Жилетик присоветуйте

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Что лучше?

Жилет
12
16%
Крыло
35
47%
Воздержался от рекомендации
28
37%

Всего голосов: 75

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 18-02-2005 14:49 Заголовок сообщения:

Правильный жилет - это крыло... :wink: :D
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

strish
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-02-2005 18:38 Заголовок сообщения:

Наверное Виндуся все ужасно бояться и никто с ним не отваживается спорить, одна я смелая!
Плавать в крыле конечно офигительно и свои уаааоуяяя во вторую ступень, когда парила не забуду, но с практической точки зрения в рекреайшен хороший классический жилет неоспоримо лучше! Вот!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 18-02-2005 18:56 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Плавать в крыле конечно офигительно и свои уаааоуяяя во вторую ступень, когда парила не забуду, но с практической точки зрения в рекреайшен хороший классический жилет неоспоримо лучше! Вот!
Ты противоречишь сама себе. Интересно, какие могут быть практические цели для BCD важнее, чем комфорт и надежность под водой (сама же пишешь "в крыле конечно офигительно")? Если в нем картошку транспортировать, то, вероятно, жилет и лучше... но еще лучше мешок купить. :lol: Что-то я тебя совсем не понял. :D

strish
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 18-02-2005 20:44 Заголовок сообщения:

И ничего и не противоречу - мне лично много чего офигительно, но не значит что за этим буду бегать, чхая на практическую необходимость для конкретных нужд. Я вообще долго плавала в арендованных, чужих, данных во временное пользование, как крыло например. За это время сложилось вот это реальное рабочее требование к компенсатору - простой классический дизайн, комфорт, стабильное положение под водой и на поверхности, легкое снятие/одевание под водой, на воде.
И вообще как оказалось не нужно мне ничего такого особенного, абсолютно во всем могу плавать и не хватать никаких проблем и особого дискомфорта - и в детских и в огроменных Лках и в большеватом крыле, и даже в немножко поломаных.
Кста упражнение снятие/одевание акваланга - попробуй его в ОМСке детально, не взлетая на поверхность продемонстрировать ученикам в жилетах, потом расскажешь чего у них там получилось при повторении :D А еще не видел со стороны как некоторые активные интры плавают - нечто среднее между гусеницей и брыкающейся лошадью + гид в крыле-планере = развлекуха и веселые воспоминания на месяц вперед обеспечены :D

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-02-2005 00:02 Заголовок сообщения:

strish писал(а):реальное рабочее требование к компенсатору - простой классический дизайн, комфорт, стабильное положение под водой и на поверхности, легкое снятие/одевание под водой, на воде.
Так это ты про крыло в мягкой подвеске рассказываешь, а не про жилет :lol: Единственное - стабильное положение на поверхности требует небольших навыков. Впрочем, они довольно быстро приходят...
strish писал(а):И вообще как оказалось не нужно мне ничего такого особенного, абсолютно во всем могу плавать и не хватать никаких проблем и особого дискомфорта - и в детских и в огроменных Лках и в большеватом крыле, и даже в немножко поломаных.
Купи надувной матрац :lol:
strish писал(а):Кста упражнение снятие/одевание акваланга - попробуй его в ОМСке детально, не взлетая на поверхность продемонстрировать ученикам в жилетах, потом расскажешь чего у них там получилось при повторении :D
Какие могут быть ученики у снорклера и пьяницы? :D И то, что ты описываешь, ты, видимо, имеешь в виду стальную спинку с непрерывной лентой... ну а при чем здесь вылеты на поверхность? Что там на поверхности делать то? не... ну, конечно, если тебе надобно там с кем-то проконсультироваться, то да... а иначе, не вижу такой необходимости :wink:
Ну а вообще, рекомендую поинтересоваться модельным рядом подвесок под крылья... многие снимаются даже проще жилета.
strish писал(а):А еще не видел со стороны как некоторые активные интры плавают - нечто среднее между гусеницей и брыкающейся лошадью + гид в крыле-планере = развлекуха и веселые воспоминания на месяц вперед обеспечены :D
Странно слышать про гида-планера... я думал, что они, по идее, должны бы уметь нырять...
Если умеешь вывешиваться нормально, то нет и необходимости дуть крыло до состояния планера... ну а если нет, то и в жилете состояние боченка обеспечено. :wink:

И еще... Я бы, возможно, и согласился насчет жилета, если бы задача была именно обучать опенов и водить интеров, там действительно большую роль играет положение на поверхности. А вопрошавший, собсно, кто? Гид? Инструктор? Или всетаки просто дайвер, которому хочется комфортно нырять.

