрофессионализма домодедовской таможни, очевидно, станет снижение результатов команды на Кубке мира, – добавила Аржанова."
теперь понятно - олимпиаду продули из-за таможни.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 02:51 Заголовок сообщения:

Все дайверы (и не только они) почему-то называют представителей различных служб аэропорта "таможенниками".

Неоднократно на форуме и в жизни встречаются фразы: "Таможенник в будке долго изучал мой паспорт". В действительности паспорт проверяет погранслужба ФСБ России.

"Таможенник отправил меня отсканировать мою тушку". В действительности это предлагает служба безопасности полетов.

Настоящая таможня в Домодедово - это пара скучающих девушек-парней в униформе перед самым входом в зону паспортного контроля. Их задача - предотвратить нелегальный вывоз из России культурных и материальных ценностей, незадекларированной валюты и некоторых других вещей (например, деталей для сборки андронного коллайдера). Им абсолютно никакого дела нет до пассажиров курортных направлений. И тем более до их багажа!

Из дрёмы или оживленной болтовни их возвращают в действительность группки азиатских пассажиров (типа вьетнацев или китайцев), которые могут везти с собой крупные суммы валюты.

Баллонами в багаже спортсменов могла заинтересоваться только служба безопасности полетов.

Поэтому сообщение ИТАР-ТАСС по крайней мере непрофессионально, так как корреспондент не выяснил из других источников, какая служба была причастна к инциденту.

ReedCat
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 10:44 Заголовок сообщения:

Редкий случай, когда с ПГ можно вполне согласиться... :)

Только там в этом месте не только девушки скучают, но и такой скромный "Янтарь"... :)

Крутой Опенок
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 11:29 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Крутой Опенок писал(а): Проблемы мгновенно начинаются у тех, кто всем своим поведением показывает, что они (таможенники и пограничники) дерьмо, а вот мы, любимые, соль земли... И тогда таможенники начинают выполнять букву своих ведомственных инструкций и запросто организовывают вот такие проблемы....
Кто такой таможенник - Слуга на службе у Народа!
Если таможенник видит российскую паспортину - то он должен пребывать в глубочайшем почтении.

А когда ты стоишь перед таможней (посе паспортного) - вас не пускают, при этом, Таможенники ходят, по сотовому разговаривают, делают вид что вас нет.. вы стоите... пол-часа стоите.. потом вдруг обратили на вас внимание - т.к. вас нехилая толпа стоит.. и сзади еще толпа напирает - ну, что соизволили они на вас снизойти, идите сиды, паспорта на штампиках открывайте (больше месяца - свободен, меньще.... :)

Есть Люди а есть нелюди - за что последних-то уважать? За то, что не загрызли вас? За то, что через таможню пропустили, не засунув в задницу досмотровый прибор?

Слов нету...
Чето я не понял - ни разу за 20 лет поездок за бугор ни в одном аэропорту не имел НИКАКИХ проблем с проходом через зеленый коридор. И никогда ни один таможенник не смотрел паспорт - это не их функция, они даже это права не имеют делать! Чето Вы гоните....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

ReedCat
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 11:41 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Чето я не понял - ни разу за 20 лет поездок за бугор ни в одном аэропорту не имел НИКАКИХ проблем с проходом через зеленый коридор. И никогда ни один таможенник не смотрел паспорт - это не их функция, они даже это права не имеют делать! Чето Вы гоните....
ну, я не знаю, если предложение при проходе через зеленый коридор поставить багаж на просветку считать "проблемой", то иногда такое случается (и в российских аэропортах и в зарубежных).

задерживает процесс прохождения секунд на 30-40 :)

А источник "гона" мне кажется я вычислил... :)

"Проверка штампов - есть месяц или нет"...
Картинка:
Едет себе челнок, со своими чемоданами с барахлом, прется через зеленый коридор, чтобы ни о каких ввозных пошлинах даже и не думать, а тут его - хвать! И напоминают, что по закону, он, как физическое лицо, может ввезти беспошлинно товаров _для_личного потребления_ на сумму 60000 рублей в месяц... И начинают интересоваться, что товарищ вез в прошлую свою поездку (которая была меньше чем месяц тому взад) и сколько везет сейчас и не надо ли ему заплатить пошлину.

