Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ты противоречишь сама себе. Интересно, какие могут быть практические цели для BCD важнее, чем комфорт и надежность под водой (сама же пишешь "в крыле конечно офигительно")? Если в нем картошку транспортировать, то, вероятно, жилет и лучше... но еще лучше мешок купить.strish писал(а):Плавать в крыле конечно офигительно и свои уаааоуяяя во вторую ступень, когда парила не забуду, но с практической точки зрения в рекреайшен хороший классический жилет неоспоримо лучше! Вот!
Так это ты про крыло в мягкой подвеске рассказываешь, а не про жилетstrish писал(а):реальное рабочее требование к компенсатору - простой классический дизайн, комфорт, стабильное положение под водой и на поверхности, легкое снятие/одевание под водой, на воде.
Купи надувной матрацstrish писал(а):И вообще как оказалось не нужно мне ничего такого особенного, абсолютно во всем могу плавать и не хватать никаких проблем и особого дискомфорта - и в детских и в огроменных Лках и в большеватом крыле, и даже в немножко поломаных.
Какие могут быть ученики у снорклера и пьяницы?strish писал(а):Кста упражнение снятие/одевание акваланга - попробуй его в ОМСке детально, не взлетая на поверхность продемонстрировать ученикам в жилетах, потом расскажешь чего у них там получилось при повторении![]()
Странно слышать про гида-планера... я думал, что они, по идее, должны бы уметь нырять...strish писал(а):А еще не видел со стороны как некоторые активные интры плавают - нечто среднее между гусеницей и брыкающейся лошадью + гид в крыле-планере = развлекуха и веселые воспоминания на месяц вперед обеспечены
Блин, я ваще в растроенных чувствах!!!Goldwind писал(а): И еще... Я бы, возможно, и согласился насчет жилета, если бы задача была именно обучать опенов и водить интеров, там действительно большую роль играет положение на поверхности. А вопрошавший, собсно, кто? Гид? Инструктор? Или всетаки просто дайвер, которому хочется комфортно нырять.
Абсолютно. Развесовка играет далеко не последнюю роль, так же, как и перегруз.Олег Олегович писал(а):Да, на поверхности, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ОН ПОЛНОСТЬЮ НАДУТ, клонит лицом вперед. А если всплыть и болтаться когда только голова торчит, а не с плечами, как в жилете - то все ОК. Но, это я не вставлял груза в балансировочные кармашки. А если нырять в системе мет.спинка+подвеска+груз.карманы, развесовка, думаю, будет лучше. Наверное, вопрос развесовки играет очень большую роль. Я прав?![]()
Брасовый ремень, конечно же, нужен.Олег Олегович писал(а):А вот брасовый ремень, думаю, оччень полезная штука будет. Крыло все же тоже ползет наверх.
Я голосую за крыло, но это исключительно мое личное мнение. Некоторым больше нравятся жилеты.Олег Олегович писал(а):ЧЁ БРАТЬ ТО???
... тока всеравно под локтями какая-то хрень мешается...strish писал(а):попробуй усовершенствованные жилеты с независимым креплением застежки и "липучки" - при поддуве камера скользит по ремешкам и обжим давление на ребра исключается.
Крайне большуюОлег Олегович писал(а): . Но, это я не вставлял груза в балансировочные кармашки. Наверное, вопрос развесовки играет очень большую роль. Я прав?![]()
Ну, не привычно- это дело привычкиОлег Олегович писал(а): Непревычно было искать стравливающие нижние клапаны - при надувании камеры они непривычно далеко, не так как в жилете.
А ещё грудь свободна, хочешь фототехнику вешай, хочешь питомзу (там сокровища какие собирать, али дно от мусора чиститьОлег Олегович писал(а): Поплавав в крыле, поменял его на жилет. Ощущения под водой теже. Только когда жилет поддут - чувствуешь обжим и под руками карманы надутые. В крыле такого нет.
Вообщем даОлег Олегович писал(а):
А вот брасовый ремень, думаю, оччень полезная штука будет. Крыло все же тоже ползет наверх.
Ну-у-у-у-у-у-у.... Все кто фотографируют (почти, исключения подтверждают правила) говорят- "только крыло"Олег Олегович писал(а): Но для фотографии все же наверное лучше крыло.
Вот такие пироги с котятами. Башка наперекосяк.![]()
Те, кто кроме Запорожца ни на чем принципиально не ездит, тоже категорично утверждают, что колени возле ушей не создают никакого дискомфорта....tatarin писал(а):Во-вторых, Гольдвинд, под локтями тоже не мешаит, так как под водою он (бисиди) сдут.
Неужели ты всетаки была таким дяденькой??? Не хочется верить... Я представлял себе тебя этакой изящной.. воздушной.... а тут такие подробности... ммммдя... Придется любить тебя только платонически.strish писал(а):я бы по выбору сказала следующее имхо: если дяденька сильно неповоротливый, крупный, с объемной сильно выступающей средней частью и всякое разное везде мешает или точнее чудиться, что мешает - покупать крыло и компенсировать им вышеуказанные характеристики.
Ну это совсем что-то новенькоеstrish писал(а):следует брать простой, но хороший обновленный классический жилет и не париться зазря, не бросать деньги на ветер, бо никакой особой разницы между крылом и жилетом не будет! А если и будет разница, так в пользу жилета.
Тут я с Лехой согласен, но не надо это понимать как руководство к бездумному выбору снаряги. Уметь нырять во всем - это одно, а иметь хорошее оборудование, это совсем другое. Если следовать твоему пониманию вопроса, то мне надо было продолжать нырять в АВМ...strish писал(а):И есть что то в том, что говорил великий и ужастливый Мангуп - "настоящий дайвер не должен привязываться к снаряге. Что есть - в том и ныряй" - не находите?
Это ты о чем? Неужели тебя столь сильно огорчает наша разлука и несостоявшиеся встречи? Я тронут.strish писал(а):от прочитанного на сайтах Виндуся, уши, ой только не уши - ну глаза краснеют.
Тебе нужно больше моего внимания?strish писал(а):Ту Виндусь - а знаешь, окидывая взглядом прошлое - кажись мы с тобой поспорили уже обо всем о чем возможно - ну и чего дальше делать будем?
Олег Олегович писал(а): Башка наперекосяк.![]()
ЧЁ БРАТЬ ТО???
Natalie писал(а):На "японский" размерчик самое оно - жилетик Technisub Wander Ka - сидит как влитой- просто супер. 4 года ныряю - не нарадуюсь
Доберманчику в аппаратике:strish писал(а):To tatarin - не только братья, но и сестры. И вообще - держите части своего тела в руках, а то и так от прочитанного на сайтах Виндуся, уши, ой только не уши - ну глаза краснеют.