Олег Олегович
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-02-2005 17:43 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): И еще... Я бы, возможно, и согласился насчет жилета, если бы задача была именно обучать опенов и водить интеров, там действительно большую роль играет положение на поверхности. А вопрошавший, собсно, кто? Гид? Инструктор? Или всетаки просто дайвер, которому хочется комфортно нырять.
Блин, я ваще в растроенных чувствах!!! :cry:
Буквально только что вернулся из бассейна - пробывал крыло. Вика дала мне БлэкДиаманд поплавать.
Да, на поверхности, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ОН ПОЛНОСТЬЮ НАДУТ, клонит лицом вперед. А если всплыть и болтаться когда только голова торчит, а не с плечами, как в жилете - то все ОК. Но, это я не вставлял груза в балансировочные кармашки. А если нырять в системе мет.спинка+подвеска+груз.карманы, развесовка, думаю, будет лучше. Наверное, вопрос развесовки играет очень большую роль. Я прав? :?
Под водой - разницы никакой. Попробовал и боком и на спине - все как в жилете обычном. При зависании все здорово, прям как в кресле сидел, со скрещеными ногами и держа ласты руками.
Непревычно было искать стравливающие нижние клапаны - при надувании камеры они непривычно далеко, не так как в жилете.
Поплавав в крыле, поменял его на жилет. Ощущения под водой теже. Только когда жилет поддут - чувствуешь обжим и под руками карманы надутые. В крыле такого нет.
А вот брасовый ремень, думаю, оччень полезная штука будет. Крыло все же тоже ползет наверх.
Но для фотографии все же наверное лучше крыло.
Вот такие пироги с котятами. Башка наперекосяк. :(

ЧЁ БРАТЬ ТО??? :shock:
нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 19-02-2005 18:31 Заголовок сообщения:

Олег Олегович писал(а):Да, на поверхности, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ОН ПОЛНОСТЬЮ НАДУТ, клонит лицом вперед. А если всплыть и болтаться когда только голова торчит, а не с плечами, как в жилете - то все ОК. Но, это я не вставлял груза в балансировочные кармашки. А если нырять в системе мет.спинка+подвеска+груз.карманы, развесовка, думаю, будет лучше. Наверное, вопрос развесовки играет очень большую роль. Я прав? :?
Абсолютно. Развесовка играет далеко не последнюю роль, так же, как и перегруз.
Немного поныряв в крыле научишься нормально держаться на поверхности при любой надутости крыла. Это придет в процессе достаточно быстро.
Олег Олегович писал(а):А вот брасовый ремень, думаю, оччень полезная штука будет. Крыло все же тоже ползет наверх.
Брасовый ремень, конечно же, нужен.
Олег Олегович писал(а):ЧЁ БРАТЬ ТО??? :shock:
Я голосую за крыло, но это исключительно мое личное мнение. Некоторым больше нравятся жилеты.
Но если посмотреть на опыт других... сколько людей перешли с жилетов на крылья? А сколько, имея крыло, вернулись на жилет обратно? :wink:

strish
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-02-2005 22:04 Заголовок сообщения:

Ну незнай незнай - может еще поплаваешь?!

:roll: попробуй усовершенствованные жилеты с независимым креплением застежки и "липучки" - при поддуве камера скользит по ремешкам и обжим давление на ребра исключается.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-02-2005 01:24 Заголовок сообщения:

strish писал(а):попробуй усовершенствованные жилеты с независимым креплением застежки и "липучки" - при поддуве камера скользит по ремешкам и обжим давление на ребра исключается.
... тока всеравно под локтями какая-то хрень мешается... :D
Да и липучка... на мой взгляд, она не достаточно жестко фиксирует BCD на поясе. Плюс нормальная поясная лента даже мягкой подвески (при отсутствии этих вражеских липучек :D ) переносит значительную часть веса на бедра, разгружая плечи.
Короче, не нравится мне всё это :D

tatarin
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 20-02-2005 03:51 Заголовок сообщения:

[q]обжим давление на ребра исключается[/q]

Ну, робяты, вы хватили! :o . Эт какое такое давление на ребры от бисюка? Или какие такие ребры? Не забывайте, братья, что все мы пользуем ети бисюки под водою. А там, во-первых, не давит. Во-вторых, Гольдвинд, под локтями тоже не мешаит, так как под водою он (бисиди) сдут. Ежели вы тута о преймуществах при болтании на сурфейсе - то может быть. А ежели о "под водой", то могу со всей ответственностью заявить - единственное, что мне сдавливает под водой ниже 10-ти метров - это я*ца в "мокром" гидрокостюме :!:
Вот тут ничего не поможет - ни жилет, ни крыло :(
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 09:23 Заголовок сообщения:

Поможет "сухой" костюм.
Best regards, Valery

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 12:57 Заголовок сообщения:

Олег Олегович писал(а): . Но, это я не вставлял груза в балансировочные кармашки. Наверное, вопрос развесовки играет очень большую роль. Я прав? :?
Крайне большую :wink:
Если делать её не правильно, то лицом в воду мокает, то на спину под водой заваливает.
Олег Олегович писал(а): Непревычно было искать стравливающие нижние клапаны - при надувании камеры они непривычно далеко, не так как в жилете.
Ну, не привычно- это дело привычки :wink:
Олег Олегович писал(а): Поплавав в крыле, поменял его на жилет. Ощущения под водой теже. Только когда жилет поддут - чувствуешь обжим и под руками карманы надутые. В крыле такого нет.
А ещё грудь свободна, хочешь фототехнику вешай, хочешь питомзу (там сокровища какие собирать, али дно от мусора чистить :P ).
А ещё, есть некоторые возможности "дополнительной балансировки"(не знаю как ещё это назвать).
Тоесть: допусим приципил ты к себе чегонибудь тяжёлого(или в карман положил), лучше со дна подобрав (например нашёл золотой слиток). В жилете, тебя сразу начинает на бок с грузом поворачивать. А в крыле, перегоняешь воздух на ту сторону где груз, голову ниже ного (чтобы воздух обратно сам не убежал), и нормально 8)
Олег Олегович писал(а):
А вот брасовый ремень, думаю, оччень полезная штука будет. Крыло все же тоже ползет наверх.
Вообщем да :wink:
Олег Олегович писал(а): Но для фотографии все же наверное лучше крыло.
Вот такие пироги с котятами. Башка наперекосяк. :(
Ну-у-у-у-у-у-у.... Все кто фотографируют (почти, исключения подтверждают правила) говорят- "только крыло" :P
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

SEAL
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 14:21 Заголовок сообщения:

Ну писец... :lol: Похоже наденут на Олега Олеговича бублик омса... :wink:
обычно рекреационные крылья любят дайверы, комплекция которых такова, что стальные балоны 12 литров, не говоря уже о пятнашках под водой заваливают их на спину... :lol:
Если же что крыло что жилет под водой одинаково в плане стабильного зависа, я б всё ж подумал о жилете.
Последний раз редактировалось SEAL 21-02-2005 14:35, всего редактировалось 1 раз.

kraft
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 14:33 Заголовок сообщения:

Крыло одназначно лучше плавал в dive rite,правда вот купил себе жилетик скубапро глейд 2000 может кто подскажет ?хороший? жилет,а то опробовал в бассейне, а рельно попробую на красноморье только в апреле поеду ну очень хочется узнать о нем.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 15:13 Заголовок сообщения:

tatarin писал(а):Во-вторых, Гольдвинд, под локтями тоже не мешаит, так как под водою он (бисиди) сдут.
Те, кто кроме Запорожца ни на чем принципиально не ездит, тоже категорично утверждают, что колени возле ушей не создают никакого дискомфорта.... :lol:

strish
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 19:23 Заголовок сообщения:

Я с вас свихнусь!
Короче, раз речь совсем уже не о том какой жилет купить, а жилет версус крыло, я бы по выбору сказала следующее имхо: если дяденька сильно неповоротливый, крупный, с объемной сильно выступающей средней частью и всякое разное везде мешает или точнее чудиться, что мешает - покупать крыло и компенсировать им вышеуказанные характеристики. Если же выбиратель полная противоположность и больше похож на обалденно милого, очаровательного, подвижного, юркого стрижа - то следует брать простой, но хороший обновленный классический жилет и не париться зазря, не бросать деньги на ветер, бо никакой особой разницы между крылом и жилетом не будет! А если и будет разница, так в пользу жилета.

И есть что то в том, что говорил великий и ужастливый Мангуп - "настоящий дайвер не должен привязываться к снаряге. Что есть - в том и ныряй" - не находите?

To tatarin - не только братья, но и сестры. И вообще - держите части своего тела в руках, а то и так от прочитанного на сайтах Виндуся, уши, ой только не уши - ну глаза краснеют.