И тут начинается "праведный гнев"...

Крутой Опенок
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 11:46 Заголовок сообщения:

+100!
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

ico
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 12:20 Заголовок сообщения:

То есть это были не дайверы-спортсмены, а челноки, а РПФ занимается ввозом товаров?? Хорошая логика. :)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 12:31 Заголовок сообщения:

ico писал(а):То есть это были не дайверы-спортсмены, а челноки, а РПФ занимается ввозом товаров?? Хорошая логика. :)
судя по статье - вывозом.
воздух Родины вывозят!!!!!!!! :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ico
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 12:32 Заголовок сообщения:

А это же стратегический ресурс!!
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

ReedCat
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 12:51 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ico писал(а):То есть это были не дайверы-спортсмены, а челноки, а РПФ занимается ввозом товаров?? Хорошая логика. :)
судя по статье - вывозом.
воздух Родины вывозят!!!!!!!! :lol:
Да-да... Та самая история... :) Вот только в случае с роботизированными немцами - закончилось все хорошо... :)
У нас же -- ... :)

Французскому ученому Гей-Люссаку понадобились для опытов особые тонкостенные стеклянные сосуды. В то время такие сосуды делались только в Австро-Венгрии. Ученый сделал заказ.
Через некоторое время сосуды были отправлены Гей-Люссаку. Но на границе случилась беда. Австро-венгерские таможенники задержали груз и начислили огромную пошлину. Ученый оказался не в состоянии заплатить такую сумму. Сосуды были возвращены заводу-изготовителю.
Выручил Гей-Люссака его друг — знаменитый немецкий ученый Александр Гумбольдт. Он распорядился тщательно закупорить все сосуды, запаковать их в ящики и на каждом ящике сделать надпись: «Немецкий воздух, обращаться с осторожностью».
Вскоре Гей-Люссак получил нужную ему стеклянную посуду без оплаты пошлины. Таможенные чиновники не могли подобрать параграф инструкции для обложения «немецкого воздуха».

bashir
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 15:21 Заголовок сообщения:

Commando писал(а):"Сборная России по подводному спорту"
Объясните пожалуйста, что за подводный спорт и в чем заключается суть соревнований?
viewtopic.php?t=48083
Возьми лишь память, оставь лишь пузырьки..

Алекс1954
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 15:52 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Чето я не понял - ни разу за 20 лет поездок за бугор ни в одном аэропорту не имел НИКАКИХ проблем с проходом через зеленый коридор. И никогда ни один таможенник не смотрел паспорт - это не их функция, они даже это права не имеют делать! Чето Вы гоните....
Справедливости ради - я один раз нарвался :) Давно. Ещё в додайверскую эпоху. В самом начале века, точно не помню. С Крита возвращался. И, уже расслабленный привычкой к зелёным коридорам, как-то и думать забыл о норме ввоза алкоголя. Там набрал бутылок 10 разных вин, да ещё в дутике ликёрами экзотицкими притарился (тогда у нас в магазинах ещё не было). И тут - опаньки. Повыскочили откуда ни возьмись. В шесть утра-то. И весь наш рейс через светилку. И интересовал их именно и исключительно алкоголь :lol: Мну, естественно, тоже тормознули. Я после ероплана всегда малость подшофе, сцу я летать, раскрываю лопатник с рублями, громогласно вопрошаю - шеф, решим вопрос? Вьюноша в форме кося глазом по сторонам, тихонечко ответствует - одну бутылку из твоих 15, любую, мне под стол и вали отседова :lol:
RTGA #000 036

