А это идея!SEAL писал(а):Не понял в каком направлении "поплывут" 100 енотов? От тебя или к тебе?Ranger писал(а):В реальности я могу взять один 12-ти литровик воздуха и за 100 енотов сходить метров на 80-90.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А это идея!SEAL писал(а):Не понял в каком направлении "поплывут" 100 енотов? От тебя или к тебе?Ranger писал(а):В реальности я могу взять один 12-ти литровик воздуха и за 100 енотов сходить метров на 80-90.
Иногда мы даже и не подозреваем, что уже неизлечимо заражены вирусом "слишком правильный дайв"Ranger писал(а): ... при условии предварительного обнаружения у меня неизлечимой смертельной болезни, предполагающей долгий и мучительный процесс подыхания на больничной койке
Мне кажется, что это несколько другая тема "Какая модель лучше?"OldTourist писал(а):Здесь ОЧЕНЬ правильно использовано слово ПРЕТЕНДУЕТ... Оно абсолютно корректно характеризует положение RGBM в ряду прочих моделейGostev Kirill писал(а): Сегодня RGBM как раз и претендует на звание "наиболее адекватной" - значит именно она и нужна.
Да не говорил я такого никогда!!!Ranger писал(а):Откуда взялась эта [..короткое неприличное ругательство..] идея, что декомпрессионные погружения можно делать без прохождения соответствующего обучения и подготовки, лишь бы комп был "крутым"Gostev Kirill писал(а):В реальности многие OWD ныряют глубже 18м.![]()
![]()
![]()
Давайте уточним: разрешают не прошедшим обучение дайверам? То есть где-то на сайте BSAC написано что-то вроде: "Независимо от уровня вашей подготовки и сертификации, Вы можете нырять на 50 метров на воздухе..." и т.д.? Или написано что-то другое?SEAL писал(а):Сходи на сайт BSAC там рекреационным дайверам "разрешают" нырять на воздухе на 50 метров и заполучить 10 минут дэки за дайв или 20 минут за день.Кроме того в деко таблицах BSAC-88 уже давно 2 остановки на 9 и 6 метрах вместо одной.
Ну вот, сама виновата! Грубейшее нарушение стандартов. Еще небось остановки безопасности на половине максимальной глубины и на 5м не сделала!Лана писал(а):понедельник....
бассейн.....
использовался очень пилообразный профиль погружений...
дома начала читать этот топик....
нахожу у себя уже все возможные и невозможные симптомы....
![]()
![]()
![]()
это уже не лечится, да?
каюсь....не сделала.....сбилась со счету - надо было 10 кафельных квадратиков ото дна отсчитать, не получилосьGostev Kirill писал(а): Ну вот, сама виновата! Грубейшее нарушение стандартов. Еще небось остановки безопасности на половине максимальной глубины и на 5м не сделала!
Не говорил, это точно. Но перечитай свой пост отстраненно и поймешь, что понять его можно и по другому: учиться не нужно, можно сразу все и всем и как угодно.Gostev Kirill писал(а):Да не говорил я такого никогда!!!
ВОТ! Как по твоему это восприймет нормальный ОВД? "В принципе нельзя, но если очень хочется, то можно" или поймет о каких условиях ты пишешь?Gostev Kirill писал(а):OWD ныряют глубже 18м - имелось в виду до 40м. И в этом на самом деле нет ничего зазорного или опасного (при определенных условиях).
Может я неправ, это исключительно мое личное мнение, но если какая-то нештатная ситуация может, даже сугубо умозрительно, возникнуть во время погружения, то:Gostev Kirill писал(а):То что я писал о декомпрессионном погружении OWD, относилось к нештатной ситуации. Причин может быть масса.
Не надо прикалываться.Lomino писал(а):вы что" траффик ", как писали участники.
![]()
![]()
Ничего странного. Что касается сунтовского RGBM:Максим Васильев писал(а): Пример: я если ныряю на воздухе, пользуюсь Суунто Стинером (РГБМ), товарищ с Уватеком (Бюльман) разница при 45-55 мин. деки! 1-макс. 2-мин![]()
![]()
![]()
Нужно поменьше рекламных брошюрок читать!
Что касается тек-дайвинга и БСАК и всех других организаций предлогающих дайвы до 50м на воздухе: это отстой, подвергающий людей РЕАЛЬНОЙ опастности!