Ту Виндусь - а знаешь, окидывая взглядом прошлое - кажись мы с тобой поспорили уже обо всем о чем возможно - ну и чего дальше делать будем? :(

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 20:18 Заголовок сообщения:

strish писал(а):я бы по выбору сказала следующее имхо: если дяденька сильно неповоротливый, крупный, с объемной сильно выступающей средней частью и всякое разное везде мешает или точнее чудиться, что мешает - покупать крыло и компенсировать им вышеуказанные характеристики.
Неужели ты всетаки была таким дяденькой??? Не хочется верить... Я представлял себе тебя этакой изящной.. воздушной.... а тут такие подробности... ммммдя... Придется любить тебя только платонически.
Сильно выступающей средней части... хм... а ты о чем?... если о животе, то его у меня нет, а всеравно крылья люблю. Интересно, а что мне при таком раскладе скомпенсировать крылом?...
strish писал(а):следует брать простой, но хороший обновленный классический жилет и не париться зазря, не бросать деньги на ветер, бо никакой особой разницы между крылом и жилетом не будет! А если и будет разница, так в пользу жилета.
Ну это совсем что-то новенькое :D По деньгам - да, разница в пользу жилета, да и то не всегда... Взять к примеру крылья Arnellit...
Впрочем, у жилета есть действительно большой плюс - он замечательно помогает держать так любимую некоторыми позу морского конька, и не проявляет настойчивости относительно горизонтали... :lol:
На самом деле смешно. Ну не объяснять же тебе основы векторной физики для того, что бы ты поняла разницу...
strish писал(а):И есть что то в том, что говорил великий и ужастливый Мангуп - "настоящий дайвер не должен привязываться к снаряге. Что есть - в том и ныряй" - не находите?
Тут я с Лехой согласен, но не надо это понимать как руководство к бездумному выбору снаряги. Уметь нырять во всем - это одно, а иметь хорошее оборудование, это совсем другое. Если следовать твоему пониманию вопроса, то мне надо было продолжать нырять в АВМ...
strish писал(а):от прочитанного на сайтах Виндуся, уши, ой только не уши - ну глаза краснеют.
Это ты о чем? Неужели тебя столь сильно огорчает наша разлука и несостоявшиеся встречи? Я тронут.
strish писал(а):Ту Виндусь - а знаешь, окидывая взглядом прошлое - кажись мы с тобой поспорили уже обо всем о чем возможно - ну и чего дальше делать будем? :(
Тебе нужно больше моего внимания? :lol: Ну я тебе уже предлагал романтические вечера... пока ты их не перевела в гастрономические... :lol:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 21:09 Заголовок сообщения:

Олег Олегович писал(а): Башка наперекосяк. :(
ЧЁ БРАТЬ ТО??? :shock:

Может – еще попробовать разные девайсы и подумать ??
Если вы спешите только из-за выставки, то как показывает история: понижений в цене на предыдущих выставках особо не наблюдалось. :wink:

P.S. Если надумаете скубапро – могу подкинуть совет, но только в личку. 8)

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 21:26 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):На "японский" размерчик самое оно - жилетик Technisub Wander Ka - сидит как влитой :) - просто супер. 4 года ныряю - не нарадуюсь :)

Наташа, я очень извиняюсь :oops: , но любопытство разбирает: удалось вам с сасом или с камарой подружиться :wink: .
мне , когда выбирала костюм, при всем желании быть краснобеложелтокакой-нибудь - так и не удалось :(
может что-нибудь и них изменилось на этот год-полтора :?: , так , на будущее :D

То Клуб САДКО: знать -то знаю , но вот ждать ТАКУЮ Игрушку 4-5 месяцев :twisted: это же ни в какие ворота :mad1: :cry1: :cry1:, но лучше ничего пока не попадалось, как не старалась найти :wink:

tatarin
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 21:50 Заголовок сообщения:

strish писал(а):To tatarin - не только братья, но и сестры. И вообще - держите части своего тела в руках, а то и так от прочитанного на сайтах Виндуся, уши, ой только не уши - ну глаза краснеют.
Доберманчику в аппаратике:
К моему великому сАжилению,у мИня всеВо две руки!.. Вот такая неурядиЦЦа случилась. Помимо их, держать свои "аргументы" при себе не представляеЦЦа возможным ввиду сильно прилипательных свойств мокрых сьютов. Я честно пытался! А вот сухие (кто-то сверху советовал) мне непонятны - зачем лезть в воду в складчатом мешке? Я тоже мерзляк, но, когда мне холодно - сижу дома! А когда хоЦЦа экстрима, одеваю 3-х миллиметровку и ныряю под лед.

to stish:
А доберманчик-то в аппаратике мне сериозно понравился... :oops:
Особливо ответами...
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!

Ответить