ReedCat
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 16:33 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):В самом начале века, точно не помню. С Крита возвращался. И, уже расслабленный привычкой к зелёным коридорам, как-то и думать забыл о норме ввоза алкоголя.
У меня тоже всегда душевные страдания были при возвращении с Кипра (Критские вина показались неинтересными)... :)

Commando
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 16:50 Заголовок сообщения:

bashir писал(а):
Commando писал(а):"Сборная России по подводному спорту"
Объясните пожалуйста, что за подводный спорт и в чем заключается суть соревнований?
viewtopic.php?t=48083
Нашел только такие описания соревнований:
http://www.ruf.ru/diving/sport_diving/s ... ing_statja
забавно...
Сейчас бы найти описание дисциплины "ориентирование"...

Алекс1954
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 18:11 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): У меня тоже всегда душевные страдания были при возвращении с Кипра (Критские вина показались неинтересными)... :)
Те, что быле в отеле и в харчевне через дорогу - отстой полный. Но. У меня как раз приключилась днюха и бутылочку мне сурпрайзом администрация в номер поставила. Вот её-то отведавши я весьма проникся. А потом ездили на экскурсию в какой-то вино-масло-давный колхоз, и вот там-то я и подзатарился, после дегустации. Кстати, я и вспомнил, когда это было, про днюху-то вспомнивши. Тогда как раз 11 сентября приключилось. Сталбыть, 2001-й. Вообще-то стрёмно было. Прихожу эдак, с пляжа расслабленный, включаю телик, не то CNN, не то EuroNews, и возмущаюсь - не, мля, даже здесь телевизионщики оборзели, вместо новостей какой-то триллер показывают. Дошло минут через 15. И думаю себе - ну вот. Сейчас как закроют перелёты, как начнут воевать, и застряну я здесь оливки околачивать, вряд ли по специальности-то получится устроиться. Но ничо, обошлось. Только вторую неделю остров постоянно облетали два Харриера, разок стайка 52-х прошла очень высоко, да Геркулес в Ираклионе садился пролётом. Над самой головой прошёл. Впечатляет, зверюга.
RTGA #000 036

oleg_l
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 27-03-2010 01:18 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):"Проверка штампов - есть месяц или нет"...
Картинка:
Едет себе челнок, со своими чемоданами с барахлом, прется через зеленый коридор, чтобы ни о каких ввозных пошлинах даже и не думать, а тут его - хвать! И напоминают, что по закону, он, как физическое лицо, может ввезти беспошлинно товаров _для_личного потребления_ на сумму 60000 рублей в месяц... И начинают интересоваться, что товарищ вез в прошлую свою поездку (которая была меньше чем месяц тому взад) и сколько везет сейчас и не надо ли ему заплатить пошлину.

И тут начинается "праведный гнев"...
Картинка будет малось другая - смотался например человек по работе за границу, а потом имел на радость таможне поехать на отдых, возврашается он меньше чем на 30 дней, от предыдщего возвращения, в сумке, турбка, ласты, компенсатор и прочее...
Он при выезде из РФ в этот второй раз, все заносил в таможенную декларацию через красный коридор? - нет естественно :)
Вот и продется заплатить за все это ввозимое добро и даже за старые трусы - в полном размере государтсву Российскому пошлину.
(ну или решить вопрос через коррупцию)

Тут конечно многие прибегут и будут мне доказывать, что никогда такого не было, что таможня никогда паспорта не смотрела и на весы сумки не ставила, но лично был тому видетель меньше месяца назад, на Российской таможне, таможенники всех прогнали по штампикам :)

Радует только одно - что это и остальных, не верящих, рано или поздно коснется.
А то привыкли думать, что ЭТО где-то там.. ну ладно, это рядом, не со мной... но нет, и за вами придут в самый не подходящий момент.

ReedCat
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 27-03-2010 18:09 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а): Он при выезде из РФ в этот второй раз, все заносил в таможенную декларацию через красный коридор? - нет естественно :)
Ну, я когда еду в командировку, фотоаппарат декларирую...
На выезде... Через красный коридор...

Таможенник типа сильно удивился, зачем я это делаю, на ответ "а чтобы на въезде обратно вы не сомневались", улыбнулся. сказал: "Ну да, резонно", и проштемпелевал декларацию. :)
Вот и продется заплатить за все это ввозимое добро и даже за старые трусы - в полном размере государтсву Российскому пошлину.
(ну или решить вопрос через коррупцию)
Государство тут ни при чем. При чем - правовой нигилизм граждан этого государства.
Любовь российская к "авось" и "и так прокатит" - просто поразительна.

Мне - не впадлу нарисовать две бумажки перед выездом, тем более, что всегда есть время, стараюсь приезжать заранее.. :)

Тут конечно многие прибегут и будут мне доказывать, что никогда такого не было, что таможня никогда паспорта не смотрела и на весы сумки не ставила, но лично был тому видетель меньше месяца назад, на Российской таможне, таможенники всех прогнали по штампикам :)
....
и за вами придут в самый не подходящий момент.
Придут... Не за "нами", а за "ними"...
Лох, он на то и лох, чтобы кормить окружающих.

Тупо возя по 10 литров алкоголя, по 10 штук баксов, не оформляя разрешений на выезд несовершеннолетних детей, таская литровые флаконы духов в ручной клади и т.п.
А потом, старающихся "решить вопрос путем коррупции"... Или брызжущих слюной по поводу "таможенного беспредела"...

За ту почти сотню пересечений различных госграниц за последние несколько лет у меня не было ни одной проблемы с таможней _ни_одного_ государства. Полагаю, что и дальше ко мне никто не "придёт"... Просто потому, что я стараюсь знать правила и относиться к ним уважительно и разумно. :)

P.S. это не в плане вертенья пальцАми, это на тему, что любой человек может сам не создавать себе проблем, чуть-чуть приложив усилий (особенно в век Интернета).

oleg_l
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 27-03-2010 18:16 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):За ту почти сотню пересечений различных госграниц за последние несколько лет у меня не было ни одной проблемы с таможней _ни_одного_ государства. Полагаю, что и дальше ко мне никто не "придёт"... Просто потому, что я стараюсь знать правила и относиться к ним уважительно и разумно. :)
Ничего личного, но в 37 году, все тоже так думали - вот сижу я, никого не трогаю, работаю и всех уважаю.. а то что пришли за кем-то Там - так это по делу.. ну то что на работе сотрудника замели - так он-же не я.. ну соседа по плошадке посадили - ну так видимо есть за что.. ко мне не придут.. не, не придут...

ReedCat
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 27-03-2010 18:42 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
ReedCat писал(а):За ту почти сотню пересечений различных госграниц за последние несколько лет у меня не было ни одной проблемы с таможней _ни_одного_ государства. Полагаю, что и дальше ко мне никто не "придёт"... Просто потому, что я стараюсь знать правила и относиться к ним уважительно и разумно. :)
Ничего личного, но в 37 году, все тоже так думали - вот сижу я, никого не трогаю, работаю и всех уважаю.. а то что пришли за кем-то Там - так это по делу.. ну то что на работе сотрудника замели - так он-же не я.. ну соседа по плошадке посадили - ну так видимо есть за что.. ко мне не придут.. не, не придут...
У нас разное восприятие ситуации... Параллели с 37-м годом в случае с таможней неуместны как минимум...
У нас есть события и ситуации, которые сейчас вызывают в памяти 37-й год, но это всяко не требования таможни не пытаться таскать "на халяву" всего побольше...

Кстати, для справки, при возвращении в США, гражданин может провезти подарков и всякой новой фигни с собой на сумму 150 долларов... Пересчитайте в рубли на досуге и подивитесь либеральности нашей таможни.

Алекс1954
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 27-03-2010 19:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Тупо возя по 10 литров алкоголя, ...
А потом, старающихся "решить вопрос путем коррупции"...
А ты, @, вредный :lol:
RTGA #000 036

Ответить